Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, пора за докторскую братся, кандидатскую можнл и не писать.:01mail: Чем тебе ЕС не угодил???

Дык, наоборот :08thanks:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

26 минут назад, Ладошка сказал(а):

По сути это её работа, интернет магазин по продаже семян.

Ира,когда ты писала про ее фотографии с урожаем ( я их не видела), сразу подумалось что она занимается продажей семян

Обычный человек нтиает помидоры по мере созревания и у него не будет фотографий с кустами сплошь увешанных красными помидорами. Зачем ему эта перезрелая тыква? А вот для бизнеса нужны именно эти снимки

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Если индет, то 3-5 дней на всходы, 1-ый  лист 6-10 дн,   потом  5-6дн, после 4-го  через 3-5 дн. Первая кисть после 9-го. Если столбиком сложить, то первая кисть в диапазоне 40-60 дн. А завязи еще   плюс.  Если раньше, то  если по нормальному,за счет чего?  Типа загнать рассаду  в генеративный режим, и ускоренно  получить кисть (завязь)  суперрано против положенного?  Можно, но хватит ли сил у такого куста на те же 7-8  выполненных  завязей в стандартном режиме  парника  с 2-х  метровой шпалерой?

Нет, нет! Все мы добиваемся выход первой цветочной кисти после седьмого листа! Чтобы этого добиться, мы подсвечиваем всходы не менее 3 суток в плошке- а точнее от 3 до 5 суток ( если всходы не дружные). И далее подсвечиваем хорошими лампами не менее 13 часов в сутки. Разница между ночной и дневной температурами у рассады должна быть  не менее 6 градусов - это сложно!  И вносим подкормки пару раз в неделю и аминокислоты: после пикирования ( через 5 суток после всходов) , потом раз в неделю 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Чтобы этого добиться, мы подсвечиваем всходы не менее 3 суток в плошке- а точнее от 3 до 5 с

Не мы, а я подсвечиваю:hi:. Мы этого не делаем:dance:Так как не бежим впереди паровоза:crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Зять ни разу кур в руках не держал и в ужасе в такой позе донес их до курятника.

Ох, бедолага...я его понимаю. Молодец, что вообще решился взять их.

Помню, в каком я была ужасе, когда первый раз доила корову. Я думала, что она меня сейчас съест. Когда видишь корову издалека или на картинке, не представляешь даже, какая она огромная.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Помню, в каком я была ужасе, когда первый раз доила корову. Я думала, что она меня сейчас съест. Когда видишь корову издалека или на картинке, не представляешь даже, какая она огромная.

Сейчас загнала всех своих птиц в обогреваемый курятник и дверь коробкой перекрыла. У кур прямо дедовщина. Молодые на  насест и не претендуют, на полу рядом с дверцей тусуются 

• Нравится 4
  • Грустно... 2
51 минуту назад, СветaР сказал(а):

Света,я их до сих пор боюсь.Сейчас правда в станице их редко увидишь,а раньше то на каждом шагу.

У меня были козы,у дочки в 6 классе начались проблемы с желудком, поэтому купили.Приходим за козой,хозяйка спрашивает, -Ира, ты доить умеешь,-  нет конечно. Ой, она в ужасе была, Как так, не додоишь,коза мастит схватит. Приходила ко мне несколько дней,учила доить,а потом проверяла как у меня получается. Быстро я научилась, за пару дней. И у дочки буквально за год всё восстановилось (ттт).

• Нравится 5

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Нет, нет! Все мы добиваемся выход первой цветочной кисти после седьмого листа! Чтобы этого добиться, мы подсвечиваем всходы не менее 3 суток в плошке- а точнее от 3 до 5 суток ( если всходы не дружные). И далее подсвечиваем

Да, конечно после 7-ой  очень неплохо  для варианта индета. Но вот у них высота  закладки зависит  от температуры. Т среднесуточная  +17-первая кисть после 7 -го листа. Т сред.+19-после  9-го, Т сред. +22+23-после 11-го.  У меня  нет отдельного рассадника, так что я бы ни че,  и при +19 вместе  с питомцами весной пожил в доме, но супруга против(мерзлячка), приходится печь гнать до Т сред +23 минимум. Ну  в итоге   радуешься  что после 11-го, а не выше. Да если к этим 11-ти прибавить потянутость от фиговой подсветки, то в конце лета вершина конек(3, 5 метра) подпирает, а кистей то всего  7-8. А  из них 1-я, а то и 2-я  частично  с махровыми цветами(потому  что рассада  в холоде долго сидела). А приходит время 4-5 кистей, то если промухаешь перед этим ударно ввалить азота-фосфора-калия, то  в ответ абортация цетков-завязей. А уж СВГ  само собой-как получится. И в итоге 7-8 кистей  , а сбор скромный частенько..

