Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Сходила в Ашан за 1 рубль 47 копеек. Оказалось у меня 400 баллов. Смотрю фильм про Фитина, человек в 1938 году в возрасте 31 год, молодым у нас везде дорога:07preved:,  возглавил Службу внешней разведки СССР. Справился хорошо, Штирлиц не даст соврать, а в 1946 году его уволняют, без пенсии. Ну нет у него выслуги лет. Иди товарищ, трудись, зарабатывай себе пенсию. ДА...., а вы здесь про снег.... Фильм хорошо снят, актеры хорошо играют. Но товарища очень жаль. Фильм основан на действительных событиях.

• Нравится 1

29 минут назад, СветaР сказал(а):

У моей еще и листочков нет, посею после 20 апреля в теплице. Я про Олину, которая выше метра и вся в побегах.

Это Оля рассказала про Романеску, ранее выращенную, в прошлые годы :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Сходила в Ашан за 1 рубль 47 копеек. Оказалось у меня 400 баллов. Смотрю фильм про Фитина, человек в 1938 году в возрасте 31 год, молодым у нас везде дорога:07preved:,  возглавил Службу внешней разведки СССР. Справился хорошо, Штирлиц не даст соврать, а в 1946 году его уволняют, без пенсии. Ну нет у него выслуги лет. Иди товарищ, трудись, зарабатывай себе пенсию. ДА...., а вы здесь про снег.... Фильм хорошо снят, актеры хорошо играют. Но товарища очень жаль. Фильм основан на действительных событиях.

Тогда так часто делали. Человека выгоняли за год- два до пенсии. Чтобы не  платить ее. У меня так папу сократили 

• Грустно... 3

Мы с мужем сейчас оба упали во дворе. Ни одного шагу ступить невозможно. Под слоем пушистого снега слой льда 

• Грустно... 4
Только что, Nata N. сказал(а):

Тогда так часто делали. Человека выгоняли за год- два до пенсии. Чтобы не  платить ее. У меня так папу сократили 

31 год плюс 7 лет и какой год, два до пенсии:angry:. И это 1946 год:cray2:. Сколько человек сделал для страны.  И уволить?? Юстас Алексу, это очень серьезно

• Грустно... 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мы с мужем сейчас оба упали во дворе. Ни одного шагу ступить невозможно. Под слоем пушистого снега слой льда 

А почему вдвоем? Надо ходить по одиночке в таких условиях. Двоем ходить опасно

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Как много не оцененных подвигов. Фитин  умер в 1971 или 1970 году, даже не увидел фильм про Штирлица. Где хотя бы опоследованно он присутствует. В виде Алекса.. КАкие у нас хорошие фильмы, смотрю с удовольствием, ничего не раздражает.

Надо пересадить баклажаны в отдельные емкости

• Нравится 2

18 минут назад, Galiy сказал(а):

А почему вдвоем? Надо ходить по одиночке в таких условиях. Двоем ходить опасно

Ходили по одиночке. Муж снег во дворе чистил. Я после его падения через 5 минут пошла мусор в мусорный бак вынести 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
17 минут назад, Galiy сказал(а):

31 год плюс 7 лет и какой год, два до пенсии:angry:. И это 1946 год:cray2:. Сколько человек сделал для страны.  И уволить?? Юстас Алексу, это очень серьезно

А с чего ты взяла, что его уволили? Даже близкие не знали причину его ухода. Может он оставался на службе.

7 минут назад, Galiy сказал(а):

Как много не оцененных подвигов. 

А памятник ему на Остоженке -это не признание заслуг?

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а папа у тебя с какого г.р.?  В  1946 не слышала, чтобы выгоняли из армии, как ты говоришь в Те годы. При Хрущёве было такое

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я после его падения через 5 минут пошла мусор в мусорный бак вынести 

Самое страшное по такой погоде ходить в любимых галошиках!

Смотрю, насколько у вас теплее. Уже почки на сирени лопнули и кусты зелёные. Мы спим спокойно.  Даже пионы только самый ранний ключик показал.

