Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Ninulia сказал(а):

У нас сегодня тоже снег порхает... А я томаты высадила в теплицу на среднюю грядку...

Не расстраивайся! Если земля прогретая, ничего томатам плохого не будет 

22 минуты назад, Ninulia сказал(а):

У нас сегодня тоже снег порхает... А я томаты высадила в теплицу на среднюю грядку...

Добрый день!

У нас ясно. Лучше бы облачность. Вчера -2 ночью, сегодня -3. Очень холодный ветер. На среднюю грядку томаты перед Пасхой высадила, в теплое окно,  за них не переживала. А вот перед похолоданием на крайнюю высадила огурцы.  Пока нормально, но их и отсадить не поздно.

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 2
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не расстраивайся! Если земля прогретая, ничего томатам плохого не будет 

Да я и не!:cheesy:. Сейчас под 2 спанами сидят! На ночь еще один накину. На боковой грядке все цветочки и микрики сидят, пока под одним слоем спана. Вот и накину трехметровый и на томаты и на цветочки!

• Нравится 3
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день!

У нас ясно. Лучше бы облачность. Вчера -2 ночью, сегодня -3. Очень холодный ветер. На среднюю грядку томаты перед Пасхой высадила, в теплое окно,  за них не переживала. А вот перед похолоданием на крайнюю высадила огурцы.  Пока нормально, но их и отсадить не поздно.

Наташа, у меня огурцы на ранние 4 штуки пока не высажены. Хочу их сегодня в дом занести. А вдруг -4... А арбузы-дыни- огурцы-кабачки-тыквы сегодня толькро замочила...

• Нравится 3
18 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день!

Наташа, если не отсадишь, а оставишь, напиши потом, пожалуйста. Я огурцы и перцы боюсь морозить. Перцы один раз у меня попали в похолодание 27 мая и потом месяц вредничали и не цвели. А огурцы я и не пробовала  ни разу морозить, так как нас учили, что они теплотребовательные

• Нравится 2
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, если не отсадишь, а оставишь, напиши потом, пожалуйста. Я огурцы и перцы боюсь морозить. Перцы один раз у меня попали в похолодание 27 мая и потом месяц вредничали и не цвели. А огурцы я и не пробовала  ни разу морозить, так как нас учили, что они теплотребовательные

Огурцы у меня всегда росли в пленочном парнике, огромные щели вверху дверей. Ежегодно похолодание  до -4--6  выдерживали  под пленкой 150 и спаном 60. Но однократное.  А в прошлом году такое понижение было к концу мая, уже и огурцы пришлось лёжа укрывать и два крайних в торцах грядки загнулись. И похолодание было дня три подряд. Чеснок весь пожелтел. А перцы я тоже не тороплюсь высаживать, чуть что, у них от холода чернеют листья. Но сладкий ещё потерпит, а горький с плодами уже некоторые кусты. Больше всего волнуюсь за кур. Им холод точно не нравится, сбиваются в кучи с утра до вечера, спят на ходу.

• Грустно... 3
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Больше всего волнуюсь за кур. Им холод точно не нравится, сбиваются в кучи с утра до вечера, спят на ходу.

Нам сегодня кур привезли. Я заказывала с доставкой, думала, что везут из Подмосковья. Привезли из Башкирии. Это от нас безумно далеко. И еще водитель оказался Шумахер. Куры, видимо,  от перевозки офигели. Сбились в кучу в уличном дворике и в теплый курятник не заходят. И вообще похожи на диких кур. Первый раз таких вижу. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

У нас второй день снег, но облачность переменная, периодически солнце выглядывает. Из- за того, что теплицы закупорены, в солнечные моменты они хорошо нагреваются. Поэтому приходится поливать каждый день через капельный полив. Только воду заранее ( вечером) боюсь наливать.

Четыре кустика Ялтинского лука выпустили цветочные стрелки :dance:

Зацвела Канна Tropical Bronze Scarlett:

image-27-04-25-11-55.jpeg

Добрый день.

Красотка🤩, какое большое соцветие!Наташа,у тебя прям зимний сад!На улице снег,а у тебя канны который месяц цветут.

Изменено пользователем Ладошка
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нам сегодня кур привезли

Наташа, я ежегодно беру кур на птицефабрике, старых, мне ж на сезон, продлеваю им жизнь. Пару лет назад на птицефабрике была реорганизация и они кур не продавали. Мы заказали  и нам привезли. Ужас ужасный. Голые-преголые,  мало того, что страшные, так два месяца ни одного яйца не было.

• Грустно... 3
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

На улице снег,а у тебя канны который месяц цветут.

Снег??? Там несколько снежинок пролетело:shocked:

• Грустно... 1
  • Смешно! 3
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нам сегодня кур привезли. Я заказывала с доставкой, думала, что везут из Подмосковья. Привезли из Башкирии. Это от нас безумно далеко. И еще водитель оказался Шумахер. Куры, видимо,  от перевозки офигели. Сбились в кучу в уличном дворике и в теплый курятник не заходят. И вообще похожи на диких кур. Первый раз таких вижу. 

