Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Запустила капельный полив в первой теплице, но пока все сделано через .опу, из ...на и палочек. Надо будет переделывать, но переделывать, когда все пролито, это совсем не одно и то же, когда переживаешь, что надо утром  с лейками быстрее бежать к теплицам, а времени для монтажа полива остается  немного 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

времени для монтажа полива осыпается немного 

Почему время у тебя осыпается? Или у тебя опечатка?:smile427:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Почему время у тебя осыпается? Или у тебя опечатка?:smile427:

Ага, T9 мучает

• Смешно! 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Высадила утром еще томаты с бутонами:

image-18-04-25-11-35-1.jpeg

Луки из семян уже практически такого размера, как в магазине лук продается 

image-18-04-25-11-50-1.jpeg

image-18-04-25-11-50.jpeg

Наташа, у тебя с луками лежит капельная лента? У меня такой https://www.ozon.ru/product/shlang-sochashchiysya-shlang-dlya-kapelnogo-poliva-d-1-2-13mm-l-15m-skrab-28220-569958333/?at=Z8tXKYL26HXrEmqjFMQ4MArc7xmgEiZ7GG6gFm0oWVA

• Нравится 1
18 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Но вот интересно, а помощники  в штанах рядом  есть,  хоть помогают?

Есть. Но что делать, если мне не нравится мыть окна и гладить, а нравится возиться с деревяшками и со всякими пнд? Мужа больше раздражают немытые окна, чем меня. Поэтому он их и моет. А меня, больше чем его,  раздражает малое количество воды в колодце. Поэтому я смотрю ролики и покупаю гидробур.

Бурить, правда, будет муж. Мне силенок не хватит.

Когда-то были очень популярны книги Козлова (забыла имя). Про семейные и всякие другие взаимоотношения. Если очень обобщить, то тезис его таков - готовит еду тот, кто больше хочет кушать.

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер!Я отпеклась и как то себе практически ничего не осталось :cheesy:На улице красота.Про помощников смешно :04laugh: С какой стати мои увлечения должны кого то напрягать.Про мужчин еще смешнее,в нашем углу на огороде остался один на 18 участков и он не фанат огородной деятельности.Как то справляются все по мере возможностей.

Помидоры терпеливые,стойко ждут переселения на волю.Острые перцы вообще молодцы!Сладкие поливать не успеваю :cray2:сбросили по паре нижних листьев.

Нашла чем сейчас заменяют редукторы в пистолете,не одна я такая дурочка,падкая на китайские приспособления.Оплатить не получается,требует каких то заковыристых подтверждений.Раньше без проблем оплачивалось и паспортные данные уже вносила.За непомерное упорство заблокировал меня ОЗОН на сутки :crazy: 

• Нравится 4
1 час назад, СветaР сказал(а):

А меня, больше чем его,  раздражает малое количество воды в колодце.

Как это все знакомо. У нас  в с/т 90%  таких  раздражающихся  хозяек и  с  нервами как канаты хозяев. Насчет колодца- у меня глубина  10 метров(верховодка), уровень воды  поначалу был 1,6 метра. Сейчас 80-100 см. Зимы стали практически  без снега, летом сушит длительно, дождей мало.  И поэтому пару бочек накачал и усе.  Пару лет назад  почистил  дно, но кардинально уровень не поднялся. Проблему решила скважина  на 40 м.

• Нравится 2

5 часов назад, Galiy сказал(а):

Здорово! У меня лента 

• Нравится 1
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Я отпеклась и как то себе практически ничего не осталось :cheesy:

Это ты о чем хотела написать?

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Весной, каждый год, поднимается и разрастается, как дрожжевое тесто в кастрюле, ужас, что ничего не успеваю и не успею. Сейчас увидела бутоны на томатах, посеянных на основной урожай 16 марта. И вечером, во время второго вечернего полива, они были без тургора и почти лежали на земле. Завтра надо все томаты высаживать в грядку. Увидела на одном из арбузов следы заболевания фузариозом. Надо завтра обрабатывать срочно 

• Грустно... 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Это ты о чем хотела написать?

Так и написала :01mail: про куличи.В этом году мало делала,всего 3 кг муки ушло на 5 заходов.Делаю партиями,что б в духовку влезло.Сил на украшательство не осталось.

