Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, со своих семян не сеяла сортовые канны? 

Неля, не поняла. У меня своих семян не было пока. С видовых, что зимой цвели, я семена не собирала. А осенью в прошлом году цвели очень красивые Канны, но соцветия семян не завязали, не имеет тот сорт способности завязывать семена, что я только ни делала- ничего не получилось 

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

Сегодня четвертый день после посева дыни Мануэла- полное молчание. В «родильном» отделении остались только плошки с посевом этих семян. Надо решать, пересеивать или нет? И насчет арбузов тоже сомнение- не досеять ли? Сейчас растут 9 всходов. 

• Нравится 1
13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вообще- то, если честно, надо уже переходить на Лемана про. Пока французы владели, цены не были необоснованно задранными выше крыши. И распродажи царские были. Наши сейчас жадные нереально :angry:

ну, конечно, как же без французов. Не смеши. Интересно по чем яйца во Франции? Яйца вчера купила С0 за 89 рублей. Вспомнила бабушка, как девицей была.:mosking:

• Смешно! 3

У меня муж любит эксперименты с яйцами, купил на днях, а желтки желтые. Говорю, бери только Лето, вот где оранжевые , оранжевые, у них и вкус другой.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня все утро читала свой прошлогодний дневник, искала инфу про свои посевы дыни сорта  Мануэла. 27 марта я ее сеяла первый раз, через 4 дня пересеяла, так как точно так же, как и в этом году, я через 4 дня начала паниковать. И дальше никаких записей, сколько же было всходов в результате и не из двух ли посевов?!? Видать, стыдно стало :))

Потом следующая запись только в момент перевалки дынь в 1 литр , да и то, без указания количества. Потерплю, не буду сегодня пересеивать

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

ну, конечно, как же без французов

Галя, видела новую СЗ у Светы и Сергея? Закупка последняя перед летними каникулами. Обрати внимание в Скрабе на посадочные совки. Один офигенно удобный, я его из рук не выпускаю весь сезон 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, видела новую СЗ у Светы и Сергея? Закупка последняя перед летними каникулами. Обрати внимание в Скрабе на посадочные совки. Один офигенно удобный, я его из рук не выпускаю весь сезон 

Наташа, у меня совков, как гуталина, на гуталинной фабрике:mosking:. Подскажи пожалуйста мне, как купить Райзу. Гумат у меня в любимках на ОЗОНе. А вот Райза, чудо средство, у меня не сохранилась ссылка на продавца, Если бы не твои рекомендации, я думаю мне не удалось получить урожай с бахчи.

• Нравится 2

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня все утро читала свой прошлогодний дневник, искала инфу про свои посевы дыни сорта  Мануэла. 27 марта я ее сеяла первый раз, через 4 дня пересеяла, так как точно так же, как и в этом году, я через 4 дня начала паниковать. И дальше никаких записей, сколько же было всходов в результате и не из двух ли посевов?!? Видать, стыдно стало :))

Потом следующая запись только в момент перевалки дынь в 1 литр , да и то, без указания количества. Потерплю, не буду сегодня пересеивать

Мануэла, шикарная дыня. Я бы пересеяла

• Нравится 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

А сейчас не рано дыни сеять? Вроде, читала про май месяц. В ОГ когда же тогда?

Извините, я первый раз собираюсь.

• Нравится 1

Вспоминается фильм "Марыся и Наполеон" Смотрела  принятие типа парада Микроном. Классика вечна. Почему Ашан, являясь со́бственностью Французов, так задирает цены???

• Смешно! 1
6 минут назад, Rk3aql сказал(а):

А сейчас не рано дыни сеять? Вроде, читала про май месяц. В ОГ когда же тогда?

Надежда, вопрос лишний. Теплицы на участке с обогревом. :girl_curtsey: Я удивляюсь, Наташа могла растить овощи круглый год. Но плата за это была существенной.

• Нравится 1
9 минут назад, Rk3aql сказал(а):

В ОГ когда же тогда?

Добрый день!Наташа все в теплицах выращивает,у нее в конце мая уже урожай будет.

• Соглашаюсь! 2

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Наташа все в теплицах выращивает,у нее в конце мая уже урожай будет.

Прямо дынь? Разыгрываете...

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Прямо дынь? Разыгрываете...

Ни фига. Смотрите дневник того года. Наташа все фиксирует:smile427:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Прямо дынь? Разыгрываете..

