Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, пора за докторскую братся, кандидатскую можнл и не писать.:01mail: Чем тебе ЕС не угодил???

Дык, наоборот :08thanks:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

26 минут назад, Ладошка сказал(а):

По сути это её работа, интернет магазин по продаже семян.

Ира,когда ты писала про ее фотографии с урожаем ( я их не видела), сразу подумалось что она занимается продажей семян

Обычный человек нтиает помидоры по мере созревания и у него не будет фотографий с кустами сплошь увешанных красными помидорами. Зачем ему эта перезрелая тыква? А вот для бизнеса нужны именно эти снимки

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Если индет, то 3-5 дней на всходы, 1-ый  лист 6-10 дн,   потом  5-6дн, после 4-го  через 3-5 дн. Первая кисть после 9-го. Если столбиком сложить, то первая кисть в диапазоне 40-60 дн. А завязи еще   плюс.  Если раньше, то  если по нормальному,за счет чего?  Типа загнать рассаду  в генеративный режим, и ускоренно  получить кисть (завязь)  суперрано против положенного?  Можно, но хватит ли сил у такого куста на те же 7-8  выполненных  завязей в стандартном режиме  парника  с 2-х  метровой шпалерой?

Нет, нет! Все мы добиваемся выход первой цветочной кисти после седьмого листа! Чтобы этого добиться, мы подсвечиваем всходы не менее 3 суток в плошке- а точнее от 3 до 5 суток ( если всходы не дружные). И далее подсвечиваем хорошими лампами не менее 13 часов в сутки. Разница между ночной и дневной температурами у рассады должна быть  не менее 6 градусов - это сложно!  И вносим подкормки пару раз в неделю и аминокислоты: после пикирования ( через 5 суток после всходов) , потом раз в неделю 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Чтобы этого добиться, мы подсвечиваем всходы не менее 3 суток в плошке- а точнее от 3 до 5 с

Не мы, а я подсвечиваю:hi:. Мы этого не делаем:dance:Так как не бежим впереди паровоза:crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Зять ни разу кур в руках не держал и в ужасе в такой позе донес их до курятника.

Ох, бедолага...я его понимаю. Молодец, что вообще решился взять их.

Помню, в каком я была ужасе, когда первый раз доила корову. Я думала, что она меня сейчас съест. Когда видишь корову издалека или на картинке, не представляешь даже, какая она огромная.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Помню, в каком я была ужасе, когда первый раз доила корову. Я думала, что она меня сейчас съест. Когда видишь корову издалека или на картинке, не представляешь даже, какая она огромная.

Сейчас загнала всех своих птиц в обогреваемый курятник и дверь коробкой перекрыла. У кур прямо дедовщина. Молодые на  насест и не претендуют, на полу рядом с дверцей тусуются 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Грустно... 2
51 минуту назад, СветaР сказал(а):

Света,я их до сих пор боюсь.Сейчас правда в станице их редко увидишь,а раньше то на каждом шагу.

У меня были козы,у дочки в 6 классе начались проблемы с желудком, поэтому купили.Приходим за козой,хозяйка спрашивает, -Ира, ты доить умеешь,-  нет конечно. Ой, она в ужасе была, Как так, не додоишь,коза мастит схватит. Приходила ко мне несколько дней,учила доить,а потом проверяла как у меня получается. Быстро я научилась, за пару дней. И у дочки буквально за год всё восстановилось (ттт).

• Нравится 5

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Нет, нет! Все мы добиваемся выход первой цветочной кисти после седьмого листа! Чтобы этого добиться, мы подсвечиваем всходы не менее 3 суток в плошке- а точнее от 3 до 5 суток ( если всходы не дружные). И далее подсвечиваем

Да, конечно после 7-ой  очень неплохо  для варианта индета. Но вот у них высота  закладки зависит  от температуры. Т среднесуточная  +17-первая кисть после 7 -го листа. Т сред.+19-после  9-го, Т сред. +22+23-после 11-го.  У меня  нет отдельного рассадника, так что я бы ни че,  и при +19 вместе  с питомцами весной пожил в доме, но супруга против(мерзлячка), приходится печь гнать до Т сред +23 минимум. Ну  в итоге   радуешься  что после 11-го, а не выше. Да если к этим 11-ти прибавить потянутость от фиговой подсветки, то в конце лета вершина конек(3, 5 метра) подпирает, а кистей то всего  7-8. А  из них 1-я, а то и 2-я  частично  с махровыми цветами(потому  что рассада  в холоде долго сидела). А приходит время 4-5 кистей, то если промухаешь перед этим ударно ввалить азота-фосфора-калия, то  в ответ абортация цетков-завязей. А уж СВГ  само собой-как получится. И в итоге 7-8 кистей  , а сбор скромный частенько..

• Нравится 3
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Да, конечно после 7-ой  очень неплохо  для варианта индета. Но вот у них высота  закладки зависит  от температуры. Т среднесуточная  +17-первая кисть после 7 -го листа. Т сред.+19-после  9-го, Т сред. +22+23-после 11-го.  У меня  нет отдельного рассадника, так что я бы ни че,  и при +19 вместе  с питомцами весной пожил в доме, но супруга против(мерзлячка), приходится печь гнать до Т сред +23 минимум. Ну  в итоге   радуешься  что после 11-го, а не выше. Да если к этим 11-ти прибавить потянутость от фиговой подсветки, то в конце лета вершина конек(3, 5 метра) подпирает, а кистей то всего  7-8. А  из них 1-я, а то и 2-я  частично  с махровыми цветами(потому  что рассада  в холоде долго сидела). А приходит время 4-5 кистей, то если промухаешь перед этим ударно ввалить азота-фосфора-калия, то  в ответ абортация цетков-завязей. А уж СВГ  само собой-как получится. И в итоге 7-8 кистей  , а сбор скромный частенько..

