Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Ну раз тема про лук. Рассада у меня всегда паршивая, мест холодных нет :dnt: С трудом вытягивала до переезда в теплицу. В этом сезоне дома сеять не стала, в пятницу ездили на дачу, посеяла  в ящик и поставила  в теплицу. Что получится не знаю :dnt: Заодно посеяла  салат, рукколу, редиску  и потыкала лука на перо.

Здравствуйте :smile219:

• Нравится 3

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я же тоже сначала купила на WB. И картинка была плоского лука. А потом только твою фотку увидела :cray2:

Жаль, что сейчас непонятно, какой же формы у меня белый лук растет- я три раза уже сеяла  Мне как раз форма важна 

Наташ, а чем тебе так нравится плоская форма? У меня мама например такую терпеть не может, всегда старается округло продолговатой формы лук посадить. Как то раз мне севок пересортом попался, и вырос плоской формы, так она на меня пол зимы брюзжала что я такую фигню купила,ей его резать не нравится. 

Изменено пользователем ЛюдМила А.
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Наташ, а чем тебе так нравится плоская форма? У меня мама например такую терпеть не может, всегда старается округло продолговатой формы лук посадить. Как то раз мне севок пересортом попался, и вырос плоской формы, так она на меня пол зимы брюзжала что я такую фигню купила,ей его резать не нравится. 

Людмила, так на вкус и цвет… :cheesy: Я потом сфоткаю плоские луки   в плетеной корзиночке. Очень красиво! А ялтинские луки помимо красивой формы еще и очень сладкие. Не знаю, удастся ли мне найти желтый лук плоскоокруглый и такой же сладкий

• Нравится 4
17 минут назад, Nadia сказал(а):

Ну раз тема про лук. Рассада у меня всегда паршивая, мест холодных нет :dnt: С трудом вытягивала до переезда в теплицу. В этом сезоне дома сеять не стала, в пятницу ездили на дачу, посеяла  в ящик и поставила  в теплицу. Что получится не знаю :dnt: Заодно посеяла  салат, рукколу, редиску  и потыкала лука на перо.

Здравствуйте :smile219:

Добрый вечерок!

Мне тоже надо завтра редиску посеять. И еще планировала луки высадить в парники. Луков сотня готовых к пересадке и растет уже сотни две, если не больше :cheesy:  На нашу  деревеню хватит 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Людмила, так на вкус и цвет… :cheesy: Я потом сфоткаю плоские луки   в плетеной корзиночке. Очень красиво! А ялтинские луки помимо красивой формы еще и очень сладкие. Не знаю, удастся ли мне найти желтый лук плоскоокруглый и такой же сладкий

Ну  это да. Вкус я согласна, а вот форма  мне как то менее важна,по крайней мере у лука. 

• Нравится 2
13 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Ну  это да. Вкус я согласна, а вот форма  мне как то менее важна,по крайней мере у лука. 

Я увлеклась ялтинскими луками в позапрошлом году. А в прошлом году увидела невероятную вещь, которую раньше не видела ни разу у луков- над высаженными весной несьеденными за зиму луковицами ялтинского лука, наросли новые большие луковицы. Так обычно бывает у лилий. У Луков я такого ни разу не видела. Вот я и увлеклась ялтинскими луками 

• Нравится 7

Наталья, там у вас  не появились-ли основные листочки  у томатов? :05hid:

Сорта у меня разные, и их много, если не сказать ооочень много для одного огородника.:07preved:

Действительно первые томаты начали спинки показывать на 3-й день. Но не все. С 17 марта еще  несколько сортов  не вышли.  А те которые выскочили вовремя уже наметили зачатки листьев.   Не пора ли пикировать в бОльшие горшки? 

Очень жду ваших фото. Учусь у вас!  и с удовольствием. :smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

вероятно твой лук освещается солнцем

На балконе солнце бывает где-то с 7 часов и до 10 часов утра. Специально сейчас посмотрела - уже уходит с балкона, через полчаса совсем не будет. Как-то мне удается уже столько лет выращивать хорошую рассаду лука. Ну "хорошую" - это, конечно, относительно, твоя на порядок лучше. Правильнее будет сказать - жизнеспособную.

