Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 21.03.2025 в 22:32, Nata N. сказал(а):

Белый плоский Ялтинский лук из нашей СЗ ( якобы фасовки Гавриша) сеяла Люда Шевячок, но у нее вырос белый лук обычной луковой формы( вообще не плоский).

Да! Только он даже не из нашей СЗ был. Семена брала на ВБ.

Лук этот мне настолько понравился,что в этом году его посеяла уже же пачки. Снова с валберрис :cheesy:. И мне неважно какой он формы, ВКУУУСНО!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Да! Только он даже не из нашей СЗ был. Семена брала на ВБ.

Лук этот мне настолько понравился,что в этом году его посеяла уже же пачки. Снова с валберрис :cheesy:. И мне неважно какой он формы, ВКУУУСНО!

Я же тоже сначала купила на WB. И картинка была плоского лука. А потом только твою фотку увидела :cray2:

Жаль, что сейчас непонятно, какой же формы у меня белый лук растет- я три раза уже сеяла  Мне как раз форма важна 

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я же тоже сначала купила на WB. И картинка была плоского лука. А потом только твою фотку увидела :cray2:

Жаль, что сейчас непонятно, какой же формы у меня белый лук растет- я три раза уже сеяла  Мне как раз форма важна 

Пусть у тебя всё получится!! 

• Спасибо 1

У нас сегодня ночью было -7,8 градуса. Будущей ночью опять приличный мороз. Во вторник планирую пересадку Луков в парник. Задачи для Луков поставлены разные. От некоторых хочу получить семена, от остальных хочу получить репку . То есть температурный режим должен быть разным. Буду высаживать в разные парники

По укрытию луков : 

Укрыть осенью севок можно либо сеном, либо мягким утеплителем, и тем и другим одновременно укрывать нельзя, сено начинает гнить.

Когда высаживать? Все же лучше за две  недели до наступления устойчивых заморозков. Я высаживала, начиная с 25 августа партиями. Весь лук, высаженный в парники, живой. В ОГ ялтинский почти весь вымерз. Сейчас стоят по голой земле морозы, думаю и два последних вымерзнут в ОГ. Почему же все лучше высаживать за две недели до заморозков а не в августе? Под утеплителем листья луков зимой ложатся, а это влияет будущим летом на размер репки. 

• Спасибо 1
11 часов назад, Galiy сказал(а):

А почему сами не посещаете такие симпатичные места? Я то с 1 класса привыкла ходить в Третьяковку, потом Пушкинский. Поразил портрет Третьякова. Он нам Галлерею, а мы ...., Вот так вопрос написан на лице основателя Третьяковки. Портрет Толстого Л.Н. надо смотреть подлинный. Бунтарь самый и настоящий и великий гений. Читая диалоги из романов Войны и мира и Анны Карениной испытываешь восторг. Ну я пишу о себе

Дети с внуками посещают, а мы нет 

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Под утеплителем листья луков зимой ложатся, а это влияет будущим летом на размер репки. 

Так при подзимней посадке и не должно быть никаких листьев! На то она и подзимняя посадка! А если с августа высаживать то конечно он вылезет и вымерзнет даже и укрытый. Наташа, ты прямо эксперименты какие то непонятные с луком проводишь. 

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Ninulia сказал(а):

Так при подзимней посадке и не должно быть никаких листьев! На то она и подзимняя посадка! А если с августа высаживать то конечно он вылезет и вымерзнет даже и укрытый. Наташа, ты прямо эксперименты какие то непонятные с луком проводишь. 