• Нравится 3
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Да, конечно после 7-ой  очень неплохо  для варианта индета. Но вот у них высота  закладки зависит  от температуры. Т среднесуточная  +17-первая кисть после 7 -го листа. Т сред.+19-после  9-го, Т сред. +22+23-после 11-го.  У меня  нет отдельного рассадника, так что я бы ни че,  и при +19 вместе  с питомцами весной пожил в доме, но супруга против(мерзлячка), приходится печь гнать до Т сред +23 минимум. Ну  в итоге   радуешься  что после 11-го, а не выше. Да если к этим 11-ти прибавить потянутость от фиговой подсветки, то в конце лета вершина конек(3, 5 метра) подпирает, а кистей то всего  7-8. А  из них 1-я, а то и 2-я  частично  с махровыми цветами(потому  что рассада  в холоде долго сидела). А приходит время 4-5 кистей, то если промухаешь перед этим ударно ввалить азота-фосфора-калия, то  в ответ абортация цетков-завязей. А уж СВГ  само собой-как получится. И в итоге 7-8 кистей  , а сбор скромный частенько..

Не поняла про Ваши выкладки температуры. У томатов ночные температуры  должны быть +14+16, а дневные не меньше чем на 6 градусов выше- и это очень важно, разница в 4 градуса между ночной и дневной температурами не подходит!

• Нравится 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла про Ваши выкладки температуры

Наташа, а чего тут понимать? Вадим говорит тоже самое ,что и ты. Возьми свои 14 ночные и 20(14+6) дневные.  Ты получаешь ср.т. в 17 градусов. И будет тебе счастье -цветочная кисть после 7 листа. Но в обычных условиях, в условиях городской квартиры, этого добиться практически невозможно. Поэтому закладка идёт хорошо, если после 9 листа, а то и после 11. Средняя температура в квартирах высокая. Вадим, поправьте, если я тоже вас не поняла.

• Нравится 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла про Ваши выкладки температуры. У томатов ночные температуры  должны быть +14+16, а дневные не меньше чем на 6 градусов выше- и это очень важно, разница в 4 градуса между ночной и дневной температурами не подходит!

Если по источникам, то у Seminis   Т ночь ниже +17 на рассаде не опускают Т день выше+20 не поднимают  . У Сингенты аналогично, причем начиная с 16-го дня  Т день +19, Т ночь +17. У  Ахатова Тдень+21,  Т ночь +19.

• Нравится 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

У томатов ночные температуры  должны быть +14+16,

Наталья!  Надо отметить, что по взрослой жизни томат хорошо растет при Тночь +16,5. Насчет +14, это скорее всего  отрезок времени в несколько дней в ходе  закалки рассады(если таковая проводится).  А вот в нашем варианте любительского выращивания  низкие  температуры  воздуха часто продолжительные для  сдерживания  вытягивания рассады по причине  недостаточного освещения. Ну да, 400 вт/кв. метр после всходов,  и 260 вт/кв. метр после пикировки  это очень сильное освещение и Т ночь в +17 тут не потянет рассаду. Но вваливать такой свет далеко не все могут и по тех. и по фин. причинам. Остается холодить рассаду. Но вот корень  в холодной почве и на  слабом освещении  не растет толком ,  фосфор на накапливается в молодых корнях. А потом на ПМЖ все это начинает к.г. боком вылазить. 

• Нравится 3

Да , всё нормально у девочек с помидорами, вон какую красоту выращивают, помидоры очень пластичны, приспосабливаются ко  многому. 
Сейчас потеплеет и забудете  об этом разговоре о температуре.

• Нравится 3
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Сейчас потеплеет и забудете  об этом разговоре о температуре.

Мила!  Да как же про температуру  забыть то?  Она же прямо врежет по мозгам, когда  цветение  начнется , успевай  только минусовать не завязавшиеся  цветочные кисти.  А  налив  в жаре, и  кисти с СВГ  ведрами в отвал? Не туж, жара и томат вещи трудно  совместимые.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Грэй сказал(а):

не будет фотографий с кустами сплошь увешанных красными помидорами

Ну,справедливости ради - у Натуси очень редко такие фотки увидишь,в основном с зелёными,а спелые - сорванные,в разрезе и россыпью, очень красивые фото.

• Нравится 4

Доброе утро! У нас в 6 утра -4. Своего тепла хватило только добежать до кур , и обратно под одеяло пить кофе. Выползать из под него не хочется, в доме +17,муж вчера поленился печку протопить.

