Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

. Ночные высокие  температуры томатам вредны, луку из семян и капусте смертельны 

Что Вы считаете  высокой Т для томата?  Приведите конкретные цифры и фазы  развития. В ином случае это фраза речи.  Я с Вами говорил о Т в рассадном периоде. Тут по цифрам  имеются возражения? А про смертельные  Т, да, я тоже считаю , что для рассады  капусты  высокая Т  смертельна, как и перелив, тут же ловишь питиум.  Поэтому  лично у меня процесс выращивания рассады капусты только в парничке в ОГ(сею 1-10 апреля). Ибо там по моей Т региона в это время  и нормально входит и еще достаточно прохладно ночью. В доме  можно тоже рассаду вырастит, но надо с ней носиться туда -сюда( днем-ночью).

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Никогда их не считала. А зачем их считать? Ну посчитаю и что мне это даст? Когда будет жара, считай или не считай, средние кисти сбросят цветки.

Так надо же (хоть ради интереса , а не плана) понять(вникнуть) причину сброса. Че уступать . Ну если причины  по т.с. барабану. Тогда да.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Так надо же (хоть ради интереса , а не плана) понять(вникнуть) причину сброса. Че уступать . Ну если причины  по т.с. барабану. Тогда да.

Причина понятна было жарко.  в теплице и томаты сбросили цветки. Теплицу менять не буду. Томатов мне хватает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Что Вы считаете  высокой Т для томата?  Приведите конкретные цифры и фазы  развития. В ином случае это фраза речи.  Я с Вами говорил о Т в рассадном периоде. Тут по цифрам  имеются возражения? А про смертельные  Т, да, я тоже считаю , что для рассады  капусты  высокая Т  смертельна, как и перелив, тут же ловишь питиум.  Поэтому  лично у меня процесс выращивания рассады капусты только в парничке в ОГ(сею 1-10 апреля). Ибо там по моей Т региона в это время  и нормально входит и еще достаточно прохладно ночью. В доме  можно тоже рассаду вырастит, но надо с ней носиться туда -сюда( днем-ночью).

Мы же начинали с конкретных значений. Ночные температуры +14+16, дневные не менее чем на 6 градусов выше, но не выше 28 в рассаде. Во время цветения при +38 пыльца становится стерильной и цветы осыпаются 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
16 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Добрый день. Вадим,мне положим,чтобы снизить температуру в теплице нужен только кондиционер. Естественно я его не буду туда ставить. Да и не все сорта сбрасывают цвет жару, даже в нашу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Моя племянница летом в жару уезжает на Дон на недели, ухода нет, её это устраивает, сняла первый урожай, потом в конце августа помидоры навязали второй. Понимаете, мы помидоры даже не дозариваем, я и слова этого не знала. 
Много их у нас. 
 По науке нужна помидорная теплица, отдельно огуречная и. д. 
Это просто невозможно. Поэтому девочкам приходится обрезать листья до макушки. Помидоры любят ещё и ветерок.  Вы выращиваете так, как вам нравится, другие выращивают иначе, ничего страшного и непонятного нет, главное, чтоб был урожай. 

• Нравится 3
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мы же начинали с конкретных значений. Ночные температуры +14+16, дневные не менее чем на 6 градусов выше, но не выше 28 в рассаде.

Эта разница  температур сдвигает рост и развитие томата  в генеративный режим.  Он будет приемлим на время(одновременно с другими факторами) при жировании рассады в этот момент. Просто так, на все время выращивания рассады- Т воздуха  +14  не обеспечит нормального  роста ни корней ни вегмассы.  А если Т воздуха  +28 днем , а ночью +14-ну так  куда будут отгружаться  продукты  фотосинтеза при таком холоде.  Лист будет  в буграх,  а стебли, и (главное) корни будут ждать прибытия ассимилятов  сверху, а  они (из-за холода) в ступоре в верхних листах. Ну  и , че  хорошего в таком режиме  Т ночь +14+16, а Т день +28?

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Эта разница  температур сдвигает рост и развитие томата  в генеративный режим.  Он будет приемлим на время(одновременно с другими факторами) при жировании рассады в этот момент. Просто так, на все время выращивания рассады- Т воздуха  +14  не обеспечит нормального  роста ни корней ни вегмассы.  А если Т воздуха  +28 днем , а ночью +14-ну так  куда будут отгружаться  продукты  фотосинтеза при таком холоде.  Лист будет  в буграх,  а стебли, и (главное) корни будут ждать прибытия ассимилятов  сверху, а  они (из-за холода) в ступоре в верхних листах. Ну  и , че  хорошего в таком режиме  Т ночь +14+16, а Т день +28?

