Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

В этом году уже три раза сеяла томаты: себе на ранние, алиментные  и себе на основной урожай. Первые два посева вели себя одинаково: первые всходы появлялись через 60 часов, еще через 12 часов,, убирая последнюю плошку из родильного отделения, я его закрывала. Все семена из одних и тех же пакетиков, собранных 17 июля прошлого года. И вот сейчас третий посев из этих же пакетиков, прошло 60 часов, но пока тишина. Как это обьяснить- фантазии не хватает :embarrassed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, Наталья я знаю про алиментных щенков и всякой живности, а вот чтоб алиментные томаты впервые, думаю это как:cheesy: 

У меня тоже самое с третим посевом, первый и второй  посев на второй, третий день все выскочили.  А вот третий посев неделю думают:rolleyes:

• Грустно... 1
1 час назад, Лидия сказал(а):

Доброе утро, Наталья я знаю про алиментных щенков и всякой живности, а вот чтоб алиментные томаты впервые, думаю это как:cheesy: 

У меня тоже самое с третим посевом, первый и второй  посев на второй, третий день все выскочили.  А вот третий посев неделю думают:rolleyes:

Лидия, алиментные томаты- это когда ты  внезапно узнаешь, что люди сами рассаду не выращивают, а сажают исключительно мою. А я хотела сачкануть  :cheesy:

Лидия, как твое мнение, почему семена в период покоя сейчас внезапно впали? Атмосферное давление высокое?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Лидия, алиментные томаты- это когда ты  внезапно узнаешь, что люди сами рассаду не выращивают, а сажают исключительно мою. А я хотела сачкануть  :cheesy:

Лидия, как твое мнение, почему семена в период покоя сейчас внезапно впали? Атмосферное давление высокое?

Наташенька, у меня наверное впали в анабиоз из за  выключения АГВ, дома холодно стало, вот наверное последние так себя и ведут. Первые посевы стояли при температуре от 29 до 32 градусов. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лидия сказал(а):

Наташенька, у меня наверное впали в анабиоз из за  выключения АГВ, дома холодно стало, вот наверное последние так себя и ведут. Первые посевы стояли при температуре от 29 до 32 градусов. 

Да, у твоих - это 100 из 100! А у моих температура одна и та же, «родильное отделение» находится в сан узле на тёплом полу. Мне, кроме как на очень высокое атмосферное давление больше и грешить не на что  

Распикировала сегодня 27 алиментных томатов, организовала им новое подсвеченное место.

С погодой на сегодня нас коварно обманули :cray2:

Обещали потепление, начиная с сегодняшнего дня. Но с утра падал прошлогодний снег крупными новогодними хлопьями и очень холодно. Вот только что солнце выглянуло. Хоть бы синоптики ошиблись не больше, чем на пол дня с началом потепления 

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...