Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, axleto сказал(а):

Наталья,  на встрече вчера  обсуждали вопрос о сладости томатов. 

Прозвучало: только не срывайте томат, как только он покраснел. Дайте повисеть, он только  тогда сахаров набирается. 

Вы как в этой ситуации поступаете? 

Я когда работала 5/2, уезжая в воскресенье срывала все в молочной спелости. Пришла- соседку угощаю и она такая: какие ж они Не вкусные....(. 

Больше не угощала, я со своими 25 сотками  так ухандокивалась - мне всё сладко было. :05hid:

Галя, я долго подбирала сорта, которые быстро набирают сахара. Все томаты, семена которых я тебе посылала, быстро набирают сахара. Правда в стадии восковой спелости тоже, возможно, будут хуже, я ни разу не пробовала. Тебе надо в воскресенье перед отъездом внести преобладающий калий и не срывать томаты. В пятницу приедешь и совет очень вкусный. Калий, внесенный заранее и отсутствие поливов приведут к наилучшему результату 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот Вам я очень порекомендую купить рыбную муку и внести под корень  по хорошей горсти во время посадки томатов. Вы на юге Подмосковья, у вас гораздо теплее  и результат Вы скорее всего увидите  очень быстро 

Спасибо за совет. Рыбную муку уже применяла (правда не понимая, для чего это делаю). Использовала всё "что добрые люди скажут". Хотелось бы понять и систематизировать, а не просто бездумно сыпать всё подряд, ведь с каждым годом и с каждым новым томатоведом  список "что обязательно нужно сыпать" расширяется. 😁

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я тебя про кадки спрашивала?

Не поняла эти два твои сообщения:hat::hat:

Галя, а это я не тебе отвечала, а Гале axleto :01mail:

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Приветик! Не меньше, чем 2 раза в неделю, лучше 3 раза, через день. 
Под томаты и перцы сейчас ничем не заправляю. Раньше заправляла рыбной мукой. В случае хорошей солнечной погоды результат был впечатляющий. Но, к сожалению, у нас такая погода не каждый год бывает 

Наталья, у Вас какая земля (песок/суглинок...)? 

• Нравится 1
9 минут назад, NellyNa сказал(а):

Спасибо за совет. Рыбную муку уже применяла (правда не понимая, для чего это делаю). Использовала всё "что добрые люди скажут". Хотелось бы понять и систематизировать, а не просто бездумно сыпать всё подряд, ведь с каждым годом и с каждым новым томатоведом  список "что обязательно нужно сыпать" расширяется. 😁

Рыбная мука дает отличный эффект, когда стоит недели 2 хотя бы, а лучше 3 жаркая погода после высадки. Она начинает разлагаться с газообразованием. Растениям необходим углекислый газ, а не кислород, как многие думают. Поэтому томаты растут на глазах. Если холодно, рыбная мука разлагается медленно и внешнего эффекта не видно 

5 минут назад, NellyNa сказал(а):

Наталья, у Вас какая земля (песок/суглинок...)? 

Торф покупной 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а это я не тебе отвечала, а Гале axleto :01mail:

Первый ответ был Гале AXLETO, а второй мне. Мне интересно какие черри ты сажаешь в кадки?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я долго подбирала сорта, которые быстро набирают сахара. Все томаты, семена которых я тебе посылала, быстро набирают сахара. Правда в стадии восковой спелости тоже, возможно, будут хуже, я ни разу не пробовала. Тебе надо в воскресенье перед отъездом внести преобладающий калий и не срывать томаты. В пятницу приедешь и совет очень вкусный. Калий, внесенный заранее и отсутствие поливов приведут к наилучшему результату 

Всё! , забываю про 5/2 - уже год пенсионерствую. Прошлый сезон правда выпал  из нормальности- переломалась вся, но что получилось, то получилось: было практически всё без ухода, но томатов наелась, наготовила, всех наугощалась и т.д..

Но вопрос давайте переформулирую: через сколько дней после визуальной спелости вы срываете томат? 

У меня Тониман из сербских поспел один из первых - сорвала сразу - ну траваааа, подумала я, и стоило таких усилий? А уж когда массово стали спеть - вполне приличный вкус оказался.  Повисел после созревания просто. 

• Нравится 1

1 минуту назад, axleto сказал(а):

через сколько дней после визуальной спелости вы срываете томат? 