Но ведь я ращу только с одной целью - получить репку на хранение. Мне очень интересен твой эксперимент с семенами за один год. И про гигантский лук тоже интересно, буду болеть за твою победу в конкурсе.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Добрый день!Про лук вообще интересно и почему бы не попробовать?У меня ни условий ни ответственности,исключительно желание :04laugh: а уж потом куды кривая выведет.Гигантский лук получить очень затратно,в смысле который победит.Народ же его второй год выращивает,т.е. семенами оригинальными озаботился впрок.Терзают меня смутные сомненья,что семена у меня попались левые.Отличия при равных условиях с Алисой Г из магазинного пакета пока не вижу. Вот от РО растения точно отличаются в лучшую сторону.У РО совсем хилые растюхи,гораздо поже посеянная своя чернушка крупнее выглядит.

Последние партии семян томатов и перцев ставила на батарею,топят сейчас слабенько.Позже у меня семена вылезать стали.Может конечно и от семян зависит,но всхожесть дружная.

• Нравится 4

Добрый день, друзья!

Я сегодня с утра вытаскивала рассаду Луков в парники, сортировала и сажала. 

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Терзают меня смутные сомненья,что семена у меня попались левые.Отличия при равных условиях с Алисой Г из магазинного пакета пока не вижу. Вот от РО растения точно отличаются в лучшую сторону.У РО совсем хилые растюхи,гораздо поже посеянная своя чернушка крупнее выглядит.

У меня тоже почти уверенность, что семена ГА аферные. Ailsa гораздо больше и Сибирский гигант тоже. Из серии аферных, как сейчас кажется, у меня еще семена Эксибишен фасовки DeLuxe. Думаю, вырастет Штуттгартен Ризен. И почему- то все  желтые луки у меня сейчас  по сравнению с белыми- мышеблохи. Самые крупные у меня сейчас Ялтинские луки, и красные, и белые. Потом Ailsa и Сибирский гигант:

image-24-03-25-03-36-2.jpeg

image-24-03-25-03-36-1.jpeg

image-24-03-25-03-36.jpeg
В парнике уже проснулись червяки и муравьи- разведчики

• Нравится 6

Сейчас досаживала последние кустики лука  на еду и определение отсутствия пересорта. Дома осталось кустов 30 на конкурс. Из дома досаживать  ползла практически в виде гусеницы. Последние кустики сажала луковицесажалкой, так как согнуться- разогнуться было уже невозможно. Какая жалость, что больше они у нас не продаются, я бы купила еще картофелесажалку, большего диаметра. Когда уже усталость в последней стадии, просто спасает этот инструмент 

• Нравится 5
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

просто спасает этот инструмент 

У тебя остатков пластиковых труб нет в хозяйстве?Очень удобно у меня получилось.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У тебя остатков пластиковых труб нет в хозяйстве?Очень удобно у меня получилось.

Большого диаметра? Понимаю, как работает :dance:

У Голландской сажалки есть ступенька, на которую ногой наступаешь и сажалка входит в землю глубоко, как в  масло. Земля сейчас сырая. Мне кажется, что пластиковую трубу я бы глубоко не воткнула 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас досаживала последние кустики лука  на еду и определение отсутствия пересорта. Дома осталось кустов 30 на конкурс. Из дома досаживать  ползла практически в виде гусеницы. Последние кустики сажала луковицесажалкой, так как согнуться- разогнуться было уже невозможно. Какая жалость, что больше они у нас не продаются, я бы купила еще картофелесажалку, большего диаметра. Когда уже усталость в последней стадии, просто спасает этот инструмент 

Добрый вечер. Покажи пожалуйста свою сажалку:smile427:. Ну у тебя, что луки, что колеусы в сотнях измеряются:mosking:, тебе без сажалки никак:dash1:. Надо было запасную покупать, а теперь только китайские. :dance: В ОБИ техники стоит полно, чьё производство не смотрела.

