Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

В этом году уже три раза сеяла томаты: себе на ранние, алиментные  и себе на основной урожай. Первые два посева вели себя одинаково: первые всходы появлялись через 60 часов, еще через 12 часов,, убирая последнюю плошку из родильного отделения, я его закрывала. Все семена из одних и тех же пакетиков, собранных 17 июля прошлого года. И вот сейчас третий посев из этих же пакетиков, прошло 60 часов, но пока тишина. Как это обьяснить- фантазии не хватает :embarrassed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, Наталья я знаю про алиментных щенков и всякой живности, а вот чтоб алиментные томаты впервые, думаю это как:cheesy: 

У меня тоже самое с третим посевом, первый и второй  посев на второй, третий день все выскочили.  А вот третий посев неделю думают:rolleyes:

• Грустно... 1
1 час назад, Лидия сказал(а):

Доброе утро, Наталья я знаю про алиментных щенков и всякой живности, а вот чтоб алиментные томаты впервые, думаю это как:cheesy: 

У меня тоже самое с третим посевом, первый и второй  посев на второй, третий день все выскочили.  А вот третий посев неделю думают:rolleyes:

Лидия, алиментные томаты- это когда ты  внезапно узнаешь, что люди сами рассаду не выращивают, а сажают исключительно мою. А я хотела сачкануть  :cheesy:

Лидия, как твое мнение, почему семена в период покоя сейчас внезапно впали? Атмосферное давление высокое?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Лидия, алиментные томаты- это когда ты  внезапно узнаешь, что люди сами рассаду не выращивают, а сажают исключительно мою. А я хотела сачкануть  :cheesy:

Лидия, как твое мнение, почему семена в период покоя сейчас внезапно впали? Атмосферное давление высокое?

Наташенька, у меня наверное впали в анабиоз из за  выключения АГВ, дома холодно стало, вот наверное последние так себя и ведут. Первые посевы стояли при температуре от 29 до 32 градусов. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лидия сказал(а):

Наташенька, у меня наверное впали в анабиоз из за  выключения АГВ, дома холодно стало, вот наверное последние так себя и ведут. Первые посевы стояли при температуре от 29 до 32 градусов. 

Да, у твоих - это 100 из 100! А у моих температура одна и та же, «родильное отделение» находится в сан узле на тёплом полу. Мне, кроме как на очень высокое атмосферное давление больше и грешить не на что  

Распикировала сегодня 27 алиментных томатов, организовала им новое подсвеченное место.

С погодой на сегодня нас коварно обманули :cray2:

Обещали потепление, начиная с сегодняшнего дня. Но с утра падал прошлогодний снег крупными новогодними хлопьями и очень холодно. Вот только что солнце выглянуло. Хоть бы синоптики ошиблись не больше, чем на пол дня с началом потепления 

Да, у твоих - это 100 из 100! А у моих температура одна и та же, «родильное отделение» находится в сан узле на тёплом полу. Мне, кроме как на очень высокое атмосферное давление больше и грешить не на что  

100 и 100  не получается. Семена, как бы я не старалась уплотнять в стаканах землю пролитую кипятком всё равно втянутся в глубь стакана, это я наблюдаю постоянно, через месяц смотришь появился томатик а стебелёк тянется чуть ли не со дна стакана.

• Нравится 1

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, что за глупый вопрос. Они решили, что ты все уже посадила:smile468:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, что за глупый вопрос. Они решили, что ты все уже посадила:smile468:

Не думаю 🤔 

Прямо почти уверена, что из- за аномального давления. Проверю обязательно 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не думаю 🤔 

Прямо почти уверена, что из- за аномального давления. Проверю обязательно 

Ну ты, как Раиса Захаровна и за томаты будешь думать???? Томаты решила хватит:smile368: Как будешь проверять?

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Ну ты, как Раиса Захаровна и за томаты будешь думать???? Томаты решила хватит:smile368: Как будешь проверять?

Запишу и на следующий год проверю сравнивая с показаниями атмосферного давления 

Сейчас давление 746мм, продолжает расти. Вместо нормы 743мм

• Смешно! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Запишу и на следующий год проверю сравнивая с показаниями атмосферного давления 

Все, Гидрометрцентр разбегайтесь. Наташа вас будет проверять:cheesy:. Если при таком давлении у нее взойдут все семена через пару часов, то вы обманули массы с давлением:09fp:. Спасайтесь:offtopic:

• Смешно! 2

21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Все, Гидрометрцентр разбегайтесь. Наташа вас будет проверять:cheesy:. Если при таком давлении у нее взойдут все семена через пару часов, то вы обманули массы с давлением:09fp:. Спасайтесь:offtopic:

А Гидрометцентр ты с какой целью упомянула?

• Смешно! 1

Добрый вечер! Наташа, у меня вопрос. Что по твоему мнению лучше класть в лунку при высадке рассады - рыбную или костную муку? Я всегда костную покупала, а тут у тебя прочитала про рыбную

• Нравится 1
  • Грустно... 1

А Гидрометцентр ты с какой целью упомянула?

С целью юмора:cheesy:. Как все серьезно в районе Лобни:09fp:

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, у меня вопрос. Что по твоему мнению лучше класть в лунку при высадке рассады - рыбную или костную муку? Я всегда костную покупала, а тут у тебя прочитала про рыбную

Добрый вечер!

Неля, рыбная лучше- она быстрее гниет. При этом активнее идет газообразование . Вонизм, короче, знатный :cheesy:

Но это если с погодой повезёт и теплые дни. Растения при этом вегетируют гораздо активнее. Если холодно, процесс гниения идет медленно и внешне особых достижений не видно. Второй плюс рыбной муки- много фосфора. Кусты быстрее укореняются и не бывает сброса первой- второй кисти 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Как все серьезно в районе Лобни:09fp:

Ага. Я сегодня умумукалась, спина болит. А завтра надо перцы пикировать. Подсчитала сейчас- 17штук. И не кажется сейчас, что мало посеяла:))

Раздача будет в это воскресенье, Света точное время завтра напишет 

• Спасибо 1
Только что, Nata N. сказал(а):

рыбная лучше- она быстрее гниет. При этом активнее идет газообразование . Вонизм, короче, знатный

Спасибо. Значит не для нас. У меня сестра в теплицу не зайдет если будет вонять

• Смешно! 2

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ага. Я сегодня умумукалась, спина болит. Раздача будет в это воскресенье, Света точное время завтра напишет 

Я прочла. Спасибо:hat:. А я ездила на Войковскую. Поспешила , когда возвращалась обратно, на поезд и поняла, что не туда приехала, когда объявили Ховрино.:cray2: И велели выметатся. Я села и читала, станций не видела:girl_cool:Спешила на английский. Примчалась домой, включила комп и телефон за 5 минут до занятий. :01mail: Педагог пишет, комп у неё сгорел, занятий не будет, перенесла на пятницу. :dnt: Так что уматалась я больше:dance:

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Спасибо. Значит не для нас. У меня сестра в теплицу не зайдет если будет вонять

Неля, все томаты твои будут:07preved:

• Смешно! 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Неля, все томаты твои будут:07preved:

Нет, это поливать+ подвязывать их одна Неля будет. До общего съедения всей семьей :))

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...