Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Сходила в Ашан за 1 рубль 47 копеек. Оказалось у меня 400 баллов. Смотрю фильм про Фитина, человек в 1938 году в возрасте 31 год, молодым у нас везде дорога:07preved:,  возглавил Службу внешней разведки СССР. Справился хорошо, Штирлиц не даст соврать, а в 1946 году его уволняют, без пенсии. Ну нет у него выслуги лет. Иди товарищ, трудись, зарабатывай себе пенсию. ДА...., а вы здесь про снег.... Фильм хорошо снят, актеры хорошо играют. Но товарища очень жаль. Фильм основан на действительных событиях.

• Нравится 1

29 минут назад, СветaР сказал(а):

У моей еще и листочков нет, посею после 20 апреля в теплице. Я про Олину, которая выше метра и вся в побегах.

Это Оля рассказала про Романеску, ранее выращенную, в прошлые годы :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Сходила в Ашан за 1 рубль 47 копеек. Оказалось у меня 400 баллов. Смотрю фильм про Фитина, человек в 1938 году в возрасте 31 год, молодым у нас везде дорога:07preved:,  возглавил Службу внешней разведки СССР. Справился хорошо, Штирлиц не даст соврать, а в 1946 году его уволняют, без пенсии. Ну нет у него выслуги лет. Иди товарищ, трудись, зарабатывай себе пенсию. ДА...., а вы здесь про снег.... Фильм хорошо снят, актеры хорошо играют. Но товарища очень жаль. Фильм основан на действительных событиях.

Тогда так часто делали. Человека выгоняли за год- два до пенсии. Чтобы не  платить ее. У меня так папу сократили 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Мы с мужем сейчас оба упали во дворе. Ни одного шагу ступить невозможно. Под слоем пушистого снега слой льда 

• Грустно... 6
Только что, Nata N. сказал(а):

Тогда так часто делали. Человека выгоняли за год- два до пенсии. Чтобы не  платить ее. У меня так папу сократили 

31 год плюс 7 лет и какой год, два до пенсии:angry:. И это 1946 год:cray2:. Сколько человек сделал для страны.  И уволить?? Юстас Алексу, это очень серьезно

• Грустно... 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мы с мужем сейчас оба упали во дворе. Ни одного шагу ступить невозможно. Под слоем пушистого снега слой льда 

А почему вдвоем? Надо ходить по одиночке в таких условиях. Двоем ходить опасно

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Как много не оцененных подвигов. Фитин  умер в 1971 или 1970 году, даже не увидел фильм про Штирлица. Где хотя бы опоследованно он присутствует. В виде Алекса.. КАкие у нас хорошие фильмы, смотрю с удовольствием, ничего не раздражает.

Надо пересадить баклажаны в отдельные емкости

• Нравится 2

18 минут назад, Galiy сказал(а):

А почему вдвоем? Надо ходить по одиночке в таких условиях. Двоем ходить опасно

Ходили по одиночке. Муж снег во дворе чистил. Я после его падения через 5 минут пошла мусор в мусорный бак вынести 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
17 минут назад, Galiy сказал(а):

31 год плюс 7 лет и какой год, два до пенсии:angry:. И это 1946 год:cray2:. Сколько человек сделал для страны.  И уволить?? Юстас Алексу, это очень серьезно

А с чего ты взяла, что его уволили? Даже близкие не знали причину его ухода. Может он оставался на службе.

7 минут назад, Galiy сказал(а):

Как много не оцененных подвигов. 

А памятник ему на Остоженке -это не признание заслуг?

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а папа у тебя с какого г.р.?  В  1946 не слышала, чтобы выгоняли из армии, как ты говоришь в Те годы. При Хрущёве было такое

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я после его падения через 5 минут пошла мусор в мусорный бак вынести 

Самое страшное по такой погоде ходить в любимых галошиках!

Смотрю, насколько у вас теплее. Уже почки на сирени лопнули и кусты зелёные. Мы спим спокойно.  Даже пионы только самый ранний ключик показал.

