Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, 48 занятий в неделю уложить в 24 часа в неделю - невозможно, хоть тресни.  

Света, а почему у тебя рабочая неделя 24 часа, а не 36?

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Про то, что в Москве работу найти невозможно, имея высшее образование, я с тобой совершенно согласна. В Подмосковье вообще пипец. А в Липецке работы полно? :hi:

Работают везде, я написала в ответ на Светино заявление найти работу ближе к дому, это же Москва епть, вот только видимо она забыла, что в садиках и школах не всем работа найдется, это садик можно поближе найти, магазин, а вот офис....

• Нравится 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нина, поясни, пожалуйста. Ничего не поняла. Выслугу стали доплачивать, а ты не работаешь, на пенсии? То есть автоматически пересчитали пенсию?

Наташа, я на пенсию ушла в 2010г. Написала на пенсию госслужащего, тогда выслугу не платили. Вроде месяц или 2 получала как гослужащий, а потом мне пенсионный написал, что моя трудовая пенсия стала выше. Я перешла на нее. А потом видимо вышло постановление что если есть разница между трудовой и госслужащего,то ее доплачивают и в моем личном кабинете написано что с 14г. Но доплачивать нам стали только наверно с 23. Видимо оклады повысили. Там от окладов зависит и от званий, я ведь была замом налоговой районной. Но моя напарница тоже зам ушла на несколько лет позднее- у нее эта выслуга почти в 2 раза больше. там еще ограничение от получаемого середняка в то время. В этом году доплата стала меньше,т к пенсия трудовая моя увеличилась а оклады госслужащих нет... Вот обещают им увеличить, может и мне увеличат эту выслугу:cheesy:

• Нравится 2
9 минут назад, remko сказал(а):

Да, Наташ, у бюджетных работников пенсия рассчитывается от установленной ставки в текущем моменте и доплаты им тоже платят... Там еще более замороченно, чем у нас. Там все по другому у них. Они свою пенсию не по пенсионным баллам получают .

Бюджетники и госслужащие это большая разница:08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, 48 занятий в неделю уложить в 24 часа в неделю - невозможно, хоть тресни.  

Все можно, и мне глубоко по барабану, как она и чего укладывает. Она в 6 садиках 1 муз работник и второго нет и не будет, ее все устраивает, получает от 80 до 100 тыр в месяц.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Бюджетники и госслужащие это большая разница:08thanks:

Ну оговорилась.... Не придирайся.

• Нравится 2

Ты сейчас очень большую глупость сказала. В таком духе если спорить, то истина в ужасе скончается...

Свет, мы начали с нагрузки, что у московских она больше. Ты работаешь в 1 саду, московские могут работать в нескольких. На этом полемику надо прекратить.  Пусть у каждого своя истина останется.

• Грустно... 1

истина в ужасе скончается...

Света, я совершенно не в плане спора с тобой, я просто тебя не поняла. 🤨 

У тебя работа в специфической сфере, поэтому тем, кто не в теме, непонятно. Ты считаешь, что в твоей сфере в Москве платят больше, чем в Королеве? А почему ты тогда не хочешь ездить в Москву на работу? Мужнин кардиолог, которая мужа много лет наблюдает, работала много лет в Москве, только меняя там места работы, мы за ней ездили. Потом она перешла на работу в городе Королев, так как работа рядом с домом. Ну то есть вполне можно ездить на работу в Москву из Королева, раз она очень много лет ездила 

• Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Потому, что для муз руководителей детских садов установлена норма 24 часа, норма. У учителей эта норма 18 часов. В неделю.

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Ты считаешь, что в твоей сфере в Москве платят больше, чем в Королеве?

Наташа, я это знаю точно, в отличие от Лены. 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

А почему ты тогда не хочешь ездить в Москву на работу?

Все просто. Сначала ребенка не с кем было оставлять, потом муж стал хорошо зарабатывать и у меня не было необходимости тратить время на дорогу. Переезд в Москву обсуждали и исключили. 