• Нравится 1
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Когда, когда человек уже лет 20 , как умер. Мне бы бы пенсию при уволнении, было бы  нормально

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а папа у тебя с какого г.р.?  В  1946 не слышала, чтобы выгоняли из армии, как ты говоришь в Те годы. При Хрущёве было такое

Вот про Хрущева самое плохое у меня.  Не люблю этого кукурузника

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ходили по одиночке. Муж снег во дворе чистил. Я после его падения через 5 минут пошла мусор в мусорный бак вынести 

Наташа, при такой погоде, надо быть осторожным:smile368:

1 час назад, Грэй сказал(а):

А с чего ты взяла, что его уволили? Даже близкие не знали причину его ухода. Может он оставался на службе.

Читаем историю. Я взяла? Написано без пенсии уволили, так как не было выслуги лет.

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Грэй сказал(а):

Ага, при Хрущеве

Получила сегодня складной бак для полива 300 л. Очень  понравился:

Складная Бочка ПВХ с верхним каркасом для воды 300 литров https://ozon.ru/t/amOYFEg

Понравилась тем, что очень легкая сборка, для женщины. В нее верхний каркас не надо вставлять, это физически тяжёлая операция, у женщины сил не хватает. В эту бочку вставляется только вертикальные стойки, и все. Сборка занимает минуты 3, включая накручивание двух муфт на слив и кран с фильтром. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ага, при Хрущеве

Наташа, хоть иногда читай пожалуйста историю. Вроде имеешь высшее образование. Обидно за тебя. Так не знать события своей страны:angry:

3 часа назад, Galiy сказал(а):

про Фитина, человек в 1938 году в возрасте 31 год, молодым у нас везде дорога:07preved:,  возглавил Службу внешней разведки СССР. Справился хорошо, Штирлиц не даст соврать, а в 1946 году его уволняют, без пенсии.

Галя, ты же бухгалтер. Должна быть точна. А не один пишем, а два в уме. Читай историю. Фитин был уволен   в ноябре 53 года. Читай историю.

Девочки, Фитин работал дальше в Германии, потом опять в Союзе. Нормально было у него всё, конечно, по тем временам. Ну а Хрущев много чего натворил, расхлебываем до сих пор. 

• Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ну а Хрущев много чего натворил, расхлебываем до сих пор. 

А я вот не могу так говорить! Я тогда еще совсем мелким ребенком была и своего мнения не составила... А сейчас про те времена говорить с чужих слов тоже уже не дело! Вот как Галя написала, я сразу подумала что современные средства вводят в заблуждение. Сейчас то я уже имею свое мнение про современность. Так что говорить что расхлебываем... Да мы и от намного поздних правителях , много чего расхлебываем. 

• Соглашаюсь! 1

И кстати многие современные фильмы очень даже выворачивают все наизнанку. вот взять хотя бы Про любовь Советского союза...  :grin:

Изменено пользователем Ninulia
  • Грустно... 1

Ой, какой у нас снег снова повалил! Еще больше, чем вчера. Падал прошлогодний снег…

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Галя, ты же бухгалтер. Должна быть точна. А не один пишем, а два в уме. Читай историю. Фитин был уволен   в ноябре 53 года. Читай историю.

Мой интернет дает 1946 год.  Не участвовала не знаю. И при чем здесь бухгалтер? 

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ой, какой у нас снег снова повалил! Еще больше, чем вчера. Падал прошлогодний снег…

Ёжика не хватает:smile368:

52 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А я вот не могу так говорить! Я тогда еще совсем мелким ребенком была и своего мнения не составила... А сейчас про те времена говорить с чужих слов тоже уже не дело! Вот как Галя написала, я сразу подумала что современные средства вводят в заблуждение. Сейчас то я уже имею свое мнение про современность. Так что говорить что расхлебываем... Да мы и от намного поздних правителях , много чего расхлебываем. 

Хрущев во времена детства не был мне симпатичен. Зачем врать про коммунизм через 20 лет.  Но это мои ощущения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...