Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 09.04.2025 в 17:10, ПоОльга сказал(а):

Не 3 т в день,а 2 за месяц.Это вообще как?!В обычных пвз вроде 20 и возможно премиальные

Развернуть  

ПВЗ же все в частной собственности. Сколько хозяин решит, столько и объявляет. А уж найдутся на его условия или нет сотрудники- вопрос второй. А насчет почты- подлость такие зарплаты устанавливать :angry:

• Соглашаюсь! 3

В 09.04.2025 в 16:58, Galiy сказал(а):

Кто нибудь сажал Бетту? В Дневнике у Юли, обсуждают. Я так не поняла, в чем ее привлекательность.

Развернуть  

Я вообще деты не выращиваю. Теплицу жалко занимать, а в ОГ у нас томаты созревают крайне редко, не каждый год. Деты ( имхо)- это для южан и ОГ

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  В 09.04.2025 в 17:25, Nata N. сказал(а):

А насчет почты- подлость такие зарплаты устанавливать :angry:

Развернуть  

Эта организация что к работникам,что к клиентам одинаково относится.Кто будет работать не понятно,девы две недели отрабатывают.

Все думала с чем связано было внезапное подорожание газет и журнала,на 33%.Видимо из за такой заковыристой логистики. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 09.04.2025 в 16:58, Galiy сказал(а):

Вот завидую людям у кого курочки несут яички. К

Развернуть  

Галя,зависть -один из смертных грехов. Купи курочек, будет тебе счастье. Мы берём только на сезон.

Но придется полюбить вставать с восходом солнца. 

Я не любитель яиц, берём только из-за навоза, который у нас не купить.

В 09.04.2025 в 17:03, Nata N. сказал(а):

У меня сейчас в курятнике три пенсионера живут: петух, пожилая курица и селезень. 

Развернуть  

Наташа,а что с твоими курами? Ну селезень-вдовец давно у тебя живёт. А куры? Ты вроде пару лет назад леггорнов покупала.  

• Грустно... 1
  В 09.04.2025 в 17:10, ПоОльга сказал(а):

Владимир,теперь не понятно как.Девушкам нашим почтовым пвз впендюлили,а денюшку не заплатили.Не 3 т в день,а 2 за месяц

Развернуть  

Оля, так делать нельзя. Увеличился объем работы, значит переписывается трудовой договор и согласовывается оплата труда. Как у нас делалось в издательстве. Ну, сейчас у работодателей отсутствуют знания, работники могут пожаловатся в Трудовую инспекцию. Один случай был, приходили проверяли. Но наши редактора особо не перерабатывали. Так что их тяжелее было застать на рабочем месте. Перед сдачей номера в печать, конечно трудились, а так....

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
  В 09.04.2025 в 17:46, Грэй сказал(а):

Наташа,а что с твоими курами? Ну селезень-вдовец давно у тебя живёт. А куры? Ты вроде пару лет назад леггорнов покупала.  

Развернуть  

Нет, Наташа, это так память наша устроена, тех леггорнов нет уже, я их года четыре назад покупала 

• Нравится 2
  В 09.04.2025 в 17:46, Грэй сказал(а):

Галя,зависть -один из смертных грехов. Купи курочек, будет тебе счастье. Мы берём только на сезон

Развернуть  

Наташа, шучу я. :mosking: Юмор иногда понимать надо.

• Соглашаюсь! 2

В 09.04.2025 в 18:02, Galiy сказал(а):

Наташа, шучу я. :mosking: Юмор иногда понимать надо.

Развернуть  

Галя, я тоже шучу :cheesy:

• Смешно! 2
  В 09.04.2025 в 18:02, Nata N. сказал(а):

Нет, Наташа, это так память наша устроена, тех леггорнов нет уже, я их года четыре назад покупала 

Развернуть  

Быстро время бежит. Казалось, что ты недавно покупала кур,  вам ещё с внучкой больную в подарок дали, которая быстро отправилась  на радугу. Четыре года тоже не срок для домашней птицы. Может тебе лучше суточных цыплят взять, вырастут быстро.  Или четырехмесячных. А то с этими молодыми курами не всегда поймёшь молодые они или молодящиеся.

• Соглашаюсь! 2
  В 09.04.2025 в 18:25, Грэй сказал(а):

Быстро время бежит. Казалось, что ты недавно покупала кур,  вам ещё с внучкой больную в подарок дали, которая быстро отправилась  на радугу. Четыре года тоже не срок для домашней птицы. Может тебе лучше суточных цыплят взять, вырастут быстро.  Или четырехмесячных. А то с этими молодыми курами не всегда поймёшь молодые они или молодящиеся.

Развернуть  

А нам всегда как раз 4-х месячных и привозили раньше. Наверное, больше не привозят вообще, надо в Москву ехать 

В 09.04.2025 в 18:39, Nata N. сказал(а):

А нам всегда как раз 4-х месячных и привозили раньше

Развернуть  

Я молодку покупаю https://nesushki.ru/.  

Заказываю, привозят домой. У них гарантия на молодку 14 дней со дня доставки.