А сейчас уже и силы не те (дорога все ж выматывает), и потребность в средствах значительно снизилась. До такой степени, что серьезно обдумываю мысль доработать до отпуска и уволиться. 

37 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, такая рабочая неделя на ставку заработной платы. На полторы ставки будет 36 часов. Но и тут есть тонкости. Можно работать совместителем, можно оформить расширение зоны обслуживания, можно совмещением, и каждый раз будет другой рабочий режим.

10 минут назад, remko сказал(а):

Свет, мы начали с нагрузки, что у московских она больше.

Сколько групп у твоей единицы?

• Нравится 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Сколько групп у твоей единицы

Понятия не имею и спрашивать не буду. Все, закончим спор. 

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Переезд в Москву обсуждали и исключили. 

Вот, сами от московской пенсии отказалися, а переехали бы и получали бы московскую пенсию и зарплату муз руководителя в 2,5 раза больше. Только причины, по которой исключили были в плоскости удобства для жизни, всяко в Королеве у вас все гораздо удобнее и устроенее было, чем какая там может быть житуха в Москве. А сейчас то поди и подавно провались она пропадом та Москва, да? :grin:

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, я это знаю точно, в отличие от Лены

Я что где то написала, что это не так? Здрасти. Я тоже знаю, что больше.

• Нравится 1
19 минут назад, СветaР сказал(а):

А сейчас уже и силы не те (дорога все ж выматывает), и потребность в средствах значительно снизилась. До такой степени, что серьезно обдумываю мысль доработать до отпуска и уволиться. 

А чего тогда ты нервничаешь? Какая причина для этого?
Я в работе счастлива была очень, хотя ездила из деревни на противоположный конец Москвы. Дорога занимала в декабре 8 часов в день, в другие месяцы меньше, но не меньше 3 часов. Когда уволили, была в жутком шоке. Была бы возможность, продолжала бы ездить и дальше 

Причина твоей нервной реакции непонятна из- за того, что кто хочет- тот ищет и ездит много часов. Кто не может или не хочет - не ездит 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Причина твоей нервной реакции непонятна из- за того, что кто хочет- тот ищет и ездит много часов. Кто не может или не хочет - не ездит 

Не-не-не, изначально было про то, что Москва - дорогой город. Далековато ушли. :lol: Ни фига не дороже, чем Липецк, например. Только зарплаты несоизмеримы.

Не могут же все люди из всей страны ездить в Москву на работу. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, СветaР сказал(а):

Только зарплаты несоизмеримы.

Рыночная таки экономика. Многие из ближайших городов других областей ездят. Это с одной стороны поднимает рынок вторички и арендной платы, с другой стороны уменьшает возможность Москвичам работать и снижает зар плату в Москве из- за очень высокой конкуренции. Пока было ограничение в работе без прописки, все было по- другому и имело другие минусы  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Когда я уходила с работы на пенсию и от нас многие ездили на подработку в Москву. Особенно медиков знаю много. Там им хорошо платили в частных клиниках. А сейчас и у нас этих частных медицинских учреждений как грязи. Зато в муниципальных специалистов не найдешь...:sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Многие из ближайших городов других областей ездят.

Да, ездят за зарплатой. Я об этом сразу сказала.  Но утверждение, что "Москва - дорогой город" здесь вообще ни при чем. Квартиры дорогие - да, но жить в этих квартирах стоит столько, сколько и в любом другом городе. Еда, коммуналка, одежда, бензин, образование - все то же самое, или почти. 

Кроме зарплат. 

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, ездят за зарплатой. Я об этом сразу сказала.  Но утверждение, что "Москва - дорогой город" здесь вообще ни при чем. Квартиры дорогие - да, но жить в этих квартирах стоит столько, сколько и в любом другом городе. Еда, коммуналка, одежда, бензин, образование - все то же самое, или почти. 

