Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

У меня взошли лесом арбузы Эль Уафи через 60 часов. А по памяти в прошлом году из этого же пакетика они всходили 4 дня. Взошла так же лесом цветная капуста Инклайн фасовки Гавриш и пекинская Маноко. Пока молчат семена дыни Мануэла и цветная капуста Гудман. 

• Нравится 1

Зацветает Канна ( из семян ) Жар птица:

image-31-03-25-11-30.jpeg

Появились всходы из клубней этой же, видимо, Канны Firebird. Кроме этой Канны появились всходы так же у канн Вайоминг и Чемпион. 

IMG_6449.jpeg

IMG_6448.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 10

Друзья, сейчас обхохочетесь от моего рассказа!  Я осенью захотела вырастить из семян ялтинский лук: белый и красный. Семена красного у меня были свои, а семена белого купила на WB фасовки Гавриша. Потом увидела фотку шикарного лука, выращенного Людмилой Шевячок. Лук был шикарный, но белый был не Ялтинский, а голландский. А Люда написала, что купила его в нашей СЗ как белый Ялтинский фасовки Гавриша. Я расстроилась и купила семена белого Ялтинского фасовки РО. Посеяла, а потом нашла инфу, что РО расфасовал семена производства Гавриш, то есть они одинаковы. И третий раз я пошла на маркетплейс и купила семена белого  Ялтинского у частника. Сейчас высаживала своих мамонтят и увидела, что все луки плоские - и фасовки Гавриша, и фасовки РО :cheesy:

Я сделала вывод по фото Людочки, а ключевым в ситуации были слова «семена фасовки Гавриша, купленные в нашей СЗ» :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 5
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я сделала вывод по фото Людочки, а ключевым в ситуации были слова «семена фасовки Гавриша, купленные в нашей СЗ»

Наташа, вот этого я в её сообщении не помню.:dnt: @Шевячок, Люда проясни по поводу своего лука. Помню, что писала о нем. Но что ты писала не помню.

Почему возник вопрос, в нашей СЗ разве был лук фасовки Гавриш?

Радость у тебя Наташа, что тебя не обманули?? Я считаю, что продавец должен отвечать за свой товар. И если он пишет плоский лук, то лук и должен быть плоским.

Купила севок на Озоне Стурон, жду.

• Нравится 2
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Радость у тебя Наташа, что тебя не обманули?? Я считаю, что продавец должен отвечать за свой товар. И если он пишет плоский лук, то лук и должен быть плоским 

Как видишь, не все за это отвечают. А смеюсь над собой. Два года как ушла из нашей СЗ, а она продолжает надо мной измываться 

• Грустно... 2
  • Смешно! 2
57 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Не взошла брокколи вообще,три сорта :dash1:такого давно не было и я в растерянности :dnt:

У меня так, видимо, будет с цветной капустой Гудман :cray2:

• Грустно... 2

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня так, видимо, будет с цветной капустой Гудман :cray2:

А я в этом году экспериментирую с капустой,посеяла раннюю б/к, цветную, брокколи и пекинку зелёную и бордовую в пелёнки. Почти все семена проросли,семядоли,что вылезли наверх, процентов 60. Надо рассадить по стаканчикам и отправить в теплицу на доращивание. А вообще, у меня в ОГ, уже растёт десяток ранней капусты,купленной на базаре. Позднюю посею в огород под бутылки, расход семян увеличивается(одно семечко не положишь, вдруг не взойдёт), но возьни меньше, взошли,подросли , лишнее удаляю, вырезаю,снимаю бутылки потихоньку и растут дальше.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Наташа, вот этого я в её сообщении не помню.:dnt: @Шевячок, Люда проясни по поводу своего лука. Помню, что писала о нем. Но что ты писала не помню.

Почему возник вопрос, в нашей СЗ разве был лук фасовки Гавриш?

Радость у тебя Наташа, что тебя не обманули?? Я считаю, что продавец должен отвечать за свой товар. И если он пишет плоский лук, то лук и должен быть плоским.

Купила севок на Озоне Стурон, жду.

Нет,девочки, вкралось недоразумение.

Я подробно в своем блоге расписала,что посеяла от Золушки красный Ялтинский и экс.

