Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Galiy сказал(а):

Я тоже не знала и видно Мирабилис тоже не знал. Отлично пережил на балконе ночь.

В Москве на балконе мороза уже не будет, думаю. 

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А я сегодня начну теплицу осваивать . Пикирую сейчас свеклу. Сразу в теплицу распикипованную отнесу 

Абсолютно нет сравнения. У тебя всё в шаговой доступности и ты сама себе хозяйка. У меня хоть и недалеко, но столько нерегулируемых факторов :dash1: самое обидное, что мало меня это останавливает. Набила сейчас ёмкости под тыквы и кабачки. Теперь страдаю, определится не могу :girl_cray: сколько сажать?! Количество приготовленной тыры намёка не даёт. 

Ужасно бесит Т9, в умный очень. От буквы ё у меня истерика. В своё время понаписали всякие вумные, другие наплевали на документы. Разгребать придётся мне :angry:

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Набила сейчас ёмкости под тыквы и кабачки. Теперь страдаю, определится не могу :girl_cray: сколько сажать?!

Оля, сажай все, до чего рука дотянется:07preved:. У тебя нет проблем с поеданием урожая

• Нравится 2
  • Смешно! 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, будет твердокорая. Я же голосемянную сеяла  

Вот в этом и может быть проблема. А так тыквы плодовитые и беспроблемные. Собирай пустые мешки. При твоем уходе, урожая на половину Москвы хватит.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня целый день, как раб на галерах, пикировала:

свеклу Пабло, цветную капусту Инклайн двух фасовщиков, цветную капусту Гудман, брокколи. Всех распикированных сразу отнесла в теплицу. Цветная капуста была уже на грани гибели. Думаю, больше одного дня не прожила бы 

• Нравится 4
48 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня целый день, как раб на галерах, пикировала:

свеклу Пабло, цветную капусту Инклайн двух фасовщиков, цветную капусту Гудман, брокколи. Всех распикированных сразу отнесла в теплицу. Цветная капуста была уже на грани гибели. Думаю, больше одного дня не прожила бы 

Прожила бы, прожила. У меня нормально потом развивается:07preved:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Распикировала перепосевные арбузы и последние дыни. Остались нераспикированными только огурцы, которые сейчас имеют одни семядольки

• Нравится 1

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Абсолютно нет сравнения. У тебя всё в шаговой доступности и ты сама себе хозяйка. У меня хоть и недалеко, но столько нерегулируемых факторов :dash1: самое обидное, что мало меня это останавливает. Набила сейчас ёмкости под тыквы и кабачки. Теперь страдаю, определится не могу :girl_cray: сколько сажать?! Количество приготовленной тыры намёка не даёт. 

Ужасно бесит Т9, в умный очень. От буквы ё у меня истерика. В своё время понаписали всякие вумные, другие наплевали на документы. Разгребать придётся мне :angry:

Оленька, как я тебя понимаю с е-мае…. ( е на планшете нет)…
У нас у сотрудницы казус был: пришлось доказывать родство с маленькой дочерью.

Мало того, что переврали у нее ФИО дважды - Фомичева Людмила Федоровна, так у дочери по тем правилам оформления свидетельства о рождении в фамилии стояла правильная ( отсутствующая на планшете буква), а у матери в паспорте по действующим стандартам ее дважды умыкнули….

• Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Lenka сказал(а):

е на планшете нет)…

Лена, есть, я 5 лет не могла найти, на букве е подержать палец и будет ё! 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Если мы говорим про планшет или мобильник, мы это уже обсуждали чуть раньше- е и ё, а также ь и ъ

И таким же на клавиатуре «цифры» вставляются значки различных валют- там где значок ₽

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ириста сказал(а):

¿¿¿
А так умеете???
и планшет и телефон..¿

чуть подольше подержать пальчик..

Мне показался этот значок совершенно не нужным. Искала значок номера, так как привычно его использовать, а не решетку, но его так и не нашла 

• Нравится 2

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, есть, я 5 лет не могла найти, на букве е подержать палец и будет ё! 

