Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня автополив без всякого сверления 10 лет.

Я собрала в этом году новую высокую подставку

• Нравится 2

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я собрала в этом году новую высокую подставку

У меня автополив из скважины идет. 10 лет сделал сын и все нормально. Но там без всяких подключений. Если бы надо что то подключить, думаю он сделал и это.

• Нравится 3
Только что, Galiy сказал(а):

У меня автополив из скважины идет. 10 лет сделал сын и все нормально. Но там без всяких подключений. Если бы надо что то подключить, думаю он сделал и это.

У меня пять теплиц и в ОГ полив. Делать разводку по участку не хочется, так как надо осенью все сливать и продувать систему. Поэтому заливаю баки с помощью трех шлангов 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день, друзья!

У нас снег почти сошел, осталось на участке только несколько куч. Подкормила сейчас в парниках  все свое хозяйство: недавно высаженных полным комплексным с преобладающим фосфором, а остальных 20:20:20.

Снегопад, мучивший 9 дней, затормозил как раз на на эти дни вегетацию почти всех растений в парниках. Редиска только начала выпускать первые настоящие листочки.  Шикарно выглядят только гигантский лук, купленный на семена в Ленте и Сибирский гигант: листья огромные, широкие:

image-16-04-25-11-58.jpeg
Сибирский гигант взошел всего в количестве 1 штука. А я мечтаю получить его семена. Высаживала с этой целью свой единственный кустик в горшок, но сейчас пересадила этот кустик в грядку, так как если через неделю снова будут заморозки в течении нескольких дней, а потом еще и черемуховые заморозки, семена получить за год я уже никак не успею 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

Надо что- то срочно с томатами решать. Или переваливать их в больший обьем, или в теплицу перетаскивать или и то, и другое. Сейчас второй  раз поливала, а время только 16.00. Жара на солнце в комнате 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Жара на солнце в комнате

Добрый вечер!На улице аналогично.В теплице все живо,думала что сварится.Нормально пока с одной раскрытой дверью.Жалко мало увезла.Посадила тыквы и кабачки.

• Нравится 2

Надо сажать тыквы или подождать? Все равно рано не поеду на дачу,  по одному буду сажать, борьба с урожаем мне далась с трудом.  Красота, когда аппетит хороший в семье:hat:

• Нравится 2

26 минут назад, Galiy сказал(а):

Надо сажать тыквы или подождать?

Подожди,да и лучше за неделю до переезда замочить.Конечно забыть можно.Я все партиями перевожу  :girl_cray::04laugh: ,а как дачное переселение происходит не представляю.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

как дачное переселение происходит не представляю.

Берешь машину, хорошо чтобы умела рулить. Покупаешь машину в которую войдет рассада, желательно вся. Машина, типа пикапа:07preved: Ну я рулить не могу, мне приходится такси нанимать. :girl_cray: Мне ещё надо договорится с соседом, чтобы он мне подключил воду:dash1:, а я его даже с Новым Годом не поздравила, забыла:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

в которую войдет рассада, желательно вся. Машина, типа пикапа:07preved:

Кроме рассады еще куча всего должна влезть.Еще же и кошечка переезжает?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Galiy сказал(а):

Берешь машину, хорошо чтобы умела рулить. Покупаешь машину в которую войдет рассада, желательно вся. Машина, типа пикапа:07preved: Ну я рулить не могу, мне приходится такси нанимать. :girl_cray: Мне ещё надо договорится с соседом, чтобы он мне подключил воду:dash1:, а я его даже с Новым Годом не поздравила, забыла:09fp:

Я бы купила спиртное в благодарность 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Я пол дня освобождала теплицы от утеплителя, паковала его в кипы. А потом мучалась с капельной лентой. Вылетают фитинги, не держатся на ленте. Сил не хватает как следует их затянуть. Завтра мужа попрошу помочь. Зацвели томаты. Не буду хотя бы часть томатов переваливать в больший обьем, начну сразу же цветущие томаты высаживать в грядку. 
У меня тыквы так и не взошли, земля покрывается плесенью, семена купила мертвые- оба сорта мертвые 

• Нравится 4

23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Кроме рассады еще куча всего должна влезть.Еще же и кошечка переезжает?

