Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Спешу поделится:girl_curtsey:. Тайнв приобретенных на втрече в Му-Му семян раскрыта. Зеленые горошины, это горох. Вымахал уже, видно особо шустрый. Не понятно можно будет его есть, когда созреет. :dnt: На обращение Оли и дважды моё, никто не откликнулся:cray2:

Доброе утро, друзья’

11 часов назад, Galiy сказал(а):

Спешу поделится:girl_curtsey:. Тайнв приобретенных на втрече в Му-Му семян раскрыта. Зеленые горошины, это горох. Вымахал уже, видно особо шустрый. Не понятно можно будет его есть, когда созреет. :dnt: На обращение Оли и дважды моё, никто не откликнулся:cray2:

Галя, а как горох может быть не съедобным? По- моему, такого не бывает :dnt:

У мышиного горошка семена тёмные и маленькие 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1

Сейчас распикировала из горшочка 0,35 Белый лук фасовки РО:

image-08-01-25-02-44.jpeg

image-08-01-25-02-44-1.jpeg
Чуть лучше из горшочка пикировать, чем из кассеты, но все равно нашла четыре обрывка корней. Для выращивания крупного лука можно сеять исключительно по одной семечке в стаканчик, иначе невозможно не потерять кусочки корней, очень они тонкие. Всходы эти были  07-12.12.24, почти месяц им 

Сегодня пятый день от посева Ailsa G. и Сибирский Гигант. Взошел первый всход сегодня - Ailsa G.  Я надеялась, что если семена ранних сортов, то всходить начнут раньше и будут быстрее вегетировать. Всходить рано не стали

Галя , покажи пож. фотки своих всходов лука

• Нравится 3
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Взошел

Добрый вечер! Народ сажал 25 декабря и пока единичные всходы. Говорят, что очень пересушеннын семена у этих фасовщиков. Мужик нахваливает пробки из мин.ваты, корни растут быстрее вширь. У него всё посадки идут исключительно в таком варианте. Народ сумлевается :))

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер! Народ сажал 25 декабря и пока единичные всходы. Говорят, что очень пересушеннын семена у этих фасовщиков. Мужик нахваливает пробки из мин.ваты, корни растут быстрее вширь. У него всё посадки идут исключительно в таком варианте. Народ сумлевается :))

Пока сама не попробуешь, фиг правду  узнаешь! И главное что сила у всходов совершенно разная! Пикировала сегодня три кустика- один три листа имеет, а третий один небольшой и корешок одинокий и не длинный. Мужик бы у всех своих кустиков в пробках корни показал. А то по одному кустику никакие выводы сделать совершенно невозможно 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас распикировала из горшочка 0,35 Белый лук фасовки РО:

image-08-01-25-02-44.jpeg

image-08-01-25-02-44-1.jpeg
Чуть лучше из горшочка пикировать, чем из кассеты, но все равно нашла четыре обрывка корней. Для выращивания крупного лука можно сеять исключительно по одной семечке в стаканчик, иначе невозможно не потерять кусочки корней, очень они тонкие. Всходы эти были  07-12.12.24, почти месяц им 

Сегодня пятый день от посева Ailsa G. и Сибирский Гигант. Взошел первый в ход сегодня - Ailsa G.  Я надеялась, что если семена ранних сортов, то всходить начнут раньше и будут быстрее вегетировать. Всходить рано не стали

Галя , покажи пож. фотки своих всходов лука

Пока не буду. После того, как я написала, что он бодрый, он у меня весь попадал. Растет в касетах. Я его переставила повыше к лампе, убрала оттуда лимон. Сейчас полью Райзой с Гуматом Ивана Овсинского. Буду дальше наблюдать. Ну луку 14 дней от всходов, по одной былинке пока.

• Нравится 2
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мужик бы у всех своих кустиков в пробках корни показал. А то по одному кустику никакие выводы сделать совершенно невозможно 

У него в посадке только оригинальные семена,много.Отечественные сорта экономные дамы сажают :cheesy:Народ вообще странный.Требует для всех одинаковых условий :1203:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

А то по одному кустику никакие выводы сделать совершенно невозможно 

И меня эти пробки не впечатлили что-то. Может для опреденного вида растений и хороши они:dnt:

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Пока не буду. После того, как я написала, что он бодрый, он у меня весь попадал. Растет в касетах. Я его переставила повыше к лампе, убрала оттуда лимон. Сейчас полью Райзой с Гуматом Ивана Овсинского. Буду дальше наблюдать. Ну луку 14 дней от всходов, по одной былинке пока.

