Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Ninulia сказал(а):

Галя, так я как раз не южнее нахожусь, а севернее. А Московская область еще и западнее, ближе к Европе, там точно теплее нашего должно быть. У нас разница в неделю даже с Владимиром.В сторону холода:cheesy:. Но я не жалуюсь! Меня наша погода вполне устраивает. А вот Наташу- похоже нет. Очень часто слышу ее стенания по поводу погоды и именно в ее местности.

Нинуля, у нас дача восточнее Москвы, всего 50 км от Москвы, но там недели на две- три раньше распускаются первоцветы, чем у нас 

• Нравится 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Дамы обиделись и его обидели. 

Вот есть пословица. Дареному коню в зубы не смотрят. Не прав и товарищ Маск. А потом видно ему стало и неинтнресно на форуме. А сейчас, когда все вопросы по томатам сводится к озвучивания новых сортов. Многие покинули форум, найдя другие платформы более интересными:offtopic:

• Соглашаюсь! 2
Только что, Galiy сказал(а):

Вот есть пословица. Дареному коню в зубы не смотрят. Не прав и товарищ Маск. А потом видно ему стало и неинтнресно на форуме. 

Он точно обиделся. А конверты с семенами он перепутал, с годами память начинает обижать. Я ему послала конверт с семенами, там были семена только кадочных томатов, а с встречи семена были все подряд . Он мой конверт отдал сыну и тот посеял для теплицы, а себе он посеял индеты  со встречи. И получился кругом облом. 

• Грустно... 3
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

а с встречи семена были все подряд . Он мой конверт отдал сыну и тот посеял для теплицы, а себе он посеял индеты  со встречи. И получился кругом облом. 

А познакомится по названиям с томатами в интернете? Догадатся можно было до этого. Я всегда так делаю, если сажаю новый томат. Удобнее обидется:09fp: и найти виновных. А в твоем районе кроме Маска из Ярославля есть форумчанки. Встречала в профиле, в закупках.

Да, по поводу закупки. Когда нам надо получать и где? Наташа ты в курсе? Заказала землю Агрикола в Леруа. Сегодня должны привести. Скидна на эту землю там:girl_cool:

• Нравится 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, по поводу закупки. Когда нам надо получать и где? Наташа ты в курсе? Заказала землю Агрикола в Леруа. Сегодня должны привести. Скидна на эту землю там:girl_cool:

Вот ты бесстрашная! А если земля ..но? Загубишь посевную. Встреча пока не назначена, вкладка полив еще Свете  не отправлена 

Прочитала отзывы. На универсальный грунт сильно отрицательных отзывов нет, на «Для рассады» есть отрицательные отзывы, покрывается плесенью 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот ты бесстрашная! А если земля ..но? Загубишь посевную. Встреча пока не назначена, вкладка полив еще Свете  не отправлена 

Срочно ищи в Отзовике отзывы на эту землю 

Реклама была в твоем дневнике. Я отнеслась к этой информации положительно. Так как Лена дает очень много полезного и нужного. Спасибо ей за это.

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Он точно обиделся.

Всем :girl_curtsey:

Наташа, вот согласна с Галей. Его трудно было НЕ обидеть. Даже с днем рождения его поздравляли не правильно, так прямо и писал :05hid:

Я с ним не общалась, но он тусовался в "Дороге в детство" потому и читала регулярно. 

Твоя забота о всех и обо всём очень приятна, но ведь и её он не принял. Больные люди часто раздражительны, но зачем же всех поливать грязью.  (Это моё личное мнение и к редакции не имеет никакого отношения :pom:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Оля, он же был глубоко пожилой человек. Мне кажется, нельзя обижаться на совсем уж стареньких людей, как и на совсем маленьких детей 

• Грустно... 2
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, он же был глубоко пожилой человек. Мне кажется, нельзя обижаться на совсем уж стареньких людей, как и на совсем маленьких детей 

Наташа, ты просто близко не сталкивалась с такими товарищами. Жалеть издалека легко. При близком общении флёр быстро сошел бы с тебя. Конечно обижатся на них, тоже не выход, а понять иногда их сложно:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день!Так понимаю,что у меня прям юг-юг :dance:вчера.Сегодня с утреца закрыли соседкину теплицу,прям как всегда из г-на и палок крепеж.Сразу пошел снег :angry: после вчерашних +15 очень тоскливо.Луковую рассаду привезла обратно :04laugh: не было времени тепличку городить.

