Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Galiy сказал(а):

Привыкают. С местом знакомятся. А нельзя старичков унести куда-то. В пустой они быстрее войдут:dance:

Некуда мне пенсионеров в другое теплое место поместить 

• Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Мы с зятем машину встречали. Водитель отдал кур зятю головами вниз держа  их за их 12 ног. Зять ни разу кур в руках не держал и в ужасе в такой позе донес их до курятника. Запереть их в домике сразу же мы не догадались, сами были в шоке от таких перевернутых вниз головами кур. 

Те,кто постоянно работает с курами так их и носят,я уже привыкла.Меня поражает,когда суточных утят ловят и приносят к ящику держа за головы,по 3-4 штуки в руке.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мы с зятем машину встречали. Водитель отдал кур зятю головами вниз держа  их за их 12 ног. Зять ни разу кур в руках не держал и в ужасе в такой позе донес их до курятника. Запереть их в домике сразу же мы не догадались, сами были в шоке от таких перевернутых вниз головами кур. 

Вот отстали вы от масс, которые раэводят кур.:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Ладошка сказал(а):

Как нормально,им только месяц,а уже с завязями,индеты. У меня так не получается, а тоже хочется.

Подкармливай не меньше 2 раз в неделю, начиная после пикирования через 2-3 дня. У тебя много солнца и точно получится все 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот отстали вы от масс, которые раэводят кур.:cheesy:

Ага! Я кур ношу по одной, как ребёнка или щенка, прижимая к своей груди 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Ладошка сказал(а):

Как нормально,им только месяц,а уже с завязями,индеты. У меня так не получается, а тоже хочется.

Ирина!  Зачем Вам такие?  Ну если  хочется быстро получить  цветы, то навалите  под корень фосфора(он отвечает за формирование и  закладку  генеративных органов) , создайте климусловия    для активизации генеративного развития и получите  первые  цветочные  кисти  очень рано. Ну а  дальше то что?  Вам же  урожай нужен, а это не только первые  две цветочные  кисти.  А вот чтобы  к.г. срубить по полной,нужен  этот самый баланс  вег/ген обеспечивать на протяжении всей вегетации. И тут надо будет суетиться, ибо много всякой побочки  и от климусловий, и от косяков  в микроклимате и минпитании.

• Нравится 4

19 минут назад, Galiy сказал(а):

Оооо! Вся инсоляция над твоими растениями:goody:

Нет, в этом году я в пролёте. Тяжело стало рассаду на второй этаж таскать, а на первом этаже темнее. У меня сейчас только первые завязи 

• Нравится 3
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Подкармливай не меньше 2 раз в неделю, начиная после пикирования через 2-3 дня. У тебя много солнца и точно получится все 

Спасибо, Наташа.Конечно мне бы хотелось возиться с рассадой не 2 месяца, а только один,и тот неполный.И места меньше требовалось бы(мечтаю😄).

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ага! Я кур ношу по одной, как ребёнка или щенка, прижимая к своей груди 

Ну, ты посмотрела бы как на птицефабрике с ними обращаются при отгрузке. Швыряют так, что привозим некоторых с переломами.

• Грустно... 2
4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Зачем Вам такие?  Ну если  хочется быстро получить  цветы, то навалите  под корень фосфора(он отвечает за формирование и  закладку  генеративных органов) , создайте климусловия    для активизации генеративного развития и получите  первые  цветочные  кисти  очень рано. Ну а  дальше то что?  Вам же  урожай нужен, а это не только первые  две цветочные  кисти.  А вот чтобы  к.г. срубить по полной,нужен  этот самый баланс  вег/ген обеспечивать на протяжении всей вегетации. И тут надо будет суетиться, ибо много всякой побочки  и от климусловий, и от косяков  в микроклимате и минпитании.

А вы никогда на видели её фотки,там и урожаи ломовые!

2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Спасибо, Наташа.Конечно мне бы хотелось возиться с рассадой не 2 месяца, а только один,и тот неполный.И места меньше требовалось бы(мечтаю😄).

Ирина, скажи, а рассада, посеянная 21 марта в каких условиях росла? Начни с условий. Подкормки важны, но это не решающий фактор. Хотела бы я посмотреть на помидоры, которые уже завязали кисти за месяц, но рассада выращена в обычной квартире,на двух подоконниках надо уместить все, и томаты, и перцы, и лук, и цветы. О разнице температур дневных и ночных можно только мечтать. Вот у таких людей с удовольствием бы переняла опыт.

А так будут позже, ну и ладно. У кого раньше, так у многих уже в ноябре их нет, а у кого позже-до февраля едят.

