Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 15.01.2025 в 22:15, Nata N. сказал(а):

Из водорослей? Скорее всего это аминокислоты, а не удобрения. При продаже аминокислоты очень часто называют то удобрениями, то витаминами, так как думают, что покупатели тупые и необразованные 

Развернуть  

Называется органо-минеральное удобрение на основе водорослей. В описании на Озоне водоросли в самом конце. 40 микроэлементов, я на это клюнула. 

Галя, я ориентируюсь на результат применения. Здесь на форуме хорошие отзывы, на Озоне тоже. Мне все равно где сделан товар, должно быть написано, и это указывают. Но адрес часто не совпадает. Я пару десятков лет была ИП, насмотрелась и наслушалась

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
  • Грустно... 1

В 15.01.2025 в 21:29, Шелковница сказал(а):

Сейчас на Озоне на него большие скидки. Галя, помимо водорослей там много других компонентов, почитай о составе. Попробую, но если скидок не будет, покупать за тысячу с гаком пол-литровую бутылку конечно не буду

Развернуть  

Чет ни скидок больших,ни цены тыщи с гаком не наблюдаю.Тем более на поллитровую :smile427: литровая то столько никогда не стоила :cheesy:у продавцов не подверженных хапужничеству,а так конечно предела нет.

• Соглашаюсь! 1
  В 15.01.2025 в 22:54, ПоОльга сказал(а):

Чет ни скидок больших,ни цены тыщи с гаком не наблюдаю.Тем более на поллитровую :smile427: литровая то столько никогда не стоила :cheesy:у продавцов не подверженных хапужничеству,а так конечно предела нет.

Развернуть  

Доброе утро! Правильно что не видишь цену в тыщу с гаком. Потому как надо видеть две тыщи с гаком, а конкретнее 2560 без карты за литровую бутылку https://www.ozon.ru/product/udobrenie-organomineralnoe-na-osnove-vodorosley-ekofus-1-l-5-sht-1398453177/?from_sku=1406496400&oos_search=false 

Хотела литр заказать, как открыла... так и закрыла ))) А поллитра со скидкой 343 рубля. Одну заказала, надо бы две пока со скидками ценник, но...

• Нравится 2
  • Грустно... 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Йошкин кот ))) Навела резкость ))) Это пять литров стоит 2560 ) Вечером смотрела, не обратила внимание что там пять литровых бутылок. Ну тогда и вторую поллитровую заказывать не буду

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
  В 16.01.2025 в 06:19, Шелковница сказал(а):

Потому как надо видеть две тыщи с гаком, а конкретнее 2560 без карты за литровую

Развернуть  

Доброе утро!Это за 5 литров цена.Вот тут литр самый дешевый https://www.wildberries.ru/catalog/165401772/detail.aspx Но там похоже для разных культур разнообразный.Неля,на Озоне только кофе и товары из Китая дешевле :dnt: Почему ты не хочешь карты заводить?Копеечка рупь бережет,за обслуживание деньги не требуются :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 16.01.2025 в 06:29, Шелковница сказал(а):

Ну тогда и вторую поллитровую заказывать не буду

Развернуть  

И первую не забирай,откажись сразу :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  В 16.01.2025 в 06:38, ПоОльга сказал(а):

И первую не забирай,откажись сразу :cheesy:

Развернуть  

Не, уже оплатила. Тебе не понравился состав?

Цитата

Почему ты не хочешь карты заводить?Копеечка рупь бережет,за обслуживание деньги не требуются :cheesy:

Развернуть  

У моих пацанов есть карты. Как то раз они оплачивали что я хотела, заказ отменили и на карту деньги вернули. А там цифра была приличная. Вернули мне, но повозиться пришлось. Не знаю, но пока не хочу карту заводить

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1

В 16.01.2025 в 06:44, Шелковница сказал(а):

Не, уже оплатила. Тебе не понравился состав?

Развернуть  

Деньги возвращают практически сразу :dnt: У меня пока много импортных в наличии. 

• Нравится 2
  В 15.01.2025 в 22:15, Nata N. сказал(а):

А какие фотки показать? 

Развернуть  

Лука.:smile427: У тебя новых луков много:07preved:, а мы их не видели:help:

• Нравится 1

Добрый день, друзья!

