Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! 

Сама не понимаю. Земля в этом году другая, изначально шибко дорогостоящая и времени залюбить катастрофически не хватает. Поливаю один раз с утра, бутылки тут же наполняю водой. На грунте сверху белый налёт, но Юля в дневнике писала, что это нормально(в подробности я не вдавалась) . Первыми у меня обычно начинают выпадать синюки и с картофельным листом, пока не на них. Причём с карт. листом семена очень старые и в своё время не взошли. Хелен джеман(простите за мой французский)это видимо от дамы которая какие то шляпки вывела, ещё из той же парти растёт сейчас Вива карнавал. Может путное че, на фото тодысь очень понравились. 

Вести с полей. Лук спецом посаженный на семена весь тогось, иллюстрации не будет. Брошенная некондиция на грядку

IMG_20250403_090344.thumb.jpg.107befec81a1abd1fc2e9e00e4d95d06.jpg

До кучи чеснок, не укрывала вообще. 

Цветочки чахленькие

IMG_20250403_090213.thumb.jpg.7169f8dfcdac54f8a11c0cf3264cb05a.jpg

Цветочки уже не чахленькие! Мои по сравнению с твоими срисованы на картину «Тюремный дворик» :cheesy:

Высолы на поверхности- это скорее всего признаки плохой почвы. С удобрениями купила? Они и привели к твоей эдеме. Почва вроде влажная, а выпить растению невозможно. Ты померь сейчас воду из дренажного отверстия с помощью TDSметра, показания зашкаливают, я уверена.

Девочки, и как вы не боитесь незнакомую землю покупать? Хорошую очень сложно найти. 
А что с луком, который ты на грядку выбросила как неликвид? На поняла 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Высолы на поверхности- это скорее всего признаки плохой почвы.

Теперь в ней только и буду ближайшие годы выращивать :04laugh:

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, и как вы не боитесь незнакомую землю покупать? Хорошую очень сложно найти. 
А что с луком, который ты на грядку выбросила как неликвид? На поняла 

Исключительно из за цены акционной :06yes:

Неликвид пережил зиму и выпустил пёр.ья.Это кажется Саброссо.

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

TDS измеритель

Спасибо-нет!Смысла не вижу,изменить то ниче не смогу :kiss: 

Ой, девочки, вы постоянно грешите на землю, а может холодно, темно, полив чрезмерный, ещё и удобрениями сильно увлекаетесь. Для рассады надо брать сбалансированное удобрение, не стоит метаться.

Мое мнение.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Неликвид пережил зиму и выпустил пёр.ья.Это кажется Саброссо.

А какой погиб?

• Смешно! 2
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо-нет!Смысла не вижу,изменить то ниче не смогу :kiss: 

Я бы разбавила огородной на будущий сезон. Только пропаривать бы пришлось 

• Нравится 2

19 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ой, девочки, вы постоянно грешите на землю, а может холодно, темно, полив чрезмерный, ещё и удобрениями сильно увлекаетесь. Для рассады надо брать сбалансированное удобрение, не стоит метаться.

Мое мнение.

Согласна. У меня недорогая земля с валберрис+светофор. И всё в отличном состоянии.

• Нравится 6
22 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Согласна. У меня недорогая земля с валберрис+светофор. И всё в отличном состоянии.

У меня в Вейберис, так 15 штук не взошло. ВСе индивидуально. В том году из Ашана, так медленно росли. Выяснили с Наташей, туда была добавлена доломитка.

Люда, как мама себя чувствует? В нашем возрасте тяжело болеть.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня собираюсь посадить лук в бутылки 2 литра. Тот что сажала в декабре, мирно помер. Сам вылезал на поверность и засыхал. Ну уход был минимальный.

Надо искать скидку на продавца райзы. В том гожу он мне помог. Но я им все поливала. Даже свежепосаженные кустики.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Сегодня собираюсь посадить лук в бутылки 2 литра. Тот что сажала в декабре, мирно помер. Сам вылезал на поверность и засыхал. Ну уход был минимальный.

Надо искать скидку на продавца райзы. В том гожу он мне помог. Но я им все поливала. Даже свежепосаженные кустики.

В Онпрофи 1995р/ 1 литр

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Вести с полей. Лук спецом посаженный на семена весь тогось, иллюстрации не будет. 

А в горшок с этим луком, высаженным мною на семена, залезли муравьи и сделали там муравейник. Козлы!

image-03-04-25-12-42.jpeg

• Смешно! 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

У меня в Вейберис, так 15 штук не взошло. ВСе индивидуально. В том году из Ашана, так медленно росли. Выяснили с Наташей, туда была добавлена доломитка.

Люда, как мама себя чувствует? В нашем возрасте тяжело болеть.