Изменено пользователем Грэй
  • Грустно... 2
8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Да как же про температуру  забыть то?  Она же прямо врежет по мозгам,

Вадим, если не можем изменить, то будем приспосабливаться. Не все могут обеспечить условия,хотя бы даже финансово. Ну и честно скажу, прикинув все затраты на выращивание "как надо", не очень хочется получить на выходе химический помидор по золотой цене, горбатясь при этом все лето. Не вижу смысла. Ну и слепо не следую всем рекомендациям. Знаю,например,что открытые парники на ночь или во время дождя-это не для нас.

Я к вам за советом. Три дня держаться минусовые температуры. У лука кончики листа померзли, побелели. Но это не очень волнует, а вот чеснок приобретает желтоватый оттенок. Не нравится,боюсь, что опять пожелтеет. Чем его реанимировать?Две недели назад кормила сульфатом аммония. Почва -кислый суглинок.

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

У нас ночью был сильный мороз, вода замерзла в утином бассейне. Вдоль теплицы лежит полоска снега 

• Грустно... 6

9 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Если по источникам, то у Seminis   Т ночь ниже +17 на рассаде не опускают Т день выше+20 не поднимают  . У Сингенты аналогично, причем начиная с 16-го дня  Т день +19, Т ночь +17. У  Ахатова Тдень+21,  Т ночь +19.

При отсутствии разницы в ночных и дневных температурах Вы однозначно и 100% получите первую кисть после 9 листа- то есть отодвините начало плодоношения на  2 недели 

• Нравится 1
26 минут назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро! Наташа, как твои новые птицы? 

Неля, спасибо, что спросила! :kiss:

Я всех птиц вчера загнала в отапливаемое помещение и картоном еще дверцу закрыла, чтобы они после этого во дворик не могли выйти . Утром картон отодвинула и все мои пенсионеры сразу же выскочили кушать . А молодые не вышли. Я не стала их пугать, открывая дверь. Сейчас пойду проверять . Вот не знала я, что их из Башкирии везут. Не стала бы покупать, стресс, конечно, у кур 

• Грустно... 3
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неля, спасибо, что спросила! :kiss:

Я всех птиц вчера загнала в отапливаемое помещение и картоном еще дверцу закрыла, чтобы они после этого во дворик не могли выйти . Утром картон отодвинула и все мои пенсионеры сразу же выскочили кушать . А молодые не вышли. Я не стала их пугать, открывая дверь. Сейчас пойду проверять . Вот не знала я, что их из Башкирии везут. Не стала бы покупать, стресс, конечно, у кур 

Доброе утро. Да. ладно, стресс:shocked:. У кур тоже был в деревне стресс, когда я в 12 лет в деревне пыталась их схватить.:smile368: Привыкнут.

• Смешно! 2
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот не знала я, что их из Башкирии везут. Не стала бы покупать, стресс, конечно, у кур 

Наташа,насмешила. Какая разница откуда их везут. У них от всего стресс. Бензокоса затарахтела-стресс, мотоблок завели -стресс, на мотоцикле подъехали -стресс, а уж если коршун залетел в вольер, то вообще стресс из стрессов. Как покупаем, так дня три пинком под зад на улицу, а вечером опять загоняем. Привыкнут и будут сами выходить и заходить.

• Спасибо 1

У нас ветрище очень сильный и солнце. Все теплицы поливаю каждый день, так как солнце с ветрюгайлом все моментально высушивают. По прогнозу нам отменили все остальные заморозки до 8 мая включительно. Но после вчерашнего сильного заморозка в это не верится совершенно. Под кранами до сих пор торчат из земли сталагмиты из намерзшего льда 

14 часов назад, DRYGAN сказал(а):

У растений наблюдается транспорт полезных им веществ как сверху вниз, так и снизу вверх. Снизу вверх, как насосом, корни подают воду и питательные вещества из почвы  в листья. В листьях днем происходит фотосинтез. В результате вырабатываются аминокислоты, которые нужны и корням и листьям. Поэтому транспорт сверху вниз несет аминокислоты в корни. Там они нужны для работы корней- в корнях новые точки роста на кончиках корней плюс функции работы насоса. Ночью фотосинтез не происходит. Если ночью растению жарко или влажность низкая, то для самоспасения транспорт аминокислот сверху вниз не происходит. Работают устьица в листьях, а также происходит испарение через листья для снижения температуры. Это приводит к тому, что корни не растут, тургор в листьях падает из- за того, что в корнях не хватает аминокислот, отвечающих за работу транспорта снизу вверх. При высоких ночных температурах из- за недостатка аминокислот в корнях, корневая не будет соответствовать надземной части. Такие растения приходится сразу же подвязать, они без подвязки не могут расти, падают. Результатом  может стать самономирование двух первых кистей- кусты оставят по одному томату, остальные сбросят 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...