Кроме зарплат. 

Низкая зар плата - это огромный ресурс для экономики. Вспомни Китай лет 15 назад и их цены. Производство  ( себестоимость продукции) низкая, так как низкая зар плата приведет и к низкой стоимости аренды площадей для бизнеса и далее по цепочке. То, что мы живем в век перемен, это нам так не повезло. 

• Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, СветaР сказал(а):

Могут и ездят, со всей страны. И очень многие приезжают временно, например на период выплаты ипотеки в своем регионе или строительства дома. Лет на 5, потом сваливают назад к себе. Причем большинство вернувшихся слова доброго о житье в Москве не скажет, тут он не жил. 

Аренда говоришь? Свет, аренда квартиры в Москве несопоставима со стоимостью аренды в абсолютно любом городе. В Питере цена вдвое ниже. 

Бензин, разница до 5 рублей с литра, не веришь давай сравним даже с вашим Королевым. Заправка Татнефть на Нижегородской 95 бензин, позавчера залила 65 рублей, на Киевском шоссе за Нарой у поворота на Котово 62 рубля, а у вас?

• Нравится 1
1 минуту назад, remko сказал(а):

аренда квартиры в Москве

А-а, так вот почему Москва - дорогой город! Потому что втридорога дерет с неблагодарных приезжих.

А я вообще-то, о горожанах и об их житье-бытье. Про бензин лучше не начинай. 

Анекдот

- Я вот галстук прикупил, за тыщу баксов.

- Это ты лопухнулся, вон там за углом такой же галстук стоит полторы тыщи баксов.

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А чего тогда ты нервничаешь?  Причина твоей нервной реакции непонятна 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Не-не-не, изначально было про то, что Москва - дорогой город

Из- за чужих слов стоит ли нервничать? Лена может так действительно считать, может сказать, чтобы поднять градус обсуждения. Тебе прямо так необходимо узнать реальную причину и на нее воздействовать?

Вспомнилась  фраза Ксении Собсак Пойду лучше по…( с сексом сама с собой займусь). Вот бы я стала нервничать из- за сомнений правда ли она собирается этим заняться или в провокационных целях это сказала :cheesy:

• Смешно! 2
7 минут назад, СветaР сказал(а):

А-а, так вот почему Москва - дорогой город! Потому что втридорога дерет с неблагодарных приезжих.

А я вообще-то, о горожанах и об их житье-бытье. Про бензин лучше не начинай. 

Анекдот

- Я вот галстук прикупил, за тыщу баксов.

- Это ты лопухнулся, вон там за углом такой же галстук стоит полторы тыщи баксов.

Свет, у меня за углом еще дороже, татнефть на сегодня самая низкая цена бензина, так по чем у вас там цена?

47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Низкая зар плата - это огромный ресурс для экономики. Вспомни Китай лет 15 назад и их цены. Производство  ( себестоимость продукции) низкая, так как низкая зар плата приведет и к низкой стоимости аренды площадей для бизнеса и далее по цепочке. То, что мы живем в век перемен, это нам так не повезло. 

Наташа, успокоила:cheesy:. Хорошо моя молодежь не слышит:crazy:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Из- за чужих слов стоит ли нервничать? Лена может так действительно считать, может сказать, чтобы поднять градус обсуждения. Тебе прямо так необходимо узнать реальную причину и на нее воздействовать?

Вспомнлась фраза Ксении Собсак Пойду лучше по…( с сексом сама с собой займусь). Вот бы я стала нервничать из- за сомнений правда ли она собирается этим заняться или в провокационных целях это сказала :cheesy:

Стоп, про Москву дорогой город изначально написала не я, я лишь попыталась развернуто подтвердить утверждение, с которым в целом согласна. Но у жителей других городов мнение иное, что зарплаты у нас огого, а расходы одинаковые.... 

Ну, что там у нас с другими темами? Тему лука мы до конца раскрыли или есть еще че сказать?

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...