Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

.Что еще на сей момент надо делать?

Азот счас надо впихнуть для  активизации роста пера. Но если почва холодная(в районе +10 и не выше), то сухой подкормкой  той же аммиачной или кальциевой.  Мокрая в это время корнями(из-за) холода не усвоится  а пролетит  вниз.

• Нравится 2

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

У Нинули фотка какого года??? Оля, у тебя тоже чеснок уже 3 листа вырастил??? У меня чеснок взошел только несколько дней назад ( первый лист).
Почему мы лук из семян выращиваем в неподходящих условиях? Не поняла тебя 

Так этого. Увеличила фоту, три листа и четвёртый уже лезет. Если снег не выпадет, покажу соседский подзимний лук. Он такой большенький уже. 

Тебя в расчёт не берём. У всех остальных выращивается по мере возможностей. Помнишь Нелин лук? Холод, свет и прекрасная рассада. И всхожесть семян 2018 отличная. Чет уже и не помню, сколько убитых пакетов было в этом году у меня. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Азот счас надо впихнуть для  активизации роста пера. Но если почва холодная(в районе +10 и не выше), то сухой подкормкой  той же аммиачной или кальциевой.  Мокрая в это время корнями(из-за) холода не усвоится  а пролетит  вниз.

Снег растает тогда суетится будем :cheesy:Это я про себя.А у Нинули огород за 120 км,переедет на постоянку и тож че нить сделает.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Снег растает тогда суетится будем :cheesy:

Можно и запоздать,  чеснок  уже при +4 почвы  кушать желает. Ну и также(если есть) голубика. А снег ,да  сегодня есть , а завтра уже стаял. Т почвы надо смотреть.

• Нравится 1
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Можно и запоздать,  чеснок  уже при +4 почвы  кушать желает. Ну и также(если есть) голубика. А снег ,да  сегодня есть , а завтра уже стаял. Т почвы надо смотреть.

Голубики у меня нет.Сочувствую чесноку,но помочь ничем не могу.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Пришел севок. Нормальный. 

IMG_20250403_184242.jpg

На  всякий  случай прогрейте  при Т +25 хотя бы дней  20-25 для стимуляции  ростковой почки(чтоб в итоге меньше стрельнул если что).

Только что, DRYGAN сказал(а):

На  всякий  случай прогрейте  при Т +25 +28 хотя бы дней  20-25 для стимуляции  ростковой почки(чтоб в итоге меньше стрельнул если что).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас по телеку первый раз обозначили четко глубину погодного  кошмара  с 6 по 11 апреля( как минимум- именно эта фраза использована ). Снег ляжет не  меньше, чем  на 5 дней :dash1:

Ну, все:1203:, спасается кто может. Наташа не смеши мои тапочки.:angry:. Ну у тебя талант, делать из ерунды, мировую квтастрофу:smile368:.Ляжет, это точно. Но ты перейдешь на овощи из Пятерочки. И супруг это не заметит:girl_cool:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

На  всякий  случай прогрейте  при Т +25 хотя бы дней  20-25 для стимуляции  ростковой почки(чтоб в итоге меньше стрельнул если что).

Муся, не нервируй меня.  Счаз побежала:girl_cool:

• Смешно! 3
27 минут назад, DRYGAN сказал(а):

27 минут назад, DRYGAN сказал(а):

У меня лук из 5-ки, основной продукт. А у меня так это, что получится:girl_curtsey:.  Видно на участке какая то зараза живет и мой лук сразу болеет. Консенто не помогает

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Так, сажаем половину севка так, остальную прогретую и летом считаем стрелки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Счаз побежала:girl_cool:

Положи на батарею (если теплая) или рядом(если горячая).

Лук из Магнита,который посадила на семена,по вкусу мне абсолютно не понравился.Он горьки и при этом не острый,кароч фигня какая то. 

• Грустно... 2

28 минут назад, Galiy сказал(а):

Видно на участке какая то зараза живет и мой лук сразу болеет. Консенто не помогает

Симптомы опишите , когда  начинается., и   в чем проявляется.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Galiy сказал(а):

Муля, а не Муся. Мы в детстве часто любимыми цитатами разговаривали

• Смешно! 3
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Симптомы опишите , когда  начинается., и   в чем проявляется.

Вадим, это засыхание перьев и налет белесый на них:cray2:. Года четыре так. Опрыскиваю химией из СЗ, не помогает

• Грустно... 2
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Крупные луковицы,посаженные в специальном месте.Им каюк!

Оля, а почему так рашила? Лук посаженный осенью на семена очень долго всходит. Уже весь осенний севок вылезет и зеленеет и только крупные начинают просыпаться.

• Нравится 3
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Но лист  кое  где начинает желтеть(белеть). Какой-старый или молодой, из фото не видно. Но это принципиально

Нее, не желтел! Это прошлогодний! Чеснок хороший вырос не смотря что весь май заморозки были. А вот лук подзимний тогда вылез уже и потом сильные заморозки. Померз до поверхности почвы. Думала что пропал совсем. Но стал потихоньку отрастать и уродилась довольно крупная репка. Правда до середины лета у лука лежали рядом с торчащей зеленью померзшие и высохшие перья белого цвета

• Нравится 3

Фотки прошлогодние. я еще не ездила в деревню, не за чем почти 200км туда и 200 обратно ездить. Вот холода пройдут, рассада подрастет и можно выдвигаться.. Всегда уезжаем во второй половине апреля и зачастую еще чеснок и уж лук точно не вылезшие. Правда не в этом году. Думаю уже все повылазило!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, Ninulia сказал(а):

почему так рашила?

По наглядности,в кашу сгнил,в кисель и вылезать там нечему.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

А вот мой лучок опять подрос,стриглись 20 дней назад.

IMG-20250402-WA0006.thumb.jpg.caf96998b2b08392d4c6e0d99584c2cb.jpg

Хороший, Людмилв, ты у нас Луковая королева:applo:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Снег растает тогда суетится будем :cheesy:Это я про себя.А у Нинули огород за 120 км,переедет на постоянку и тож че нить сделает.

Оля, 220 километров деревня от Нинули

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

14 часов назад, Galiy сказал(а):

Ну, все:1203:, спасается кто может. Наташа не смеши мои тапочки.:angry:. Ну у тебя талант, делать из ерунды, мировую квтастрофу:smile368:.Ляжет, это точно. Но ты перейдешь на овощи из Пятерочки. И супруг это не заметит:girl_cool:

А мой труд тебе не жалко? А подснежник- горох? Луков высажено сотни 2-3 с каким трудом!

• Грустно... 1
15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

И всхожесть семян 2018 отличная. Чет уже и не помню, сколько убитых пакетов было в этом году у меня. 

Я за два года не знаю уже сколько пакетов с цветной капустой Инклайн извела. А в этом году лесом вся взошла от двух разных фасовщиков. Завезли свежие семена- вот и удача нам поперла :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

А мой труд тебе не жалко? А подснежник- горох? Луков высажено сотни 2-3 с каким трудом!

Ну, Наташа, ты в курсе в какой климатической зоне живешь? Не тропики и в это время лежал ещё метр снега. Или ты расчитывала на чудо? Чудес не бывает:girl_curtsey: Есть пословица, что посеешь, то и пожнешь:smile368: Вот с луком ничего не будет. Хорошо, что ты дыни не высадила. Вот им бы пришел капец:girl_cool:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...