Из Башкирии все такие. Дорога им выдалась не простая. Ничего страшного, при твоем отношении быстро отойдут и будут с селезнем гулять вечерами

• Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Грэй сказал(а):

Наташа, я ежегодно беру кур на птицефабрике, старых, мне ж на сезон, продлеваю им жизнь. Пару лет назад на птицефабрике была реорганизация и они кур не продавали. Мы заказали  и нам привезли. Ужас ужасный. Голые-преголые,  мало того, что страшные, так два месяца ни одного яйца не было.

Я больше всего боюсь, что они ночью замерзнут. Не знаю, как их в курятник загнать, они дикие какие- то. Бросаются на сетку, как будто решили жизнь самоубийством закончить. Сейчас носила в зимний курятник кашу гречневую, надеялась их туда заманить, ничего не получилось. В результате мои пенсионеры ( старая курица, петух и селезень) слопали втроем всю миску каши, а молодые дуры так и не зашли внутрь 

• Грустно... 1

38 минут назад, Galiy сказал(а):

Снег??? Там несколько снежинок пролетело:shocked:

Это тебе из окна так кажется :mosking:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

Сейчас,я та валяющаяся 🐭,еле-еле встала,выползла из Иришкиного дневничка "Сажаем вместе".

Не ну есть же талантливые люди!Наташа, Вкус помидора,рассказывая,что помидоры в теплице нормально перенесли ночь,сказала,что почти все завязали первые кисти. Спросила когда сеяла - 21 марта.Вот как так то,у меня,что сеяла на ранние 23.02,только у двух есть помидорки.Попросила научить добиваться таких результатов,но чувствую без колдовства тут не обошлось🤔.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я больше всего боюсь, что они ночью замерзнут. Не знаю, как их в курятник загнать, они дикие какие- то. Бросаются на сетку, как будто решили жизнь самоубийством закончить. Сейчас носила в зимний курятник кашу гречневую, надеялась их туда заманить, ничего не получилось. В результате мои пенсионеры ( старая курица, петух и селезень) слопали втроем всю миску каши, а молодые дуры так и не зашли внутрь 

Они куры такие и есть бестолковые. Я когда беру больших не выпускаю их в загородку, а сразу заношу,в сарай закрываю и сидят там дня три.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

сказала,что почти все завязали первые кисти. Спросила когда сеяла - 21 апреля:1203:.Вот как так то,у меня,что сеяла на ра

Явно что-то не так. Выселила их в теплицу 21.04 или посеяны 21.02 или 21.03. Уточни дату у дамы. Не волшебство, а опечатка в тексте

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Явно что-то не так. Выселила их в теплицу 21.04 или посеяны 21.02 или 21.03. Уточни дату у дамы. Не волшебство, а опечатка в тексте

Галя ,это я ошиблась, посеяны были 21 марта,ну так апрель ещё не закончился.

• Нравится 1

Ур- р- р-а!!! Появилась первая цветочная стрелка на Ялтинском луке из семян:

image-27-04-25-03-17.jpeg
Все же можно получить семена за год из семян ялтинского лука :02mail:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

В результате мои пенсионеры ( старая курица, петух и селезень) слопали втроем всю миску каши, а молодые дуры так и не зашли внутрь 

Привыкают. С местом знакомятся. А нельзя старичков унести куда-то. В пустой они быстрее войдут:dance:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Галя это я ошиблась бассейны были 21 марта.

Ну тогда все нормально:girl_curtsey: С бассейнами:mosking:

• Смешно! 2
13 минут назад, Ладошка сказал(а):

Сейчас,я та валяющаяся 🐭,еле-еле встала,выползла из Иришкиного дневничка "Сажаем вместе".

Не ну есть же талантливые люди!Наташа, Вкус помидора,рассказывая,что помидоры в теплице нормально перенесли ночь,сказала,что почти все завязали первые кисти. Спросила когда сеяла - 21 марта.Вот как так то,у меня,что сеяла на ранние 23.02,только у двух есть помидорки.Попросила научить добиваться таких результатов,но чувствую без колдовства тут не обошлось🤔.

Ирина, год на год не приходится в разных регионах, не «парься». Количество инсоляции полученные кустами - и больше никакого волшебства 

• Грустно... 1
Только что, Galiy сказал(а):

Ну тогда все нормально:girl_curtsey: С бассейнами:mosking:

Как нормально,им только месяц,а уже с завязями,индеты. У меня так не получается, а тоже хочется.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Количество инсоляции

Оооо! Вся инсоляция над твоими растениями:goody:

• Грустно... 1
13 минут назад, Ладошка сказал(а):

Они куры такие и есть бестолковые. Я когда беру больших не выпускаю их в загородку, а сразу заношу,в сарай закрываю и сидят там дня три.

Мы с зятем машину встречали. Водитель отдал кур зятю головами вниз держа  их за их 12 ног. Зять ни разу кур в руках не держал и в ужасе в такой позе донес их до курятника. Запереть их в домике сразу же мы не догадались, сами были в шоке от таких перевернутых вниз головами кур. 

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...