Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nata N. сказал(а):

Ты хочешь сказать, что твои расчеты, удлиняющие период морозов на период не менее, чем на пол недели, тебя не расстраивает? 

Добрый вечер!  Смысл расстраиваться? Ты что то сможешь изменить тем что переживаешь? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну мы же не в курсе, когда у них праздники. А уж по погоде считать, тоже не приходилось:help:

Галя, вот как раз ты могла быть в курсе когда у них праздники. Ты же все время упоминаешь невестку в Израиле. Другое  дело, что дача для тебя на последнем месте. Когда не было ещё интернета, то  мы с девчонками с работы звонили в синагогу, чтобы узнать дату. И ежегодно собираясь сажать помидоры, я первым делом смотрю даты двух Пасх, а потом уже планирую.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Галя, вот как раз ты могла быть в курсе когда у них праздники. Ты же все время упоминаешь невестку в Израиле. Другое  дело, что дача для тебя на последнем месте. Когда не было ещё интернета, то  мы с девчонками с работы звонили в синагогу, чтобы узнать дату. И ежегодно собираясь сажать помидоры, я первым делом смотрю даты двух Пасх, а потом уже планирую.

Ну, да. Могу спросить. Дача у нас с 2000 года. НЕ права, дача у меня не на самом последнем месте. Я же все лето там. Трудовые подвиги уже мне не под силу. И потом они близким не нужны. Если я свалюсь, будет для них проблема. Урожай идет соседям, ну и мне конечно. Поэтому и отношение у меня такое. Соседи и без моего урожая обойдутся. Тем более одна утверждает, что если она посадит, то у неё будет большой урожай. Пугает. В том году был посажен один полу дохлый огурец  и кабачок. Тоже один, но  Она сказала, что шпината было много. Когда я была у неё на участке, остатки шпината цвели.

• Смешно! 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер!  Смысл расстраиваться? Ты что то сможешь изменить тем что переживаешь? 

Нелля, Не порть Наташе весь цимес. Она только расстроилась, а ты , переживать нечего. Ну если, кроме погоды, нет переживаний, пусть про погоду попереживает товарищ:smile368::smile368:(шутка:lipsrsealed:)

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Галя, вот как раз ты могла быть в курсе когда у них праздники. Ты же все время упоминаешь невестку в Израиле.

Я хоть и не Галина невестка, но тоже знаю, что такое Песах. Но никак у меня их выход из Египта не ассоциировался раньше  с нашей весной. Где Египет и где мы 🤔

Изменено пользователем Nata N.
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Не знаю. А вдруг? Хотя бы качнуть в этом направлении надо 

• Смешно! 1
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

А вдруг? Хотя бы качнуть в этом направлении надо

Ну попробуй с народными приметами потягаться :cheesy:

IMG_20250406_221230.thumb.jpg.21fad69559c3516175673ed4f1306446.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Где Египет и где мы

Ла мы вообще ни причем. Пострадавшие. Виноваты евреи,разбросанные по всему миру. Это им же была послана манна небесная. А теперь напоминание об этом в виде снега. Специально глянула как с погодой у сына. Широта Сочи. Но сейчас тоже похолодание. Ночью 0 рисуют. Поэтому,Наташа,не обращаем на холод внимание.

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ну попробуй с народными приметами потягаться :cheesy:

IMG_20250406_221230.thumb.jpg.21fad69559c3516175673ed4f1306446.jpg

Считать будем?

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Считать будем?

Третьего мая?Возможно еще какие приметы будут :01mail: в инете смотреть забываю,а газету крайне нерегулярно на почте продают.

• Нравится 1
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Третьего мая?Возможно еще какие приметы будут :01mail: в инете смотреть забываю,а газету крайне нерегулярно на почте продают.

Вильфанд явно Наташину примету знает. По их прогнозу 12 апреля весна  начнется и прямо резко

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

весна  начнется и прямо резко

В этом году прям резко уже начиналось :cheesy:нам бы плавно и без катаклизьмов :04laugh:

• Соглашаюсь! 3

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вильфанд явно Наташину примету знает. По их прогнозу 12 апреля весна  начнется и прямо резко

Вот красота какая, что куличи святить под снегом не придётся!

Вот никогда Песах не притягивала к природным катаклизмам….

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...