Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Galiy сказал(а):

Конечно, в том году было много снега, а растаял за несколько дней. А это и не снег вовсе. Снег, это когда всю зиму валит, а это что? Два дня только падал...

У тебя в Москве его мало, это однозначно. А у нас дофигища, даже в поле 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У тебя в Москве его мало, это однозначно. А у нас дофигища, даже в поле 

Ну, ну. Откуда? У вас там филиал Антарктиды? В том году был снег, а в этом мелкая крупка еле падала с неба.. Видимость снега.. Не волнуйся, растает. А зачем тебе в поле идти или ты уже сходила?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Конечно, в том году было много снега, а растаял за несколько дней. А это и не снег вовсе. Снег, это когда всю зиму валит, а это что? Два дня только падал...

Вот две прошлогодние  фотки 29 марта и 10 апреля:

image-12-04-25-03-04-1.jpeg

image-12-04-25-03-04.jpeg
Две недели снег таял 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Нет фоток

Ага! Очень долго на могла загрузить, извини 

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Хоть бы поскорее снежная пакость растаяла!

Наташа, если что-то не можешь изменить, измени свое отношение к этому. Растает твой снег. Никуда не денется. Весной таки быстро, особенно если дожди придут. Один год 12 апреля мы заказали блоки на строительство дома, снега было столько, что машина еле проехала по деревенским дорогам, доехала уже практически в сумерках,разгружали мы прямо в канаву возле участка. На следующий день их аккуратно сложили на участке. А приехав через неделю обнаружили, что  возле южной стопки снег подтаял и  часть блоков рухнула. Через две недели и следа от снега не было, остался только с северной стороны. Всему свое время.

Вот удивляюсь я на тебя, такая умная женщина, а дом, по твоим рассказам, чуть ли не за Полярным кругом построила. И холодно, и сыро. Но зато фешенебельная деревня. В принципе, у вас с мужем возраст подходящий. Если так плохо все, почему двум пенсионерам не перебраться в теплые края, в домик у моря. Хотя честно сказать, не представляю как это с больным сердцем. Жару совсем не переношу. Как рыба, выброшенная на берег.

• Нравится 1
13 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот удивляюсь я на тебя, такая умная женщина, а дом, по твоим рассказам, чуть ли не за Полярным кругом построила. И холодно, и сыро. Но зато фешенебельная деревня. В принципе, у вас с мужем возраст подходящий. Если так плохо все, почему двум пенсионерам не перебраться в теплые края, в домик у моря. Хотя честно сказать, не представляю как это с больным сердцем. Жару совсем не переношу. Как рыба, выброшенная на бе

Наташа, так получилось. Мы тогда с мужем работали в Москве на Новослободской, это по этому направлению 

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, так получилось. Мы тогда с мужем работали в Москве на Новослободской, это по этому направлению 

Ну направление рано или поздно меняется. А в пред пенсионном возрасте меняется в сторону дивана. Если так климат плох, то надо сейчас решать. С каждым годом все тяжелее будет.

Наташа, понятно, что ваша деревня фильдеперсовая.  Но вокруг же и простые есть наверняка. А может и нет,если земля очень дорогая. Но откуда-то вам молоко привозят. Вот в этих деревнях что выращивают и как? Не знаешь? Сомневаюсь, что там в парниках лук и свеклу выращивают.

У нас начало теплеть. В понедельник переезд на дачу. Куры в этом году в пролете. С такими ценами они мне точно не нужны, убыточны. С курами покончено. Придется брать бройлеров. А никто не знает, им можно давать красную свеклу? Очень много осталось, пару мешков. Надежда на кур не оправдалась, а у знакомых кролики, которым однозначно нельзя.

• Нравится 1
11 минут назад, Грэй сказал(а):

Ну направление рано или поздно меняется. А в пред пенсионном возрасте меняется в сторону дивана. Если так климат плох, то надо сейчас решать. С каждым годом все тяжелее будет.

