Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, NellyNa сказал(а):

Скорее всего сорт среднеспелый. Завтра ещё не поздно пересадить, для теплицы? 

Нет, конечно, совсем не поздно. Но у меня даже поздние сорта  индетов  быстро вегетировали. Сомневаюсь, что причина в этом 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

19 минут назад, NellyNa сказал(а):

Сорта подобрала. Но как утверждают мои знакомые из Воронежа: "севернее нашего города арбузными сорта не будут - им южное солнце нужно". 

Не знаю верить или нет...  

Однозначно, миф! Но, правда, придётся научиться процессу подкормок и поливов 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Нет, конечно, совсем не поздно.

Спасибо, тогда лучше пересажу, чтобы не думалось. 

• Нравится 1

Однозначно, миф! Но, правда, придётся научиться процессу подкормок и поливов 

С подкормками Вы очень помогли!!!

С поливами буду разбираться. У меня глинистая почва. Планирую сначала понаблюдать за какое время высыхает 5 см слой земли, дальше буду подстраиваться. 

• Нравится 1
Только что, NellyNa сказал(а):

Спасибо, тогда лучше пересажу, чтобы не думалось. 

Самое главное, второй раз не  купить плохой грунт. Могу порекомендовать в Ашане грунт Цветочный Терра Вита. Почему в Ашане? Они не связываются с поддельными грунтами.

Вот так выглядит:

image-25-03-25-09-27.png

• Нравится 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

image-25-03-25-09-27.png

Спасибо. 

А именно цветочный или можно и универсальный или для рассады? На сайте Ашана три вида есть. 

Изменено пользователем NellyNa
  • Нравится 1
9 минут назад, NellyNa сказал(а):

Спасибо. 

А именно цветочный или можно и универсальный или для рассады? На сайте Ашана три вида есть. 

Этот чуть получше, в Универсальном побольше волокон, типа веревок, из торфа. Но в любом случае, лучше там купить Универсальный, чем неизвестный, точно рассада не сгниет 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, NellyNa сказал(а):

С подкормками Вы очень помогли!!!

С поливами буду разбираться. У меня глинистая почва. Планирую сначала понаблюдать за какое время высыхает 5 см слой земли, дальше буду подстраиваться. 

Когда грунт прогреется, замульчируйте почву. Я сеном мульчирую. Чтобы томаты были сладкими, надо за 5-6 дней до сьема внести преобладающий калий и не поливать потом до сьема. По вкусу томаты будут не хуже, чем южные 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Когда грунт прогреется, замульчируйте почву. Я сеном мульчирую. Чтобы томаты были сладкими, надо за 5-6 дней до сьема внести преобладающий калий и не поливать потом до сьема. По вкусу томаты будут не хуже, чем южные 

Спасибо, обязательно так сделаю с подкормкой. 

Насчёт мульчи: я каждые 2 недели подкладываю свежескошенную траву. Читала, что кто-то ещё добавляет к траве какие-то живые бактерии/микроорганизмы. Вы не пробовали? 

• Нравится 1
2 минуты назад, NellyNa сказал(а):

Спасибо, обязательно так сделаю с подкормкой. 

Насчёт мульчи: я каждые в 2 недели подкладываю свежескошенную траву. Читала, что кто-то ещё добавляет к траве какие-то живые бактерии/микроорганизмы. Вы не пробовали? 

Нет, я же сеном мульчирую. Если к свежей траве добавить компостин, то она начнет гореть. Не уверена, что томатам такое понравится. Я понимаю, когда такое делают в качестве  горячих грядок для тыкв. Да и то, сверху землю все равно насыпают 

• Соглашаюсь! 3

Я понимаю, когда такое делают в качестве  горячих грядок для тыкв. Да и то, сверху землю все равно насыпают 

А для кабачков можно такую грядку сделать? 

• Нравится 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

,во встречах надо спрашивать.

Некого спрашивать. Могли просто передать:hat:и такое случается иногда:smile368:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

16 минут назад, NellyNa сказал(а):

А для кабачков можно такую грядку сделать? 

