Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Начала переваливать кустики укропа в 1,5 литра. Процесс сдерживает маленькое количество земли, спасенное в количестве 1 мешок от снегопада  и молодой растущий организм внука, который требует еды не реже, чем через пол часа :hat:

• Нравится 4

Ты каждый кустик укропа отдельно? Отважная женщина ты и целеустремленная. Я собираюсь просто на грядку воткнуть, муж траншейку прокопает. Прикрою укрывным. У нас укроп отвратительно растет из- за жары, вот решила через рассаду, пораньше. Пока делать нечего. 

• Нравится 4
57 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ты каждый кустик укропа отдельно? Отважная женщина ты и целеустремленная. Я собираюсь просто на грядку воткнуть, муж траншейку прокопает. Прикрою укрывным. У нас укроп отвратительно растет из- за жары, вот решила через рассаду, пораньше. Пока делать нечего. 

Нет, Мила, не по одному, группками кустика по 4 в одном горшке. Уже из них кустищи сантиметров по 30. Так группами и высажу в парник как только морозы закончатся 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро! Наташа, тоже  как и ты выращиваю укроп. Скажи, пожалуйста, у твоего укропа корни не "усыпаны" тлей (после пересадки на ПМЖ) ? У меня прям проблема, очень много тли на корнях, под землей. Поливали уксусной водой в прошлом году, вроде помогает.  Но хотелось бы избежать этих лишний процедур.

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 1

Доброе утро, друзья!

3 часа назад, Rostochek сказал(а):

Доброе утро! Наташа, тоже  как и ты выращиваю укроп. Скажи, пожалуйста, у твоего укропа корни не "усыпаны" тлей (после пересадки на ПМЖ) ? У меня прям проблема, очень много тли на корнях, под землей. Поливали уксусной водой в прошлом году, вроде помогает.  Но хотелось бы избежать этих лишний процедур.

Наташа, я укроп выращиваю в парниках. Тли в парниках нет, а в ОГ у меня ее полно. В ЗГ вырастают укропные деревья, под потолок, 3,5 метра, диаметр стеблей как у бамбука и наверху пара десятков соцветий, прямо настоящие деревья. Я из посаженных весной на рассаду 7 кустиков до осени огурцы консервирую, так как зонтиков много. Помимо тли в ОГ проблема с тем, куда укроп высадить? На солнце он моментально израстается и зонтики быстро пересыхают, не остаются зелеными надолго. А в тени он у меня вообще не растет, замирает сначала, а потом становится по цвету серо- сизым. Видимо, это какая- то грибковая зараза, но ведь отпускать укроп никаким фунгицидом невозможно. Вот я выращиваю укром в парнике или  теплице 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Добрый день!Зима такой снежной не была :cheesy: Руки дергаются охорошить рассаду,а по хорошему надо где то еще стол искать :dash1: В принципе есть соседский на чердаке,но пока в сомненьях.Дюже не хочется переделывать подсветку.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! Наташа, читаю как ты растишь укроп. Понимаю что у тебя устоялся способ его посадки. Но... еще и укроп пересаживать в большие горшки? Считать сколько корней того укропа? Тебе нужны стволы укропа как у баобаба? Честно, не могу понять.

Я сею в улитку очень густо, прямо семечко на семечке и семечком погоняет. Еще бы я считала их количество! Семена копейки стоят.  Вырастает рассада, в теплице делаю бороздку. Разворачиваю улитку, отрываю по куску и высаживаю в бороздку. Подрастает укроп, прореживаю по необходимости когда он нужен к столу. Укроп у нас вырастает шикарный! Четыре сорта всегда сажаю, в заморозке нарезанного до сих пор море. Тоже вырастают кусты под крышу теплицы, зонтиками не только себя, но и соседей обеспечиваем. Позже семена сами насеиваются и у нас всегда есть молодой укроп. Опять же, у соседей нет молоденького, к нам идут.

P.S. Последние пару лет уже и не сею укроп в улитки. Его самосевом море всходит в теплице, львиную часть выпалываем когда готовим теплицу к высадке рассады

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2

Племянница под зиму сеяла укроп в теплицу по краям, с крыши влага всегда стекала и укроп быстро всходил, приезжали к ней на деньроэденье на 9 мая, она всех гостей одаривала снопом укропа, вот , действительно, как бамбук, а зеленый какой.

Вчера её спросила, а она забыла осенью посеять, меня ещё и поругала, что ей не напомнила.:dnt:

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Дюже не хочется переделывать подсветку.

И не говори! Я вчера почти под дня на организацию новых подсвеченных мест потратила. Укропу в 1,5 литрах нужна высокая полка и кучу всего надо пикировать. Вчера залезла уже на подоконники второго этажа 

• Нравится 2
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Племянница под зиму сеяла укроп в теплицу по краям, с крыши влага всегда стекала и укроп быстро всходил, приезжали к ней на деньроэденье на 9 мая, она всех гостей одаривала снопом укропа, вот , действительно, как бамбук, а зеленый какой.

