Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Свеклу сажаю одновременно с морковь,в конце апреля.Тыквы числа пятнадцатого,в теплице в горшки.

А мне по поводу свеклы надо посмотреть старые дневники. В первых числах апреля, кажется 

• Нравится 1

38 минут назад, Nata N. сказал(а):

В первых числах апреля, кажется 

В первых числах апреля у нас еще снег лежит.Растаял в этом году рано,но копать грядки на улице еще не получится.Сыро,ходить то сыро на огороде.И типо при сильном похолодании свекла может уйти в стрелку.Мне торопиться некуда :dance:Вообще на каждом пакете написан срок вегетации,у свеклы 80-100 дней кажется.Есть какой то гибрид скороспелый,Цепо кажется,сажала в теплице по стеночке.Очень тогда понравился,но не понравилось ужиматься.

• Нравится 3
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

С мангольдом я в прошлом году пролетела.К растениям претензий нет,выросли замечательные и разноцветные.И как то на этом все :cheesy: фигня-фигней решила я и прям так и написала :01mail: в тыквенной теме(мы там редьку обсуждали,логика наше все).Оказалось его жарить надо :1203:В этом году буду исправлять свою ошибку!

Я тоже раз попробовала, согласна, фигня. Жарить пока не хочу, растить тоже :dnt: Зимой, истосковавшись по траве, начитавшись всяких рецептов, и то посею, и это посажу... А летом, при всяческом изобилии вкуснющих овощей такую фигню ни готовить, ни есть не хочется. Купила семена пак-чоя аж 2 сорта, теперь вот сижу и думаю, надо оно мне? Пока не решила.

Оля, ты Кальяни сеяла? Взошел? У меня скотина такая  с двух посевов ни одного всхода :angry:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В первых числах апреля у нас еще снег лежит.Растаял в этом году рано,но копать грядки на улице еще не получится.Сыро,ходить то сыро на огороде.И типо при сильном похолодании свекла может уйти в стрелку.Мне торопиться некуда :dance:Вообще на каждом пакете написан срок вегетации,у свеклы 80-100 дней кажется.Есть какой то гибрид скороспелый,Цепо кажется,сажала в теплице по стеночке.Очень тогда понравился,но не понравилось ужиматься.

Оля, а я же на рассаду сею. У нас не каждый год свекла, посеянная в ОГ успевает вырасти. А фиг его знает, какое лето будет?!?

• Нравится 1

Наклеила сейчас на ленту семена редиса: Валери и Селеста. Завтра собираюсь посеять 

• Нравится 2
38 минут назад, Nadia сказал(а):

Кальяни

Надя, нет не сеяла.Вообще всхожесть в этом году супер удачная, кроме баклажанов и перцев ф1 Сейчас два семечка попробую. Мы с соседкой в прошлом году обсуждали, что надо что нить совсем поздно посадить. 

Пак чой сама не сажала, я и дайкон не сажаю. Осенью соседки обеспечивают. Вот пак чой поздней осенью самое то. Употребляла сырым, но т. к. Гульнара всякое листовое жарит и нахваливает , у меня теперь идея фикс всё пожарить или в сливках приготовить. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Смешно! 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А мне по поводу свеклы надо посмотреть старые дневники. В первых числах апреля, кажется 

В снег что ли сажала? В первых числах мая. Свекла не переносит отрицательных температур. Или ты в парник свеклу сажаешь, то может и в апреле:smile468:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

ишо мангольд и шпинат.

О да, чую в этом сезоне будет новый #флешмоб, под девизом "сеем шпинат и мангольд" :cheesy:

Ну а чо, пак чок, всем форумом сеяли, Мадрид, сербов, затем фасоль, теперь силос. :cheesy:

Наташа , между делом ещё и ассом в луковом деле стала.

Кто ещё не спланировал посадки на сезон, присоединяйтесь. !!!

Как на мой вкус, припущенный шпинат в сливка, отвал башки. Даже рыба, которая должна была играть главную роль, ушла на второй план. :03niam:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

теперь силос

Было уже!Когда салаты дражированные появились прям бум случился.

