Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

Вадим вас просто обманули.

Галина!  Все возможно. Хотя там , где я его брал(наравне с другими сортами  т.н. народной селекции, гибридами ) организатор складчины   очень серьезный подход применял к поставкам. Гибриды  только  в профупаковках, все контакты только в светлую ну т.д. Мож его или по ошибке или небрежности   на Косово подвели. Ну да это уже в прошлом . Тот , что был у меня  не пошел для моего интереса-слишком мягким оказался , только на сок. Но вкусный  и урожайный. Но я его  в вегу так и не смог сильно направить, но он своими нижними 3-мя  кистями дал что я хотел, тем более сентябрь подпирал по температуре  в ОГ. Вот на снимке он после  сбора  как минимум половины урожая. Портрет чистого генерата.

куст косово.JPG

• Нравится 5

56 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ожидаемо. Называется  -резистентностью. 

Все не так. Сомневаюсь, что это резистентность. До этого картошку обрабатывали лет 20 назад. Не было у нас за это время жука, я даже ее  не покупала за эти годы, тля на розах от Семпая сыплется только так.  Мы очень рано сажаем. Мы уже всю высадили, а деревенские ждут чего-то, когда от праздников отойдут.  А жук летит на молодую сочную листву, ему старая неинтересна. Поэтому у нас на картошке были только обработки от фиты.А вот когда стала сажать баклажаны, колорад и появился. 

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Все не так. Сомневаюсь, что это резистентность. До этого картошку обрабатывали лет 20 назад. Не было у нас за это время жука, я даже ее  не покупала за эти годы, тля на розах от Семпая сыплется только так.  Мы очень рано сажаем. Мы уже всю высадили, а деревенские ждут чего-то, когда от праздников отойдут.  А жук летит на молодую сочную листву, ему старая неинтересна. Поэтому у нас на картошке были только обработки от фиты.А вот когда стала сажать баклажаны, колорад и появился. 

Наташа у меня колорадский жук только тусуется на цветущем ревене. Там его видимо невидимо. Вместе со светлокоричневыми жуками. Картошку не видит, хотя она растет рядом.

• Смешно! 2
30 минут назад, Грэй сказал(а):

Все не так. Сомневаюсь, что это резистентность. До этого картошку обрабатывали лет 20 назад. Не было у нас за это время жука, 

Да  ну,   а  я как взял участок в 90-е, так и живу с  жуком на картошке. Да, бывают сезоны когда его меньше или больше, но он всегда есть. Актарой(как и другими  видами) нельзя работать бессменно из года в год. Надо обязательно чередовать  через хотя бы  несколько лет.

• Нравится 2

Сейчас на ужин дегустировали зелень белого ялтинского лука vs зелень красного ялтинского лука. Не заметили абсолютно никакой разницы, зелень белого ялтинского лука такая же сладкая, как красного. После того, как попробовали зелень ялтинского лука, зелень обычного репчатого лука есть стало невозможно, она слишком острая  

Арбузы выпустили бутончики. Дыни сегодня прищипывала 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я на нашем форуме никнейм не меняю, как это сделал Павел. Поэтому у меня ограничение на фотки, я свой лимит давно перебрала. Набери  сама в поисковой системе «плющ в Белоруссии»

Посмотрела. Только в Беловежской пуще и ещё кое где и каждое растение на учете. Так как плющ является одним из выживших представителей древнего лаврового леса, который исчез 10 тысяч лет тому назад. Мало его там и на учете он, под охраной:offtopic:

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Посмотрела. Только в Беловежской пуще и ещё кое где и каждое растение на учете. Так как плющ является одним из выживших представителей древнего лаврового леса, который исчез 10 тысяч лет тому назад. Мало его там и на учете он, под охраной:offtopic:

Нет, не только. Я видела восточнее Минска, в Осиповичском районе, если правильно помню. Сейчас на карте посмотрю 

• Грустно... 1

20 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, это Могилевская область, Осиповичский район:

https://vk.com/wall-126640318_22431

Это восточнее Минска

• Нравится 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, не только. Я видела северо- восточнее Минска, в Осиповичском районе, если правильно помню. Сейчас на карте посмотрю 

Ну мне эту информацию Нейро выдал. Ну что с него взять:girl_curtsey:. Я один раз Домашку по Англискому с его помощью решила сделать.:09fp: Это была катастрофа. :girl_cray: А всего то попросила написать 5 предложений о Москве по английски. Он умудрился наврать,  и вдобавок неправильно написал название Москвы-реки. Ну тупень:dash1:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну мне эту информацию Нейро выдал. Ну что с него взять:girl_curtsey:. Я один раз Домашку по Англискому с его помощью решила сделать.:09fp: Это была катастрофа. :girl_cray: А всего то попросила написать 5 предложений о Москве по английски. Он умудрился наврать,  и вдобавок неправильно написал название Москвы-реки. Ну тупень:dash1:

Галя, а вот ты про Жуков на ревене писала. Светло- коричневый жук был не клоп? И тот, который полосатый интересен. Точно колорадский?

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а вот ты про Жуков на ревене писала. Светло- коричневый жук был не клоп? И тот, который полосатый интересен. Точно колорадский?

Нет, он крупнее колорадского и ещё лилии любит. А колорадский, как на картинке.

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Нет, он крупнее колорадского и ещё лилии любит. А колорадский, как на картинке.

У меня лилии жрали красные лилейные жуки. А коричневый не майский?

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня лилии жрали красные жуки. А коричневый не майский?

Может и красный был. Я уже не помню. Только не майский, эту тушу ни с кем не спутаешь. Вроде читала, этого жука называют Пожарником

Изменено пользователем Galiy
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Может и красный был. Я уже не помню. Только не майский, эту тушу ни с кем не спутаешь. Вроде читала это жука называют Пожарником

На ревене? С двумя черными точками на красном фоне?

Если будет время, ты летом нафоткай свою фауну, интересно 

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

На ревене? С двумя черными точками на красном фоне?

Если будет время, ты летом нафоткай свою фауну, интересно 

хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...