Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, это как у тебя получается? Мои сорняки что-то любят тепло и влагу. Мульча-не мое, во-первых ее столько надо, что 28 соток явно не хватает, а во-вторых, под ней заводится двухоска, которая тоже любит тепло и влагу, но вдобавок портит урожай. 

Я про нее слышала, но пока не видела, тьфу- тьфу! А что жрет эта пакостница?

У меня в прошлом году под поликарбонат, между стенкой высокой грядки и поликарбонатом влезли сныть и пырей. Нанимала рабочего раскручивать поликарбонат и щель заделывать. Сегодня видела 3 побега сныти, пролезла как- то зараза. Но даже если срезать эти редкие побеги раз в неделю, не сопоставим труд с борьбой со снытью в ОГ. 

40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! У нас весь снег ушёл. Холодно и грязь замёрзла. Оказывается зря я астрами давнишними хвалилась, не они это о :smile427:салат Юкотан :1203:просыпался.Астры не шмогли. 

Вот я  прямо как обезьяна сейчас металась не зная какую реакцию поставить: расстройство из- за астр или радость, что вы уже от снега освободились! У нас снег опал раза в два, но конца- края и близко не видно, пока нет еще ни одной проталины 

Вытаял из под снега один куст крыжовника, а он уже весь с листочками! 

• Нравится 1

Сейчас нарезала мелко колбасу и понесла птицам еще две миски. Сомневаюсь, конечно, что  птицы найдут колбасу раньше соседских  кошек, но все равно решила попробовать 

• Нравится 1
59 минут назад, Nata N. сказал(а):

Птицы никакого интереса не проявили . Отнесла еще и плошки с куриной зерносмесью- пока никакого интереса 

Надо плакат прикрепить. Птицы - это угощение для вас. Тогда прилетят, точно

• Смешно! 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Надо плакат прикрепить. Птицы - это угощение для вас. Тогда прилетят, точно

Кошки, небось, читают быстрее :crazy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Докопалась до последних теплиц. Все живое, даже самосевный горох- подснежник. Я за него больше всего боялась. Лук осенней посадки такой же веселый, как и луки на семена. Луки весенней высадки рассадой немного похуже из- за желтых кончиков 

Во всех деревенских чатах клич: спасите перелетных птиц! Птицы прилетели рано, потом снегопадом засыпало из места кормления. Речь о рябинниках и других птицах. Почистила от снега столы для баков капельного полива и поставила плошки с ягодами красной смородины. Птицы никакого интереса не проявили . Отнесла еще и плошки с куриной зерносмесью- пока никакого интереса 

Мы тоже насыпали корма для птиц, а дрозды рябинники рядом ходят и из под снега в земле что-то выкапывают.  Чибис бегает по проталинам и тоже что-то клюёт. На кормушке одни воробьи.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, marisia сказал(а):

Мы тоже насыпали корма для птиц, а дрозды рябинники рядом ходят и из под снега в земле что-то выкапывают.  Чибис бегает по проталинам и тоже что-то клюёт. На кормушке одни воробьи.

Точно! Рябинники вскопали борозду возле отмостки, червяков ищут. Я поэтому колбасу и порезала 

Воробьи пролетают к курам через ячейки сетки, поэтому не голодали и не голодают 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Речь о рябинниках

Этих??? А чего их спасать? От них самих спасу нету никакого! :angry:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Этих??? А чего их спасать? От них самих спасу нету никакого! :angry:

Света, я их жутко ненавидела. А прошлой весной услышала пение

Теперь и клубники не жалко.

червяков ищут. Я поэтому колбасу и порезала 

И что? Жрут отраву?

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я про нее слышала, но пока не видела, тьфу- тьфу! А что жрет эта пакостница?

У меня в прошлом году под поликарбонат, между стенкой высокой грядки и поликарбонатом влезли сныть и пырей. Нанимала рабочего раскручивать поликарбонат и щель заделывать. Сегодня видела 3 побега сныти, пролезла как- то зараза. Но даже если срезать эти редкие побеги раз в неделю, не сопоставим труд с борьбой со снытью в ОГ. 

