Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

У нас газ дороже чем в Москве. Если, как пишет Лена, в Москве 85 рублей с человека, то у нас 109, 17 рублей с человека. Специально посмотрела на онлайн платеж

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, СветaР сказал(а):

Нет, Лена, нагрузка такая же, уж поверь мне, бюджетнику, проработавшему в госучреждении 33 года

Верю, ты в 6 садиках одновременно работала? Один муз работник на все детское объединение, где 4 школы и 6 дет садов и на все это богачество 1 единица. Я просто с этой единицей знакома, вот она за свои 80 тыр и крутится промеж 6 садов.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, remko сказал(а):

По факту на газовую плиту в квартире в месяц тратится приимерно 25 кубов.

Лена,наверно запятую забыла  проставить...Уменя в среднем на 2 челов по счетчику получается 2-3 к в месяц

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
3 часа назад, remko сказал(а):

А ну няни для детей, репетиторы, встречатели и провожаторы в школы, на секции, кружки, без них сейчас родителям приезжающим с работы часов в 9 вечера лет так до 12 ну никах ...

И у нас никак, хоть родители и приезжают в 7 или 8 вечера

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 02.01.2025 в 13:54, Nata N. сказал(а):

Там же полно фотографий с листиками. Ты только по первой фотке посмотрела?

IMG_5527.jpeg

IMG_5526.jpeg
Полезное я тебе предлагала - томаты, но ты томаты не любишь. Можно еще огурцы посеять, они еще быстрее томатов начнут плодоносить. В нашей семье очень полезно выращивание укропа, но он требует хорошую подсветку 

Кому хочется поразвлекаться, посейте Дихондру. Первый год я её пересадила в большой горшок, она заполняла всю землю листиками, осенью:smile468: кустик оторвала , на зиму в мини горшок пересадила, весной остался он у меня без ухода, сидел и в помидорах, в розах, сейчас стоит на окне, ветвится сильно все в том же горшочке

• Нравится 2
8 минут назад, Милаюг сказал(а):

Кому хочется поразвлекаться, посейте Дихондру. Первый год я её пересадила в большой горшок, она заполняла всю землю листиками, осенью:smile468: кустик оторвала , на зиму в мини горшок пересадила, весной остался он у меня без ухода, сидел и в помидорах, в розах, сейчас стоит на окне, ветвится сильно все в том же горшочке

Мила, а фоток нет у тебя твоих?

• Нравится 1
22 минуты назад, remko сказал(а):

Я просто с этой единицей знакома,

Ты с одной единицей знакома, а я с двадцать одной. Да, знаю, что в Москве в садах разные нагрузки - за одну и ту же зарплату можешь тянуть и 4, и 6 групп и 16. Но ведь и выбор есть, работы полно, можно найти и получше условия. Сколько групп в садах у твоей единицы? И кстати, краем уха слышала, что уже этот беспредел в московских садах отменили, несколько лет уж как.

Твоя единица либо лукавит, либо что-то недоговаривает. Потому что тянуть 24 группы (по 4 в каждом из 6 садов), это 6 ставок - нереально чисто физически, по времени не уложишься.

С сентября у нас работает воспитатель, переехали с семьей из Москвы. В Москве она получала 80 тысяч, за ту же работу здесь максимум - 35 тысяч. 

• Грустно... 4

9 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ой, Поразвлекаться сейчас ну столько возможностей!  У меня и пеларгонии, и розмарины и примулы... А на лоджии под подсветкой микры и петунии которые уже и цветут! 

IMG_20250105_145150.jpg

IMG_20250105_145146.jpg

IMG_20250105_141558_985.jpg

IMG_20250105_145136.jpg

IMG_20250105_141427_267.jpg

IMG_20250105_141835_731.jpg

• Нравится 12
1 час назад, СветaР сказал(а):

В обычном Липецке, областном центре. Правда, я говорила про Липецкую область, но для тебя это все равно.

А если учесть все то, что ты выше перечислила, то такие же затраты будут везде. Коммуналка везде практически одинаковая, цены на продукты в регионах выше, в тех же Пятерках, цены на шмотки - тож самое. Дешевый бензин? Серьезно?

У моей подруги из Липецкой области оклад 9200. Есть в Москве такие оклады?

Ни фига Москва не дорогой город для москвичей. Перечисленное тобою справедливо для любого региона. Или ты думаешь, что Липецк можно пешком обойти за часок? 

Кто тебе в Москве не дает искать работу рядом с домом и не тратиться на дорогу? 

Ох как же любят москвичи на свою дорогую жизнь сетовать....