Наташа, понятно, что ваша деревня фильдеперсовая.  Но вокруг же и простые есть наверняка. А может и нет,если земля очень дорогая. Но откуда-то вам молоко привозят. Вот в этих деревнях что выращивают и как? Не знаешь? Сомневаюсь, что там в парниках лук и свеклу выращивают.

У нас начало теплеть. В понедельник переезд на дачу. Куры в этом году в пролете. С такими ценами они мне точно не нужны, убыточны. С курами покончено. Придется брать бройлеров. А никто не знает, им можно давать красную свеклу? Очень много осталось, пару мешков. Надежда на кур не оправдалась, а у знакомых кролики, которым однозначно нельзя.

Наташа, совсем тебя на поняла, вообще! В Ближнем Подмосковье участок купить очень сложно, не до выбора.

21 минуту назад, Грэй сказал(а):

С каждым годом все тяжелее будет

Я к этому отношусь спокойно. Ну будет тяжело - не буду делать. 

• Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, совсем тебя на поняла, вообще!

А чего тут понимать

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мы тогда с мужем работали в Москве на Новослободской, это по этому направлению 

Твои слова. Привязываться к работе, чтобы ездить на нее в нужном направлении, при выборе места  строительства дома  мне кажется не очень разумным. Место работы -это временно, а дом -на века. Нужно учитывать и многие другие факторы. Другое дело, как ты сейчас озвучила, что в ближнем Подмосковье выбор был невелик . Значит надо либо смириться с погодными условиями, или переезжать. Но хорошо только там,где нас нет. Везде какие-то минусы. Пока я только слышала от знакомой знакомой, которая очутилась в Новой Зеландии, что как будто в рай попала. Фотографии,конечно,сказочные прислала.

4 часа назад, Грэй сказал(а):

Пока я только слышала от знакомой знакомой, которая очутилась в Новой Зеландии, что как будто в рай попала. Фотографии,конечно,сказочные прислала.

Пока не встретилась с представителями племени маори — коренной народ Новой Зеландии. Читала, что они страдали поеданием людей. Если такая красота, зачем надо было людей есть? Вопрос, чисто риторический. Но страшновато, вдруг такая привычка, у некоторых представи́телях,  до сих пор присутствует:smile368:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 2

4 часа назад, Galiy сказал(а):

Галочка, если это для тебя  не снег, то что?

53b24c16-dfa7-4778-b4ea-2163f804e332.jpeg

IMG_5277.jpeg

Фотографии вторника. Вчера еле откопали въездную зону…

Сегодня в лесу такIMG_5327.thumb.jpeg.87794fe9f2107fbcc705b4e2d1d08f7f.jpeg

• Нравится 1
7 минут назад, Lenka сказал(а):

Галочка, если это для тебя  не снег, то что?

53b24c16-dfa7-4778-b4ea-2163f804e332.jpeg

IMG_5277.jpeg

Лена, в том году у Наташи были сугробы выше. :07preved:Я сравнивала два снега. В том году и в этом:smile427:

• Нравится 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Лена, в том году у Наташи были сугробы выше. :07preved:Я сравнивала два снега. В том году и в этом:smile427:

Извини, я думала ты про двухдневный снегопад… что маловато будет….

• Нравится 1
  • Смешно! 1
38 минут назад, Galiy сказал(а):

Пока не встретилась с представителями племени маори — коренной народ Новой Зеландии. Читала, что они страдали поеданием людей. Если такая красота, зачем надо было людей есть? Вопрос, чисто риторический. Но страшновато, вдруг такая привычка у некоторых представителях до сих пор присутствует:smile368:

Галя,так индейцы тоже скальпы снимали! Но никто что-то из Америки не бежит. Думаю, что они никогда с племенами не встретится. Живёт в большом городе, на берегу океана. В возрасте. Куда ей двигаться? Просто ее сын молодец, позавидовать по хорошему можно. Он моряк дальнего плавания, перебрался туда, но мать не оставил в одиночестве. Она всем обеспечена и очень довольна.

