Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Козула 98\1 мне кажись искалась чуть ли не черями,про 98\2 не помню.

Если поиск в интернете на 98/2 ничего не дает, значит поляки  семена эти не продают. То есть либо опечатка, либо расщепление пошло, либо не зашел сорт, не впечатлил 

• Нравится 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если поиск в интернете на 98/2 ничего не дает, значит поляки  семена эти не продают. То есть либо опечатка, либо расщепление пошло, либо не зашел сорт, не впечатлил 

Поиск в инете ниче не дает,т.к. у нас поиск не показывает!Обсуждали его!!!Расщепы уже у нас идут.Плохой не стали бы на встречу приносить.

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Русский поисковик прямых дорог не любит. 😆

Скорее всего, если "наградили" номером, значит понравился. Если на каждое расщепление давать номер, то было бы у нас сортов пару миллионов. 🤣

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Скажу больше там и 45\1 была :06yes: Галина,был про твою разговор точно! 

Вроде когда я там читала, 98 не увидела.:dance:Но он такой объемный, там много полезного, что найти это обсуждение не смогу:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

ООО, это польский сорт:shocked:. И нафик, пусть не всходит. :girl_cool:.

• Смешно! 4

Добрый день, друзья!

Инфа поводу фитоламп полного спектра. У меня несколько типов. Несколько ламп производства Samsung и пара китайских. Точную ссылку на Samsung дать не смогу, их нет в наличии. Примерно такие:

QkwinLED Фитолампа Samsung LM281B 1200W https://sl.aliexpress.ru/p?key=eqp8Guo

А это китайские, очень неплохие:

https://sl.aliexpress.ru/p?key=13p8G3U

Покупала я не за такие цены, они были гораздо меньше :smile51:

• Спасибо 3
19 часов назад, СветaР сказал(а):

О, тогда вам надо искать сорта с арбузной мякотью, обычно в описаниях упоминается. Лично мне больше по душе маслянистая мякоть.

Свет, это какие (для примера)

• Нравится 2

3 минуты назад, клуша сказал(а):

Свет, это какие (для примера)

Да много, я думаю, есть таких сортов. Но я их не очень. В минувшем сезоне у меня с арбузной мякотью был Мандалай. А за раньшие сезоны я, пожалуй, и не вспомню.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Высаженные кустики Луков из семян я сегодня закончила формировать в вертикальное положение:

image-26-03-25-04-07.jpeg
Завтра обещают последний пасмурный день. Надо срочно пересадить самосевные ялтинские луки из грядки парника в горшки, так как я надеюсь нас их цветение, а в парниках они не опыляются. Вообще один день на хорошее укоренение - это очень мало. Но все равно буду надеяться на лучшее 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

Сейчас пришла выкопать две самосевные луковицы ялтинского лука, приготовила два 4л горшка и стимулятор корнеобразования на два горшка. Выкопала одну луковицу, а увидела там такую красоту:

image-26-03-25-05-19.jpeg
На одной луковице выросло три новых, очень крупных. Точно такая же ситуация была весной прошлого года. Я высадила весной оставшиеся после зимы несьеденные луковицы Ялтинского лука и на каждой летом наросло сверху по нескольку новых крупных луковиц. Мы ели их все лето и оставшиеся я высадила в горшки на семена. 

• Нравится 6
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

самосевные луковицы ялтинского лука,

Это семена сами насеялись, или ты севок уронила?

• Нравится 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, я в конце сентября срезала цветоносы с созревшими семенами, старые луковицы не выкапывала, так как была уверена, что они уже погибшие, ведь растение считается двухлетним, а я семена сеяла весной 2023 года. Возможно, я неудачно употребила слово « самосевный», но я не  могу подобрать никакое другое

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, СветaР сказал(а):

У Ялтинского не бывает севка :huh:

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Возможно, я неудачно употребила слово « самосевный», но я не  могу подобрать никакое дру

Ну, совсем не самосевные. Самосевные это когда растет цветок, цветет, а потом упавшие с него семена прорастут на следующий год. Это цветочки самосевные. А твои лук, это долгожитель. Он должен был погибнуть, но он геройски продолжал дальше рости:cheesy:

Сам он не сеялся точно:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

А твои лук, это долгожитель. Он должен был погибнуть, но он геройски продолжал дальше рости:cheesy:

У любого лука на семена кроме стрелки еще и луковица формируется. Они конечно бывают более мелкие, чем обычные, но и съедобные и думаю даже прорастут, если их посадить. Мы такие правда убираем. И т к стрелок было несколько(наверно), ну или побегов было несколько а стрелка выросла все же одна, то и луковиц тоже в зиму осталось несколько. Вот думаю будут ли с них нормальные цветоносы, но по перезимовавшим луковицам вроде они нормальные, может и получится с них собрать семена.

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас пришла выкопать две самосевные луковицы ялтинского лука, приготовила два 4л горшка и стимулятор корнеобразования на два горшка. Выкопала одну луковицу, а увидела там такую красоту:

image-26-03-25-05-19.jpeg
На одной луковице выросло три новых, очень крупных. Точно такая же ситуация была весной прошлого года. Я высадила весной оставшиеся после зимы несьеденные луковицы Ялтинского лука и на каждой летом наросло сверху по нескольку новых крупных луковиц. Мы ели их все лето и оставшиеся я высадила в горшки на семена. 

