Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Не могу убрать реакцию.

Не заморачивайся!Проблемы с мышью,да и вообще с написанием мне близки и понятны.

• Спасибо 1

32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Не заморачивайся!Проблемы с мышью,да и вообще с написанием мне близки и понятны.

Спасибо, Оля:kiss:. Здесь на Наташино сообщение вылезла реакция -1, еле убрала.:offtopic: Иначе Наташа применила бы ко мне строгие меры:cray2:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

вылезла реакция

У меня очень часто вообще вылезает сообщение "вы не можете реагировать на этот контент" :1203: реакция все рано ставится,правда с сильной задержкой.

• Спасибо 1
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Хороший Наташа у тебя чеснок

Галя! Чеснок должен выглядеть вот так:

135-300418130557-2162872155.jpeg

Или хотя бытак. А один рядок это совсем и не прекрасный:cheesy:

135-120416164718-116704184.jpeg

• Нравится 8
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

И вы его весь съедаете? Или на продажу. У меня только бесплатно берут. :dash1:Завтра хочу посушить свой неурожай. Я мало его ем. Посадила на этот год грядку 1 метр на 0,70 см.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
33 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, у тебя алиментная рассада выглядит лучше, чем твоя на основной урожай:smile368:

И не говори! Они почти одинаковые - а посевы были с разницей 8 дней 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

И вы его весь съедаете? Или на продажу.

На несколько семей хватает. Ну и продаю немного тем, кто меня знает и давно берет

• Нравится 3

Только что, Ninulia сказал(а):

и продаю немного тем, кто меня знает и давно берет

Вот надоело бесплатным магазином работать.:goody:. Тем более и расходы не маленькие. Одни компрессионные чулки 10 т.р. и другие нужные вещи.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Нет, там три рядка, я просто так сфоткала :cheesy:

• Нравится 2

Расковыряла плошки с посевами семян дыня Мануэла. Одно семечко имеет маленький хвостик, остальные спят. Что за дело? Недружные всходы, а я не понимаю, с чем это связано. Положить что ли с десяток или полтора семян на влажную салфетку? Или посеять семена сбора 2023 года? Что посоветуете?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Недружные всходы, а я не понимаю, с чем это связано. Положить что ли с десяток или полтора семян на влажную салфетку? Или посеять семена сбора 2023 года? Что посоветуете?

Не может быть это связано с тем,что семена переспели?Оболочка слишком твердая.Попробуй расщелкнуть кончики,с тыквами это срабатывает.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Начала собирать бочки для полива. Две 300- х литровые собрала, третья 300- х литровая пропала. Я без нее не обойдусь. Заказала новую. Воду в бочки, пока не кончатся морозы, набрать невозможно, а без воды их может ветром сбросить. Поэтому пока бочки установить на места не смогу, будут пока стоять собранными  в доме 

• Нравится 2

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

третья 300- х литровая пропала.

Это как?Совсем пропала или испортилась?

• Грустно... 1
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это как?Совсем пропала или испортилась?

Совсем пропала, полностью, с крышкой,  выпуском, краном, фильтром и двумя муфтами :cray2:

• Грустно... 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Не может быть это связано с тем,что семена переспели?Оболочка слишком твердая.Попробуй расщелкнуть кончики,с тыквами это срабатывает.

Сейчас посмотрела дату сбора семян- 14 июля. Не могла быть она переспелая. Слопали дыню, а семена я сушиться положила. Переспевшую есть бы не стали, расщелкнуть не получается, уж больно мелкие семена. Сейчас срезала самый кончик, который острый и положила замачиваться на ночь. Утром посею 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас посмотрела дату сбора семян- 14 июля. Не могла быть она переспелая. Слопали дыню, а семена я сушиться положила. Переспевшую есть бы не стали, расщелкнуть не получается, уж больно мелкие семена. Сейчас срезала самый кончик, который острый и положила замачиваться на ночь. Утром посею 

Наташа, а не может наоборот быть, что семена не вызрели и поэтому всхожесть плохая? Я после того, как дыню съедим, семена не сушу, а собираю в стакан вместе с соком из камеры и ставлю сбраживаться на неделю или даже дольше. Потом как мезга перебродит, семена отмываются хорошо без слизи и уже сушу. Так и то после перебираю и нормальных семян остается не больше половины. Остальные недозрелые!

• Нравится 1
  • Спасибо 2
15 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, а не может наоборот быть, что семена не вызрели и поэтому всхожесть плохая? Я после того, как дыню съедим, семена не сушу, а собираю в стакан вместе с соком из камеры и ставлю сбраживаться на неделю или даже дольше. Потом как мезга перебродит, семена отмываются хорошо без слизи и уже сушу. Так и то после перебираю и нормальных семян остается не больше половины. Остальные недозрелые!

