Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ой, как плохо, я купила по осени краску дешевле моей, прошла реклама по Тв, причем, в рекламебыли известные артисты, но не решилась. Купила свою 

Я TV не смотрю, совсем. И увидела на полке. Что меня дернуло ее купить. Девица на фото страшная. Но лучше я брюнеткой похожу чем 700  рублей за краску отдам . Моя обычная где-то 200 стоит, раньше была 130 рублей.

• Грустно... 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

А Ваши деревенские в Москве работают по всей видимости. Туда же в Лобню метро ходит. Смотрела новую схему. Только непонятно какое. А у меня  печалька и  связана она с моей экономией. Решила сэкономить 40 рублей на краске для волос . Мой цвет волос был пепельно русый. И краску я такого цвета покупаю всегда. На днях решила сэкономить. Ну теперь я жгучая брюнетка. Держала 40 минут, как было написано в инструкции. Седые волосы возле корней , так и остались седыми.

Я пол года уже с красками мучаюсь. Мастер говорит, что массово стали краску подделывать. Недавно клиентка принесла очень дорогую проф краску. Мастер удивилась этому, а клиентка сказала, что она очень дешево на рынке купила. 

В Лобню метро не ходит. И доехать до Лобни целое дело. Работают на трассе максимум два автобуса и один часто ломается. Ехать минут 30-49, если нет пробки на Дмитровке, которая очень часто бывает 

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я пол года уже с красками мучаюсь.

Вот такой крашусь уже много лет, моим волосам подходит идеально  https://www.wildberries.ru/catalog/2026289/detail.aspx Она то сильно дорожает, то сильно дешевеет. Неделю назад была на 100 рублей дешевле. 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Капуста Кисеки так и не взошла 

Наташа, а попробуй, если еще не выбросила, вытряхнуть этот грунт где-нибудь в уголочке теплицы. И слегка полить. Вдруг одумается.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а попробуй, если еще не выбросила, вытряхнуть этот грунт где-нибудь в уголочке теплицы. И слегка полить. Вдруг одумается.

Вот, посмотри что в рассадной плошке уже три недели, под пленкой, без изменения:

image-09-04-25-05-34.jpeg
Обломки семян что ли 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот, посмотри что в рассадной плошке уже три недели, под пленкой, без изменения:

Иногда семена выпендриваются вообще без причины. Все ж попробуй в теплицу вывалить, хотя бы верхний слой. Ты же ничего не теряешь.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Друзья, сейчас изучала правила отправки WB для физ лиц. 
Для нас интересно про отправку растений:

IMG_6571.jpeg

И еще есть в самом конце пункт, что нельзя отправлять семена всех видов ипомеи. А я семена квамоклита, между прочим, на WB купила. Но из пункта про семена ипомеи можно сделать вывод, что другие семена отправлять можно :dance:

И из пункта 14.2 понятно, что луковицы и корешки отправлять можно 

• Спасибо 2

21 час назад, Милаюг сказал(а):

Ты каждый кустик укропа отдельно? Отважная женщина ты и целеустремленная. Я собираюсь просто на грядку воткнуть, муж траншейку прокопает. Прикрою укрывным. У нас укроп отвратительно растет из- за жары, вот решила через рассаду, пораньше. Пока делать нечего. 

Добрый день,у меня уже с неделю как укроп взошёл на огороде и щавель и редиска,сажала вместе и считай одновременно взошли.Семяна укропа "постирала"и пару суток лежал во влажной салфетке.

• Нравится 1
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день,у меня уже с неделю как укроп взошёл на огороде и щавель и редиска,сажала вместе и считай одновременно взошли.Семяна укропа "постирала"и пару суток лежал во влажной салфетке.

Ирина, ты специально нас дразнишь :cheesy:

Эх, если бы я жила на юге, я бы тоже дразнилась :crazy:

У меня тоже редиска взошла. Не знаю уж, живая она или уже замёрзла. Снегом двери в парники завалило. А это мой укроп:

image-09-04-25-05-34-1.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Где условия отправки смотреть? 

Вот  список запрещенных товаров: 

https://static-basket-02.wbbasket.ru/vol20/folder/restricted/Perechen_zapreshchennykh_tovarov_20241202.pdf

• Нравится 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас в соседнюю деревню ищут сотрудника в пункт Озона, тоже 3тыс в день предлагают. Аргументация: Озон это не  WB, здесь порядок и нет завала коробок 

Работал у меня родственник на Озоне(Краснодар) ушёл,какой же там бардак. Доставлял посылки до ПВЗ и по адресам. И на складах бардак и в пунктах выдачи. 

Изменено пользователем Ладошка
  • Грустно... 1

Всё зависит от владельца ПВЗ и работника.

У нас и на OZ и на WB чистота и порядок и на складах в том числе, чему я была удивлена.

Ни тебе завала коробочного, ни упаковок по углам, нет.

Доброго дня, хозяйке и гостям!..) 

Screenshot-20230827-071314-com-viber-voi

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Эх, если бы я жила на юге, я бы тоже дразнилась :crazy:

У меня тоже редиска взошла. Не знаю уж, живая она или уже замёрзла. Снегом двери в парники завалило. А это мой укроп:

image-09-04-25-05-34-1.jpeg

Какой красавец!Вот, Наташа,сама тоже дразнишься😄,у меня такого нет и мест ещё и под укроп для рассады нет.И так в теплицу по теплу высадила,посеяных 23.02,а мест не прибавилось,т.к. перевалила часть в большие горшки.