Дыни в июне.Поиском сейчас наверно не найдется,в ручную конец мая и июнь можно посмотреть,в дневнике прошлого года.  

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Rk3aql сказал(а):

Прямо дынь?

Наврала я.3 июля почти готовая :06yes:Кушать планировала 13 июля.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Наташа, у меня совков, как гуталина, на гуталинной фабрике:mosking:. Подскажи пожалуйста мне, как купить Райзу. Гумат у меня в любимках на ОЗОНе. А вот Райза, чудо средство, у меня не сохранилась ссылка на продавца, Если бы не твои рекомендации, я думаю мне не удалось получить урожай с бахчи.

Вот:

https://xn--36-6kcm9bfgbp.xn--p1ai/korneobrazovatel-rajza/?ysclid=m8ylg3llba669318111

Это Оля нашла в прошлом году

И здесь появилась:

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/mineralnye/udobrenie-rayza-miks-5l/

Галя, может, тебе взять 200мл Энрайвелп и 100мл Райзы? 
Райза хороша для томатов в пасмурную погоду, после Энрайвела в пасмурную погоду томаты перекидываются в вегетативную фазу. А для остальных растений и для солнечной погоды Энрайвел более экономный.  Если хочешь, я тебе пришлю на пробу 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот:

https://xn--36-6kcm9bfgbp.xn--p1ai/korneobrazovatel-rajza/?ysclid=m8ylg3llba669318111

Это Оля нашла в прошлом году

И здесь появилась:

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/mineralnye/udobrenie-rayza-miks-5l/

Галя, может, тебе взять 200мл Энрайвелп и 100мл Райзы? 
Райза хороша для томатов в пасмурную погоду, после Энрайвела в пасмурную погоду томаты перекидываются в вегетативную фазу. А для остальных растений и для солнечной погоды Энрайвел более экономный.  Если хочешь, я тебе пришлю на пробу 

Наташа, ты мне в том году давала ссылку, так я тебя все лето спасибо говорила:kiss:, я использовала Райзу с Гуматом, пропорции ты написала, На все овощи. Урожай был отличный и по качеству и по количеству. Спасибо тебе огромное:07preved:. Такие средства, как Райза, лучше иметь в 1 литре. Как раз хватает на сезон

• Нравится 2

Для Наташи, не поленилась посмотрела сколько стоят яйца в Парижу: Куриные яйца (10 шт.)4.20 €   406 ₽. Да, Леруа Мерлен и где ваши скидки. Могли бы и подешевле нанести.:smile368: Я конечно доход и расход не сравниваю, не интересно, экономистам прошу мне не указывать на ошибки. Этот мой пост, так в пустоту

• Смешно! 4

Высадила в горшки на выгонку 10 сортовых канн.

Посеяла на рассаду капусту брокколи  сорт Фиеста.

Хорошо, что я утром не пересеяла дыню Мануэла. Она начала вздыбливать почву через 96 часов после посева 

• Нравится 2

Наташа, ты мне в том году давала ссылку, так я тебя все лето спасибо говорила:kiss:, я использовала Райзу с Гуматом, пропорции ты написала, На все овощи. Урожай был отличный и по качеству и по количеству. Спасибо тебе огромное:07preved:. Такие средства, как Райза, лучше иметь в 1 литре. Как раз хватает на сезон

Ни фига се! Я правда два стимулятора  использую. Мне кажется, у меня года за три эти два уходят. Райзы хватает на 763 литра раствора 

• Нравится 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Неа, не будет. Сегодня искала инфу по поводу всхожести дыни Мануэла и увидела свои фотки 6-8 апреля. На томатах по две кисти, а сею я всегда 2 марта, каждый год. В какие- то годы рассада прет, как на реактивном самолете, а в какие- то годы как будто пешком чапает. Сейчас рассада томатов пока в виде мышеблох :pom:

• Грустно... 1
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ни фига се! Я правда два стимулятора  использую. Мне кажется, у меня года за три эти два уходят. Райзы хватает на 763 литра раствора 

Ещё есть. Я прозапас хотела:girl_curtsey:

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

В какие- то годы рассада прет, как на реактивном самолете, а в какие- то годы как будто пешком чапает.

В прошлом году 2 июня у тебя уже поспевать начали крупняки.А огурцы ты уже во всю закатывала.Год на год не приходится.У меня очень плохо в этом году растут цветы.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...