Чулки Компрессионные купила немецкие Medi, они не уходили, так как лечебные, качество стало не то. И цвет блеклый, как застиранный. ВСе равно облегчают, особенно когда много ходить надо.

• Спасибо 1

Лукосажалку нашла только такую:dnt: https://yandex.ru/video/preview/9706448378567307429

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Добрый вечер. Покажи пожалуйста свою сажалку:smile427:. Ну у тебя, что луки, что колеусы в сотнях измеряются:mosking:, тебе без сажалки никак:dash1:. Надо было запасную покупать, а теперь только китайские. :dance: В ОБИ техники стоит полно, чьё производство не смотрела.

Чулки Компрессионные купила немецкие Medi, они не уходили, так как лечебные, качество стало не то. И цвет блеклый, как застиранный. ВСе равно облегчают, особенно когда много ходить надо.

Вот моя сажалка,  только целиком сфоткать не могу, мужнина машина фотосессии мешает. Нижняя часть сажалки:

image-24-03-25-07-40.jpeg
А это верхняя:

image-24-03-25-07-40-1.jpeg
https://sneeboer.com/en/hand-forged-garden-tools/bulb-planter

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот моя сажалка,  только целиком сфоткать не могу, мужнина машина фотосессии мешает. Нижняя часть сажалки:

image-24-03-25-07-40.jpeg
А это верхняя:

image-24-03-25-07-40-1.jpeg
https://sneeboer.com/en/hand-forged-garden-tools/bulb-planter

Вещь дорогая. Вот не понятно, как она в работе. Первое, это сделать углубление, ну а дальше надо все делать руками:dnt:

• Нравится 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Вещь дорогая. Вот не понятно, как она в работе. Первое, это сделать углубление, ну а дальше надо все делать руками:dnt:

Она достает из грядки землю так, что образуется углубление и земля внутрь не осыпается. Ставишь внутрь кустик, он занимает место как раз внутри углубления. Потом, когда поливаешь, с стимулятором корнеобразования и гуматом, воздушные карманы из- за воды пропадают. Вообще- то у меня есть инструмент, с помощью которого можно в ямку ставить куст, но я им работать не могу, он для меня тяжелый. Мужики дофига инструментов делают исключительно для себя :smile51:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Полно есть роликов, но они на utube все

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Полно есть роликов, но они на utube все

Да сейчас и на Rutube полно стало. Английский, уроки теже самые на Rutube и реклама не наглая, как былв на utube. За 15000 он мне точно не нужен, так подумала вслух. Им же и картошку можно сажать. Чего зря пылится. Нержавейка, она же вечная:smile368:

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вообще- то у меня есть инструмент, с помощью которого можно в ямку ставить куст, но я им работать не могу, он для меня тяжелый. Мужики дофига инструментов делают исключительно для себя :smile51:

А если легкий будет, то он куст не удержит, ну я так думаю

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Мне кажется, что пластиковую трубу я бы глубоко не воткнула 

У меня под острым углом обрезана(втыкается в разы легче),ступеньку из куска арматуры сделала.Работаю ей два года :good2: 

• Нравится 3
5 минут назад, Galiy сказал(а):

А если легкий будет, то он куст не удержит, ну я так думаю

Если бы они ручки сделали бамбуковыми, то она не весила бы так много. Сейчас там две ручки как два черенка для лопаты 

• Смешно! 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У меня под острым углом обрезана(втыкается в разы легче),ступеньку из куска арматуры сделала.Работаю ей два года :good2: 

А как ты ступеньку из арматуры приделала к пластиковой трубе?

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Да сейчас и на Rutube полно стало. Английский, уроки теже самые на Rutube и реклама не наглая, как былв на utube. За 15000 он мне точно не нужен, так подумала вслух. Им же и картошку можно сажать. Чего зря пылится. Нержавейка, она же вечная:smile368:

Про Sneeboer на Rutube почти ничего нет

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Нашла один ролик на RuTube:

https://yandex.ru/video/touch/preview/11999180742561739990

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...