Тяжеловато и маме и́ мне,а что поделать. Лишь бы срослось и зажило,да встала на ноги.Только неделя прошла,а она ноет как же это так, такая стала́ неподвижная и беспомощная.  Ну конечно 81 год это  возраст уже 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Шевячок сказал(а):

Тяжеловато и маме и́ мне,а что поделать. Лишь бы срослось и зажило,да встала на ноги.Только неделя прошла,а она ноет как же это так, такая стала́ неподвижная и беспомощная.  Ну конечно 81 год это  возраст уже 

Людочка, терпения вам обеим и скорейшей реабилитации! :kiss:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

А какой погиб?

Крупные луковицы,посаженные в специальном месте.Им каюк!

• Грустно... 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

81 год это  возраст уже

Это прекрасный возраст!Мама под твоим надежным присмотром,в твердом уме и памяти.Самое главное,что б дальше ее на подвиги не потянуло.Вот тебе тяжело:свое хозяйство,работа.Себя береги и мужа!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Крупные луковицы,посаженные в специальном месте.Им каюк!

Я на семена высаживала осенью в ОГ 6 луковиц- выжила одна. В парники штук 10, две только погибли

• Нравится 2

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Обычно хорошо зимовали,а сейчас все сгнили.

Прошлое лето было жаркое. Калий в жару не усваивается, а растения, калий не получившие в августе в требуемом количестве, не зимуют 

• Грустно... 1
21 час назад, Ninulia сказал(а):

Галя! Чеснок должен выглядеть вот так:

135-300418130557-2162872155.jpeg

Но лист  кое  где начинает желтеть(белеть). Какой-старый или молодой, из фото не видно. Но это принципиально

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Galiy сказал(а):

С луком из чернушки  вопрос  всегда сложный .  Он  слабо всходит, и по определению первый месяц   слабо растет Анализируйте ,  что его в итоге угробило.  Для начала погружайтесь в биологию этого долбанного лука. Ну  во первых(по своему опыту) как он взошел-если корешком вверх-провал. Если семядолей-будет жить.  Дальше,его в первую очередь может угробить большая  концентрация минсолей   в субстрате. Он же (кто забыл) соленеустойчив. А какой субстрат был выбран для  его проращивания- ну типовой , для рассады,  в итоге  с лошадиной дозой минзаправки  для лука. Лично я беру просто расскисленный субстрат +  субстрат с минзаправкой (50/50). Ну  и т.д. Смотреть надо все по факту , в процессе.  Ну а на грядке -желтый верхний лист-дефицит серы, нижний -дефицит магния.  Белые  кончики на пере-кальций.

• Нравится 3

Сейчас по телеку первый раз обозначили четко глубину погодного  кошмара  с 6 по 11 апреля( как минимум- именно эта фраза использована ). Снег ляжет не  меньше, чем  на 5 дней :dash1:

• Грустно... 3
19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

С луком из чернушки  вопрос  всегда сложный .  Он  слабо всходит, и по определению первый месяц   слабо растет Анализируйте ,  что его в итоге угробило.  Для начала погружайтесь в биологию этого долбанного лука. Ну  во первых(по своему опыту) как он взошел-если корешком вверх-провал. Если семядолей-будет жить.  Дальше,его в первую очередь может угробить большая  концентрация минсолей   в субстрате. Он же (кто забыл) соленеустойчив. А какой субстрат был выбран для  его проращивания- ну типовой , для рассады,  в итоге  с лошадиной дозой минзаправки  для лука. Лично я беру просто расскисленный субстрат +  субстрат с минзаправкой (50/50). Ну  и т.д. Смотреть надо все по факту , в процессе.  Ну а на грядке -желтый верхний лист-дефицит серы, нижний -дефицит магния.  Белые  кончики на пере-кальций.

Согласна почти во всем  с Вадимом, лук из семян выращивала в субстрате для кактусов.  И согласна, что повышение ЕС его убивает почти моментально. Не согласна, что всходы корешками вверх- это луку кирдык. Это нарушение геотропизма. У меня проблем с этим не было, только нельзя спешить со снятием пленки

• Нравится 2
58 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Но лист  кое  где начинает желтеть(белеть). Какой-старый или молодой, из фото не видно. Но это принципиально

Вы серьезно?Чеснок только вылез из под зимы,Нинуля молодец его порыхлила.Что еще на сей момент надо делать?На неделе вон снега 5 см выпадет.

Для лука из семян мы сами себе проблемы придумываем,в смысле пытаемся вырастить в неподходящих для него условиях.Так и выращиваем же!

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вы серьезно?Чеснок только вылез из под зимы,Нинуля молодец его порыхлила.Что еще на сей момент надо делать?На неделе вон снега 5 см выпадет.

Для лука из семян мы сами себе проблемы придумываем,в смысле пытаемся вырастить в неподходящих для него условиях.Так и выращиваем же!

У Нинули фотка какого года??? Оля, у тебя тоже чеснок уже 3 листа вырастил??? У меня чеснок взошел только несколько дней назад ( первый лист).
Почему мы лук из семян выращиваем в неподходящих условиях? Не поняла тебя 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...