Конечно нет, все не так. Попробуйте в следующем году сами, я еще не видела ни одного недовольного результатом 

• Нравится 1
4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Вы выращиваете так, как вам нравится, другие выращивают иначе, ничего страшного и непонятного нет, главное, чтоб был урожай. 

Понял, что Вас  жара  в томатной теплице не волнует. Очень к.г.  рад за Вас. А  меня волнует и даже очень. Вот не верил, что в своем регионе(т.с. болотном) буду терять завязи на томатах  в июне  месяце  при Т снаружи +32. А  в теплице сороковка. Она же у нас не открывается  с боков, мы же все время ждем холода. А тут вот так .

• Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Попробуйте в следующем году сами, я еще не видела ни одного недовольного результатом 

Мне не надо лишний раз пробывать такой режим , ночью холод, днем жара. У меня  он постоянен по климату региона.  Ни чего хорошего в этом нет. Закончим.

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день. Вадим,мне положим,чтобы снизить температуру в теплице нужен только кондиционер. Естественно я его не буду туда ставить. Да и не все сорта сбрасывают цвет жару, даже в нашу.

Добрый  день Ирина!  А какой  у Вас  парник  под томаты?

52 минуты назад, Galiy сказал(а):

Никогда их не считала. А зачем их считать? Ну посчитаю и что мне это даст? Когда будет жара, считай или не считай, средние кисти сбросят цветки.

Я считала, когда сравнивая урожайность разных сортов для себя подбирала. 

• Нравится 1

1 час назад, Грэй сказал(а):

О,  за Полярным кругом вишни уже цветут? У нас только бутоны наметились.  В принципе мне все равно. Никогда вишни нет. Только два года назад с трёх деревьев больших одно ведро собрали. Ни у кого она не плодит.

Наташа, ты когда то астильбами увлекалась. Кажись, она после сегодняшней ночи совсем замёрзла. Почерневшие  согнутые  стебли. Она уже не восстановится?

Вы с Вадимом прямо разные места описываете :cheesy:

Ой, ну это, конечно, не удивительно. Я видела по дороге из Москвы в Минск леса, увитые плющом, а у нас он не зимует даже с укрытием как для роз. Наверное, есть у вас и более холодные  другие регионы 

Хвастаюсь своими новыми курами, не дуры они, зря я на них наговаривала :crazy:

Сейчас уже сами все в тёплый домик залезли, вчера пришлось по одной каждую ловить 

У меня уже семь кустиков красного Ялтинского лука выпустили цветочные стрелки. Сейчас ходила белый ялтинский лук тщательно осматривать- пока стрелок нет ни у одного кустика. Это мне непонятно, так как в рассаде белый Ялтинский лук был гораздо сильнее красного, а согласно истории появления белого ялтинского лука, он был выведен из красного, то есть реакция на длину светового дня должна быть одинаковая 

• Нравится 4

На днях мужу сорвала зеленый лук сорта Трой, ему не понравилась его ужасная острота.  Сейчас принесла зелень Ялтинского лука- эта зелень нравится, она сладкая, не острая. Зелень мужу сейчас срезала с кустиков посева 2023 года. Удивительное, прямо волшебное для меня растение- Ялтинский лук. 

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Вы с Вадимом прямо разные места описываете :cheesy:

Ой, ну это, конечно, не удивительно. Я видела по дороге из Москвы в Минск леса, увитые плющом, а у нас он не зимует даже с укрытием как для роз. Наверное, есть у вас и более холодные  другие регионы 

А что, мы с Вадимом дачи в одном месте имеем? Новость для меня , ну и для него тоже. У тебя Подмосковье, но ты почему-то всегда говоришь, что это самое холодный регион,холоднее, чем у Маши Суворовой из Твери. А по поводу плюща, я тебя уже спрашивала. Ну никогда не видела в лесах плющ. Привозила из Швеции,вымерз в первую зиму. И у сватьи тоже, но дачи у нас в разных местах. Дорога Москва -Минск. Орша, Смоленск (Россия),где ты видела? Вот любопытно прямо.

Вот не поленилась и сфоткала ветку вишни. Постоит тепло, через несколько дней может и распуститься.

IMG_20250428_193058.thumb.jpg.5badc8531e529c0b337395bf5c151676.jpg

А у тебя уже до холодов расцвела.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...