Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Сегодня второй день работали археологами. Тяжёлая, скажу я вам, работа :cheesy:

Выкопали все Олины Канны и картошку- и на этом работу завершили. В глубине недр осталось еще с десяток канн и георгины, не нашли их, времени  не хватило, так как мужу позвонил  друг, что он к нам выезжает, а днем приедут нанятые на закопку и перетаскивание рабочие. Канны ( кроме Олиных) сохранились в бурте не наилучшим образом, осенью попробую на хранение положить в песок в контейнер. Олины Канны прямо слонята :dance:

Друг мужнин пока до нас  так и не доехал, а мы с  мужем сидим уже час при параде и с мытыми ногами. Мне надо сейчас Канны углём обсыпать и посадить, но в новом платье это совершенно невозможно :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Смешно! 5

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Мне надо сейчас Канны углём обсыпать и посадить, но в новом платье это совершенно невозможно :cheesy:

Платье никак на канны не повлияет. Если только канны не переживут необыкновенную его красоту.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Друг мужнин пока до нас  так и не доехал, а мы с  мужем сидим уже час при параде и с мытыми ногами

Доехал друг наверное. А если бы не приехал, на стол бутылочку легкого вина, сыр, фрукты и "как молоды мы были"...

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Доброе утро, друзья!

У нас вчера ребята студенты  работали, навозили  в теплицу  землю, теперь моя пятая теплица готова к прокладке капельной ленты. 
Вчера высадила Олины Канны и часть своих в горшки, пока сил хватило землю таскать. Сегодня надо закончить высадку канн, перевалить в больший обьем перцы и поставить в теплицу с томатами обогреватель 

• Нравится 4

Переваливаю перцы- 18 штук! Вот куда столько насеяла?!? Мне  бы и 6 хватило бы. А ведь казалось, что я была так осторожна :cheesy:

Первые завязи появились на Полосатом шоколаде и Больше Большого Сержа. Больше Большого Сержа отращивает 3 кисть 

• Нравится 3
41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Переваливаю перцы- 18 штук! Вот куда столько насеяла?!? Мне  бы и 6 хватило бы

Ну наверное планировала торговать на Колхозном рынке:offtopic:

• Грустно... 1
  • Смешно! 5

Все, что на сегодня планировала, перевалила и высадила в горшки. В томатной теплице сейчас общежитие. Помимо высаженных томатов и укропа стоят еще десятки горшков с Каннами, луками и перцами 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Все, что на сегодня планировала, перевалила и высадила в горшки. В томатной теплице сейчас общежитие. Помимо высаженных томатов и укропа стоят еще десятки горшков с Каннами, луками и перцами 

Молодец. А я сдавала с утра кровь. В понедельник к врачу записана. Так кровь сдала с трудом. С первого раза не пошла. Пришлось другую вену искать. Теперь голова болит и сил нет. Видно много взяли:lipsrsealed:

• Грустно... 3

Пчела прилетела или что-то похожее, упитанное. Послала к тебе, на войлочную вишню. В ваших антарктидах насекомые ещё не летают:mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Хочу поделится впечатлением от посещения поликлиники. По талончикам надо приходить по времени. Ну так все и делают. Я пришла намного раньше. Чтобы не вы́пить воды, чисто на автомате. Поликлиника после ремонта удобная. Поразила меня одна дама, возраст от 50 и дальше. На ней был одет тренировочный костюм, типа раньше такое было теплое белье  с начесом. Ярко зеленого цвета. На голове бейсболка, болотного цвета и на бейсболке очки, не солнцезащитные.  Дама в этом наряде чувствовала себя комфортно. Надо  мне журнал мод посмотреть, а то новых веяний не знаешь совсем:smile427:.

Наташа извини, что я такими отступлениями прерываю ваши археологические раскопки:girl_curtsey:.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Смешно! 4
В 22.04.2025 в 16:48, ПоОльга сказал(а):

Оля прочла твои воспоминая про ВДНХ. Мне кажется там ничего не осталось. А раньше было много всего. Морозник недавно загнулся. Куплен был там. Не нашла ему место хорошее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Galiy сказал(а):

воспоминая про ВДНХ.

Добрый вечер!Это была минута ностальгии по ушедшему.По вспоминаниям можно мемуары соорудить :01mail:

У нас чет холодно и все в пыльце.Обещанного супер дождя не было,вообще никакого не было.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Молодец. А я сдавала с утра кровь. В понедельник к врачу записана. Так кровь сдала с трудом. С первого раза не пошла. Пришлось другую вену искать. Теперь голова болит и сил нет. Видно много взяли:lipsrsealed:

От страха такое тоже бывает :cray2:

• Грустно... 3
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Пчела прилетела или что-то похожее, упитанное. Послала к тебе, на войлочную вишню. В ваших антарктидах насекомые ещё не летают:mosking:

Летают! И пчелы и шмели. У меня две войлочные вишни- одна, кажется, успела опылиться. Вторая пока не понятно. А остальные вишни- черешни только сегодня расцвели. Хотя бы пару дней еще солнце и они тоже успели бы опылиться 

• Нравится 3
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

От страха такое тоже бывает :cray2:

Кто напугался??? Медсестра? Мой 2 муж говорил, что с такой температурой и давлений люди не живут:cray2:. У него было повышенное и ещё аритмия:sad:

• Грустно... 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

и укропа стоят еще десятки горшков с Каннами, луками и перцами 

Укроп у тебя шикарный.:good2:

• Спасибо 1

Я сейчас, вечером, перетащила 5 перцев обратно в дом, очканула. Обогреватель в теплице пока не подключала, а перцы у меня один раз после похолодания бастовали месяц. Поэтому пять перцев, цветущих или с крупными бутонами, вернула в дом.

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Укроп у тебя шикарный.:good2:

Четыре кустика уже выпустили соцветия :dance:

• Нравится 2

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Без коромысла тяжело :cray2:

А ты умеешь на коромысле воду носить??:shocked: Я так только коромысло в кино видела

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

А ты умеешь на коромысле воду носить??:shocked: Я так только коромысло в кино видела

Один раз пробовала, в колхозе на картошке. И там же мы пробовали прясть на старинной прялке. У нас в группе некоторые девочки умели это делать, а у меня очень плохо получалось 

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Один раз пробовала, в колхозе на картошке. И там же мы пробовали прясть на старинной прялке. У нас в группе некоторые девочки умели это делать, а у меня очень плохо получалось 

Прясть или носить воду?

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Прясть или носить воду?

Девочки умели прясть, а у меня не получилось практически. А на коромысле носить воду гораздо легче, чем в руках, но поднять тяжело, надо приноровиться 

• Нравится 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, как твоя рассада? Фотки не показываешь 

Нормально. Я оставила, то что выросло хорошо. Мне есть урожай некому. Одну банку съела с трудом.  Огурцы более менее ушли. Как хорошо, что у тебя нет проблемы с урожаем. Есть кому есть. А мне гоняйся за соседкой. У соседа тоже есть отговорка, я могу купить...

Перед отъездом на дачу, надо посетить Хованское. А там проблема с приездом и автобусы только до 16 часов. И все время, я на Теплом стане плутаю.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...