Наташа, сныть на участке есть. Полно. Но на грядки в ОГ она не заходит, они же постоянно обрабатываются, две перекопки и две прополки. Там своих сорняков полно. А благодаря двуоске я один год осталась без перца. Она проделывает дырочку в плоде, ещё зелёном, он не созревает, а превращается в гниль на кустах. Осматриваешь кусты-ничего не видишь. Надо ночью с фонариком. Любит тепло и влагу. Мульча для нее санаторий

• Грустно... 1
13 минут назад, Грэй сказал(а):

И что? Жрут отраву?

Наташа, сныть на участке есть. Полно. Но на грядки в ОГ она не заходит, они же постоянно обрабатываются, две перекопки и две прополки. Там своих сорняков полно. А благодаря двуоске я один год осталась без перца. Она проделывает дырочку в плоде, ещё зелёном, он не созревает, а превращается в гниль на кустах. Осматриваешь кусты-ничего не видишь. Надо ночью с фонариком. Любит тепло и влагу. Мульча для нее санаторий

Наташа, не жрут, не дураки !

Про сныть Олечка писала, что с ней возможно справиться, что у нее ее нет. У нас это беда, с которой я уверена, никто не справился ни разу- почвы у всех разные и разные самые страшные сорняки из- за этого. Если на даче снять сантиметров 5-10 грунта, то дальше грунта нет, там войлок несколько сантиметров толщиной из Корней сныти. Предположим, ты сняла весь грунт со своего участка и вырубила этот войлок, завезла новый грунт, это не спасает, так как она моментально под землей заползает от соседей. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Распикировала перепосевные  арбузы Эль Уафи. Когда каждый день пикируешь без высунутого  на бок языка всего по одной плошке, это не сезон, а сплошное удовольствие с вегетацией без напряга :cheesy:

• Нравится 4
46 минут назад, Грэй сказал(а):

А прошлой весной услышала пение

Прямо даже засомневалась в своих ушах. Пошла искать. Наташа, вот это кряканье тебя так очаровало?

https://rutube.ru/video/20c2de989d2d2527edfb61cd97b7b755/?ysclid=m9cv38qg1139600932

Мои точно так крякают, хуже уток. Дрозды ведь разные бывают, и пение у них разное. Рябинники - не лучшие певцы, мягко говоря.

• Смешно! 4

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Распикировала перепосевные  арбузы Эль Уафи. Когда каждый день пикируешь без высунутого  на бок языка всего по одной плошке, это не сезон, а сплошное удовольствие с вегетацией без напряга :cheesy:

Дай бог чтобы такой твой настрой сохранился и мог существовать долгие годы! 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Мои родные год назад, 5 мая, привезли от родственников 6 отводков лавра. Все отводки укоренились , но впали сразу же потом в кому. Это была настоящая кома, как у людей. Растение  вроде бы не умерло, но не росло и не подавало признаков жизни целый год- находилось между жизнью и смертью. Этой весной три растения не приходя в сознание так и не вышли из комы, а два вышли. Сегодня вышел из комы самый последний кустик лавра. Окончательный итог- 50% вышедших из комы кустиков 

• Нравится 8
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

все равно райская музыка, любые звуки 

Нууу...даже не знаю, что сказать. :dnt: Наташ, может, ты просто "переела" тишины в деревне? :cheesy:

Кто меня каждый год удивляет, так это скворцы. Их обычное пение летом - ничего примечательного, попискивают себе и всё. А вот весной! Когда мальчики, сидя на скворечнике, зазывают к себе подругу! Это невозможно даже передать словами, что они вытворяют своим голосом. Издают такие звуки, как будто поют все птицы хором. Прямо кантата с ораторией.:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер!Девы,нужна помощь зала!!!Шуруповерт мощный!У меня нет :dash1:Термопривод пытались поставить,и фигню какую то брат принес.Теперь сверлить самой придется,дамы это как то шустро делают.Когда теплицу крыли у установщиков то ж справно выходило.Посоветуйте плиз!!!

41 минуту назад, СветaР сказал(а):

Прямо даже засомневалась в своих ушах. Пошла искать. Наташа, вот это кряканье тебя так очаровало?

https://rutube.ru/video/20c2de989d2d2527edfb61cd97b7b755/?ysclid=m9cv38qg1139600932

Мои точно так крякают, хуже уток. Дрозды ведь разные бывают, и пение у них разное. Рябинники - не лучшие певцы, мягко говоря.