Не поняла насчет «поближе к лампе». Поосторожнее с поближе- если я тебя правильно поняла, конечно. Чтобы рассада была сильной, она должна иметь максимальную разницу между дневной и ночной температурами 

А помнишь, у тебя 21 декабря появилась первая петелька у Штуттгартен. Тот первый всход не самый сильный среди остальных?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Народ вообще странный.Требует для всех одинаковых условий :1203:

Меня это всегда удивляет. Даже на старте, сделав все одинаковым, к финишу доберутся с разным результатом.:girl_cool:

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Народ вообще странный.Требует для всех одинаковых условий :1203:

А мне тоже кажется, что условия должны быть схожими :01mail:

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Меня это всегда удивляет. Даже на старте, сделав все одинаковым, к финишу доберутся с разным результатом.:girl_cool:

Конечно! Но агротехника должна быть схожей 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла насчет «поближе к лампе». Поосторожнее с поближе- если я тебя правильно поняла, конечно. Чтобы рассада была сильной, она должна иметь максимальную разницу между дневной и ночной температурами 

А помнишь, у тебя 21 декабря появилась первая петелька у Штуттгартен. Тот первый всход не самый сильный среди остальных?

Правильно поняла. Поближе, но не совсем близко. Все по виду всходы одинаковые. Что Ялтинский, что Штуттгартен. Разница в температуре есть, но не большая. Там все время прохладно. Там лежат кабачки и тыквы. Хорошо лежат. Приготовила из кабачка суп и половину пожарила на сковороде без масла. Вкусный кабачок. Ясмин мне  летом понравился. Соседка просила его, хотя свои были, ну а той что не сажает ничего, но считает если посадит, то урожай у нее будет О-го-го, носила и она приходила за ними с сумками на колесиках.

• Смешно! 2

15 часов назад, Galiy сказал(а):

это горох.

Галина,а сам горох не в точечку?Возможно это горох от Натальи Борисовны?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет. Светло зеленый. НАдо тему встречи перечитать. Может там есть предложение принести горох. Пакет был подписан как мирабилис, как мне помнится. :dnt:

• Нравится 1
55 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня горох от Натальи Борисовны не имел точек, только по цвету отличался:

image-08-01-25-05-52.jpeg
Наверху темный- от Натальи Борисовны,

Слева твой Шугар Флеш, справа Жегалова 112

• Нравится 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня горох от Натальи Борисовны не имел точек, только по цвету отличался:

image-08-01-25-05-52.jpeg
Наверху темный- от Натальи Борисовны,

Слева твой Шугар Флеш, справа Жегалова 112

Мой крупнее и светлее, чем твои Наташа:smile427:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Мой крупнее и светлее, чем твои Наташа:smile427:

Возможно, какие - то разные способы сушки. Или еще сложнее ситуация- много разных факторов влияет 

Оля вспомнила у гороха от Натальи Борисовны точки, а я их не видела

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мой ялтинский лук и белый лук фасовки Гавриша, взошедшие 49 дней назад , начали расти вверх и шустро, несколько дней назад они были еще ниже верха  пластикового короба, в котором они растут. А сегодня уже сантиметров на 6 переросли наружу. Скоро надо будет их переваливать в 0,7 литра, но пока не придумала, где организовать новое подсвеченное место для лука. Сейчас лук стоит на очень маленьком подоконнике. В этой комнате можно поставить поддон на пол под форточку и рядом поставить икеевскую вешалку, на которую повесить лампы подсветки. Только боюсь, не загнется ли лук, если ночью будет стоят непосредственно под открытой форточкой 

• Грустно... 1

Сегодня была плюсовая температура.

Наташа ты ждала плюс, чтобы опрыскать канны? Надеюсь сделала, что хотела:smile468:

Изменено пользователем Galiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...