Изменено пользователем gita
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

Я сейчас расстроена 😢 

Во- первых из- за устойчивого мороза, который держится со вчерашних 17.00

Во- вторых из- за ужасных впечатлений от заказа, сделанного вчера в Куул Клевере. У нас дома сосиски все едят исключительно их производства, поэтому купить их можно только у них. Вчера сосиски закончились, но из- за снегопада мы в магазин не поехали, там очень плохо с парковкой. Заказала доставку. Время доставки было указано с 22.30 до 23.30. Я думала, что у них своя курьерская соужба. В 22.30 пришло уведомление от Яндекс Гоу о том, что они получили заказ. Это хорошо, что у меня это приложение установлено, если бы его не было, то все было бы еще противнее. Далее я он- Лайн в приложении Яндекс Гоу минут 40 наблюдала как таксист крутится  вокруг магазина. То ли развозил клиентов, то ли искал парковку. А в 23.30 пришел отказ от оплаченного утром заказа. Позвонила в «круглосуточную службу поддержки» насчет денег, а там автоответчик ответил, что они уже не работают. Утром пришло уведомление о том, что мне начислены кегли. А я намерена получить деньги, злая 😡 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2

В 10.04.2025 в 04:51, gita сказал(а):

Я молодку покупаю https://nesushki.ru/.  

Заказываю, привозят домой. У них гарантия на молодку 14 дней со дня доставки.

Развернуть  

Спасибо тебе большое за инфу! Заказала сейчас через сайт у них кур. Очень удобно! Даже не успела до конца все заполнить, как перезвонила оператор и приняла заказ моментально. 

• Нравится 1

Вчера первый раз не открыла томатам на ночь форточки, так как был мороз и мне было зябко. Сегодня об этом очень пожалела, так как томаты рванули за ночь сантиметра на 2-3, хотя в комнате закручены радиаторы 

• Нравится 3

Сегодня утром благополучно завершилась Санта Барбара с заказом продуктов в Мясновъ. Деньги мне вернули минут через 15 после жалобы. Я заказала продукты второй раз и в этот  раз их бпагополучно привезли. 

• Нравится 2
  В 10.04.2025 в 12:45, Nata N. сказал(а):

Оля, ты когда будешь сеять тыквы и огурцы?

Развернуть  

Только сейчас сообразила, а почему ты тыквами интересуешься? 

• Нравится 2

В 10.04.2025 в 15:23, ПоОльга сказал(а):

Развернуть  

А я же семена голосеменных тыкв купила :dance:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  В 10.04.2025 в 15:23, ПоОльга сказал(а):

Развернуть  

Наверное следующий этап, выведения нового вида тыкв. Твердоко́рую тыкву скрестить с крупноплодной или ещё какой:offtopic:. Там вариатов масса.:07preved: Как раз, Наташе экспериментировать можно года два, смело:dash1:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 2

Распикировала сейчас баклажаны.

Посеяла огурцы Вятич  ( фасовка 2020 и 2022) и  Страж ( фасовка 2022 двух разных фасовщиков). Сорта выбрала по результату дегустации турецких гибридов в прошлом году.

Посеяла тыквы Голосемянную и Абрикосовую 

• Нравится 2
  В 10.04.2025 в 16:00, Galiy сказал(а):

Наверное следующий этап, выведения нового вида тыкв.Тведокорую тыкву скрестить с крупноплодной или ещё какой:offtopic:. Там вариатов масса.:07preved: Как раз, Наташе экспериментировать можно года два, смело:dash1:

Развернуть  

Не смогу, к сожалению. Я тыквы не ем. Посеяла ради семян безоболочковых 

• Нравится 1
  В 10.04.2025 в 16:00, Nata N. сказал(а):

А я же семена голосеменных тыкв купила :dance:

Развернуть  

Ты для кур ее хочешь выращивать?

А, прочитала, что ради семян. Я один раз растила, не получились у меня безоболочковые семена. Обычные получились, хотя сеяла безоболочковые. Обманули?

В 10.04.2025 в 16:03, Nata N. сказал(а):

Сорта выбрала по результату дегустации турецких гибридов в прошлом году.

Развернуть  

Наташа, а какие еще дегустировала? Мне очень нравятся турецкие гибриды.

• Нравится 2
  В 10.04.2025 в 16:04, Nata N. сказал(а):

Не смогу, к сожалению. Я тыквы не ем. Посеяла ради семян безоболочковых 

Развернуть  

Ну канны ты тоже не ешь. У тыкв цветы красивые

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  В 10.04.2025 в 16:12, СветaР сказал(а):

Ты для кур ее хочешь выращивать?

А, прочитала, что ради семян. Я один раз растила, не получились у меня безоболочковые семена. Обычные получились, хотя сеяла безоболочковые. Обманули?

Наташа, а какие еще дегустировала? Мне очень нравятся турецкие гибриды.

Развернуть  

Света, вот удивительна твоя инфа по поводу тыквы !!! 

Огурцы в прошлом году сеяла: Вятич, Страж, Ратник, Лютояр.  По вкусу домашние выбрали Страж и Вятич 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...