• Нравится 5

По поводу снега. Только что позвонил сын, сказал, что на выходные уезжают в Вермонт кататься на лыжах. Снегу навалило столько, что трасса великолепна.  Последняя поездка была на 8 ,марта, трасса была не очень. А ведь это 42-45 градусов с.ш.  Так что нам с нашими широтами и переживать из-за снега нечего.

• Нравится 1

23 минуты назад, Грэй сказал(а):

Она всем обеспечена и очень довольна.

Вот вам и "дом - это на века"...

19 минут назад, Грэй сказал(а):

Она всем обеспечена и очень довольна.

Не верю! В приличном возрасте оказаться оторванной от своих корней!  И в молодые то годы это тяжело переносится. а в годах... Может и рай, но не про нас! У нас родственница уехала в америку к дочке, которая с молодых лет бредила Америкой, замуж там вышла за нелюбимого, чтобы... Потом развелась, мать к себе забрала, кстати в довольно приличном возрасте- около 80 лет. Она до сих пор хвалиться, что и с бывшем зятем в хороших отношениях, и в бассейн и везде! Но каждый год сюда прилетает. В  Калугу, там моя сестра живет. Ей уже 92г и она опять собралас сюда... Так родственники дочери сказали что пусть не посылает,хватит уже. Она ей заказывае сопровождающего, а здесь все на родственников. А еще обязательно в молдавию заезжает, у нее и тамошнее гражданство- работала там.И каждый год там путевками пользуется, по врачам ходит, зубы лечит... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
25 минут назад, Грэй сказал(а):

Галя,так индейцы тоже скальпы снимали! Но никто что-то из Америки не бежит. Думаю, что они никогда с племенами не встретится. Живёт в большом городе, на берегу океана. В возрасте. Куда ей двигаться? Просто ее сын молодец, позавидовать по хорошему можно. Он моряк дальнего плавания, перебрался туда, но мать не оставил в одиночестве. Она всем обеспечена и очень довольна.

Наташа, не волнуйся, они там европейцев не ели, сухое и слишком соленное считали. Ну, Кук им там не во время попался:09fp:.  Я это к тому, рай, это в другом месте. Нравится ей и хорошо. Мы за неё порадуемся. А то у нас здесь, то дождь, то снег:smile368:

3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А еще обязательно в молдавию заезжает, у нее и тамошнее гражданство- работала там.И каждый год там путевками пользуется, по врачам ходит, зубы лечит... 

Что же молдавская медицина, лучше американской? Дочурка сплавляет маман на полгода, пусть родня с ней занимается. Хитрая мадам, однако:offtopic:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Грэй сказал(а):

Он моряк дальнего плавания, перебрался туда, но мать не оставил в одиночестве. Она всем обеспечена и очень довольна.

А у него семья есть? Ну кроме мамы?

Только что, Galiy сказал(а):

Что же молдавская медицина, лучше американской? Дочурка сплавляет маман на полгода, пусть родня с ней занимается. Хитрая мадам, однако:offtopic:

Галя, я думаю ее пенсия все же не дает ей много чем там пользоваться. А дочка совсем  не сплавляет- мамочка сама рвется как время приходит. В прошлом году через турцию летела, так дочка до нашего самолета наняла сопровождающего. Ведь хоть и живет давно, а языка не знает... Вдобавок прилетела в осень в бейсболочке и туфельках парусиновых...Заболела здесь пневмоней. Родственники еле вылечили...

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Галя, лучше-не лучше,главное дешевле. Про американскую медицину ничего хорошего сказать не могу. Может , даже не может, а точно, есть очень хорошая медицина. Но это не для обычных граждан. Хотя у сына и хорошая страховка,но он такой дорогущей  пользоваться  не может.  Но и в обычной медицине цены ого-го. Невестке надо было удалить зуб мудрости-1200 зелёных, недавно внуку (13 лет) , надо было сделать ФГДС, симулировал боли, в школу не хотел, так заплатили 10000 железных, вдобавок месяц ждали,когда очередь подойдёт. Поэтому и стараются,приехав сюда, лечить все,что можно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...