Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

ступеньку из арматуры приделала к пластиковой трубе

Как дядечка учил :kiss: дырочки проковыряла и протолкнула,ручки сверху таким же образом.Пока пластик выдерживает :06yes: Это очень бюджетный вариант,главное-рабочий!

• Нравится 2

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Как дядечка учил :kiss: дырочки проковыряла и протолкнула,ручки сверху таким же образом.Пока пластик выдерживает :06yes: Это очень бюджетный вариант,главное-рабочий!

Руки у тебя золотые!

Но насчет «ручки сверху» не поняла

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нашла один ролик на RuTube:

https://yandex.ru/video/touch/preview/11999180742561739990

Спасибо, уже поделилась с товарищами. Он легче, чем твой. У тебя металлический,

а этот почти весь деревянный. У меня вопрос. Зачем она в лесу сажает тюльпаны?

Сегодня на уроке плавала на Пассивном залоге, пересматриваю уроки Елены Вогнистой. Мне нравится как она преподаёт язык:01mail:

• Нравится 1
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Пакажи..:smile427: 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Спасибо, уже поделилась с товарищами. Он легче, чем твой. У тебя металлический,

а этот почти весь деревянный. У меня вопрос. Зачем она в лесу сажает тюльпаны?

Сегодня на уроке плавала на Пассивном залоге, пересматриваю уроки Елены Вогнистой. Мне нравится как она преподаёт язык:01mail:

Из нержавейки весит 1,1 кг, а деревянная 1,180. Они дерево используют « вечное», но оно тяжелое 

Луковичные в лесу очень красиво смотрятся. Может, она подснежники сажает. У них некоторые виды имеют приличного размера луковицы. 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Пакажи..:smile427: 

Он же у нее наверняка на участке. Не сможет показать :cray2:

• Смешно! 3

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Прям чичас на огород в сарайку и метнусь :04laugh:

Это я напоминалку написала.

Не сообразительные.:cheesy:

• Смешно! 3
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я запасливая! Кусок смотрите оставшийся. Диаметр 65 мм. 

IMG_20250324_222526.thumb.jpg.9afed2ea10ff4d4a48408ea46bdb1a59.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, axleto сказал(а):

Наталья, там у вас  не появились-ли основные листочки  у томатов? :05hid:

Сорта у меня разные, и их много, если не сказать ооочень много для одного огородника.:07preved:

Действительно первые томаты начали спинки показывать на 3-й день. Но не все. С 17 марта еще  несколько сортов  не вышли.  А те которые выскочили вовремя уже наметили зачатки листьев.   Не пора ли пикировать в бОльшие горшки? 

Очень жду ваших фото. Учусь у вас!  и с удовольствием. :smile219:

Галя, с удовольствием покажу, но не поняла только что показывать? Первые настоящие листья у томатов? 
Насчет пикирования- не бойся пикировать даже если и одни семядольные листочки, а настоящих листьев еще нет, томаты легко пикирование переносят. Если выращивать томаты, перцы, баклажаны и огурцы по всем правилам, первые трое суток подсвечиваем круглосуточно. Это надо делать для «разгона» рассады, чтобы вегетация пошла быстрее и томаты выпустили бы первую цветочную кисть через 30 дней. Я держу 5 дней, до пикирования, особенно ранние томаты, так как иногда они всходят недружно ( не в этом году, в этом году прямо моментально выстреливают). Ну вот в контейнере появилась первая петелька, мы переносим контейнер под круглосуточную подсветку. А следующая петелька появилась на второй день, а какой- то запозданец на третий. Если убрать контейнер из под круглосуточной подсветки через три дня, первый томат правильно подсветился, а запозданцы нет. И ранние томаты не все рано начинают  выдавать урожай

• Нравится 4
  • Спасибо 3
53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Прям чичас на огород в сарайку и метнусь :04laugh:

Оля, распугаешь всю живность:dance:. И в темноте ноги посшибаешь:mosking:. Лучше днем:offtopic:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Нашла один ролик на RuTube:

Оёй. Наташа, ты так же, как эта дама сажаешь? По мне, так чем столько раз наклониться с этой сажалкой, лучше взять маленькую табуреточку и закругленные совочек. Намного легче будет сажать, сидя на табуреточке и совочком делать ямки. И так же сидя потыркать луковицы.

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Как дядечка учил

Что за дядечка? Задай направление поиска.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Из дома досаживать  ползла практически в виде гусеницы. Последние кустики сажала луковицесажалкой, так как согнуться- разогнуться было уже невозможно

Доброе утро! Ну если не я, то кто тебя поругает пожурит? Наташа, понимаю что ты очень увлеченный человек. И у тебя есть возможность растить кучу рассады. Ты дашь каждому растению свое внимание, обеспечиваешь им благостную жизнь. 

