Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Распикировала сегодня томаты на основной урожай. И так очень сильно задержалась с пикированием из- за лука- так как не было места, куда пикировать и где организовать новые подсвеченные места. Когда идет посев и дальнейшая вегетация ранних томатов, я очень стараюсь все делать во- время и по науке. Так как речь идет о раннем поспевании первых томатов. Когда ранние томаты начинают поспевать, срок  поспевания томатов на основной урожай уже не волнует никак. Поэтому вегетация у томатов на основной урожай не наблюдается с фанатизмом и особым вниманием 

• Нравится 3

55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, так что же по - твоему значат термины  многозачатковый- однозачатковый? Это речь о количестве генеративных почек или о количестве вегетативных? 

Вот я больше этому верю:

Вегетативные почки у лука — это почки, из которых на следующий год образуются новые луковицы или цветочные стрелки. Они состоят из зачаточного стебля и зачаточных листьев. 12

Генеративные почки у лука — это почки, в которых находятся зачаточные цветки или соцветия. По внешнему виду они крупнее вегетативных и имеют округлую форму. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Прикольно.

Вегетативные - образуются цветочные стрелки

Генеративные - зачаточные цветки. 

Что-то я не улавливаю разницу.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Прикольно.

Так ты перепутала.  Вегетативные цветочные стрелки образовать никак не могут, цветы из генеративных почек 

• Нравится 1
23 минуты назад, СветaР сказал(а):

Прикольно.

Света, я поняла, что они вегетативные до следующего года. А уже на второй год  почки дифференцируются на генеративные и происходит рост стрелки и формирование соцветий.

Образование цветочных стрелок. Цветочные стрелки у лука образуются на второй или третий год после того, как точки роста зачатков пройдут стадию яровизации. 

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
46 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот я больше этому верю:

Вегетативные почки у лука — это почки, из которых на следующий год образуются новые луковицы или цветочные стрелки. Они состоят из зачаточного стебля и зачаточных листьев. 12

Генеративные почки у лука — это почки, в которых находятся зачаточные цветки или соцветия. По внешнему виду они крупнее вегетативных и имеют округлую форму. 

Это общая инфа. Но не понятно конкретно луковиц Ялтинского лука. Мы же внутри не видим этих почек. Как они располагаются на донце? Случайно ?

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

Посеяла я сегодня:

- баклажан Анамур

-цветную капусту Инклайн двух разных фасовок

- цветную капусту Гудман. Мне она нравится тем, что даёт после срезки второй урожай 

- пекинскую капусту Маноко

-пекинскую капусту Кисеки

- дыню Мануэла 

- арбуз Эль Уафи 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Увидела недавно у Павла в дневнике фотки цветущих первоцветов и захотела вам показать свой подснежник, крайне необычный. Пошла его фоткать, но по дороге увидела, что и у меня тоже есть цветущий первоцвет:

image-28-03-25-05-37-1.jpeg

:dance::dance::dance:

А это мой, самый необычный подснежник:

image-28-03-25-05-37.jpeg
Самосевный горох, взошел недели три назад, в последние холода перенес -10 ночами, с неделю, если не больше, подряд 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8

Добрый вечер!

С этого горошка надо обязательно семена взять, выведешь морозостойкий сорт :thumb:

Наташа, арбузы прививаешь? Сегодня тоже семена положила проращивать.

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Посеяла я сегодня:

- баклажан Анамур

-цветную капусту Инклайн двух разных фасовок

- цветную капусту Гудман. Мне она нравится тем, что даёт после срезки второй урожай 

- пекинскую капусту Маноко

-пекинскую капусту Кисеки

- дыню Мануэла 

- арбуз Эль Уафи 

Не Рано? В том году всю бахчу съесть мне было сложно. Ну у вас полно народу, съесть урожай нет проблем.

На Скандинавской ходьбе повстречалась такая же мелкая собачка, как у вас. У неё очень некрасивый хвост. А так бодрая собачка:good2:

• Нравится 1
25 минут назад, Nadia сказал(а):

Добрый вечер!

С этого горошка надо обязательно семена взять, выведешь морозостойкий сорт :thumb:

Приветик! Нет, не прививаю, у меня они и так растут нормально. Правда обязательно профилактическая обработка от грибковой заразы- в возрасте 4-5 настоящих листьев. Это для меня такая же обязательная вещь, как и обработка томатов от фитофторы

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Nadia сказал(а):

Добрый вечер!