С пожилыми сложно.Но т.к. я себя уже к этой категории отнесла,вроде и ничего.Боятся надо активной деменции,это когда уходит человек из дома ночью и по телефону не отвечает.Тихая нормальное состояние.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Луковую рассаду привезла обратно :04laugh: не было времени тепличку 

Какие вы молодчины! Рукодельницы! А вам какую температуру  обещают? Нам -7

Я такой большой минус боюсь. Мне кажется, что никакой парничок не выдержит 

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Какие вы молодчины! Рукодельницы! А вам какую температуру  обещают? Нам -7

Я такой большой минус боюсь. Мне кажется, что никакой парничок не выдержит 

Прочла, что Мирабилис ядовитое растение. Собак у меня нет. Кошечки думаю на него не соблазнятся. А мне во избежание дерматита надо работать в перчатках:lipsrsealed:

• Нравится 1

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Прочла, что Мирабилис ядовитое растение. Собак у меня нет. Кошечки думаю на него не соблазнятся. А мне во избежание дерматита надо работать в перчатках:lipsrsealed:

Не замечала ни разу, когда черенковала. Может, брехня? Знаешь клещевину? Когда мне было 11 лет, а мои подружки были еще меня на год младше, мы один раз наелись семян клещевины. Младшая сестра моей подруги все ночь провела в обнимку с белым другом. А вот про мирабилис первый раз такое слышу 

• Грустно... 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Не интересовалась :cheesy:

У нас сегодня -6, а в ночь с понедельника на вторник -7 и днем потепление только до 0 :cray2:

• Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не замечала ни разу, когда черенковала. Может, брехня? Знаешь клещевину? Когда мне было 11 лет, а мои подружки были еще меня на год младше, мы один раз наелись семян клещевины. Младшая сестра моей подруги все ночь провела в обнимку с белым другом. А вот про мирабилис первый раз такое слышу 

Вот я тоже удивилась:smile368:. Но интернет дает эту информацию. Что все части растения ядовиты.

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас сегодня -6, а в ночь с понедельника на вторник -7 и днем потепление только до 0 :cray2:

У нас солнце. Мне некогда. Землю привезли. Кофе надо пересаживать

IMG_20250315_154028.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот я тоже удивилась:smile368:. Но интернет дает эту информацию. Что все части растения ядовиты.

Русскоязычный только так пишет. По  версии англичан  цветы используют как пищевой краситель, корни галлюциногенны, ядовиты только семена 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Русскоязычный только так пишет. По  версии англичан  цветы используют как пищевой краситель, корни галлюциногенны, ядовиты только семена 

Наташа, не нервируй меня пожалуйста англичанами:angry: Я как идиотка, в желании прочесть Сонеты Шекспира на английском, пошла изучать язык, который достаточно легкий, и прочла Сонеты на английском. Мне они очень не понравились.:cray2: Одно хорошо, понимаю слова, надписи и даже фильмы. Но там приходится останавливать и переводить со словарем, когда английские субтитры. И конечно я смотрю их на самой медленной скорости

• Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Наташа, не нервируй меня пожалуйста англичанами:angry: Я как идиотка, в желании прочесть Сонеты Шекспира на английском, пошла изучать язык, который достаточно легкий, и прочла Сонеты на английском. Мне они очень не понравились.:cray2: Одно хорошо, понимаю слова, надписи и даже фильмы. Но там приходится останавливать и переводить со словарем, когда английские субтитры. И конечно я смотрю их на самой медленной скорости

Не поняла «не нервируй». Иностранный язык наскоком невозможно выучить, надо с детства там жить 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла «не нервируй». Иностранный язык наскоком невозможно выучить, надо с детства там жить 

То то в Америке полно понаехавших и ничего говорят. В совершенстве, может быть мало говорят и сами англичане, когда читала о Камбербэтче, Бенедикте, то журналистка, долгое время живущая в Америке, с трудом его понимала. Говорит он быстро и очень большой словарный запас у него. Наташа, в совершенстве выучить язык, как ты выражаешься наскоком, хотя ты не права. Долгие занятия и хорошие педагоги тоже встречаются. точно не получится. А мне это надо?? Конечно, "английские ученые" у нас самые умные. И лучше всего они знают о мирабилисе. :cheesy:.

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

У нас солнце

У нас тоже целый день солнце, но очень холодно. Ночью земля замерзла и за целый день так и не оттаяла 

• Грустно... 2
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У нас тоже целый день солнце, но очень холодно. Ночью земля замерзла и за целый день так и не оттаяла 

А у меня ощущение, прямо лето. Хотя народ одет тепло на улице. Как твои курочки??  Купила их или прозевала?? Я бы обязательно завела Чикен, если бы жила за городом.:dance:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

А у меня ощущение, прямо лето. Хотя народ одет тепло на улице. Как твои курочки??  Купила их или прозевала?? Я бы обязательно завела Чикен, если бы жила за городом.:dance:

Пока не привозили в деревню. Может, конечно, и не будут больше привозить и я напрасно жду. Надо съездить на Северный Садовод и не ждать, наверное 

Мне сегодня ску-у-учно. Всю прошлую неделю я работала в парниках, а сегодня мороз и делать там нечего. Распикировала один контейнер с томатами. И все, делать для блага рассады нечего 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1

Поражает всхожесть 100% в этом году. И старые семена томатов, которые я по ошибке посеяла, взошли 100%, только очень недружно. И перцы, семена с которых собрала в сентябре, тоже все взошли, только всходили долго, видимо прямо в плошке дозаривались

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...