Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 20.04.2025 в 13:42, Шелковница сказал(а):

Триходерму внесите. У меня фузариоз косил томаты в теплице. В 2017 году вырастила триходерму на перловке и внесла более 3 кг в теплицу 3*8. С тех пор фузариоз не тревожит, но каждый год вношу по весне триходерму в смеси со ржаной мукой. 

Сейчас не ращу триходерму, купить  её для меня проще

Развернуть  

Триходерма  от фузариоза-это понятно .Так и делаю , особенно на баклажанах, перце и неустойчивых(по характеристике )томатам. Я имел  ввиду  фитофторозное  увядание  клубники. По верху защищаю  теми же  фунгами от фитофторы, но и корень поражается(на разрезе   краснеет). Пишут , что Юниформ в корень  очень надежно это увядание  глушит.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 20.04.2025 в 10:55, Nata N. сказал(а):

Войлочная вишня в полном цвету:

Развернуть  

Наташа, а все жалуешься, что у вас холодно! У нас в новом городском саду войлочная еще и не думает цвести- только бутончики появляются. Боюсь что на очередные холода попадет!

Всех с праздником! Христос воскресе!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  В 20.04.2025 в 13:04, DRYGAN сказал(а):

Искал его у себя для  поддержки в первую очередь клубники от фитофторозного увядания( очень сильно у меня валит плантации. На разрезе  корневая  красная). Продают у нас только оптом и только в литровой упаковке, по цене крыла Боинга. 

Развернуть  

У арбузов существует только одно средство Юниформ  

• Нравится 2
  • Грустно... 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 20.04.2025 в 17:56, Ninulia сказал(а):

Наташа, а все жалуешься, что у вас холодно! У нас в новом городском саду войлочная еще и не думает цвести- только бутончики появляются. Боюсь что на очередные холода попадет!

Всех с праздником! Христос воскресе!

Развернуть  

Нинуля, я, видимо, купила в последней СЗ из Качалкина не пойми что. Эти две вишни цветут не по срокам нашей климатической полосы, я еще ни разу не съела ни одной ягодки. Когда они цветут, у нас еще нет насекомых - опылителей 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  В 20.04.2025 в 13:04, DRYGAN сказал(а):

Продают у нас только оптом и только в литровой упаковке, по цене крыла Боинга. 

Развернуть  

Лучше сразу Боинг:smile368:

• Смешно! 2
  В 20.04.2025 в 17:48, DRYGAN сказал(а):

Триходерма  от фузариоза-это понятно .Так и делаю , особенно на баклажанах, перце и неустойчивых(по характеристике )томатам. Я имел  ввиду  фитофторозное  увядание  клубники. По верху защищаю  теми же  фунгами от фитофторы, но и корень поражается(на разрезе   краснеет). Пишут , что Юниформ в корень  очень надежно это увядание  глушит.

Развернуть  

Вы считаете что если триходерма защитила томаты от фузариоза, клубнику та же триходерма не спасёт? У томатов тоже корни фузариоз поражает,  корень разрезают чтобы посмотреть есть ли поражение сосудов. 

Кстати, купила Боверию, на упаковке написано что защищает растения от фкзариоза и КС

• Нравится 1
  В 20.04.2025 в 18:05, Nata N. сказал(а):

Нинуля, я, видимо, купила в последней СЗ из Качалкина не пойми что. Эти две вишни цветут не по срокам нашей климатической полосы, я еще ни разу не съела ни одной ягодки. Когда они цветут, у нас еще нет насекомых - опылителей 

Развернуть  

Вот. Ваш Северный полюс даже насекомые облетают. Меньше вишню корми. Без добавок и юниформ будет цвести в свои сроки. Ну я так думаю:smile368:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

В 20.04.2025 в 18:02, Nata N. сказал(а):

У арбузов существует только одно средство Юниформ  

Развернуть  

Без Юниформов обходятся, когда лето нормальное. По той цене, что торгуют юниформом, арбузы будут из чистого золота:girl_cray:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  В 20.04.2025 в 18:48, Galiy сказал(а):

Без Юниформов обходятся, когда лето нормальное. По той цене, что торгуют юниформом, арбузы будут из чистого золота:girl_cray:

Развернуть  

Надо учитывать место произрастания 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 20.04.2025 в 19:12, Nata N. сказал(а):

Надо учитывать место произрастания 

Развернуть  

Качалкина питомник не на югах вроде. Вишня красивая, цветет хорошо

• Нравится 1
  В 20.04.2025 в 18:37, Шелковница сказал(а):

Вы считаете что если триходерма защитила томаты от фузариоза, клубнику та же триходерма не спасёт? У томатов тоже корни фузариоз поражает,  корень разрезают чтобы посмотреть есть ли поражение сосудов. 