Неля, @ЛаньЯя собираюсь выслать тебе  остатки семян канн, так как если предыдущие не всходят, то может они как- то пострадали во время предыдущей пересылки. Ты почту не читаешь. Я собираюсь запаковать в  пупырку лучше предыдущего раза. Не отправила без предупреждения, так как не знаю, как у вас со снегом и есть ли к тебя возможность ехать в ПВЗ 

• Нравится 2
  В 15.01.2025 в 22:22, Шелковница сказал(а):

Называется органо-минеральное удобрение на основе водорослей. В описании на Озоне водоросли в самом конце. 40 микроэлементов, я на это клюнула. 

Галя, я ориентируюсь на результат применения. Здесь на форуме хорошие отзывы, на Озоне тоже. Мне все равно где сделан товар, должно быть написано, и это указывают. Но адрес часто не совпадает. Я пару десятков лет была ИП, насмотрелась и наслушалась

Развернуть  

Райзу размешали и тебе продали. Ну, ну. А положительных отзывов можно накидать море. Все равно где сделано??? Ну я не знаю. Мне не нравится, когда меня дурят. Размешивают импортные составляющие и потом впихивают под другим названием. Вот Наташа молодец, употребляет подлинные импортные препараты. И результат у нее на фото. Ну каждый выбирает для себя.... Я лучше по результатам Наташу послушаю... У нее хотя бы известно происхождение препаратов, чем она пользуется..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 16.01.2025 в 09:20, Nata N. сказал(а):

Не отправила без предупреждения, так как не знаю, как у вас со снегом и есть ли к тебя возможность ехать в ПВЗ 

Развернуть  

Да, наверное расчистили дорогу.

• Нравится 2

В 16.01.2025 в 06:51, ПоОльга сказал(а):

У меня пока много импортных в наличии. 

Развернуть  

Вот это правильно:hat:. Что в наличии? Оля поделись пожалуйста информацией и результатом применения:01mail: Что больше понравилось?

• Смешно! 1
  В 16.01.2025 в 09:24, Galiy сказал(а):

Райзу размешали и тебе продали. Ну, ну. А положительных отзывов можно накидать море. Все равно где сделано??? Ну я не знаю. Мне не нравится, когда меня дурят. Размешивают импортные составляющие и потом впихивают под другим названием. Вот Наташа молодец, употребляет подлинные импортные препараты. И результат у нее на фото. Ну каждый выбирает для себя.... Я лучше по результатам Наташу послушаю... У нее хотя бы известно происхождение препаратов, чем она пользуется..

Развернуть  

У нас самые лучшие в мире полные комплексные удобрения. Мы их раньше и не видели, они составами уходили за границу. Узнали только тогда, когда начались санкции. А аминокислоты считаются лучше испанские. Они лучшие потому, что испанцы намешивают целый комплекс разных аминокислот. Аминокислоты выступают кирпичиками в очень сложной объёмной формуле белка. Чем больше аминокислот в одном флаконе, там больше «дыр»  они закрывают. Прошедшей весной 25 мая  томаты отказывались спеть, хотя прошло уже 45 дней от появления завязей. Я стала вносить аминокислоты и на разные сорта подействовало внесение разных аминокислот. Видимо, за разный цвет плодов отвечают разные аминокислоты, которых сами кусты не могли тогда еще выработать на нашем севере из- за паршивой инсоляции 

В 16.01.2025 в 09:26, Galiy сказал(а):

Да, наверное расчистили дорогу.

Развернуть  

Могут ведь и детки заболеть, тогда не до семян 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  В 16.01.2025 в 09:38, Nata N. сказал(а):

У нас самые лучшие в мире полные комплексные удобрения

Развернуть  

Согласна полностью. Напрягает новодел из морских водорослей северных морей. Вопрос сразу, кто им для производства эти водоросли поставляет?7 Сразу виден обман. Ну некоторые товарищи обманыватся рады:dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  В 16.01.2025 в 09:14, Galiy сказал(а):

Лука.:smile427: У тебя новых луков много:07preved:, а мы их не видели:help:

Развернуть  

У меня сейчас пять посевов лука:

1) и 2) Моя Ялтинский, белый Ялтинский фасовки Гавриш и белый Ялтинский фасовки Русский огород. Всходы 20-25 ноября и 2-7 декабря (РО). РО догнал первый ноябрьский посев ( Гавриша и мои), хотя всхожесть у РО была так себе (47%), но сами всходы сильнее почему- то. Не пересорт ли?!? 
Вот фотки первых двух посевов 3 видов семян:

image-16-01-25-12-29-2.jpeg

image-16-01-25-12-29.jpeg

image-16-01-25-12-29-1.jpeg
3) Плоский белый ялтинский лук, купленный на Авито, всходы 31.12-05.01:

image-16-01-25-12-29-3.jpeg
4) Сибирский гигант и Ailsa Craig- это сорта крупного лука и по всходам это видно. Всходы 8 января: 

image-16-01-25-12-29-4.jpeg
5) Эксибишен посеяла позавчера и он еще не взошел, фоткать нечего

Сегодня выслали английские семена гигантского лука. Я их очень жду :02mail:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  В 16.01.2025 в 09:32, Galiy сказал(а):

Что в наличии? Оля поделись пожалуйста информацией и результатом применения:01mail: Что больше понравилось?

Развернуть  

Да как у всех :dnt: ,правда фасовки мелкие беру до 0,5 л.Чтоб супер результат видеть,надо всем этим регулярно пользоваться,а не раз и до потом как вспомню или смогу.Есть нормальный урожай,да и хорошо.

• Нравится 2
  В 16.01.2025 в 06:29, Шелковница сказал(а):

Йошкин кот ))) Навела резкость ))) Это пять литров стоит 2560 ) Вечером смотрела, не обратила внимание что там пять литровых бутылок. Ну тогда и вторую поллитровую заказывать не буду

Развернуть  

Ты подожди заказывать вторую, посмотри на результат первой. Понравится- тогда и закажешь еще 

• Соглашаюсь! 2

В 16.01.2025 в 09:55, Nata N. сказал(а):

посмотри на результат первой.

Развернуть  

Неля этой фирмой в этом году пользовалась.Фасолию опрыскивала,хороший результат был.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 16.01.2025 в 09:44, Nata N. сказал(а):

Сибирский гигант и Ailsa Craig

Развернуть  

Спасибо. Вот прямо сильные всходы:06yes:. А Alisa Craig у тебя английские семена? Набегами на форуме, ты писала, а у меня выпало из памяти.:dnt: И как правильно Alisa или как ты написала Ailsa ?

В 16.01.2025 в 10:00, Galiy сказал(а):

Спасибо. Вот прямо сильные всходы:06yes:. А Alisa Craig у тебя английские семена? Набегами на форуме, ты писала, а у меня выпало из памяти.:dnt: И как правильно Alisa или как ты написала Ailsa ?

Развернуть  

Правильно Ailsa :dnt:

Семена изначально только были английские. Сейчас их фасуют у нас и стоимость как и семян Эксибишен вполне бюджетная. Эксибишен в Ашане около 70 руб. Ну да, не три рубля, но и не 600 :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  В 16.01.2025 в 10:06, Nata N. сказал(а):

Эксибишен в Ашане около 70 руб. Ну да, не три рубля, но и не 600 :cheesy:

Развернуть  

Мне кажется в Леруа были дешевле, 46 рублей. Но там я была давно..

В 16.01.2025 в 10:15, Galiy сказал(а):

Мне кажется в Леруа были дешевле, 46 рублей. Но там я была давно..

Развернуть  

Ага! Там две фасовки: 30р (0,2г) и 86 р ( 0,5 грамма)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 16.01.2025 в 09:24, Galiy сказал(а):

Развернуть  

Галя, тебя ведь никто не уговаривает покупать. Вот и не ворчи))) 

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  В 16.01.2025 в 10:37, Шелковница сказал(а):

Вот и не ворчи))) 

Развернуть  

Это по старинному анекдоту: Пива нет, пива нет… Нет, чтобы написать просто: Пива нет :cheesy:

Каждый форумчанин свои эмоции в чужой прочитанный текст вкладывает. Помню на твой пост в дневнике у Татьяны некоторые дамы тоже прореагировали по своему :05hid:

Помните, фильм Белое солнце пустыни? «…Давно сидим..,»

Когда давно на форуме общаешься, то уже это начинаешь понимать  :smile368:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...