Вчера её спросила, а она забыла осенью посеять, меня ещё и поругала, что ей не напомнила.:dnt:

У нас прошлая осень очень тёплая и затяжная была и самосевный укроп вылез осенью, вымерз в морозы конечно весь. Я тоже каждую осень сею в парники семена перед морозами, но у меня и обычно самосевный укроп не быстро входит. Конечно, раньше, чем посеянный весной, но с рассадным и близко не сравнить

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вчера залезла уже на подоконники второго этажа 

Залезай аккуратно!В какой то мере на чердак лезть не хочу по этой причине.Сразу вспоминаю свинью в тазу на эскалаторе из "Ну,погоди" :cheesy:Кузен на наши лестницы иностранцев водит показывать,типа мама жила :04laugh:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

Выпустил первую цветочную кисть Полосатый шоколад посева 2 марта:

image-09-04-25-11-06.jpeg
В прошлом году 14 апреля томаты посева 2 марта выпускали уже вторую кисть 

• Нравится 4

В СЗ у Светы народ опрыскивателями интересовался и Яндекс Директ подогнала рекламу робота- опрыскивателя:

IMG_6560.jpeg
Озон про такие роботы не знает, а зайти на сайт неаозможно- идет предупреждение браузера  о мошенничестве с целью кражи данных 

Китайцы предлагают за сумму от 567 тыс + таможенная очистка около 90тыс 

• Смешно! 4
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

WB

Спытываю возмущения третий день :angry: каждый раз теперь приходится запрашивать код для входа на сайт. Написала в поддержку, исправить в !!! Ручную??? Не представляется возможным .Это как?!

Где условия отправки смотреть? 

Стоимость услуги не нашла. Видимо связано, что открыли пункты на почте России. Девы справедливо написали на увольнение. С барского плеча им добавили к зарплате по 2 т. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

В СЗ у Светы народ опрыскивателями интересовался и Яндекс Директ подогнала рекламу робота- опрыскивателя:

IMG_6560.jpeg
Озон про такие роботы не знает, а зайти на сайт неаозможно- идет предупреждение браузера  о мошенничестве с целью кражи данных 

Китайцы предлагают за сумму от 567 тыс + таможенная очистка около 90тыс 

Не знаю. Мне Гумат должен прийти, так постоянно захожу туда. Райзу получила. Пока ходила на почту, сто раз заходила на Озон. Почта и Озон рядом. На почте тоже есть выдача и Озона и Аэроэкспресса. 

Робот тебе просто необходим. Будет ездить по 20 соткам и сам все брызгать. А ты в шезлонге классику читать

• Смешно! 3
46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Стоимость услуги не нашла. Видимо связано, что открыли пункты на почте России. Девы справедливо написали на увольнение. С барского плеча им добавили к зарплате по 2 т. 

Надо сделать сдельную оплату труда, тогда конкуренция будет на вакансию.

• Смешно! 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Я посчитала. От меня к тебе 334 рубля посылка размером с обувную коробку. Примерно как в CDEK, но он от меня далеко. Боюсь, что в пункте WB дамы тоже  не обрадуются. У них зарплата 3т в день и они очень не довольны, а пункт и так весь забит коробками по уши

• Соглашаюсь! 2

Сейчас всей семьей ходили чистить снег. На газоне снега по колено. Для кур корм лежит в подвале, надо до подвала дочистить дорожку, но туда дорожка проходит между теплицей и курятником и снег туда нападал с двух крыш- и почти по пояс мне. Чтобы интересы кур не пострадали, я без лопаты с миской туда пролезла. Теперь сижу, сохну. Все же постараюсь туда дорожку сегодня прочистить 

• Нравится 2
49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я посчитала. От меня к тебе 334 рубля посылка размером с обувную коробку. Примерно как в CDEK, но он от меня далеко. Боюсь, что в пункте WB дамы тоже  не обрадуются. У них зарплата 3т в день и они очень не довольны, а пункт и так весь забит коробками по уши

Ну кому охота работать (сарказм) даже за 90 тысяч. Ну чуть меньше. Выходные никто не отменял. У нас на Озоне и ВБ работают молодые мужчины. Очереди никогда нет. Шустрые. На почте тоже вчера получала у мужчины, по пиар коду. Но на почте у него проблема с ногой, тоже быстро дело у него шло. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

Сейчас в соседнюю деревню ищут сотрудника в пункт Озона, тоже 3тыс в день предлагают. Аргументация: Озон это не  WB, здесь порядок и нет завала коробок 

1 час назад, Galiy сказал(а):

Ну кому охота работать (сарказм) даже за 90 тысяч. Ну чуть меньше. Выходные никто не отменял. У нас на Озоне и ВБ работают молодые мужчины. Очереди никогда нет. Шустрые. На почте тоже вчера получала у мужчины, по пиар коду. Но на почте у него проблема с ногой, тоже быстро дело у него шло. 

Напрягает 12 часовой рабочий день. То есть по графику  2/2 получается 15 рабочих дней и зарплата 45т и целый день не присесть, таская тяжести. Уборщица на заводе в деревне получает тоже 45т но график 5/7

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Напрягает 12 часовой рабочий день. То есть по графику  2/2 получается 15 рабочих дней и зарплата 45т и целый день не присесть, таская тяжести. Уборщица на заводе в деревне получает тоже 45т но график 

А Ваши деревенские в Москве работают по всей видимости. Туда же в Лобню метро ходит. Смотрела новую схему. Только непонятно какое. А у меня  печалька и  связана она с моей экономией. Решила сэкономить 40 рублей на краске для волос . Мой цвет волос был пепельно русый. И краску я такого цвета покупаю всегда. На днях решила сэкономить. Ну теперь я жгучая брюнетка. Держала 40 минут, как было написано в инструкции. Седые волосы возле корней , так и остались седыми.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

А Ваши деревенские в Москве работают по всей видимости. Туда же в Лобню метро ходит. Смотрела новую схему. Только непонятно какое. А у меня  печалька и  связана она с моей экономией. Решила сэкономить 40 рублей на краске для волос . Мой цвет волос был пепельно русый. И краску я такого цвета покупаю всегда. На днях решила сэкономить. Ну теперь я жгучая брюнетка. Держала 40 минут, как было написано в инструкции. Седые волосы возле корней , так и остались седыми.

Ой, как плохо, я купила по осени краску дешевле моей, прошла реклама по Тв, причем, в рекламебыли известные артисты, но не решилась. Купила свою 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...