Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Наташа! Какие морозы, кого задолбали! ... Ведь еще только конец марта! И куда спешишь, куда торопишься! 

Нинуля, не мешай Наташе страдать.:goody: ТОлько страдая, можно насадить Сотню луков. :smile390:Нам с Наташей надо было жить на югах, обожаю тепло:girl_cool:

• Смешно! 4

22 часа назад, Galiy сказал(а):

Я слишком поздно. приезжаю, шпинат надо сажать рано. А второй, осенний посев не успевает вырасти.:dnt::dnt:. Я рано уезжаю. Один раз получилось, потом никак. Но семян шпината много накупленно. :07preved: Если бы встретился шпинат, который не зависел бы от длины дня, посеяла конечно. Люблю просто притушить в сливочном масле. А польза для здоровья от него огромная:good2:. Особенно для сердца. Правда читала о шпинате в 20 с чем то лет. После прочтения романа Театр.:01mail:

А у меня в этом году посеянный осенью шпинат перезимовал в теплице. Приехала в прошлую субботу первый раз в этом году в деревню-взять расадные стаканчики и посеять редиску с зеленушкой в теплицу, а там такой жирненький, зелененький шпинатик нарос, нащипала 2 пакетика. Правда кроме шпината в эту недозиму вся теплица ещё и мокрыжником заросла, который еще и зацвел. Оказывается он вкусно пахнет медом, почти как алиссум, по крайней мере в закрытой теплице. Вот мой первый весенний урожай. 

IMG_20250323_100345.jpg

• Нравится 8

Все годы все семена проращивала на теплом полу. В этом году увлечение выращивания лука из семян заставило узнать, что у лука на тёплом полу прорастают только свежие семена. А чем луковые семена старее, тем меньшую температуру требуют для прорастания. Этот опыт заставил заподозрить в таких же возможных предпочтениях все семена из нашего региона- свеклу, капусту и пекинку. Хотя раньше я ничего подобного ни разу не замечала и вообще не уверена, что пекинка из нашего региона :05hid:

Часть семян просто на подоконнике в этом году прорастает 

• Нравится 3
10 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Правда кроме шпината в эту недозиму вся теплица ещё и мокрыжником заросла, который еще и зацвел. Оказывается он вкусно пахнет медом, почти как алиссум, по крайней мере в закрытой теплице. Вот мой первый весенний урожай. 

Людмила, мокрыжник- это мокрица?

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Людмила, мокрыжник- это мокрица?

Ага, она самая. Бабушка всегда так называла и я так привыкла. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

теплом полу

Доброй ночи, други!..) :hi:

Мой опыт поспорил бы. Я всё проращиваю на тёплом полу и в этом году мой первый опыт по проращиванию семян лука. Так вот, Наташа, я посеяла твои семена Ялтинского, а они свежи и семена сорта Кенди от 18 года, с разницей в час времени. Взошли практически день в день. Кенди, хоть и со сроком, но взошёл весь, шёткой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 22.03.2025 в 21:33, ПоОльга сказал(а):

Галина @axleto спасибо!!!Очень пригодились нашлепки обезболивающие.У тети нога болит,всякие ибупрофеновые мази не помогли.С ними она хоть как то двигаться начала.Надеюсь,что к врачу все ж обратится.Местные ее квалификацией не устраивают :angry: может совместит с заменой зимней резины на следующей неделе.

Ссылка на панацею :good2: https://www.wildberries.ru/catalog/238170894/detail.aspx

Девочки, Галя @axleto и Оля @ПоОльга, спасибо вам большое!

Классные патчи, и правда!

• Нравится 5
5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Доброй ночи, други!..) :hi:

Мой опыт поспорил бы. Я всё проращиваю на тёплом полу и в этом году мой первый опыт по проращиванию семян лука. Так вот, Наташа, я посеяла твои семена Ялтинского, а они свежи и семена сорта Кенди от 18 года, с разницей в час времени. Взошли практически день в день. Кенди, хоть и со сроком, но взошёл весь, шёткой.

Видимо, у продавцов семена хранятся безобразно. Я в этом году уже перебрала с луками выше крыши, а то проверила бы посеять еще и старые, но хранившиеся у меня семена 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

Сегодня буду своих мамонтят пересаживать в 4 литра:

image-30-03-25-10-17-1.jpeg

image-30-03-25-10-17.jpeg

• Нравится 11
  • Смешно! 1

Целый день сегодня металась как об- ый пудель и ничего до конца не сделала :dash1:

У нас часть садового барахла хранится на антресолях над  лестницей в котельную. Туда ведет почти вертикальная узкая  лестница без перил. А я боюсь высоты. Послала  мужа выгрести оттуда все мои баки для полива, фитинги и краны и фильтрами. Муж все спустил, но пропала коробка с фильтрами и кранами 3/4 дюйма. Я не поверила, сама полезла. На нервной почве страх высоты пропал :crazy:

Два раза туда лазила, но так и ничего не нашла, коробка пропала. Луки ( остатки самых крупных мамонтят) все перетащила в парник, никого никуда не высадила, надо сначала спокойно определиться кого куда и почему. В момент вытаскивания из под полки с лампами у самых крупных кустиков лука поломались листья. Чем куст крупнее, тем листья как будто хрустальные. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! То что у меня всё пропадает уже привыкла и смирилась.Посещать огород буду редкими набежками. Посадила в кассетки зелень, по возможности отнесу. Сегодня от безъисходнлсти купила лук на семена. Общий вес 1.4 кг, крупнее не было. 

