Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Лена, так и я о том же! Те дамы, которые на него накинулись, такого возраста  достигнут не через 50 лет. И сомневаюсь, что сразу станут понимающими и мудрыми

Маска был неприятным сварливым дедом. Ушел и ладно.

А Агрикола на сегодня грунт с отличным ценой качеством. И на ней плесени у меня сроду не было.

• Нравится 1

21 минуту назад, remko сказал(а):

А Агрикола на сегодня грунт с отличным ценой качеством. И на ней плесени у меня сроду не было.

У тебя «для рассады»? Про Универсальный нет особо отрицательных отзывов. А про плесень на « для рассады» один только отзыв. Видимо, достался мешок после плохого хранения 

• Соглашаюсь! 1
16 часов назад, Galiy сказал(а):

Спасайтесь:offtopic:

Галя, я тебя записала на раздачу на воскресенье, так как поняла, что тебе надо получить заказ быстрее. Если я ошиблась, то я удалю эту запись 

Изменено пользователем Nata N.
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я тебя записала на раздачу на воскресенье, так как поняла, что тебе надо получить заказ быстрее. Если я ошиблась, то я удалю эту запись 

Наташа, спасибо. Но я сама только что записалась и второй записи нет. Мне легко находить Хаторов по поиску. Я  так их ищю.

• Нравится 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, спасибо. Но я сама только что записалась и второй записи нет. Мне легко находить Хаторов по поиску. Я  так их ищю.

Моя запись в 20 строке, а твоя в строке 25

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Моя запись в 20 строке, а твоя в строке 25

Удалила свою. :dance: Вот читала список и не увиделв:smile427:, как так:dnt:

• Смешно! 1
3 часа назад, remko сказал(а):

Томаты у меня всходят в этом году как то совсем не дружно. Вчера досеяла еще семян. Может перегрела их, коврик с регулировкой, вот и задала слишком горячую температуру. 

Сто %, что это коврик! И у меня, и у Оли больше 100% всхожесть и очень дружная, прямо моментальна 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Распикировала сейчас перцы. Уже корневая очень хорошая и сильная корневая шейка. 

Ходила сейчас поливать лук в парники и в ОГ. После последних морозов по голой земле   Ялтинский лук в ОГ  окончательно почти полностью помер, только два кустика лука подают очень слабые признаки жизни. А в теплицах  Ялтинский лук, да и все остальные луки,  вполне себе живые  

• Нравится 2

Друзья, поздравляю всех нас с нашим самым долгожданным праздником- днем весеннего равноденствия!

image-20-03-25-05-13.jpeg
Луки из семян, даже самые молоденькие, начали образовывать уже солидные луковицы:

image-20-03-25-05-13-1.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

У тебя «для рассады»? Про Универсальный нет особо отрицательных отзывов. А про плесень на « для рассады» один только отзыв. Видимо, достался мешок после плохого хранения 

У меня для перцев и томатов, я его больше всех люблю. Но был и для рассады и универсальный. Я агриколой пользуюсь лет 15.

• Нравится 3

Наталья, большая пребольшая просьба сфотографировать и  показать растения при 60 часовых всходах. Сегодня ночью догнала, что это всего лишь 2,5 суток. У меня это наклёвывание только. 

И процесс, происходящий на 5 день. 

И когда у вас появляются первые листья настоящие? 

Благодарю заранее! 

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

30 минут назад, axleto сказал(а):

Наталья, большая пребольшая просьба сфотографировать и  показать растения при 60 часовых всходах. Сегодня ночью догнала, что это всего лишь 2,5 суток. У меня это наклёвывание только. 

И процесс, происходящий на 5 день. 

И когда у вас появляются первые листья настоящие? 

Благодарю заранее! 

Галя, через 60 часов появляются первые петельки:

image-21-03-25-11-44.jpeg
Через четверо суток появляются первые настоящие листья и на пятый день я пикирую. Позже пикировать не стоит, так как потом начинает  закладываться первая будущая цветочная кисть. И если пикировать позже, томатный куст силы направляет на укоренение, а первое цветение будет в будущем отложено «на попозже»

Через 60-72 часа томат взойдёт при температуре 25-26 градусов. У меня «родильное отделение» на тёплом полу в санузле. При использовании греющего коврика надо быть осторожной. Так как при температуре +28 всхожесть замедляется 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Добрый день!С землицей у меня непонятки :cheesy:Свои сажала в Питер пет и нормально растут.Которые на отдачу в Светофоровскую.То ли помидорной рассаде в маленьких кассетах больше нравится,то ли там в основном Лампочки :dnt: кароч алиментная рассада преть.Перцы так себе в обоем варианте.