Ведет себя как лилия. Там тоже нарастают луковицы.:shocked: Многозачаточный что ли?? Твоё определение самосевный не соответствует процессу. Ближе название самоделящийся:smile427:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ведет себя как лилия. Там тоже наростают луковицы.:shocked: Многозачаточный что ли?? Твоё определение самосевный не соответствует процессу. Ближе название самоделящийся:smile427:

Любой лук делиться, но есть многозачатковый, а есть мало. Ялтинский все же мало- это на 2-3 побега. А многозачатковый по 7 и больше

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Ninulia сказал(а):

У любого лука на семена кроме стрелки еще и луковица формируется. Они конечно бывают более мелкие, чем обычные, но и съедобные и думаю даже прорастут, если их посадить. Мы такие правда убираем. И т к стрелок было несколько(наверно), ну или побегов было несколько а стрелка выросла все же одна, то и луковиц тоже в зиму осталось несколько. Вот думаю будут ли с них нормальные цветоносы, но по перезимовавшим луковицам вроде они нормальные, может и получится с них собрать семена.

Нинуля и как вы их называете, как Наташа, самосевные?

• Нравится 2

25 минут назад, Galiy сказал(а):

Нинуля и как вы их называете, как Наташа, самосевные?

Да нет конечно, случайно оставленные:cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да нет конечно, случайно оставленные:cheesy:

И не так даже. Не понимаю я ничего. Сейчас прочитала еще раз всю теорию, что нашла по Ялтинскому луку. Похоже, что этот лук многолетний. Но те ученые, которые над ним работали после войны, выращивали его как однолетний. На семена высаживали луковицы поздней осенью, как и я осенью 2023 года. Я весной 2023 первый раз семена посеяла, осенью 2023 луковицы собрала, в 2024 году я его не сеяла, так как мы все лето ели луковицы, выросшие на этих луковицах сверху  и эти же луковицы, которые я собрала сверху, я высадила осенью 2024 на семена, и еще я сейчас имею луковицы, выросшие на луковицах, посаженных осенью 2023 года

• Нравится 3
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И не так даже. Не понимаю я ничего. Сейчас прочитала еще раз всю теорию, что нашла по Ялтинскому луку. Похоже, что этот лук многолетний. Но те ученые, которые над ним работали после войны, выращивали его как однолетний. На семена высаживали луковицы поздней осенью, как и я осенью 2023 года. Я весной 2023 первый раз семена посеяла, осенью 2023 луковицы собрала, в 2024 году я его не сеяла, так как мы все лето ели луковицы, выросшие на этих луковицах сверху  и эти же луковицы, которые я собрала сверху, я высадила осенью 2024 на семена, и еще я сейчас имею луковицы, выросшие на луковицах, посаженных осенью 2023 года

Наташа, так не надо считать из каких луковиц выросли твои луковицы. Лук всегда выращивает замещающую луковицу. Стрелки вырастают только если специально луковицы подготовить. А та старая сгнивает. В северных деревнях любой лук сажали уже собранными луковицами, которые называли выборок, выбирались которые помельче и они давали нормальные луковицы. А если крупные сажались, то они делились и вырастали более мелкие. Помню у нас в Шахунье вообще не выращивали севок. Только выборок. Причем не семейного лука а именно малозачаткового.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, так не надо считать из каких луковиц выросли твои луковицы. Лук всегда выращивает замещающую луковицу. Стрелки вырастают только если специально луковицы подготовить. А та старая сгнивает. В северных деревнях любой лук сажали уже собранными луковицами, которые называли выборок, выбирались которые помельче и они давали нормальные луковицы. А если крупные сажались, то они делились и вырастали более мелкие. Помню у нас в Шахунье вообще не выращивали севок. Только выборок. Причем не семейного лука а именно малозачаткового.

Нинуля, прошлым июнем каждая луковица, высаженная осенью 2023года

( были две крупные луковицы), выпустила по 3 цветоноса. То есть к июню, как ялтинскому луку и положено, каждая луковица имела 3 зачатка. Я в сентябре срезала по 3 цветоноса, а сейчас я имею вместо одной старой луковицы три новых, опять крупных. Один зачаток выпускает одну стрелку и формирует одну новую луковицу?  А если посадить большую луковицу весной, каждый  зачаток формирует одну большую луковицу, но без цветоноса

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

А если посадить большую луковицу весной, один зачаток формирует одну большую луковицу но без цветоноса

Если луковица сухая, да цветоноса может и не быть, а вот разделение хотя бы на 2-3 должно точно быть. В большой луковице несколько зачатков.

• Нравится 3
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Любой лук делиться, но есть многозачатковый, а есть мало. Ялтинский все же мало- это на 2-3 побега. А многозачатковый по 7 и больше

Добрый вечер!Нина,он новые луковицы сразу образует на донце.За один год из семян у меня только Кэнди стрелы пустил,по одной с растения.Вызреть они не успели.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Если луковица сухая, да цветоноса может и не быть, а вот разделение хотя бы на 2-3 должно точно быть. В большой луковице несколько зачатков.

Есть и однозачатковые луки, но ялтинский видимо к ним не относится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...