Мы прошлым летом обсуждали подзимний посев севка. Прозвучало мнение, что если лук успел укорениться, то луковица перезимует, даже если уже и листья вышли. Было мнение, что и не перезимует, в отличие от чеснока. Я решила оба мнения проверить 

13 часов назад, Galiy сказал(а):

Галя, расскажи пожалуйста,  как съездила на встречу 

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

А ты попробуй сама из области уехать. Нет перехватывающих парковок 

У нас есть возле метро Царицыно. Люди каждый день едут на работу, а в выходной от Лобни до центра Москвы 30 минут, если мне память не изменяет. Зачем на машине, в выходной и на public transport можно. Народу мало. Плохому танцору все мешает. Лучше над бедным луком издеватся:cray2:(шутка).  Вопрос, как ты наростила у этой растени корневую, не одной же подсветкой?:smile427:

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

У нас есть возле метро Царицыно. Люди каждый день едут на работу, а в выходной от Лобни до центра Москвы 30 минут, если мне память не изменяет. Зачем на машине, в выходной и на public transport можно. Народу мало. Плохому танцору все мешает. Лучше над бедным луком издеватся:cray2:(шутка).  Вопрос, как ты наростила у этой растени корневую, не одной же подсветкой?:smile427:

Вот ты теоретик насчет общественного транспорта в деревне! Мне до остановки автобуса пешком километра 1,5 идти . И проблемы с автобусами постоянно. То один ходит, то два 

Корневая у Луков нарастает исключительно под хорошим освещением. Сначала я по науке, но под красно- синей лампой выращивала и поражалась только, что корневая растет крайне паршиво 

• Нравится 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Мне до остановки автобуса пешком километра 1,5 идти .

Мне тоже до Метро столько идти:dance::dance:. Зарядка для ног.:girl_curtsey: Сват говорит, что в нашем возрасте мы должны ходить 4 кл. ежедневно. Так, что даже пройдя туда и обратно я не выполняю норму. :09fp:Была в музее Рериха, пока его не перевели в другое место, так Рерих со своей эспедицией все горы облазил. На макете, в одном из залов, очень хорошо был виден его путь. А тоже был не юноша уже. Самое главное цель:offtopic:. А если цель, эксперимент с луком, то уже не до "Передвижников" . Там интереснее:goody:

Изменено пользователем Galiy
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Корневая у Луков нарастает исключительно под хорошим освещением.

У меня всем растениям освещение хорошее, кроме лука.:angry: И полный спектр и не полный, и сутками и по времени. Поняла, луку нужны исключительно твои условия. Многоквартирный дом Лук не устраивает в принципе:01mail:

Изменено пользователем Galiy

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Корневая у Луков нарастает исключительно под хорошим освещением.

Мой на застекленном балконе  :thumb:

• Нравится 1
  • Орг
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мы прошлым летом обсуждали подзимний посев севка. Прозвучало мнение, что если лук успел укорениться, то луковица перезимует, даже если уже и листья вышли. Было мнение, что и не перезимует, в отличие от чеснока. Я решила оба мнения проверить 

Извините что влезаю, сажаем лук всегда вместе с чесноком в октябре, не укрываем, в этом году думала без снега и с морозами по голой земле весь вымерзнет, вчера были в деревне, проверила, проклевывается довольно дружно, но еще какие апрель-май будут, посмотрим. 

• Нравится 4
3 минуты назад, asy сказал(а):

Извините что влезаю, сажаем лук всегда вместе с чесноком в октябре, не укрываем, в этом году думала без снега и с морозами по голой земле весь вымерзнет, вчера были в деревне, проверила, проклевывается довольно дружно, но еще какие апрель-май будут, посмотрим. 

У меня в прошлом году первый раз в жизни лук вымерз примерно 80%, поэтому я первый раз укрыла  

• Грустно... 1
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, расскажи пожалуйста,  как съездила на встречу 

Встречи не было. У меня автобус идет до места встречи быстро, экспресс. Подошла, забрала, сказала спасибо, села на автобус и все. Брюки подошли, а те, что я купила раньше,  я подарила подруге, ей не влезли, но подошли дочке племяницы. Довольна и подруга и дочь племяницы.