Ёёё:02mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
11 часов назад, Lenka сказал(а):

паспорте

Доброе утро!С паспортом у меня прикол был.Получала его трудно,по записи и ночному стоянию.Ехать не рядом было.Ошибок в нем не было,написано все было правильно,очень крупно и даже по русски.Прочитать не мог никто!!!Шибко красивый был почерк :cheesy: реально красивый :01mail:но уж очень своеобразный.Первое время сообразить не могла,потом от руки перевод печатными буквами вложила.Сейчас как у всех напечатано.

Погодка то приятно налаживается.Отбираю кандидатов на отселение :02mail:

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!С паспортом у меня прикол был.Получала его трудно,по записи и ночному стоянию.Ехать не рядом было.Ошибок в нем не было,написано все было правильно,очень крупно и даже по русски.Прочитать не мог никто!!!Шибко красивый был почерк :cheesy: реально красивый :01mail:но уж очень своеобразный.Первое время сообразить не могла,потом от руки перевод печатными буквами вложила.Сейчас как у всех напечатано.

А я рукописные паспорта  не помню, чтобы видела  :shocked:

Лежат наши  Свидетельства о рождении и они печатные. Жаль, что старые паспорта отбирают.

Погода шепчет начать быстрее полив, в теплицах все быстро сохнет, но подход туда очень сложный. Талая вода скопилась и не уходит, перед теплицами скользкая лужа 

• Нравится 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Талая вода скопилась и не уходит, перед теплицами скользкая лужа 

У нас все выдуло ветром моментально,пылища жуткая.

• Грустно... 1
51 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

У нас все выдуло ветром моментально,пылища жуткая.

У нас снег лежит еще местами. И на поле, и на участке. На поле снег/без снега = 50/50, а на участке без снега уже большее половины, %%~75

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

У нас снег лежит еще местами. И на поле, и на участке. На поле снег/без снега = 50/50, а на участке без снега уже большее половины, %%~75

Снега не было всю зиму. Два дня полежать что ли нельзя. Увидела:smile427:. В том году вот это был снег:07preved:

• Нравится 1

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Снега не было всю зиму. Два дня полежать что ли нельзя. Увидела:smile427:. В том году вот это был снег:07preved:

В позапрошлом году было  еще больше, ходили по тоннелям. А в этом снег лежал не два дня, 6 апреля выпал и не растаял до сих пор. На чесночной грядке три строчки, две начали оттаивать и уже показались верхушки листочков, а третья засыпана «с головой»

• Нравится 2

Вчера заметила, что на одном из поддонов с Каннами снова появился клещ. Поддон стоит на южном окне, остальные поддоны стоят на восточных окнах и следов клещей нет уже после первой отработки Аполло в январе. Я сейчас уже твёрдо уверена, что яйца клещей лежат в земле. Возможно, могут так лежать годами.  Массовое размножение клещей, когда человеку становится возможно это заметить, начинается когда земляной ком очень хорошо прогревается. И при наличии кормовой базы. Обработала Канны с помощью Аполло 0,4 мл/ литр воды. Вечером эти Канны буду расставлять на северные окна 

• Нравится 1
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

А нам снова заморозки обещают. Начиная с 24 апреля. 
Поделила гиппеаструм Dancing Queen:

IMG_6621.jpeg
Нам этот гиппеаструм раздавали на тестирование на форуме Цветоводство, сайт Цветущая дача. Кстати, раздавали под другим названием :))

Хотела горшки с гиппеаструмом отнести сейчас в теплицу. Но смущают новые морозы. Много чего придётся обратно потом перетаскивать 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Но смущают новые морозы.

Да уш...вроде сперва их не обещали, а теперь в прогнозе похолодание стоит после Пасхи. Все равно повезу рассаду, на терраске не замерзнет, а там, глядишь, соседка приедет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер! Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти! У меня юг!!! Высадила 16 штук

IMG_20250415_183756.thumb.jpg.bdc230e27c726d16e942c6fda57ba51c.jpg

• Нравится 6
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер! Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти! У меня юг!!! Высадила 16 штук

IMG_20250415_183756.thumb.jpg.bdc230e27c726d16e942c6fda57ba51c.jpg

Оля, отлично!!! Растения бодрые!!

• Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вчера заметила, что на одном из поддонов с Каннами снова появился клещ. Поддон стоит на южном окне, остал

Ну он там был всегда

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...