Свет, нет. В любом регионе люди по 3 -5 часов на дорогу до работы не тратят. Вот ты говоришь найди рядом, смешная, ты ее вообще попробуй тут найти экономисту с высшим образованием и опытом работы года 3 или юристу или по образованию менеджер.... Поди найди. А если тебе 50 лет и ты лет 20  проработала в крупнооптовой компании на выписке первичной товаросопроводительной документации, компания съебурилась до ларька и тебя на кислород, поди найди работу вообще. Ты давно интересовалась что вообще происходит на рынке труда тут в Москве? Думаю вообще не интересовалась. И к тому же даже если повезло, нашлась работа рядом или недалеко, то может так статься, что через месяц твоя работа может уехать совершенно на другой конец Москвы или в какой нить Красногорск. У моей приятельницы уехала работа с ул.Лобачевского в город Дзержинский Московской области... От метро Котельники, это в Люберцах ходит служебный автобус. И она теперь из Новой Москвы, поселка Московский ездит в Дзержинский почти 2 часа в один конец, это если пробки ну так умеренные а то и по 5 часов ползет. А устраивалась ей было 20-30 минут хоть транспортом хоть на машине ... И не уйдешь, ей до пенсии 7 лет, да и некуда ей уходить, зарплата хорошая и коллектив любимый и карьеру там сделала и с руководством норм. 

И расскажи ка мне какую работу можно найти в новых районах Москвы, в Саларьево, Новопеределкино, Куркино да даже Бутово или Чертаново? В магазине продавцом или в кафе полы мыть? Там тупо только жилые дома и на первых этажах магазины и кафе. В середине дворов сады и школы .

И как ты думаешь, сколько люди тратят бензина если 4-5 часов ползают каждый день, наверное ни в одном регионе так не ездят. Городской транспорт? Свет, за ту мою приятельницу из Московского, ей 4 пересадки не считая служебного автобуса и 3 часа реального времени в давильне ехать. 

9200 говоришь?У нас по заявлениям партии и правительства таких зарплат нет и быть не может. Ей столько платят, в трудовую комиссию жалобу, может начнут выполнять заветы вождя у которого минимальная зарплата 30000, а в среднем так и 70000 в регионах, ну или закроются нахрен и этих 9200 не будет. Верю, в московских налоговых рядовым инспекторам тоже столько платят, представляешь.... Но свободных мест почему то нет.... Ну или есть для своих, с улицы не берут.

Москва была, есть и будет городом дорогим. Пусть приезжает, узнает как тут зашибись живётся и денег лопатой погребет.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Ninulia сказал(а):

И у нас никак, хоть родители и приезжают в 7 или 8 вечера

Нин, ты тоже живешь в милионнике. Но есть бабушки, дедушки и соседи из одной группы из одной секции, друг друга выручают, да и дети самостоятельней. Ну или стоит такая услуга дешевле в разы. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, remko сказал(а):

минимальная зарплата 30000

Лена, насчет минималки в Подмосковье жульничают, в регионах тоже. В Москве про такое не слышала. Объявляют что обьем работы тянет только на часть  ставки. Столько и платят

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, remko сказал(а):

9200 говоришь?У нас по заявлениям партии и правительства таких зарплат нет и быть не может.

Лена, ну зачем ты рассуждаешь, да еще так компетентно, о том, чего не знаешь и не понимаешь? 

Есть такие оклады (или околотакие), почти во всех регионах нашей страны. 

Конечно, зарплату они получают повыше, стимулирующие, компенсирующие, так чтоб их заработать, надо - тадам! - потратиться. Нужно зарабатывать баллы, а это - сделать, например, фотозону своими руками, материал на свои кровные. Сшить, например, костюмы на взрослых или на детей. 

В чате ВК одна муза рассказывала, как потратила 20 тысяч на выпускной праздник, и это на чужих детей, не своих.

И уж, конечно, о 30 тысячах минималки там никто и слыхом не слыхивал. Да что тебе доказывать, ты ведь все равно только свое понятие принимаешь, даже не знание.

6 минут назад, remko сказал(а):

Москва была, есть и будет городом дорогим. Пусть приезжает, узнает как тут зашибись живётся и денег лопатой погребет.

Могу тебе то же самое предложить. Съезди в Липецк, поработай, тоже много нового и неприятного узнаешь.

Одна моя знакомая муза из Перми приехала в Москву, работала лет пять, ибо кредит надо было выплачивать. И даже с учетом всех расходов, ей было это выгодно, она заработала столько, сколько планировала.

• Нравится 3

Ты конечно можешь сказать, что и в Москве живут не сироты. Да, только мне до моего внука надо было ехать больше часа в один конец и то потому, что противоходом из центра утром и в центр вечером, да я и сама работала, много я могла поводить и повозить внука в бассейн, на английский? Ну раз 5 в году выручала конечно, когда совсем некому. А так у внука и водитель персональный был и няня встречающая из школы, кормящая и для прогулок. И это у него мать в той же школе работает, а препод по английскому в том же доме, что и вторая бабушка живет и от бабушки до школы дворами 5 минут без дороги, но все эти дворы битком уставлены машинами и движение в этих дворах как на тверской и дур с идиотами с правами в тех дворах живет добре. Страшно за ребенка....

