Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро, хорошего настроения.

Мне вчера звонили из Энергосбыт, на экране прямо крупными буквами написано было. Сказали что у нас вышел срок счетчика и нужна проверка, а у нас дом полностью прошёл проверку год назад и в квитанции стоит уже 29 год. Я отключила телефон. А дочери неделю назад звонили, а она спрашивает по какому адресу, ответили что уточнят и перезвонят. До этих пор так и не перезвонили.

Почти один  в один мужу звонили. «У вас срок проверки прошел и мы вас письменно предупреждали» Он спросил по какому адресу предупреждали? В ответ начали орать: мы же вас предупреждали… Адрес, конечно, не назвали, пытались на ор взять. 

• Грустно... 1

Вчера ночью углядела кончик зелёного листа меньше миллиметра, а к утру лист был уже длиной пара сантиметров:

image-06-03-25-12-16.jpeg

• Нравится 1

Прикопала горшок с луковицей в теплице а ля гриб, сантиметров на 10- земля промерзшая . Завалила сверху сеном. В огороде вообще пипец- поверх льда стоит вода, скользко и мерзко 🤮 

Изменено пользователем Nata N.

Да, погода не айс:dnt:. Сегодня хочу подписать горшочки, но влипла, перечитываю Рекса Стаута и времени нет совсем:smile368:Хороший детектив читать, такое удовольствие, это не лук растить. Наташе надо дать медаль "Герой, по выращиванию Луков":hat:

• Смешно! 1

Сейчас пошла в родильное отделение- а под пленкой запотело, кто- то взошел. Оказалось- укроп, я так рано и не ждала- всего 96 часов после посева. Обычно укроп всходит почти неделю. Зато нет всходов томата Больше Большого Сержа, а он в прошлом году был чемпионом. Если я хочу его на ранние, надо сегодня пересеять другими семенами, семенами другого сбора 

• Нравится 2

Пересеяла на ранние семена Больше Большого Сержа. Посмотрела на этикетку тех семян, которые до сих пор не взошли, хотя прошло уже почти 96 часов после посева, а, оказывается, 2 марта я посеяла по ошибке семена сбора 2021 года. Поэтому, конечно, нет ничего удивительного, что они до сих пор не взошли. Каждый год хранения может прибавить один день к периоду всхожести.
Сейчас для посева  взяла семена июля 2024. Выходит, если посчитать всхожесть через 60-72 часа после посева, не считая старых семян Сержа, всхожесть составила 82%, что, по моему убеждению является приметой ранней и дружной весны 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Выходит, если посчитать всхожесть через 60-72 часа после посева, не считая старых семян Сержа, всхожесть составила 82%, что, по моему убеждению является приметой ранней и дружной весны 

Это больше является приметой хороших свежих зрелых семян да и правильной почвы для их проращивания! :cheesy:

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Это больше является приметой хороших свежих зрелых семян да и правильной почвы для их проращивания! :cheesy:

Ага! Но мне нравится в это верить :cheesy:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...