• Смешно! 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

В снег что ли сажала? В первых числах мая. Свекла не переносит отрицательных температур. Или ты в парник свеклу сажаешь, то может и в апреле:smile468:

Конечно в парник. На рассаду 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
19 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

!Как на мой вкус, припущенный шпинат в сливка, отвал башки. 

А мне показалось, имхо, сильно извиняюсь, что это то, что @СветaР называет «суп из топора» :cheesy:

У нас сливки стоят 160р. Если куплю, то побоюсь шпинатом испортить :crazy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

А мне показалось, имхо, сильно извиняюсь, что это то, что @СветaР называет «суп из топора» :cheesy:

Лучше вспомни по чем шпинат у тебя в магазине. Быстрее ты его сливками испортишь:hat:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нууу..., Наташа, а как же желание попробовать что то новое, расширить горизонты. :cheesy:

21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Было уже!Когда салаты дражированные появились прям бум случился.

Ну вот, опоздала с предложением :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
6 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

опоздала с предложением :cheesy:

У меня одной во Всех инструментах нет в продаже салата?!Картинки показывают,а продавать не хотят :angry:

• Грустно... 2
34 минуты назад, Galiy сказал(а):

Лучше вспомни по чем шпинат у тебя в магазине. Быстрее ты его сливками испортишь:hat:

А почем? Я его ни разу в продаже не видела :dnt:

• Смешно! 2
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня одной во Всех инструментах нет в продаже салата?!Картинки показывают,а продавать не хотят :angry:

Я заказала. Причём без предоплаты почему- то.  Месяц назад мне семена не давали без предоплаты заказать 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Нууу..., Наташа, а как же желание попробовать что то новое, расширить горизонты. :cheesy:

Неля, так у меня прямо напрочь такое желание отсутствует. Где бы мы ни ездили, я ела только строго известные мне блюда. Ни тараканов ни разу не попробовала, ни Жуков :cheesy:

Хоть и не расширила горизонты, зато и не отравилась ни разу :dance:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А почем? Я его ни разу в продаже не видела :dnt:

Ну и хорошо. А то нервная система пострадает. Вот героиня романа "Театр"  Сомерсета Моэма питалась ислючительно шпинатом. Если память не изменяет:smile368:

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я заказала. Причём без предоплаты почему- то.  Месяц назад мне семена не давали без предоплаты заказать 

А это потому что продавец  , кто там на семенах подсел косячить начал , у меня по части заказов что-то 2-3 недели поставляли , а за три позиции через месяц я вообще возврат оплаты оформлял так и не дождавшись заказа

Вот похоже ВИ и вынес этому продавцу табу на требование предоплаты

Сейчас все семянные позиции идут без обязательной предоплаты

Доброй ночи !

• Нравится 2
  • Грустно... 1
33 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Нууу..., Наташа, а как же желание попробовать что то новое, расширить горизонты.

Читала про шпинат, очень полезное растение для организма. Особенно для сердечной деятельности. Тогда не было дачи и я покупала замороженный. Ну очень дорогой был, перестала. Решила пусть моя сердечная деятельность справляется сама. :girl_cool:

• Грустно... 3
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Читала про шпинат, очень полезное растение для организма. Особенно для сердечной деятельности. Тогда не было дачи и я покупала замороженный. Ну очень дорогой был, перестала. Решила пусть моя сердечная деятельность справляется сама. :girl_cool:

Галя, а на даче в сезон ты его сеешь?

• Нравится 2
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я его ни разу в продаже не видела :dnt:

В заморозке давно нет,в лоточках свежего то ж нет.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, fenics сказал(а):

Сейчас все семянные позиции идут без обязательной предоплаты

Никогда с меня вперед не требовали.Павел,а тебе салат продают?

• Нравится 2
57 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Галя, а на даче в сезон ты его сеешь?

Я слишком поздно. приезжаю, шпинат надо сажать рано. А второй, осенний посев не успевает вырасти.:dnt::dnt:. Я рано уезжаю. Один раз получилось, потом никак. Но семян шпината много накупленно. :07preved: Если бы встретился шпинат, который не зависел бы от длины дня, посеяла конечно. Люблю просто притушить в сливочном масле. А польза для здоровья от него огромная:good2:. Особенно для сердца. Правда читала о шпинате в 20 с чем то лет. После прочтения романа Театр.:01mail:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...