Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну канны ты тоже не ешь. У тыкв цветы красивые

Галя, у меня сестра бабушки блокаду в Ленинграде пережила, потом недолго жила. Я не могу продукты выбрасывать 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, у меня сестра бабушки блокаду в Ленинграде пережила, потом недолго жила. Я не могу продукты выбрасывать 

а зачем выбрасывать. Курочки съедят. Я тоже к продуктам отношусь с уважением.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

а зачем выбрасывать. Курочки съедят. Я тоже к продуктам отношусь с уважением.

Не едят тыквы!!! Могут съесть семечки только.  Когда коза Звездочка была, она тоже отказалась есть тыкву 

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не едят тыквы!!! Могут съесть семечки только.  Когда коза Звездочка была, она тоже отказалась есть тыкву 

Ну, только для тыкв, хрюшек завести:07preved:. Такой эксперимент пропадает:lipsrsealed:

• Смешно! 3
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

семена голосеменных тыкв

Сажай сразу в теплице в горшки литровые с дырками.Так поливать легче,корни в грядку прорастут.Потом в ог перенесешь.Имей ввиду,мякоть так себе продукт.Не выкидывай,а деревенским предложи,кто скотинку держит.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, vesta154 сказал(а):

У меня собаки едят тыкву и тушеную, и сырую.

А сколько кг собаки весят? 45 кг или еще больше? 

Изменено пользователем Nata N.

1 минуту назад, vesta154 сказал(а):

Не поняла вопроса, если про вес собак; то 3 кг(порода чихуахуа), а вес тыкв разный)

Светлана, вот удивительные собаки! Обычно только очень крупные собаки едят все, мелкие могут себе позволить и повыбирать вкусненького  

• Нравится 1
В 09.04.2025 в 19:29, Galiy сказал(а):

Твои семена все взошли, спасибо:rose:. Единственно у не ночной королевы, снесла башку. Шлем никак не снимался

Галя, а я все шапочки вот так снимаю:

image-10-04-25-08-23.jpeg
На шапочку лью воду из лейки и сверху прижимаю уголок пакета, под которым плошка стояла. Пакет прилипает к мокрому всходу и облепляет его. Минут через 40-60 пакет отлепляю и шапочку ногтем сдвигаю. Если времени прошло 2 часа или больше, надо заново облить всход и снова пленкой закрыть 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а я все шапочки вот так снимаю:

image-10-04-25-08-23.jpeg
На шапочку лью воду из лейки и сверху прижимаю уголок пакета, под которым плошка стояла. Пакет прилипает к мокрому всходу и облепляет его. Минут через 40-60 пакет отлепляю и шапочку ногтем сдвигаю. Если времени прошло 2 часа или больше, надо заново облить всход и снова пленкой закрыть 

Спасибо. Я тоже так делаю. Но что-то пошло у меня не так.

• Нравится 1

37 минут назад, vesta154 сказал(а):

А у них стадное чувство, кто быстрее успеет. Они и у кота корм подворовывают.

Добрый вечер!

Света, а стадо у тебя большое? У меня один чих,но нервы с едой вытрепет за 10. Он даже мясо не очень.  Любимая пища -морковка. Ее готов есть каждый день. А вот цверг тыкву ел. И сырую, и в каше

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

Вчера весь вечер с крыши летели горы снега, было страшно за собаку, чтобы не попала под сход очередной снежной лавины. Очень я надеялась, что за ночь все сойдет, но фиг вам, ночью вдарил мороз, которого не было в прогнозе, и сейчас снег не тает и с крыш не сходит. Я планировала начать копать подходы к заваленным снегом теплицам, но чтобы подобраться к теплицам, сначала надо поближе подойти под свесом кровли 

• Нравится 2

Откопала проходы к трем из пяти теплицам. Редиска живая, луки на семена даже веселые и начали выпускать  новые крохотные листочки . Луки- мамонтята чуть похуже, появились желтые кончики, но вполне себе живые. Сейчас отдохну и начну пробиваться в двум последним, самим дальним теплицам 