Кофе и чай тоже нравятся, пойду сварю, запах замечательный:girl_curtsey:

• Нравится 1
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня в прошлом году первый раз в жизни лук вымерз примерно 80%, поэтому я первый раз укрыла  

Тоже внесу свою лепту в обсуждение. Стаж огородничества около 30лет. Почти всегда сажали лук под зиму, но немного, в основном на весеннее потребление. Бывало вымерзал, поэтому старались чем то укрыть. Листья, ботва, опилки. В этом году ещё не понятно. Всходов ещё не видно. Зима была сложная. Снега практически не было всю зиму.

Ещё лук может выпревать в сырую, дождливую погоду, или  под толстым укрытием. Мы грядки немного приподнимаем, чтоб был сток талой, дождевой воде

Изменено пользователем Oksana71
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Тоже внесу свою лепту в обсуждение. Стаж огородничества около 30лет. Почти всегда сажали лук под зиму, но немного, в основном на весеннее потребление. Бывало вымерзал, поэтому старались чем то укрыть. Листья, ботва, опилки. В этом году ещё не понятно. Всходов ещё не видно. Зима была сложная. Снега практически не было всю зиму.

Ещё лук может выпревать в сырую, дождливую погоду, или  под толстым укрытием. Мы грядки немного приподнимаем, чтоб был сток талой, дождевой воде

Вот прямо точно все сказано! По делу и абсолютно верно!

Я последние годы лук в парники высаживаю из- за возможности выпревания

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Мой на застекленном балконе  :thumb:

Света, я сначала растила в подобных условиях холодных ночей. Правда, может у тебя освещение лучше в марте особенно в солнечную погоду. После замены лампы на Полный спектр, гораздо лучше стали развиваться 

• Нравится 1
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

может у тебя освещение лучше в марте особенно в солнечную погоду.

Ты имеешь в виду подсветку? Я всю рассаду ращу без подсветки, лук в том числе. Конечно, он растет намного медленнее, чем твой, но я уже приспособилась, и сроки для себя определила подходящие.

• Нравится 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Ты имеешь в виду подсветку? Я всю рассаду ращу без подсветки, лук в том числе. Конечно, он растет намного медленнее, чем твой, но я уже приспособилась, и сроки для себя определила подходящие.

Нет, конечно! Я не про подсветку, а про солнце в марте. Точнее, про то, что вероятно твой лук освещается солнцем где- то посредине между моей круглосуточной подсветкой «Полный спектр» и красно- синими лампами , освещавшими лук 13 часов 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

вероятно твой лук освещается солнцем где- то посредине между моей круглосуточной подсветкой «Полный спектр» и красно- синими лампами , освещавшими лук 13 часов 

Наташа, никогда в жизни солнечное освещение не будет посередине! А вернее никакой "полный спектр" или красно-синие с солнцем не сравняться! Поэтому Света выбрала правильное время посева, а ты мучаешь себя с ноября месяца:sad:

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, никогда в жизни солнечное освещение не будет посередине! А вернее никакой "полный спектр" или красно-синие с солнцем не сравняться! Поэтому Света выбрала правильное время посева, а ты мучаешь себя с ноября месяца:sad:

Нина, это твое мнение, но я с ним совершенно не согласна- на основании того, что вижу. И удивило очень «мучаешь». Процесс познания доставляет всегда огромное удовольствие

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нина, это твое мнение, но я с ним совершенно не согласна- на основании того, что вижу. И удивило очень «мучаешь». Процесс познания доставляет всегда огромное удовольствие

Ну может и удивило это мое мнение. но я лук ращу в очень больших количествах  и никогда не буду так самопожертвованно им заниматься.:cheesy: А меня удивило сравнение солнца с исскуственным светом. Тем более что оно посередине:cheesy:

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну может и удивило это мое мнение. но я лук ращу в очень больших количествах  и никогда не буду так самопожертвованно им заниматься.:cheesy: А меня удивило сравнение солнца с исскуственным светом. Тем более что оно посередине:cheesy:

Мы севернее Москвы, у нас солнца не очень много, часто в марте дни стоят пасмурные- не знаю, как у вас. Бывает, темень стоит как у  негра… В такие дни красно- синие лампы дадут освещенность больше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...