• Нравится 3
3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всё зависит от владельца ПВЗ и работника

Соглашусь,но когда на погрузке стоят с 6 утра до 12 дня и ещё и товар могут на складе потерять:09fp:. Мой родственник очень трудолюбивый и организованный товарищ и не смог такое терпеть даже несмотря на приличную зарплату (до 200т.р.)

А на какой ПВЗ приедет ,может ждать,сразу не принимают - некогда.А он должен все посылки за рабочий день развести 🤷.

Изменено пользователем Ладошка
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Погода у нас отвратная. Не поймёшь какое время года. Метель сквозь солнце, сугробы по колено, ураганный ветер. Проехать невозможно, пройти тем-более. С прошедшей ночи к 17 см суточного снега добавилось ещё 12 см иии вот тут начался треш.

IMG-20250408-125804.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 1
20 минут назад, Ладошка сказал(а):

А на какой ПВЗ приедет ,может ждать,сразу не принимают - некогда.А он должен все посылки за рабочий день развести 🤷

Я перед НГ была свидетелем скандала в ПВЗ. Собралась очередь из получающих товары частников и криком потребовала, чтобы сначала им все товары выдали, а курьера, который на автомашине должен был забрать из ПВЗ коробки, обслужили  в последнюю очередь. Курьер говорил, что у него в договоре с ПВЗ записано, что обслуживание его без очереди. Но очередь оказалась нахрапистой и курьера не обслужили 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Погода у нас отвратная. Не поймёшь какое время года. Метель сквозь солнце, сугробы по колено, ураганный ветер. Проехать невозможно, пройти тем-более. С прошедшей ночи к 17 см суточного снега добавилось ещё 12 см иии вот тут начался треш.

И у нас точно так же 

• Грустно... 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И у нас точно так же 

Пришлось достать резиновые сапоги. И сегодня в них ходила, и пригодятся, когда это всё начнет бурно таять.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

48 минут назад, Nata N. сказал(а):

Что мешает, давно бы на югах жила:smile368:. Укроп, такой сорт, мне кажется в желтизну отдает. Или фото не важное.

Огурцы, сделанные по твоему рецепту, ещё не съедены, стоит банка 2 литра. Рецепт понравился. Молодой чеснок в заготовке не посинел, остался белым.

Твои семена все взошли, спасибо:rose:. Единственно у не ночной королевы, снесла башку. Шлем никак не снимался. КВХ из семян 2013 года, бодры. Гумат и Райзу новые получила, к сезону готова.

• Нравится 3
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Пришлось достать резиновые сапоги. И сегодня в них ходила, и пригодятся, когда это всё начнет бурно таять.

Света, а у нас сейчас все замерзло, гололед. В резиновых сапогах убиться можно 

• Грустно... 3
15 минут назад, Galiy сказал(а):

. Укроп, такой сорт, мне кажется в желтизну отдает. Или фото не важное 

Из меня фотограф, как из го- а пуля :cheesy:

На самом деле никакой желтизны нет

image-09-04-25-07-54.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Кто нибудь сажал Бетту? В Дневнике у Юли, обсуждают. Я так не поняла, в чем ее привлекательность. Мне показались, что томаты не крупные.

Наташа, я не поняла, удалось тебе купить курочек. Вот завидую людям у кого курочки несут яички. Красота, можно в магазин не ходить. Я так на даче живу. Яйца покупные, конечно.  Капуста, кабачки, даже баклажаны с яичками, мне вкусно и хватает.

• Нравится 3
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Из меня фотограф, как из го- а пуля :cheesy:

На самом деле никакой желтизны нет

image-09-04-25-07-54.jpeg

Да, совсем другой цвет у укропа. Неподъемная для меня высота:goody::goody: Такого красивого мне ни разу не удалось вырастить. Не, вру... Один раз получилось  в 2005 году

• Нравится 3
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Кто нибудь сажал Бетту? В Дневнике у Юли, обсуждают. Я так не поняла, в чем ее привлекательность. Мне показались, что томаты не крупные.

Наташа, я не поняла, удалось тебе купить курочек. Вот завидую людям у кого курочки несут яички. Красота, можно в магазин не ходить. Я так на даче живу. Яйца покупные, конечно.  Капуста, кабачки, даже баклажаны с яичками, мне вкусно и хватает.

Нет, Галя, так и не купила пока. У меня сейчас в курятнике три пенсионера живут: петух, пожилая курица и селезень. У всех сложный пенсионерский характер. Хотела сейчас вечером идти курятник чистит, тк мне показалось, что моя группа пенсионеров мне на это намекает. Но муж не пустил из- за гололедки 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Добрый вечер!Наташа,не скромничай!У тебя все растения выставочные без фотошопа :06yes:

По средам покупаю газеты на почте,если они приходят.Сегодня не пришли,все печатное у нас теперь приходит почему то с Гусь Хрустального :1203:,письма шли через Владимир,теперь не понятно как.Девушкам нашим почтовым пвз впендюлили,а денюшку не заплатили.Не 3 т в день,а 2 за месяц.Это вообще как?!В обычных пвз вроде 20 и возможно премиальные,они на счет посылок возмущались,доплата за это не предусмотрена.Список очень понравился.Семена можно,картошку можно.Гробы,пластиковые сараи нельзя.Железные сараи видимо можно.

Перевешивала лампы,лишила жизни 1 помидор.Отряд не заметил потери бойца.

• Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...