Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Не верю! В приличном возрасте оказаться оторванной от своих корней

Нина, все люди разные. Кто-то тяжело отрывается от своих корней, кто-то легче. А в пожилом возрасте,наверно,легче оторваться и прилепиться к родному для тебя человеку, к сыну. Корни, а какие корни? Родители давно умерли, если родственники и есть, то у них свои семьи, свои проблемы и им не до одиноких стариков. Тяжело оторваться,когда рядом ещё живут дети,внуки,надеешься, что будешь им нужна.  Хотя, чем не мощнее становишься,  тем больше становишься ненужной. 

Для меня  лично переезд дался бы очень тяжело. Есть только один город, в котором я бы хотела жить. Кажется, что каждый дом,каждая улочка -это мое,родное. Город Гётеборг. Туда бы я переселилась с удовольствием. А вот Америка -нет. Абсолютно не мое, совершенно не нравится. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Грэй сказал(а):

Галя, лучше-не лучше,главное дешевле. Про американскую медицину ничего хорошего сказать не могу. Может , даже не может, а точно, есть очень хорошая медицина. Но это не для обычных граждан. Хотя у сына и хорошая страховка,но он такой дорогущей  пользоваться  не может.  Но и в обычной медицине цены ого-го. Невестке надо было удалить зуб мудрости-1200 зелёных, недавно внуку (13 лет) , надо было сделать ФГДС, симулировал боли, в школу не хотел, так заплатили 10000 железных, вдобавок месяц ждали,когда очередь подойдёт. Поэтому и стараются,приехав сюда, лечить все,что можно.

Да... У меня мастер по педикюру родом из Иркутска. Там родители живут, а дача на Байкале. Она туда в гости с внуками ездит, часто. Наташа, какая там красота. Особенно зимой. В мой последний визит к ней, выяснила, что Байкал имеет два дна. Какие красивые места у нас.  Про Америку я в курсе. У знакомых кто-то давно уехал туда. У одной дочь вышла замуж за миллионера и она по полгода там живет с ними. Правило такое, дольше почему то нельзя. Так она очень не довольна их образованием.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
13 минут назад, Грэй сказал(а):

Есть только один город, в котором я бы хотела жить. Кажется, что каждый дом,каждая улочка -это мое,родное. Город Гётеборг. Туда бы я переселилась с удовольствием.

Наташа, там же холодно:smile368:. Потом шведская литература, самая депрессивная. Не путай туризм с переездом. Вещи разные. Но это моё. Я как Наташа люблю тепло и солнце. Зиму не люблю. Но смену сезонов считаю очень полезным для организма процессом:girl_curtsey:

• Нравится 2
30 минут назад, Грэй сказал(а):

Кажется, что каждый дом,каждая улочка -это мое,родное. Город Гётеборг.

Доброго вечера! Наташа, а почему Гётеборг? С ним что то связано? 

• Нравится 1

Посмотрела, как китайцы выращивают арбузы. Не поняла зачем они к шпалере с арбузами привязывают пустую яичную скорлупу? Может кто знает, зачем? https://dzen.ru/video/watch/672c19c2c0e9162f8190ef8a

• Нравится 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Что же молдавская медицина, лучше американской? Дочурка сплавляет маман на полгода, пусть родня с ней занимается. Хитрая мадам, однако:offtopic:

Молдавская медицина намного дешевле американской по сути не хуже, а может даже лучше, американские страховки не покрывают лечение зубов, отдельные операции и т.д.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Правило такое, дольше почему то нельзя. 

они плохо знают обычные вещи, которые у нас очень хорошо преподавали.

Так визу дают только на 6 месяцев

Школа -это нечто. Это не наша школа.  У нас при СССР было очень хорошее школьное образование. Сейчас мы скатываемся  на уровень западного. Это про общеобразовательные школы.

Наташа, там же холодно:smile368:. Потом шведская литература, самая депрессивная. Не путай туризм с переездом. Вещи разные. Но это моё. Я как Наташа люблю тепло и солнце. Зиму не люблю. Но смену сезонов считаю очень полезным для организма процессом:girl_curtsey:

Галя, я не люблю шведскую литературу, читала кое-какие детективы, но не в восторге. Ну и литература не все описывает и отражает. Оттого что я в детстве читала сказки Андерсена и любила их, Данию я не полюбила. Оставила меня равнодушной. Напрасно ты думаешь, что в Швеции холоднее. Когда смотришь на карту, то кажется что намного севернее. На самом деле это широта Киева. Я люблю умеренный климат.

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Доброго вечера! Наташа, а почему Гётеборг? С ним что то связано? 

Не,Неля, совершенно ничего. К сожалению. Побывать в новых городах всегда интересно. Но не более. А вот в Гётеборге было ощущение, что я после долгого отсутствия наконец-то вернулась домой. Такое со мной было только в старом Таллине, больше ни один город так на меня не действовал.

• Нравится 4

Доброе утро, друзья!

У нас наконец- то появились первые проталины. Кур нам пока не привезли, машина сломалась. 
Огурцы все взошли хором. Больше всех поразил Страж фасовки Престижа 2022г- сеянцы взошли через 20 часов после посева 

Тыквы молчат и не всходят. 
Дыню Мануэлу, как оказалось семена которой я нечаянно пересушила, сеяла дважды. Первый раз 12 семян, сейчас взошли 7, очень недружно всходят. Второй раз семена замачивала сутки и они все взошли хором, надо сегодня пикировать, но мне сейчас надо везти внука в Москву, домой, у него каникулы закончились 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...