IMG_20250330_163650.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 6

33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер! То что у меня всё пропадает уже привыкла и смирилась.Посещать огород буду редкими набежками. Посадила в кассетки зелень, по возможности отнесу. Сегодня от безъисходнлсти купила лук на семена. Общий вес 1.4 кг, крупнее не было. 

IMG_20250330_163650.jpg

Красивый! Оля, сегодня рассматривала в лупу Ailsa и ГА. Абсолютно одинаковые. Горло  окрашено одинаково в светло- желто- бежевый цвет. Имхо, семена Ailsa собрали методом кастрирования цветочков ( нижних 2/3 ) на цветоносе и объявили эти собранные крупные семена как ГА

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

семена Ailsa собрали методом кастрирования цветочков ( нижних 2/3 ) на цветоносе

В моем пакете некоторые семена были совсем вшиного размера.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В моем пакете некоторые семена были совсем вшиного размера.

Так это у настоящей Ailsa! И у меня тоже. А семена ГА в пакете были настоящие кони! Вот их- то, думаю, и вырастили из соцветий Ailsa методом кастрирования нижней 2/3 цветочков 

• Грустно... 1
29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер! То что у меня всё пропадает уже привыкла и смирилась

У меня только лук и то перестал пропадать. Сидят былинки и в касете пытались вылесть из земли. Вчера все эти былинки собрала в одну емкость. Эксперимент продолжается.:smile390: Пересадила Пастернак по отдельным емкостям. Читала, что он долго всходит, фиг вам, у меня взошел на 3 день. Семена с встречи, спасибо дарителю:rose::rose::rose:

КВХ от 2013 года, самый приличный томат и ещё Толстой с встречи. Остальные так себе. Ну я это предполагала. Сеяла в благоприятные дни, что мне делать не надо. :offtopic:. Не единожны посевы шли у меня на смарку от этогго. Мне надо сеять в другие дни:smile468:

• Нравится 2
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так это у настоящей Ailsa! И у меня тоже. А семена ГА в пакете были настоящие кони! Вот их- то, думаю, и вырастили из соцветий Ailsa методом кастрирования нижней 2/3 цветочков 

Вот о чем речь??? Ничего не понятно. Кого кастрировали, зачем? Очень вредно по лестницам подниматся и спускатся, без перил.:help: (шутка)

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 2
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот о чем речь??? Ничего не понятно. Кого кастрировали, зачем? Очень вредно по лестницам подниматся и спускатся, без перил.:help: (шутка)

Я здесь на прошлом или позапрошлом листе рассказывала, как надо собирать семена у репчатых луков. Соцветие лука имеет форму шарика и состоит из нескольких сотен цветочков. Первыми расцветают цветочки на верхушке шарика- соцветия. А нижние цветочки сначала в виде бутонов. Если дождаться, когда расцветут цветочки на верхней трети шарика и потом отщипнуть все оставшиеся бутоны снизу, то тогда семена с верхней полусферы вызреют крупными 

Мы купили с Олей семена Гигант Аминосил ( ГА). Семена были невероятно гигантскими, прямо кони! Но растения растут не больше Ailsa Craig. Я сегодня их сравнивала- очень похожи! Расцветка верхних покровных чешуек совершенно одинаковая. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

29 минут назад, Galiy сказал(а):

КВХ от 2013 года, самый приличный томат и ещё Толстой с встречи. Остальные так себе. Ну я это предполагала. Сеяла в благоприятные дни, что мне делать не надо. :offtopic:. Не единожны посевы шли у меня на смарку от этогго. Мне надо сеять в другие дни:smile468:

Галя, у меня дневник  называется: “Терзали лунные сомнения”, так как я два года подряд проверяла  лунный календарь. Сеяла и пикировала как   по всем правилам, так  и в запрещенные дни. И имела всегда  часть  рассады для сравнения.  Почти два года  я была уверена, что хотя бы посев в новолуние и полнолуние точно имеет запреты- так как очень убедительно утверждение, что этого  делать нельзя. Но даже это не подтвердилось  

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Но даже это оказалось фигней 

Наташа, наверное, ты не правильный календарь проверяла (шучу, конечно).

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, наверное, ты не правильный календарь проверяла (шучу, конечно).

Ты права! Календарей были много, но полнолуние- новолуние все показывали одинаково. Но и это ничего абсолютно не дало

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, у меня дневник  называется: “Терзали лунные сомнения”, так как я два года подряд проверяла  лунный календарь. Сеяла и пикировала как   по всем правилам, так  и в запрещенные дни. И имела всегда  часть  рассады для сравнения.  Почти два года  я была уверена, что хотя бы посев в новолуние и полнолуние точно имеет запреты- так как очень убедительно утверждение, что этого  делать нельзя. Но даже это не подтвердилось  

У меня вообще эти календари только ухудшают дело.:dnt: Ну, что за дела, не в нужные дни посеянные томаты, выскочили и крепкие. В нужные, если и всходят, то замученные совсем. В те же стаканчики сунула сухие те же семена через неделю после правильного дня посева, часть бодро взошли.:shocked: Слов нет:angry:

• Нравится 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

IMG_20250330_163650.jpg

Оля, я бы луковицы во влажную ткань и в холодильник.

• Спасибо 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Семена были невероятно гигантскими, прямо кони!

Обычные у меня были,ничем не примечательные :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

луковицы во влажную ткань и в холодильник

Так пускай выживают,на огород завтра отнесу.Стрелы луковицы должны выпустить,соцветия постригу и будет отличная чернушка.Буквально сказка "девушка и кувшин" :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...