• Нравится 1
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Когда, когда человек уже лет 20 , как умер. Мне бы бы пенсию при уволнении, было бы  нормально

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а папа у тебя с какого г.р.?  В  1946 не слышала, чтобы выгоняли из армии, как ты говоришь в Те годы. При Хрущёве было такое

Вот про Хрущева самое плохое у меня.  Не люблю этого кукурузника

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ходили по одиночке. Муж снег во дворе чистил. Я после его падения через 5 минут пошла мусор в мусорный бак вынести 

Наташа, при такой погоде, надо быть осторожным:smile368:

1 час назад, Грэй сказал(а):

А с чего ты взяла, что его уволили? Даже близкие не знали причину его ухода. Может он оставался на службе.

Читаем историю. Я взяла? Написано без пенсии уволили, так как не было выслуги лет.

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Грэй сказал(а):

Ага, при Хрущеве

Получила сегодня складной бак для полива 300 л. Очень  понравился:

Складная Бочка ПВХ с верхним каркасом для воды 300 литров https://ozon.ru/t/amOYFEg

Понравилась тем, что очень легкая сборка, для женщины. В нее верхний каркас не надо вставлять, это физически тяжёлая операция, у женщины сил не хватает. В эту бочку вставляется только вертикальные стойки, и все. Сборка занимает минуты 3, включая накручивание двух муфт на слив и кран с фильтром. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
16 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ага, при Хрущеве

при этом кукурзнике одни неудачи

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Galiy сказал(а):

про Фитина, человек в 1938 году в возрасте 31 год, молодым у нас везде дорога:07preved:,  возглавил Службу внешней разведки СССР. Справился хорошо, Штирлиц не даст соврать, а в 1946 году его уволняют, без пенсии.

Галя, ты же бухгалтер. Должна быть точна. А не один пишем, а два в уме. Читай историю. Фитин был уволен   в ноябре 53 года. Читай историю.

Девочки, Фитин работал дальше в Германии, потом опять в Союзе. Нормально было у него всё, конечно, по тем временам. Ну а Хрущев много чего натворил, расхлебываем до сих пор. 

• Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ну а Хрущев много чего натворил, расхлебываем до сих пор. 

А я вот не могу так говорить! Я тогда еще совсем мелким ребенком была и своего мнения не составила... А сейчас про те времена говорить с чужих слов тоже уже не дело! Вот как Галя написала, я сразу подумала что современные средства вводят в заблуждение. Сейчас то я уже имею свое мнение про современность. Так что говорить что расхлебываем... Да мы и от намного поздних правителях , много чего расхлебываем. 

• Соглашаюсь! 2

И кстати многие современные фильмы очень даже выворачивают все наизнанку. вот взять хотя бы Про любовь Советского союза...  :grin:

Изменено пользователем Ninulia
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Ой, какой у нас снег снова повалил! Еще больше, чем вчера. Падал прошлогодний снег…

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Галя, ты же бухгалтер. Должна быть точна. А не один пишем, а два в уме. Читай историю. Фитин был уволен   в ноябре 53 года. Читай историю.

Мой интернет дает 1946 год.  Не участвовала не знаю. И при чем здесь бухгалтер? 

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ой, какой у нас снег снова повалил! Еще больше, чем вчера. Падал прошлогодний снег…

Ёжика не хватает:smile368:

52 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А я вот не могу так говорить! Я тогда еще совсем мелким ребенком была и своего мнения не составила... А сейчас про те времена говорить с чужих слов тоже уже не дело! Вот как Галя написала, я сразу подумала что современные средства вводят в заблуждение. Сейчас то я уже имею свое мнение про современность. Так что говорить что расхлебываем... Да мы и от намного поздних правителях , много чего расхлебываем. 

Хрущев во времена детства не был мне симпатичен. Зачем врать про коммунизм через 20 лет.  Но это мои ощущения

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...