• Нравится 4
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Откопала проходы к трем из пяти теплицам. Редиска живая, луки на семена даже веселые и начавшие выпускать даже новые крохотные листочки . Луки- мамонтята чуть похуже, появились желтые кончики, но вполне себе живые. Сейчас отдохну и начну пробиваться в двум последним, самим дальним теплицам 

УДАЧИ. Холода такого не было и лукам с редиской хорошо. Полила растения райзой с гуматом. Комнатные растения тоже. Может дождусь лимонов и кофе:07preved::07preved:

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Откопала проходы к трем из пяти теплицам

Не предполагала что у вас пять теплиц. Наташа, тебя пора представлять к званию Герой труда. Дом, плюс живность и огород с пятью теплицами. Практически в одни руки 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Не предполагала что у вас пять теплиц. Наташа, тебя пора представлять к званию Герой труда. Дом, плюс живность и огород с пятью теплицами. Практически в одни руки 

Неля, это ещё не всё. Добавь ещё сюда дом в двести квадратов, который надо убирать, постоянные гости, не только свои, но и дочкины, которых надо поить,кормить и развлекать, а потом за ними же убирать, тысячи высаженных колеусов, работать личным шофером у мужа, выращивать рассаду ещё для кого-то. И это одни руки  :girl_cray:

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Шелковница сказал(а):

Неля, с лейками по теплицам не бегаю, так как собираю капельный полив. А в теплице с сорняками почти не надо бороться, в отличии от ОГ. Немного есть, но на порядок меньше. Томаты я подвязываю хитрым способом- не каждый кустик отдельно, а все сразу к шпалере.  Конечно, чтобы все организовать, сначала надо все хорошенько продумать. Зато, если продумала все правильно, одно удовольствие  в саду работать 

• Нравится 7
10 часов назад, vesta154 сказал(а):

Четыре родные сестры, но от разных отцов. В своё время занималась разведением, но сейчас все уже старенькие.

830243559_4.jpg.3d218543f2483eb91a267a2678f7604d.jpg      Ну, может четыре за компанию и едят.  У нашего только жалостливый вид, типа "Почему ребенка обьедаете?"Любит только то, что нельзя: круассаны, апельсины, клубнику со сметанкой.

• Нравится 5
  • Смешно! 4
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

А в теплице с сорняками почти не надо бороться, в отличии от ОГ. Немного есть, но на порядок меньше.

Наташа, это как у тебя получается? Мои сорняки что-то любят тепло и влагу. Мульча-не мое, во-первых ее столько надо, что 28 соток явно не хватает, а во-вторых, под ней заводится двухоска, которая тоже любит тепло и влагу, но вдобавок портит урожай. 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Откопала

Добрый день! У нас весь снег ушёл. Холодно и грязь замёрзла. Оказывается зря я астрами давнишними хвалилась, не они это о :smile427:салат Юкотан :1203:просыпался.Астры не шмогли. 

• Нравится 3

Докопалась до последних теплиц. Все живое, даже самосевный горох- подснежник. Я за него больше всего боялась. Лук осенней посадки такой же веселый, как и луки на семена. Луки весенней высадки рассадой немного похуже из- за желтых кончиков 

Во всех деревенских чатах клич: спасите перелетных птиц! Птицы прилетели рано, потом снегопадом засыпало из места кормления. Речь о рябинниках и других птицах. Почистила от снега столы для баков капельного полива и поставила плошки с ягодами красной смородины. Птицы никакого интереса не проявили . Отнесла еще и плошки с куриной зерносмесью- пока никакого интереса 

• Нравится 1
41 минуту назад, Грэй сказал(а):

830243559_4.jpg.3d218543f2483eb91a267a2678f7604d.jpg      Ну, может четыре за компанию и едят.  У нашего только жалостливый вид, типа "Почему ребенка обьедаете?"Любит только то, что нельзя: круассаны, апельсины, клубнику со сметанкой.

Ага! Хитрованы известные!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...