Я ничего с дачи не вывожу. Зачем? У меня соседи всю зиму там живут. В чате без конца обсуждают дела:01mail:

• Нравится 3
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Зацвели томаты. Не буду хотя бы часть томатов переваливать в больший обьем, начну сразу же цветущие томаты высаживать в грядку. 

Праальное решение!!!

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

тыквы так и не взошли, земля покрывается плесенью, семена купила мертвые- оба сорта мертвые 

Не сажай больше.У тебя и так забот выше крыши,еще непонятным продуктом заморачиваться.Голосемянку в землю не положила,сунула с алиментыми в коробочку на проращивание.Что б видать и не мучится :smile427: сгнили или нет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я бы купила спиртное в благодарность 

У него строгая супруга:mosking: и он не увлекается этим. После того когда у меня деревья упали на другой соседки участок, он меня угощал коньяком, очень вкусным и дорогим. Сын ему покупает, за то что сосед помогает, но это очень дорогой коньяк.

• Нравится 1
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

. Вылетают фитинги, не держатся на ленте

Фитинги, какое красивое название.

56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Еще же и кошечка переезжает?

Кошечка была здесь на диспансеризации. Прошла проверку, холестерин у неё повышен не много. И давно уже там. 

• Нравится 3
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня тыквы так и не взошли, земля покрывается плесенью, семена купила мертвые- оба сорта мертвые 

Положи на влажную салфетку. Никогда не видела мертвых семян тыквы.:dnt: Они живее всех живых

• Нравится 2
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Положи на влажную салфетку. Никогда не видела мертвых семян тыквы.:dnt: Они живее всех живых

Они же без оболочки. Оболочка и придумана Природой для сохранности 

Только что, Nata N. сказал(а):

Они же без оболочки. Оболочка и придумана Природой для сохранности 

Ну какая разница. Положи на влажный спонж и прикрой. Так как оболочка у них тонкая, но она есть, они в земле задыхаются. Сделай так, как я написала и будет тебе тыква. Сколько ни выращиваю, этот вариант очень положительный с сомнительными семенами

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

У нас сегодня шикарно! Переменная облачность и что- то даже немного капало, типо мороси. Первый раз в жизни такая погода в радость :cheesy:

Капельный полив не собран и можно  не поливать до упаду, а заняться высадкой  и сборкой капельного полива 

Высадила первые томаты в грядку. Высаживала цветущие или с большими бутонами. У мужа тоже не получилось накрутить шланги или ленту на фитинги. Шланги от старости заскорузли.

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Шланги от старости заскорузли.

Наташа, можно попробовать отрезать край шланга, 5 см примерно. А потом новый край шланга опустить в чашку с кипятком, а потом уже накручивать фитинги.

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

заскорузли

Добрый день! Положить концы в тёплую воду, смазать мыльным чем нибудь, силиконовая смазка. Куча вприантов.

В прошлом году набрала всякой замечательно фигни и видимо все одноразовое. Сдохла автомойка. Моторчик работает, сточились шестерёнки. Продавец больше ими не торгует. Где купить не нахожу. Продают внутренности в сборе 600 р и доставка 850,как раз за столько и покупала. 

IMG_2025_04_17_11_33_59_7756290947268979947397.thumb.jpg.c6e16db92671adf601aa558adf7db43c.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 2
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, можно попробовать отрезать край шланга, 5 см примерно. А потом новый край шланга опустить в чашку с кипятком, а потом уже накручивать фитинги.

Я тоже к такому варианту склоняюсь. И еще заказала маленький кусок нового шланга на пробу. Боюсь,  мне все куски шлангов придётся менять. У меня там больше 25 метров изрезано на кусочки для соединения 

• Грустно... 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Я тоже к такому варианту склоняюсь.

Попробуй. Мы часто так делаем, срабатывает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Попробуй. Мы часто так делаем, срабатывает.

Проблема в том, что для монтажа полива по 5 теплицам и в ОГ, шланг порезан на маленькие кусочки разной длины, от 10-15 см и до 1,5 метров. Большие куски еще можно уменьшить, а маленькие уже нет, некуда. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...