Нинуля, недоспевшие- плоские? Нашла в пачке такую одну семечку, остальные толстенькие и я как раз такие и посеяла. Сеяла в марте перцы своего сбора в июле и сентябре 2024. Взошли все 100%, но сентябрьского сбора на несколько дней позже взошли. Думаю, что они дозаривались прямо в плошке в момент посева. Поэтому и семена дынь выбрала сбора середины июля. Могла пересушить в июле, когда семена сохли :embarrassed:

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, недоспевшие- плоские? Нашла в пачке такую одну семечку, остальные толстенькие и я как раз такие и посеяла. Сняла в марте перцы своего сбора в июле и сентябре. Взошли все 100, но сентябрьского сбора на несколько дней позже. Думаю, что они дозаривались прямо в плошке в момент посева. Поэтому и семена дынь выбрала сбора середины июля. Могла пересушить в июле, когда семена сохли :embarrassed:

Семена дынь все же надо сбраживать. А невсхожие -пустые, могут вид иметь как и нормальные, я проверяю обычно надавливанием на семечку. Если пустая, то она пружинит:cheesy:

• Нравится 3

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не получается

Завтра намоченные попробуй, очень удобно маникюрными ножницами, вот этой частью

IMG_20250402_232652.thumb.jpg.73f324974c0596934ebab771c21f386d.jpg

26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Совсем пропала

Тут одно из двух. Сперли какие нибудь рабочие, или всё лежит в коробке. Вопрос:где коробка? 

• Спасибо 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Завтра намоченные попробуй, очень удобно маникюрными ножницами, вот этой частью

Тут одно из двух. Сперли какие нибудь рабочие, или всё лежит в коробке. Вопрос:где коробка? 

Сперли, думаю. Три огромных мешка стояли на антресолях, а четвертый пропал. Не мог быть  куда- то засунут , видный очень 

• Грустно... 4
В 01.04.2025 в 22:07, ПоОльга сказал(а):

Самое главное нет одэомы!!!

:thumb: А у меня ужас, 30% посеянного уже померло :cray2: 

Оля, в чем секрет успеха?

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Доброе утро, друзья!

30 минут назад, Nadia сказал(а):

:thumb: А у меня ужас, 30% посеянного уже померло :cray2: 

Оля, в чем секрет успеха?

Надежда, от чего погибла? Уронили поддон?

• Грустно... 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Надежда, от чего погибла? Уронили поддон?

От эодемы.

Доброе утро!

Изменено пользователем Nadia
  • Грустно... 3
14 минут назад, Nadia сказал(а):

От эодемы.

Доброе утро!

Теплой водой поливала? Эдема бывает от неравномерного полива. Если по пересохший земле в маленьком объёме корней ( стакан 200-300мл) полить теплой водой, то корни начинают гнать с силой, как насосом воду в листья. От напора листья отлетают. Поливать надо регулярно и водой той же температуры, что и корни. Если стаканы слишком маленькие и быстро пересыхают, то несколько раз в день. Лучше пересадить в больший обьем. Бывает, что в легкой форме следы видны даже если поливаешь часто и не теплой водой- из- за сквозняков земля быстрее пересыхает. К нам через несколько дней приедут друзья внучки праздновать ее ДР и у моих томатов в легкой форме после их отъезда я тоже смогу обнаружить следы эдемы. Каждый год такое вижу в ее ДР. Дети носятся по всему дому, открывают- закрывают двери и из- за сквозняков вода быстрее испаряется. По идее надо было бы замульчировать поверхность горшков мхом. Но из- за сквозняков частицы его разносятся по всему дому, что мне, конечно, вообще не нравится, так что я ничего не предпринимаю, но у меня в очень легкой форме, без опадения листьев

• Нравится 3

Добрый день! 

1 час назад, Nadia сказал(а):

секрет

Сама не понимаю. Земля в этом году другая, изначально шибко дорогостоящая и времени залюбить катастрофически не хватает. Поливаю один раз с утра, бутылки тут же наполняю водой. На грунте сверху белый налёт, но Юля в дневнике писала, что это нормально(в подробности я не вдавалась) . Первыми у меня обычно начинают выпадать синюки и с картофельным листом, пока не на них. Причём с карт. листом семена очень старые и в своё время не взошли. Хелен джеман(простите за мой французский)это видимо от дамы которая какие то шляпки вывела, ещё из той же парти растёт сейчас Вива карнавал. Может путное че, на фото тодысь очень понравились. 

Вести с полей. Лук спецом посаженный на семена весь тогось, иллюстрации не будет. Брошенная некондиция на грядку

IMG_20250403_090344.thumb.jpg.107befec81a1abd1fc2e9e00e4d95d06.jpg

До кучи чеснок, не укрывала вообще. 

IMG_20250403_090257.thumb.jpg.989e3439b54acb0fc2c37b9852d086bf.jpg

Цветочки чахленькие

IMG_20250403_090213.thumb.jpg.7169f8dfcdac54f8a11c0cf3264cb05a.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...