• Нравится 3

14 минут назад, Ладошка сказал(а):

Вадим правильные вопросы поднимает.  Чтобы все удалось, обязательно и необходимо вносить еще нормативно  аминокислоты- в частности стимулятор корнеобразования не менее 4 раз за сезон ( это минимум). Если корневая слабая, то первая кисть ( а может и вторая) будет  кустом сформированы соответственно- куст  оставит по одному томату в кисти , остальные сбросит 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

А тебя не устраивает твой урожай? 

• Нравится 1
12 минут назад, Ладошка сказал(а):

Я понял одно-рассаде месяц и уже цветы?  Это так?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Чтобы после цветения через месяц после всходов иметь также еще и ранний урожай, нужно еще и сумасшедшее везение( по крайней мере у нас!!!). Легко можно довести томат до цветения, повышая в корнях ЕС, но ничего невозможно сделать, чтобы томат сначала завязал- для этого необходима только  солнечная погода и больше ничего. И тоже самое необходимо через 45 дней для поспевания. Китайцы пишут, что помогут светильники с полным спектром, но я ни разу не пробовала подсвечивать томаты в теплице 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Чтобы после цветения через месяц после всходов иметь также еще и ранний урожай, нужно еще и сумасшедшее везение( по крайней мере у нас!!!). Легко можно довести томат до цветения, повышая в корнях ЕС, но ничего невозможно сделать, чтобы томат сначала завязал- для этого необходима только  солнечная погода и больше ничего. И тоже самое необходимо через 45 дней для поспевания. Китайцы пишут, что помогут светильники с полным спектром, но я ни разу не пробовала подсвечивать томаты в теплице 

Попробуй. Вот Ирина пишет, там и урожаи большие:07preved:

• Соглашаюсь! 1

Заглянула в плёночный парник. Там у меня растет картошка на раннюю. Сегодняшний мороз прихватил ее. Конечно,поздно пить боржоми, но укрыла. Ещё одна холодная ночь впереди.

• Грустно... 2

1 час назад, Galiy сказал(а):

Попробуй. Вот Ирина пишет, там и урожаи большие:07preved:

Я купила светильники для теплицы 2,5 года назад. А потом Оля увлекла колеусами и пришлось разобраться во влиянии спектра на вегетацию. А светильники для теплицы я купила тогда сине- красные. Они, как оказалось, не влияют на созревание томатов и на появление завязей 

• Нравится 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Ирина, скажи, а рассада, посеянная 21 марта в каких условиях росла? Начни с условий. Подкормки важны, но это не решающий фактор. Хотела бы я посмотреть на помидоры, которые уже завязали кисти за месяц, но рассада выращена в обычной квартире,на двух подоконниках надо уместить все, и томаты, и перцы, и лук, и цветы. О разнице температур дневных и ночных можно только мечтать. Вот у таких людей с удовольствием бы переняла опыт.

А так будут позже, ну и ладно. У кого раньше, так у многих уже в ноябре их нет, а у кого позже-до февраля едят.

В лучших - температура, свет, относительная свобода. 

Конечно на подоконнике, думаю такого результата не добьёшься. У меня лампы неплохие,от Андрея- Фомы. Но место мало -  три подоконника не маленьких, но тем не менее тесно растюхам,да и разницу температур очень трудно обеспечить, прохладнее ночью но не настолько.

Я в таком восхищении потому просто,что такого не слышала никогда и не видела ,да и в принципе помидорами в теплице с выращиванием рассады,с кучей сортов занимаюсь четвёртый год,  бестолковая ещё.

Я вот от хозяюшки этого дневника в полном восторге - большой профессионал и труженик.Так много знает о выращивании растений.И результаты впечатляют всегда, за что бы Наташа не бралась.

Изменено пользователем Ладошка
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я так поняла,у Наташи очень хорошие лампы.По сути это её работа, интернет магазин по продаже семян.

• Нравится 2
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Я так поняла,у Наташи очень хорошие лампы.По сути это её работа, интернет магазин по продаже семян.

Ирина, чтобы томаты через месяц зацвели, надо еще повышать ЕС в корнях, подкармливая полным комплексным 20:20:20 не реже, чем два раза в неделю 

• Соглашаюсь! 2
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

чтобы томаты через месяц зацвели, надо еще повышать ЕС в корнях,

Да, пора за докторскую браться, кандидатскую можно и не писать.:01mail: Чем тебе ЕС не угодил???

Изменено пользователем Galiy
24 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Завязи.

Если индет, то 3-5 дней на всходы, 1-ый  лист 6-10 дн,   потом  5-6дн, после 4-го  через 3-5 дн. Первая кисть после 9-го. Если столбиком сложить, то первая кисть в диапазоне 40-60 дн. А завязи еще   плюс.  Если раньше, то  если по нормальному,за счет чего?  Типа загнать рассаду  в генеративный режим, и ускоренно  получить кисть (завязь)  суперрано против положенного?  Можно, но хватит ли сил у такого куста на те же 7-8  выполненных  завязей в стандартном режиме  парника  с 2-х  метровой шпалерой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...