Но, извини, тормозов у тебя нет :smile51: Если сажаешь колеусы, то сотнями. Лук так несколькими сотнями. Любишь растения, а о себе напрочь забываешь. Года то в плюс идут. Какой нафиг лук, когда ты себя на том луке положила? Полностью уверена что лук в вашем рационе занимает далеко не первое место по употреблению. С конкурсом понятно, хочешь принять участие - и на здоровье. Но ... нажми хоть чуточку на тормоза! Ты ведь себя губишь! Мы с сестрой не можем в наклонку много работать, так вообще отказались от высадки его рассадой. Потому как с грядки можем и не встать, и поднять нас некому.

Вот убилась ты вчера, и сегодня наверняка неважнецки тебе. Если не можешь отказать себе в больших посадках, может рассмотреть вопрос найма помощницы для огорода? Наверняка найдется порядочный человек, кому нужна подработка. Или сокращай резко! Ты нужна своей семье, детям и внукам. А не колеусам и луку.

Извини что написала, если что, так удали

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

Неля, ты права, тормозов у меня нет.. Но ведь и начиная процесс с нуля, никогда не знаешь, куда он завернет. И поэтому невозможно правильно все спланировать. Вот посеяла белый Ялтинский лук фасовки Гавриша,  а потом увидела фотку Люды Шевячрк, которые сеяла такие семена из нашей СЗ, а вырос лук не Ялтинский. Потом посеяла семена фасовки РО. На упаковке прямо было написано: «настоящий ялтинский лук». А потом я прочитала, что РО расфасовал семена Гавриша, так что скорее всего и он не настоящий. Вот и насеяла за три раза слишком много. А потом Эксибишены разных фасовок очень плохо всходили. А я тогда нп знала, что старые семена луков всходят не в тепле, а в прохладе.

А я сеяла  и сеяла разные фасовки… Затем переставила с тёплого пола на подоконник, а они и поперли. Но этот опыт полезный и интересный  хотя бы. Потом столкнулась с мошенничеством при поиске плоского желтого лука. Пока не подбреешь что- то, бьешсч как рыба о лед.

А за ночь я шикарно отдохнула и чувствую себя замечательно, лучше прежнего. Готова к новым огородным подвигам :dance:

• Нравится 9
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А за ночь я шикарно отдохнула и чувствую себя замечательно, лучше прежнего. Готова к новым огородным подвигам :dance:

Доброе утро. Самое главное не забывай отдыхать. Если сильно устать, потом трудно восстановится -:goody:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Сегодня второй день работала с луками. Сегодня работала с луками, предназначенными на получение семян. Те, что были осенью высажены, выкопала. Они были в горшках закопаны по горлышко. Земля сейчас холодная, и выкопанными горшки будут нагреваться побыстрее. 
Те луковицы, которые были высажены в горшки 1 литр, пересадила сейчас в 3 или 4 литра. В горшки луки высадила потому, что в прошлом году выяснилось, что лукам нужны опылители. У меня семена были только на двух соцветиях, которые касались сетки. Их опылили муравьи. Поэтому в момент цветения я горшки буду выносить на улицу. Семена я собрала в теплице в самом конце сентября. Поэтому горшки после окончания цветения я буду заносить снова в теплицу- в наших краях ялтинскому луку не хватает тёплого периода на созревание семян. 
Торопилась сегодня закончить работы с луками потому, что погода кажется для этого самой подходящей- нет солнца, влажно из- за прошедшего ночью дождя и довольно прохладно. Луки должны хорошо укорениться 

• Нравится 4
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Что за дядечка? Задай направление поиска

Добрый день!Начала с роликов картофелесажалок автоматических.Цены уже тогда были под тридцатку.Потом типо "своими руками".Это все было когда Ютуб работал нормально.Света,там просто все!Труба внизу обрезана под острым углом.Нижняя перемычка сантиметров 25 от короткого среза(чуть выше уровня втыкания,а то ямки проковыренные рушатся).Высоту не помню,больше метра точно.Верхняя перемычка,сантиметров 7 от верха.Внутри палочка с крышечкой :cheesy:,чтоб землю выталкивать.В Наташиной этот момент удобнее однозначно,но т.к. срез сажалки внизу ровный,то усилий она больше применяет.Ямы теперь ковыряю только так,подо все.У чего ком земли большой,рядом делаю несколько дырок(из за этого и высоту перемычки выше делала) промежутки потом в низ сшибаю.Кароч смотрите остатки коммуникаций :smile427: диаметром от 65 мм.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Оёй. Наташа, ты так же, как эта дама сажаешь? По мне, так чем столько раз наклониться с этой сажалкой, лучше взять маленькую табуреточку и закругленные совочек. Намного легче будет сажать, сидя на табуреточке и совочком делать ямки. И так же сидя потыркать луковицы.

Света, ты, наверное, ролик с середины посмотрела. В нем показывают три изделия: первая сажалка с длинной ручкой. По крайней мере на мой рост 160 см особо я не наклоняюсь. А вот вторая и третья сажалки с короткими ручками. А с табуреткой мне не получается работать, так как из жадности я сделала очень узкие проходы между грядками в парниках, табуретка не помещается 

• Нравится 2
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, ты, наверное, ролик с середины посмотрела. В нем показывают три изделия: первая сажалка с длинной ручкой.