Кстати, купила Боверию, на упаковке написано что защищает растения от фкзариоза и КС

Развернуть  

Насколько я понимаю, фитофтороз на клубнике начинается через поражение листа . Фузариоз иное, гриб проникает в почве  в корень через его повреждения. И да, в этом случае  гриб-антагонист Триходерма защищает корень от  фузария.84276498_.thumb.png.22a1782e03d3f71dc331e344bb9d45bd.png1382763153_.thumb.png.2eb3c371fdba898093f360f627b606d9.png

В 20.04.2025 в 18:36, Galiy сказал(а):

Лучше сразу Боинг:smile368:

Развернуть  

Не,  литруха  Юниформа пока стоит   только 120 Баков. На  Боинг надо еще  добавлять. Вот в разлив с кем то-осилить литр было бы можно, но это ж  только на Вискарь компаньены  быстро находятся.

• Смешно! 6

Доброе утро, друзья!

Без Юниформа мне арбузы не вылечить, уже третий год спасает, а расходуется он очень экономно, литр пропадёт. Надо покупать не больше 100мл

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет!..) :girl_curtsey:

Наташа, скажи, а если по одному настоящему и я пролью, нормально будет или ждать 2-3 листьев?

Боюсь потом Я точно забуду..:shocked:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  В 21.04.2025 в 05:13, DRYGAN сказал(а):

Насколько я понимаю, фитофтороз на клубнике начинается через поражение листа . Фузариоз иное, гриб проникает в почве  в корень через его повреждения.

Развернуть  

Извините, я неправильно прочитала ваши слова. Поискала информацию о фитофторозе клубники. Карантийное заболевание, обязательно выкорчевывать и сжигать. Нашла у Ивана Русских:

Цитата

Фитофтора на клубнике имеет другого возбудителя, чем фитофтороз пасленовых культур. Лучше использовать биологические препараты на основе Сенной палочки

Развернуть  

Если заболевание начинается с листа, то вполне вероятно что регулярное опрыскивание по листу препаратами сенной палочки (у меня Фитодок) может помочь погасить такое опасное заболевание клубники

• Нравится 4
  В 21.04.2025 в 06:08, ЛаньЯ сказал(а):

Всем привет!..) :girl_curtsey:

Наташа, скажи, а если по одному настоящему и я пролью, нормально будет или ждать 2-3 листьев?

Боюсь потом Я точно забуду..:shocked:

Развернуть  

Не знаю, Неля, в регламенте написано 3-5 листьев. У моих арбузов эта пакость началась в этом году в фазе трех настоящих листьев, в прошлом и позапрошлом  годах  уже в теплице 

• Грустно... 2

По телеку сейчас озвучили прогноз: снег, снова ляжет и на майские праздники потепления не будет :cray2::cray2::cray2:

• Грустно... 5
  В 21.04.2025 в 08:47, Nata N. сказал(а):

По телеку сейчас озвучили прогноз: снег, снова ляжет и на майские праздники потепления не будет :cray2::cray2::cray2:

Развернуть  

Готовь лыжи. Откроем наконец сезон, а то зимой не пришлось покататся:embarrassed:

• Смешно! 4

В 21.04.2025 в 05:22, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Без Юниформа мне арбузы не вылечить, уже третий год спасает, а расходуется он очень экономно, литр пропадёт. Надо покупать не больше 100мл

Развернуть  

Почитала инструкцию, 10*15 мл на 10 литров. 100 мл. хватит на 10 леек? Наташа, ты не права. У меня на парник уходит 5 леек.. Это на 2 раза и все закончился:dash1:

снег, снова ляжет и на майские праздники потепления не будет :cray2::cray2::cray2:

Развернуть  

Добрый день! :1203:опять?!Так то у нас 27 в тени,теплее не надо. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Развернуть  

-f8S4eCiJN4.jpg?size=604x315&quality=95&

• Смешно! 9
  В 21.04.2025 в 09:01, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! :1203:опять?!Так то у нас 27 в тени,теплее не надо. 

Развернуть  

Между снегом с заморозками и +27 я бы выбрала +27:cheesy: 

• Смешно! 3
  В 21.04.2025 в 10:04, Nata N. сказал(а):

Между снегом с заморозками и +27 я бы выбрала +27

Развернуть  

Кто ж нас теперь спрашивает?!Климат стал резко континентальным :girl_cray:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 21.04.2025 в 10:09, ПоОльга сказал(а):

Кто ж нас теперь спрашивает?!Климат стал резко континентальным :girl_cray:

Развернуть  

Нее! Резко континентальным он был когда я маленькая была! Там зима так уж зима. а лето так лето! А сейчас приморский везде- кругом моря и ... моря.Поэтому и зимой лето, и весной и зима и лето.

• Нравится 4
  В 21.04.2025 в 11:37, Ninulia сказал(а):

Нее! Резко континентальным он был когда я маленькая была! Там зима так уж зима. а лето так лето! А сейчас приморский везде- кругом моря и ... моря.Поэтому и зимой лето, и весной и зима и лето.

Развернуть  

Не знаю какой Приморский, у Наташи снегопады круглый  год:girl_curtsey:

• Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...