И вдруг на валберрис увидела белый Ялтинский от Гавриш, экстренно выписала. И вот он меня порадовал!

Наташа стремится к плоскому белому, а мой круглый. Нынче купила его две пачки :kiss:, уже колосятся

• Нравится 4
Только что, ПоОльга сказал(а):

Люда,как мама себя чувствует?

Получше! Боль не такая сильная,как первые два дня. Увереннее уже маневрирует ногой и я втянулась в новый темпоритм жизни

Дай Бог, срастётся и всё сложится хорошо.

• Нравится 10
24 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Нет,девочки, вкралось недоразумение.

Я подробно в своем блоге расписала,что посеяла от Золушки красный Ялтинский и экс.

И вдруг на валберрис увидела белый Ялтинский от Гавриш, экстренно выписала. И вот он меня порадовал!

Наташа стремится к плоскому белому, а мой круглый. Нынче купила его две пачки :kiss:, уже колосятся

Людочка, в этом году у тебя из пачки Белый Ялтинский фасовки Гавриша этот лук и вырастет, зуб даю хотя бы за то, что он плоский, сама лично сегодня видела :cheesy:

image-30-03-25-10-17.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Не взошла брокколи вообще,три сорта :dash1:такого давно не было и я в растерянности :dnt:

Оля, а сколько нужно сортов, чтобы взошла?

• Смешно! 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Как видишь, не все за это отвечают. А смеюсь над собой. Два года как ушла из нашей СЗ, а она продолжает надо мной измываться 

У тебя же фасовка Гавриш??? Не понялв где и в чем СЗ издевается над тобой:shocked::goody:. Люда свой купила на ВБ и твой оттуда. Ничего не понятно.

Вот жду, что мне придет на ОЗОНе. В магазинах очень дорогой и на 50 гр. меньше вес, заявленного.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

сколько нужно сортов, чтобы взошла?

Мне надо 20 растений,посадила все что было.Остались в наличии два отечественных пакета,но сомнительно само качество.Романеску отечественную выращивала года три,в надежде.Так все три года черти че вырастало :04laugh:

• Грустно... 4
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот жду, что мне придет на ОЗОНе. В магазинах очень дорогой и на 50 гр. меньше вес, заявленного.

Представляешь, в Леруа Сеттон 305р/ 0,5 кг или 633р/ кг.  Не цены, а космос!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Дешево!У нас импортный севок от 790 :09fp:

• Грустно... 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, месяц назад, когда только его привезли, он стоил 840р/ кг

Сейчас видимо, стал пропадать 

• Соглашаюсь! 3

48 минут назад, Nata N. сказал(а):

"Сеттон" это в названии мне не нравится:lipsrsealed:. Я по преждему называю эту торговую площадку Леруа Мерлен:help:Вкусно и точка:dash1:Сеттон:angry:

• Смешно! 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас видимо, стал пропадать 

Не пропадать,а прорастать.По 50 р поллитровая банка,смесь сортов :06yes:

• Нравится 2
47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет, такого безобразия нет. Как получу на Озоне, отпишусь. 339 рублей  за 500 гр. на Озоне, но у этого продавца было мало негативных отзывов. В Ашане 255 рублей 450 грамм севка  стоит. Но на вид не очень

• Нравится 2
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Не пропадать,а прорастать.По 50 р поллитровая банка,смесь сортов :06yes:

Оля, я, видимо, больше севок не буду покупать. Понравилось из семян выращивать. Главное, что при этом можно сроками посева регулировать готовность в уборке урожая. Посев в начале зимы сейчас имеет размер чуть меньше товарного. В принципе, если дома лука нет, можно уже выкапывать. Через месяц, думаю, размер будет вполне такой, как продается в магазинах 

• Нравится 4
1 час назад, Galiy сказал(а):

"Сеттон" это в названии мне не нравится:lipsrsealed:. Я по преждему называю эту торговую площадку Леруа Мерлен:help:Вкусно и точка:dash1:Сеттон:angry:

Вообще- то, если честно, надо уже переходить на Лемана про. Пока французы владели, цены не были необоснованно задранными выше крыши. И распродажи царские были. Наши сейчас жадные нереально :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...