Как раз сначала. С длинной ручкой дама наклонялась после каждой выемки земли. Чтоб эту комок из сажалки положить на землю. И потом тоже все делала внаклонку. 

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

табуретка не помещается 

Понятно. У меня не очень узкие проходы, помещается узкая скамеечка и я на ней. Все в теплице делаю сидя - пропалываю, сажаю, выкапываю, рыхлю, даже поливаю, когда полив из шланга.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Как раз сначала. С длинной ручкой дама наклонялась после каждой выемки земли. Чтоб эту комок из сажалки положить на землю. И потом тоже все делала внаклонку. 

Понятно. У меня не очень узкие проходы, помещается узкая скамеечка и я на ней. Все в теплице делаю сидя - пропалываю, сажаю, выкапываю, рыхлю, даже поливаю, когда полив из шланга.

А! Поняла. Дама дерниной затыкает отверстия поверх луковиц. А я же кустики сажала. Землю из сажалки я, не наклоняясь, на соседнюю грядку вытряхивала  

• Нравится 3

Лежали семена томата Козула 98/2. Ни от кого томат, ни какого года не написано. Одарили на встрече в том году или раньше, не помню:dnt:. Посадила, что ждать не понятно. В томатах типа Черный ананас разочаровалась. Красивые, но период спелости можно легко пропустить. Висит, вроде твердый, а потом раз и как желе. Переспел и стал не съедобен. В том году весь пошел в компост.  Надоело, съела этот томат в нормальной спелости, единицы:girl_cray::girl_cray:.

Нигде не нашла про томат Козула 98/2, они Козулы такие разные:09fp:Не хотелось бы сюрприза

• Нравится 2
28 минут назад, Galiy сказал(а):

Лежали семена томата Козула 98/2. Ни от кого томат, ни какого года не написано. Одарили на встрече в том году или раньше, не помню:dnt:. Посадила, что ждать не понятно. В томатах типа Черный ананас разочаровалась. Красивые, но период спелости можно легко пропустить. Висит, вроде твердый, а потом раз и как желе. Переспел и стал не съедобен. В том году весь пошел в компост.  Надоело, съела этот томат в нормальной спелости, единицы:girl_cray::girl_cray:.

Нигде не нашла про томат Козула 98/2, они Козулы такие разные:09fp:Не хотелось бы сюрприза

Галя, может, форумчанка ошиблась с номером?  Есть Козула  89-2. 180см (не то индет, не то полуиндет), плоды оранжевые 70-200г

• Нравится 1

Друзья, хочу показать свои луки, предназначенные ( мною) на выгонку соцветий для получения семян. Справа на фотке ялтинский, который зимовал в парнике и точно должен выпустить соцветия. А слева посеянный «за год на семена из семян»:

image-25-03-25-02-08.jpeg
Обратите внимание на разный цвет листьев. У Луков, которые зимовали в грядке, цвет листьев средне- зеленый, близкий к ярко- зеленому. А у всех луков. выросших  в комнате, цвет листьев серо- сине- зелёный. В принципе, почему у зимовавших в морозы Луков цвет средне- зеленый, понятно. Речь шла о выживании, а желтый или голубой цвет листьев не позволяет в процессе фотосинтеза полноценно вегетировать. Интересно, не является такой яркий цвет листьев признаком будущего выхода цветоносов?

• Нравится 2
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, хочу показать свои луки, предназначенные ( мною) на выгонку соцветий для получения семян. Справа на фотке ялтинский, который зимовал в парнике и точно должен выпустить соцветия. А слева посеянный «за год на семена из семян»:

image-25-03-25-02-08.jpeg
Обратите внимание на разный цвет листьев. У Луков, которые зимовали в грядке, цвет листьев средне- зеленый, близкий к ярко- зеленому. А у всех луков. выросших  в комнате, цвет листьев серо- сине- зелёный. В принципе, почему у зимовавших в морозы Луков цвет средне- зеленый, понятно. Речь шла о выживании, а желтый или голубой цвет листьев не позволяет в процессе фотосинтеза полноценно вегетировать. Интересно, не является такой яркий цвет листьев признаком будущего выхода цветоносов?

Наташа, тут больше не цвет листьев показывает что стрелки будут, а именно то что луковица разделилась на несколько ростков, и из них именно цветочные стрелки должны появиться, но при условии что он в холоде побыл и во влаге. А вот у домашне выращенной всего один побег и пока он стрелку не выдаст. Надо добиться чтобы он разделился на несколько побегов. А для этого его и в холод и во влагу. Раньше на семена лук в зиму особо и не сажали, но хранили его обычно в погребах- где и холодно и влажно и весной когда вытаскивали его- уже по нескольку раздельных побегов было.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...