Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Wера сказал(а):

Добрый вечер всем. У нас неделю назад был праздник первой редиски. Тоже дети приезжали. Первой выросла Валери.

редис.jpg

Какая красотень! Поздравляю! У нас разница будет дней в 10!

• Нравится 4

У меня вся зелень и редиска растет в маленькой теплице2 на 4, она хорошо прогревается  и приподнята на брусе, а по периметру снаружи  толстым пенопластом закрыто. Там и клубника по наружному краю  посажена, цветет. А потом там растут перцы и огурцы.

• Нравится 5
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас все родные похоронены на Николо- Архангельском. Там вообще работников не найти, только родственники  похороненных , но родственников много и одиноко себя не чувствуешь 

Конечно, я была уверена, что в твоей ситуации экономии никакой нет, другие резоны 

Под работниками я подразумевала товарищей из средней Азии. На сколько они являются работниками я не уточняла. Николо Архангельское знаю. Была там . 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Оля, помнишь, томаты торговой марки Flamenco мы обсуждали? По телеку идет очень активная реклама этих томатов и сегодня мне отказали при заказе этих томатах, заменили на «азербайджанские»  по той же цене :cheesy:

До сегодняшнего дня термин «азербайджанские» стоял  гораздо дороже :lol:

В том году у меня томаты Фламенко так и не взошли. Я в СЗ купила похожие. Но они так себе. Слабые. Может потом разойдутся

• Грустно... 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

«азербайджанские»

Добрый вечер!Зажрались мы,че уж.Нормальные у нас азерб.,Фламенко сейчас не хочется.

Наконец то прошел малюсенький дождичек,хоть какой :dance:К вечеру еще и похолодало.Перцы высаживать побоялась и вывозить до понедельника не буду.В нашем углу у одной дамы сп-ли :angry: ящичек с перечной рассадой из теплицы.

• Грустно... 8

Добрый день, друзья!

15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В нашем углу у одной дамы сп-ли :angry: ящичек с перечной рассадой из теплицы.

Ужас ужасный! Обидно как! Наскребете  рассаду пострадавшей?

К нам приехали дочь с зятем и нашими внуками- на помощь. У нас  снег срывается периодически. Зять заменил селезню воду в бассейне. Тот на радостях сразу полез купаться, несмотря на холод и снег.  Декс сгрыз заболевший арбуз, и его вырвало, возможно из- за того, что я арбуз опрыскивала несколько дней назад. Бедный арбуз, невезучий! 
Мы с дочкой и зятем сейчас на шиномонтаже, перекидываем колёса  на летние 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

Добрый день! Холодно, намёка на снег пока нет. 

У нас народ ученный, рассаду в три раза больше сажает. Во избежание. Люба больше по рассадному набору растроилась, удобный очень. Видимо и жуликам он то же приглянулся, в простой таре растения лучше были, а их не взяли. 

Купить нормальные сверла, что б сразу, оказывается проблема. ВИ то же везут начиная с недели. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Декс сгрыз заболевший арбуз, и его вырвало, возможно из- за того, что я арбуз опрыскивала несколько дней назад. Бедный арбуз, невезучий! 

Добрый день! Наташа, что я читаю? Бедный арбуз? А мне бы хотелось прочитать бедный пес. Откуда он знал что трава опрыскана? Вырвало бедного мальчика. Хорошо бы еще не отравился от препарата для опрыскивания

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Холодно, намёка на снег пока нет. 

У нас народ ученный, рассаду в три раза больше сажает. Во избежание. Люба больше по рассадному набору растроилась, удобный очень. Видимо и жуликам он то же приглянулся, в простой таре растения лучше были, а их не взяли. 

Купить нормальные сверла, что б сразу, оказывается проблема. ВИ то же везут начиная с недели. 

Сверла я, и СветаР покупаем в СЗ у Светы с Сергеем. Там цены хорошие и качество. Если бы ты там выбрала, я бы тебе могла выслать  через Яндекс Гоу 

Оля, а что за рассадный набор?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Наташа, что я читаю? Бедный арбуз? А мне бы хотелось прочитать бедный пес. Откуда он знал что трава опрыскана? Вырвало бедного мальчика. Хорошо бы еще не отравился от препарата для опрыскивания

Неля, он перед этим этим еще и куриные какашки съел, я думаю, что ел специально, чтобы его вырвало. От чего в результате вырвало- точно не известно, возможно, от комплекса принятых им мер :cheesy:

Сомнительно, что можно отравиться через 5-6 дней после полива. И лист для съедения был всего один, все остальные я в момент полива фунгицидом срезала  

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
Только что, Nata N. сказал(а):

он перед этим этим еще и куриные какашки съел

Дрожжи надо давать когда животное ест какашки. Продают в ветеринарных магазинах. Моя по молодости какашками промышляла )

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
40 минут назад, Шелковница сказал(а):

Дрожжи надо давать когда животное ест какашки. Продают в ветеринарных магазинах. Моя по молодости какашками промышляла )

Неля, спасибо  за совет! Мы ничего не успели сделать! Увидела, что он какашки ест только сегодня днем 

• Нравится 2

Друзья, поздравляю всех с нашим великим праздником- освобождением Курской области! Ура! Ура! У- р- р- а! 
Вечная память всем погибшим! 

• Соглашаюсь! 9
1 час назад, Nata N. сказал(а):

что за рассадный набор?

С выдвижным дном стаканчики в лоточке.,объем не знаю.

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мы ничего не успели сделать!

Поактивнее надо быть,поактивнее.А то у семи нянек дитя без глаза.Пусю недавно мыли в салоне блин и она шампуня глотанула,Люся ее Энтеросгелем поила.

Про Скарб я чет подзабыла.Сейчас как раз погодка располагающая доводчики устанавливать.Вышла из дома на предмет сверла прикупить,в ветровке.В гараже одела куртку.Пока ехала вспомнила,что на огороде есть чистый пуховик и теплый платок,перчаточки :02mail: Приоделась :dance: Вот думаю-а не рано ли Наташа,вы колеса поменяли?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, Nata N. сказал(а):

а в обед пришел холодный фронт

Доброго дня. К нам тоже этот фронт подкрадывается,сегодня ночью ещё +10,а завтра уже +5, а потом даже +1, и ещё одна ночь +4.

Наташа,я хочу спросить,- если я пару дней назад обрабатывала растюхи Мегафолом, надо их ещё раз обрабатывать чем-нибудь перед холодными ночами?

Спасибо.

27 минут назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня. К нам тоже этот фронт подкрадывается,сегодня ночью ещё +10,а завтра уже +5, а потом даже +1, и ещё одна ночь +4.

Наташа,я хочу спросить,- если я пару дней назад обрабатывала растюхи Мегафолом, надо их ещё раз обрабатывать чем-нибудь перед холодными ночами?

Спасибо.

Привет!  От повторной обработки растения только обрадуются !

Здравствуйте  А Райзой можно от похолодания до -4 опрыскать или полить и деревья, и томаты с огурцами в какой концентрации

А я съездила, как планировала. На обратном пути заглянула в Глобус. Туда как раз свежие Устрицы и Лангустины завезли. Такое чувство , что у каждого печатный станок в аренде. Тележки берут не простые, а со специальными приспособлениями, чтобы нагруженную доверху передвинуть до кассы. 

Народ одёт очень красиво. Молодые люди  одеты красивые, а у девушек одежда, как с чужого плеча

IMG-20250426-WA0025.jpeg

IMG_20250426_190125.jpg

IMG_20250426_190045.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...