Не поняла про Ваши выкладки температуры. У томатов ночные температуры  должны быть +14+16, а дневные не меньше чем на 6 градусов выше- и это очень важно, разница в 4 градуса между ночной и дневной температурами не подходит!

• Нравится 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла про Ваши выкладки температуры

Наташа, а чего тут понимать? Вадим говорит тоже самое ,что и ты. Возьми свои 14 ночные и 20(14+6) дневные.  Ты получаешь ср.т. в 17 градусов. И будет тебе счастье -цветочная кисть после 7 листа. Но в обычных условиях, в условиях городской квартиры, этого добиться практически невозможно. Поэтому закладка идёт хорошо, если после 9 листа, а то и после 11. Средняя температура в квартирах высокая. Вадим, поправьте, если я тоже вас не поняла.

• Нравится 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла про Ваши выкладки температуры. У томатов ночные температуры  должны быть +14+16, а дневные не меньше чем на 6 градусов выше- и это очень важно, разница в 4 градуса между ночной и дневной температурами не подходит!

Если по источникам, то у Seminis   Т ночь ниже +17 на рассаде не опускают Т день выше+20 не поднимают  . У Сингенты аналогично, причем начиная с 16-го дня  Т день +19, Т ночь +17. У  Ахатова Тдень+21,  Т ночь +19.

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

У томатов ночные температуры  должны быть +14+16,

Наталья!  Надо отметить, что по взрослой жизни томат хорошо растет при Тночь +16,5. Насчет +14, это скорее всего  отрезок времени в несколько дней в ходе  закалки рассады(если таковая проводится).  А вот в нашем варианте любительского выращивания  низкие  температуры  воздуха часто продолжительные для  сдерживания  вытягивания рассады по причине  недостаточного освещения. Ну да, 400 вт/кв. метр после всходов,  и 260 вт/кв. метр после пикировки  это очень сильное освещение и Т ночь в +17 тут не потянет рассаду. Но вваливать такой свет далеко не все могут и по тех. и по фин. причинам. Остается холодить рассаду. Но вот корень  в холодной почве и на  слабом освещении  не растет толком ,  фосфор на накапливается в молодых корнях. А потом на ПМЖ все это начинает к.г. боком вылазить. 

• Нравится 2

Да , всё нормально у девочек с помидорами, вон какую красоту выращивают, помидоры очень пластичны, приспосабливаются ко  многому. 
Сейчас потеплеет и забудете  об этом разговоре о температуре.

• Нравится 2
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Сейчас потеплеет и забудете  об этом разговоре о температуре.

Мила!  Да как же про температуру  забыть то?  Она же прямо врежет по мозгам, когда  цветение  начнется , успевай  только минусовать не завязавшиеся  цветочные кисти.  А  налив  в жаре, и  кисти с СВГ  ведрами в отвал? Не туж, жара и томат вещи трудно  совместимые.

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Грэй сказал(а):

не будет фотографий с кустами сплошь увешанных красными помидорами

Ну,справедливости ради - у Натуси очень редко такие фотки увидишь,в основном с зелёными,а спелые - сорванные,в разрезе и россыпью, очень красивые фото.

• Нравится 2

Доброе утро! У нас в 6 утра -4. Своего тепла хватило только добежать до кур , и обратно под одеяло пить кофе. Выползать из под него не хочется, в доме +17,муж вчера поленился печку протопить.

Изменено пользователем Грэй
  • Грустно... 1
8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Да как же про температуру  забыть то?  Она же прямо врежет по мозгам,

Вадим, если не можем изменить, то будем приспосабливаться. Не все могут обеспечить условия,хотя бы даже финансово. Ну и честно скажу, прикинув все затраты на выращивание "как надо", не очень хочется получить на выходе химический помидор по золотой цене, горбатясь при этом все лето. Не вижу смысла. Ну и слепо не следую всем рекомендациям. Знаю,например,что открытые парники на ночь или во время дождя-это не для нас.

Я к вам за советом. Три дня держаться минусовые температуры. У лука кончики листа померзли, побелели. Но это не очень волнует, а вот чеснок приобретает желтоватый оттенок. Не нравится,боюсь, что опять пожелтеет. Чем его реанимировать?Две недели назад кормила сульфатом аммония. Почва -кислый суглинок.

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

У нас ночью был сильный мороз, вода замерзла в утином бассейне. Вдоль теплицы лежит полоска снега 

• Грустно... 2

9 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Если по источникам, то у Seminis   Т ночь ниже +17 на рассаде не опускают Т день выше+20 не поднимают  . У Сингенты аналогично, причем начиная с 16-го дня  Т день +19, Т ночь +17. У  Ахатова Тдень+21,  Т ночь +19.

При отсутствии разницы в ночных и дневных температурах Вы однозначно и 100% получите первую кисть после 9 листа- то есть отодвините начало плодоношения на  2 недели 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...