• Нравится 2
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!С землицей у меня непонятки :cheesy:Свои сажала в Питер пет и нормально растут.Которые на отдачу в Светофоровскую.То ли помидорной рассаде в маленьких кассетах больше нравится,то ли там в основном Лампочки :dnt: кароч алиментная рассада преть.Перцы так себе в обоем варианте.

Приветик! Ничего не поняла! Помидорная рассада в каком грунте прет? В Светофорском? А там какой грунт был? Я Питер Пет один раз пробовала, у меня он не пошел. Не помню уже почему, запомнила его только, что решила больше не брать. Рассада прет при высокой температуре и паршивом освещении 

А у меня один кустик Больше Большого Сержа тургор потерял 😢 

За все мои годы выращивания только Фатер Рейн мне нервы таким образом трепал, я от него исключительно по этой причине отказалась 

• Нравится 1
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а не может это быть визуальным эффектом?  Глаз то воспринимает относительно чего-то. Померяй линейкой - вполне возможно окажутся одинаковыми, если условия одинаковые.)

• Нравится 2

Хотела сегодня несколько кустиков лука, посеянного в ноябре- декабре из семян, высадить в теплицу для охлаждения. Я пытаюсь за год получить семена лука из семян. Но в ночь на понедельник опять обещают -8. 
Когда же морозы  закончатся ?!? В ОГ лук будущий  мороз окончательно добьет  последние 2 кустика 

• Грустно... 1

Ну пословицу: Марток-одевай сто порток -  не зря наши предки придумали.   А еще надо помнить о том, что по истории метеонаблюдений заморозки в Подмосковье до 9 июня бывали. 

Накройте ведрами ваш лук. 

3 часа назад, axleto сказал(а):

Ну пословицу: Марток-одевай сто порток -  не зря наши предки придумали.   А еще надо помнить о том, что по истории метеонаблюдений заморозки в Подмосковье до 9 июня бывали. 

Накройте ведрами ваш лук. 

Галя, до 6 июня нормативно, хотя один раз действительно, года четыре  назад, был заморозок 7 июня. 
в -8 даже несколько вёдер не помогут. А лук сейчас имеет высоту листьев чуть меньше метра:

image-21-03-25-04-37.jpeg

image-21-03-25-04-07.jpeg
Самые большие луковицы оставила для конкурса. Остальные хочу охладить для выгонки цветоносов. Но нужна все же не такая низкая ночная температура, как сейчас ночами стоит 

• Нравится 4

@СветaР, завтра 

Друзья, хотим поделиться с вами прекрасной новостью — сегодня в гипермаркетах «Глобус» на стендах Аминосил пройдут насыщенные полезной информацией мастер-классы от профессиональных растениеводов🔥

21.03. Московская обл, г. Королёв, Коммунальная ул., 1, . в 13:00 — мастер-класс на тему: «Как вырастить идеальную рассаду перцев». Лектор — Сапожников Константин — автор канала Сам себе агроном

Наташик, а усё, поезд ушел. Да я бы и не смогла, работала до двух. Вот как работа мешает даче. Уволюсь после отпуска. Приняла почти твердое решение.

• Грустно... 1

Я поставила цель получить семена помимо красного Ялтинского лука, который с трудом поимела из нашей СЗ вместе с пересортом, еще семена белого плоского ялтинского лука и еще какого- либо плоского желтого. Белый плоский Ялтинский лук из нашей СЗ ( якобы фасовки Гавриша) сеяла Люда Шевячок, но у нее вырос белый лук обычной луковой формы( вообще не плоский). Я посеяла семена Гавриша, затем семена фасовки РО. Но через какое- то время прочитала , что РО расфасовал семена Гавриша, то есть они должны быть одинаковы. Затем купила семена на Авито. По уверению продавца  именно те, что искала, - плоский белый ялтинский лук. 
Сегодня высадила в горшок три луковицы настоящего белого плоского ялтинского лука- в  надежде  получить настоящие, а не аферные семена настоящего белого плоского ялтинского лука 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...