Не знаю, я не пробовала. Кабачки и так заваливают, как правило, своей продукцией

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Некого спрашивать. Могли просто передать:hat:и такое случается иногда:smile368:

Галя, я подумала, что через дробь год  вегетации, проверка на устойчивость признаков. Но нет, дама брала сорт /1 и скрещивала еще дальше с другими сортами, не удостоверившись в устойчивости /1. Так что вариантов миллионы могут быть

• Спасибо 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я подумала, что через дробь год  вегетации, проверка на устойчивость признаков. Но нет, дама брала сорт /1 и скрещивала еще дальше с другими сортами, не удостоверившись в устойчивости /1. Так что вариантов миллионы могут быть

Извините если дам неправильную информацию, но насколько я поняла через знак "/" ставят переопыление или расщепление сорта. 

Например 98/1 - это переопыление или расщепление от сорта 98;

98/1/2 - это второе переопыление или расщепление от сорта 98/1.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Наташа вообще не помню кто осчастливил меня этим томатом. Считаю надо писать год и от кого, хотя бы ник. А так очень трудно вспомнить через год, что просил

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, NellyNa сказал(а):

Извините если дам не правильную информацию, но насколько я поняла через знак "/" ставят переопыление сорта. 

Например 98/1 - это переопыление от 98;

98/1/2 - это переопыление от 98/1.

Но и 98, нет такой Козулы:cray2:

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Но и 98, нет такой Козулы:cray2:

В интернете тяжело найти их полный список. Знаю Козулу 224. Думаю, что номера им присваивают по порядку. 

Может быть кто-то выращивал... Или Вы будете первооткрывателем. 😁

• Смешно! 3

28 минут назад, Galiy сказал(а):

Некого спрашивать. Могли просто передать

Нетушки!Народ тему читает и всегда отвечает.Кто передает то же.Как же нет,когда на бумажке написано?Поиском сейчас не ищется ничего :angry:,говорили про нее у Татки кажется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, NellyNa сказал(а):

что если на старте тормозит рассада, то урожай будет маленький. Кто-то даже пишет, что если "взошел в шлеме" нужно пересаживать. Свой опыт у меня небольшой, поэтому и спрашиваю. 

Самый урожайный томат у меня был как раз из тормозных не выкинутых.На том месте перед этим два томата последовательно сдохли,кто то корни вредил.Пришлось сажать,то что осталось.Остался заморыш в 100 гр стаканчике,Винный Болгарский великан.Спел не рано и как то одновременно,поэтому взвешиванием озаботилась 11,5 кг.Больше такого количества у меня с куста не получалось.Нюанс,требователен к калию.Плеч не было,белого внутри не было,в каждой помидорине была тонюсенькая ость.Вынималась легко.Про вкус и раннеспелость под Моск. ,в смысле что не выйдет-миф!!!Наташа на севере дыни с июня ест и томаты у нее сладкие!Было бы желание и возможности.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нетушки!Народ тему читает и всегда отвечает.Кто передает то же.Как же нет,когда на бумажке написано?Поиском сейчас не ищется ничего :angry:,говорили про нее у Татки кажется.

Там была другая Козула:smile427:, 96 номер.

• Нравится 1
28 минут назад, NellyNa сказал(а):

Или Вы будете первооткрывателем. 😁

Вот такого счастья не надо мне. :smile368: Буду рада, если будет красным или желтым

• Нравится 1
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот такого счастья не надо мне. :smile368: Буду рада, если будет красным или желты

Козула 98 на фото, а вот на что она расщепилась, вот это вопрос? 

23-10-47-10bd93_e7cc130d08f54215b255fab86a84cd2a~mv2.jpg

• Нравится 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Там была другая Козула:smile427:, 96 номер.

Скажу больше там и 45\1 была :06yes: Галина,был про твою разговор точно! 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, NellyNa сказал(а):

Козула 98

Козула 98\1 мне кажись искалась чуть ли не черями,про 98\2 не помню.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...