Представляю как ты с посадками и организацией полива умумукалась.Но и завидую белой завистью.Воду хорошо если к 10 маю дадут.Натаскать из общего бака,как в прошлые годы энтузазизма у меня нет.Придется тянуть четыре бочки на сколько хватит.

Голосеменные семена чудные.Сейчас фотку доставлю.То что проросли,не факат что дальше расти будут.Завтра постараюсь в землю посадить.

• Нравится 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Весной, каждый год, поднимается и разрастается, как дрожжевое тесто в кастрюле

Вот по этому дачу воспринимаю, как подвиг. Но дача, лучшее средство для похудания. У кого борьба с слизнями, у меня с лишними кг. При их присутствии у меня самочувствие хуже. Давление на вены ног. Конечно операция это хорошо, но видно не надо давать лишнию нагрузку на них.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Galiy сказал(а):

а в чем разница?

Лента вот так устроена:

Капельная лента эмиттерная 100 метров шаг 10 см https://ozon.ru/t/1Wsyfcf
Это эмиттерная, у меня еще есть щелевая лента 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вроде и прорастают, но как  то чудно. В сравнении с другими сортами. 

IMG_20250418_212909.thumb.jpg.70798e0850bc950a6bc14e0f5da2a601.jpg

Хорошенькие!

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лента вот так устроена:

Капельная лента эмиттерная 100 метров шаг 15 см https://ozon.ru/t/1Wsyfcf
Это эмиттерная, к меня еще есть щелевая лента 

Что лучше? Я и не знала, что ещё и лента есть. Вот ты и в курсе фитингов поэтому.

Постирала к Пасхе очередной подарок. Рукавичку. Мне она нравится. На ней котики даже пушистыми кажутся. В общем сладкая парочка:dance:

IMG_20250418_213917.jpg

• Нравится 4
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Хорошенькие!

Крупноплодные да,а у голосеменной корень не развивается.У остальных еще хуже.

• Грустно... 2

26 минут назад, Nata N. сказал(а):

как дрожжевое тесто в кастрюле

А это прям боль последнее время,с дрожжами не знаю что произошло.Тесто или не поднимается вообще или воняет(смердит.как Галка говорила)жуткой брагой.Что дешевые,что дорогие себя так ведут.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Что лучше? Я и не знала, что ещё и лента есть. Вот ты и в курсе фитингов поэтому.

Постирала к Пасхе очередной подарок. Рукавичку. Мне она нравится. На ней котики даже пушистыми кажутся. В общем сладкая парочка:dance:

IMG_20250418_213917.jpg

Очень красивая! У меня кухня оформлена сплошняком котами: прихватка, рукавичка, картина, полотенце, прикольные восемь португальских котов, египетская огромная кошка и еще одна огромная кошка не помню откуда, возможно из Израиля. Друзья приезжали и удивлялись, почему кошки везде , так как дома у нас живут всегда собаки :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Дочка на даче под Раменским, это восточнее Москвы на 50км. Там ливень. А я паникую , может, сейчас, пока ливень к нам не пришёл, томаты начать перетаскивать в теплицу. Даже если завтра ливень продолжится, сажать можно будет и во время дождя 

• Грустно... 3
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Дочка на даче под Раменским, это восточнее Москвы на 50км. Там ливень. А я паникую , может, сейчас, пока ливень к нам не пришёл, томаты начать перетаскивать в теплицу. Даже если завтра ливень продолжится, сажать можно будет и во время дождя 

Не дергайся. Ливень не на весь день. А переносить рассаду лучше при свете дня

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

томаты начать перетаскивать в теплицу.

Оставь эту затею!!!Ничего с растениями не случится,а надорваться и покалечится в ночи легко.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Друзья приезжали и удивлялись, почему кошки везде , так как дома у нас живут всегда собаки :cheesy:

Собачки живут, а Котики украшают

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Лента вот так устроена:

Капельная лента эмиттерная 100 метров шаг 10 см https://ozon.ru/t/1Wsyfcf
Это эмиттерная, у меня еще есть щелевая лента 

Наташа, ты гигант мысли и отец, вернее мать демократии. Я бы точно не смогла с этим справиться. Поэтому и сделали мне такой полив, как у меня.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...