• Нравится 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Съезди в Липецк

Я на пенсии и у меня хорошая пенсия. И я очень хорошо потрудилась в активной жизни и заработала себе на жизнь. И мне повезло, я на дорогу на работу максимум час в одну сторону тратила. Мне в Липецк не надо и работать не надо.

• Нравится 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Конечно, зарплату они получают повыше

Тогда фигли писать про 9200? 

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лена, насчет минималки в Подмосковье жульничают, в регионах тоже. В Москве про такое не слышала. Объявляют что обьем работы тянет только на часть  ставки. Столько и платят

Да знаю, я же с сарказмом и написала....

• Нравится 1
4 минуты назад, remko сказал(а):

Да знаю, я же с сарказмом и написала....

Про то, что в Москве работу найти невозможно, имея высшее образование, я с тобой совершенно согласна. В Подмосковье вообще пипец. А в Липецке работы полно? :hi:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, remko сказал(а):

Тогда фигли писать про 9200? 

Вот опять не понимаешь...Да потому, что все доплаты высчитываются в процентах от этого оклада. А также больничные. И потому, что он официально прописан в тарифной сетке. С заявлением правительства в магазин не сходишь, и коммуналку им не оплатишь.

Я честно сказать, и сама не верила. А когда прочитала сообщения от ста человек об их окладах и зарплатах...волосы дыбом встали.

Но если тебе будет приятно, то можно всей страной пожалеть москвичей - уж очень у них жемчуг мелок...

30 минут назад, remko сказал(а):

Верю, в московских налоговых рядовым инспекторам тоже столько платят, представляешь.... Но свободных мест почему то нет.... Ну или есть для своих, с улицы не берут

Неправда это! Мне года 2 назад стали доплачиватьза выслугу в налоговой. А до этого не доплачивали- получала только трудовую. Им зарплату прилично добавили! И если бы сейчас ушла, то доплата бы была в 2 раза больше. Мне считают ту доплату по тогдашнему середняку, который я в 10г получала... и выше не должно быть того середняка, ну это я так примитивно говорю. 

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ну да! У нас середняк пишут под 80тыр... и где? Даже транспортники такую не получают,ну или около, кто давно работает!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, СветaР сказал(а):

Твоя единица либо лукавит, либо что-то недоговаривает.

Мою единицу все устраивает, она не лукавит, но полагаю у тебя нагрузка поменьше, потому и зарплата в 2,5 раза меньше. И твою знакомую, что с кредитом, наверное все устраивало. Покрутилась, заработала, свалила.... Ей проще было, она не офисный работник, нашла работку, рядом недорогое жилье сняла и ни за транспорт не платила ни на детей не тратилась, экономила на всем из трудной ситуации выкрутилась. Только она тут не жила, а временно устроилась.

• Нравится 1
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Неправда это! Мне года 2 назад стали доплачиватьза выслугу в налоговой. А до этого не доплачивали- получала только трудовую. Им зарплату прилично добавили! И если бы сейчас ушла, то доплата бы была в 2 раза больше. Мне считают ту доплату по тогдашнему середняку, который я в 10г получала... и выше не должно быть того середняка, ну это я так примитивно говорю. 

Нина, поясни, пожалуйста. Ничего не поняла. Выслугу стали доплачивать, а ты не работаешь, на пенсии? То есть автоматически пересчитали пенсию?

Изменено пользователем Nata N.
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нин, это правда.... Выслуга, квартальные премии и прочие доплаты безусловно.... Но оклад сейчас такой, а 7 лет назад был 4600.

• Нравится 1
18 минут назад, remko сказал(а):

Ты конечно можешь сказать, что и в Москве живут не сироты. Да, только мне до моего внука надо было ехать больше часа в один конец и то потому, что противоходом из центра утром и в центр вечером,

Ой, Лена! Прямо соль на рану! У меня муж уволился из таможенных органов как только пенсию заработал и именно по причине долгого пути. Нет,путь то может и не очень длинный, а вот ехать с одного берега волги на другой приходилось по 3 часа.  Туда то еще норм, уходил за 2 остановки на конечную , садился и ... спал часа 2. А вот обратно на ногах стоял 2-3 часа в зависимости от ситуации.Приходилось даже вылазить из автобуса и пехом идти до впереди идущего,который тоже в пробке. а может и до второго и третьего впереди идущего. Может и сердце сорвал в этих пробках. Нет не по переживаниям, а по ногам. по венам...

• Грустно... 3
2 минуты назад, remko сказал(а):

Мою единицу все устраивает, она не лукавит,

Лена, 48 занятий в неделю уложить в 24 часа в неделю - невозможно, хоть тресни.  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нина, почини, пожалуйста. Ничего не поняла. Выслугу стали доплачивать, а ты не работаешь, на пенсии? То есть автоматически пересчитали пенсию?

Да, Наташ, у бюджетных работников пенсия рассчитывается от установленной ставки в текущем моменте и доплаты им тоже платят... Там еще более замороченно, чем у нас. Там все по другому у них. Они свою пенсию не по пенсионным баллам получают .

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...