Нет,Света, твое кряканье мне не понравилось. Вообще, до этого часа считала, что дрозды бывают двух в дов : черные (Тайна черных дроздов) и не черные-рябинники. Т.к.  у меня явно не черный, то решила,что рябинник. Ты кряканье спустила меня с небес на землю, оказалось, что у меня певчие дрозды жрут ягоды  и плодятся.

До прошлого года я вообще не замечала как они поют. А в прошлом году вечером удивилась пению, бо апрель, для соловья ещё рано, да и соловьи обычно поздним вечером или рано утром заливаются.

• Нравится 1

Наташа, не жрут, не дураки !

Про сныть Олечка писала, что с ней возможно справиться, что у нее ее нет. У нас это беда, с которой я уверена, никто не справился ни разу 

Сныть это ерунда. На грядки не ползет, а в саду и в цветниках расползается. Весной из молодой можно салатик делать, полезный продукт. Ещё ее как-то квасят. Квашеную не пробовала. Курам,опять же хорошо. А беда -это вьюнок. Всем сорнякам сорняк!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

И я встряну в разговор. Знакомая принесла сныть пеструю, я понятия не имела, что это такое, посадила краю клумбы, потом почитала, быстро выкопала, потом летом ещё несколько раз копала. 
А пересадила на улицу. Вдоль дороги, хорошо смотрится. 
Сейчас ведем борьбу с травой, не знаю откуда появилась прямо полосой идет по помидорной грядке, вдользабора, похожа на газонную. Газон далеко от неё. Муж накрыл плотным картоном , придавил кирпичами. 
Думаю от соседей налезла, они начали стройку гаража, копали фундамент, может перевернули пласты земли.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

У нас солнце выглянуло!!! Хоть бы поскорее снежная пакость растаяла!

Пока ни одной проталины нет. Мы с внуком почистили вокруг дома дорожку в снегу, осталось самые последние, самые сложные 8 метров между теплицей и курятником. Там снега было по пояс, сейчас осел, но все равно не менее, чем по колено и его кидать там некуда, надо вытаскивать и тащить далеко. 
У Оли снег вчера сошел, у дочки на даче, которая восточнее Москвы на 50км, вот так: 

129e1786-8c42-463a-a54d-3530e11c1046.jpeg

• Нравится 2

Эти дыни!!! Ох и любители делать нервы! Сеяла Мануэлу и Принцессу Лею, по 5 шт. каждой. Взошла одна. А через две недели взошли все остальные, 100% всхожесть. И чего было выпендриваться, спрашивается вопрос?

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

У нас солнце выглянуло!!! Хоть бы поскорее снежная пакость растаяла!

Пока ни одной проталины нет. Мы с внуком почистили вокруг дома дорожку в снегу, осталось самые последние, самые сложные 8 метров между теплицей и курятником. Там снега было по пояс, сейчас осел, но все равно не менее, чем по колено и его кидать там некуда, надо вытаскивать и тащить далеко. 
У Оли снег вчера сошел, у дочки на даче, которая восточнее Москвы на 50км, вот так: 

129e1786-8c42-463a-a54d-3530e11c1046.jpeg

На следующей неделе, сказал Тишковец, температура будет, как в начале лета. Потом не понятно какая. Дальше не уточнял.

Смотрю фильм Начальник разведки. Фильм нравится, актеры хорошо подобраны и играют хорошо. Не ожидала от 1 канала. Я давно его не смотрю, с его подкастами.

Первым из луков взошел Ялтинский. Отнесла на балкон. Заодно и все остальное. Пусть закаляется:smile468:

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

На следующей неделе, сказал Тишковец, температура будет, как в начале лета

Первым из луков взошел Ялтинский. Отнесла на балкон. Заодно и все остальное. Пусть закаляется:smile468:

Думаешь, растает снег? Возле теплиц по пол метра. Я от одной теплицы откидала, но больше сил нет, снег слежался и ночью замёрз. 
Лук твой будет в восторге!

• Нравится 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Думаешь, растает снег? Возле теплиц по пол метра. Я от одной теплицы откидала, но больше сил нет, снег слежался и ночью замёрз. 

Конечно, в том году было много снега, а растаял за несколько дней. А это и не снег вовсе. Снег, это когда всю зиму валит, а это что? Два дня только падал...

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю. С луком у меня который год твк. Начинается за здравие, а заканчивается за упокой:smile390:

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...