Не прививает:lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Татуня сказал(а):

иридодиктиум

Ирис луковичный 

• Нравится 1
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

иридодиктиум

цветение у иридодиктиумов опережает развитие листьев. Эти листья совсем уже не крохи — длиной до 60 см. К июню иридодиктиумы заканчивают свою надземную вегетацию — листья усыхают и исчезают из вида. однако под землёй продолжается развитие луковиц — образуются детки и зреют цветочные почки для цветения в будущем году. Если впервые, потом не удивляйте листьям. Раньше долго сообразилась, что за листья...)))

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ирис луковичный ( daffodil)

Да, луковичный. Точнее иридодиктиум. 

• Нравится 2
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Увидела недавно у Павла в дневнике фотки цветущих первоцветов и захотела вам показать свой подснежник, крайне необычный. Пошла его фоткать, но по дороге увидела, что и у меня тоже есть цветущий первоцвет:

image-28-03-25-05-37-1.jpeg

:dance::dance::dance:

А это мой, самый необычный подснежник:

image-28-03-25-05-37.jpeg
Самосевный горох, взошел недели три назад, в последние холода перенес -10 ночами, с неделю, если не больше, подряд 

Горох бодрее самоцвета. Знает, что форум ждет семена такого гороха:dance::dance:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Иридодиктиум Данфорд, или ирис Данфорд

Источник: https://7dach.ru/MoySad/irisy-i-ko-ili-vyrastite-radugu-v-svoem-sadu-64629.html

• Нравится 2

9 минут назад, Татуня сказал(а):

Иридодиктиум Данфорд, или ирис Данфорд

Источник: https://7dach.ru/MoySad/irisy-i-ko-ili-vyrastite-radugu-v-svoem-sadu-64629.html

Танюша, я эти ирисы купила в нашей СЗ как ирис Аляска

• Смешно! 1
17 минут назад, Татуня сказал(а):

цветение у иридодиктиумов опережает развитие листьев. Эти листья совсем уже не крохи — длиной до 60 см. К июню иридодиктиумы заканчивают свою надземную вегетацию 

У моих ирисов нет таких длинных листьев, сантиметров 15 максимум, как мне кажется. В мае точно замерю 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Посеяла я сегодня:

Добрый вечер!Мы конечно в курсе,что семья твоя нововведения не любит.Но!!!Что б от коллектива не отрываться надо бы посадить ишо мангольд и шпинат.Шпинат Неля готовила со сливками,дюже рекомендует.С мангольдом я в прошлом году пролетела.К растениям претензий нет,выросли замечательные и разноцветные.И как то на этом все :cheesy: фигня-фигней решила я и прям так и написала :01mail: в тыквенной теме(мы там редьку обсуждали,логика наше все).Оказалось его жарить надо :1203:В этом году буду исправлять свою ошибку!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

У моих ирисов нет таких длинных листьев, сантиметров 15 максимум, как мне кажется. В мае точно замерю 

Я помню, не 15см, не 60, а где то 30см? Тоже буду мерить, у меня разные, а листья все одной высоты? Понаблюдаю, только бы не прозевать...

• Нравится 1
53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Мы конечно в курсе,что семья твоя нововведения не любит.Но!!!Что б от коллектива не отрываться надо бы посадить ишо мангольд и шпинат.Шпинат Неля готовила со сливками,дюже рекомендует.С мангольдом я в прошлом году пролетела.К растениям претензий нет,выросли замечательные и разноцветные.И как то на этом все :cheesy: фигня-фигней решила я и прям так и написала :01mail: в тыквенной теме(мы там редьку обсуждали,логика наше все).Оказалось его жарить надо :1203:В этом году буду исправлять свою ошибку!

Я мангольд сеяла пока жива свекровь, вечная ей память! Она из него борщ варила в начале лета, пока еще свеклы не было. Сейчас у мужа спросила, посеять ли. Он ответил, что можно попробовать. Так что за инфу спасибо! :kiss:

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а ты когда будешь тыквы сеять? 
И свеклу когда сеять будешь?

• Смешно! 1

Свеклу сажаю одновременно с морковь,в конце апреля.Тыквы числа пятнадцатого,в теплице в горшки.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...