Я стараюсь держать на кустах подольше. Правда, у меня другой резон. Просто на кустах томаты дольше не перезревают, чем если их сорвать красными и положить в ящики. В ящиках прям мгновенно зреют.

Это в разгар сезона. А когда только первые намечаются, то срываю, как только покраснел. Мне в этот момент вкус без разницы, все равно совсем уж безвкусные не будут.

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Первый ответ был Гале AXLETO, а второй мне. Мне интересно какие черри ты сажаешь в кадки?

Никакие не сажаю, в кадки сажаю коктейльные, все же у них выше урожайность. Мне нравятся Дальневосточные 

• Нравится 1
5 минут назад, axleto сказал(а):

Всё! , забываю про 5/2 - уже год пенсионерствую. Прошлый сезон правда выпал  из нормальности- переломалась вся, но что получилось, то получилось: было практически всё без ухода, но томатов наелась, наготовила, всех наугощалась и т.д..

Но вопрос давайте переформулирую: через сколько дней после визуальной спелости вы срываете томат? 

У меня Тониман из сербских поспел один из первых - сорвала сразу - ну траваааа, подумала я, и стоило таких усилий? А уж когда массово стали спеть - вполне приличный вкус оказался.  Повисел после созревания просто. 

Это зависит только от сорта. Среднеспелые сорта дольше набирают сахара, а позднеспелые могут и 3 недели. Я сортоманинией не страдаю и сажаю только подобранные сорта, у которых знаю, когда они набирают сахара- у моих подобранных на это уходит дня 4. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Рыбная мука дает отличный эффект, когда стои недели 2 хотя бы, а лучше 3 жаркая погода после высадки. Она начинает разлагаться с газообразованием. Растениям необходим углекислый газ, а не кислород, как многие думают. Поэтому томаты растут на глазах. Если холодно, рыбная мука разлагается медленно и внешнего эффекта не видно

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! 

Вот где бы я это узнала, если бы не Вы? 

Пожалуйста, делитесь с нами своими знаниями! Можно даже в виде лекций (если будет время, конечно). Может быть для Вас это незначительная информация, а для новичков это бесценно! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Никакие не сажаю, в кадки спалю коктейльные, все же у них выше урожайность. Мне нравятся Дальневосточные 

Ну коктельные, я их так называю. А что это за Дальневосточные? Таких томатов не знаю

• Нравится 1

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Оля, и у меня из пяти семечек Диаманта проросло одно, и то с большим трудом, самое последнее. Ращу его, вроде выправился сеянец, от других не отстает. И еще где-то сегодня читала про невсхожий Диамант.

У меня Диамант написано 22г всхожесть 3 из 3. Они наверно из предыдущей закупки. Оставались еще.

• Нравится 2
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не меньше, чем 2 раза в неделю, лучше 3 раза, через день.

Наталья, подскажите, пожалуйста, при такой подкормке возможно "перекормить" (если это вообще возможно)? И как понять, что перекормил? 

• Нравится 1
32 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну коктельные, я их так называю. А что это за Дальневосточные? Таких томатов не знаю

Деты, граммов по 100-150 один томат. Красные, неприхотливые, урожайные 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Деты, граммов по 100-150 один томат. Красные, неприхотливые, урожайные 

Нашла томат Дальневосточный. В интернете от крупноплодный:cheesy::cheesy:

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Нашла томат Дальневосточный. В интернете от крупноплодный:cheesy::cheesy:

Я насчет 50-70 по памяти наврала сначала :cheesy:, но 400 у меня не было из- за выращивания в кадках. Меньший обьем почвы  давал меньший вес томатов 

• Смешно! 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Твои замечательно взошли и растут :kiss: А вот оригинальные тужились,тужились и сгнили.

Вот это поворот :04laugh: у нас возможно то ж разные,но брала всегда покрупнее,черей в этом году не хотелось.

Оля, сорт  сливовидных называется  Internal Red

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я насчет 50-70 по памяти наврала сначала :cheesy:, но 400 у меня не было из- за выращивания в кадках. Меньший обьем почвы  давал меньший вес томатов 

Да, на коктельный не тянет данный крупноплод.:dance:

• Грустно... 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, на коктельный не тянет данный крупноплод.:dance:

Галя, нашла одну фотку:

image-18-03-25-08-32.jpeg
Все же в кадках он был около 70г

• Нравится 2

Галя, ты у Светы спросила, когда встреча. Вряд ли она тебе сейчас ответит. Им надо еще получить Полив и капельную ленту нарезать на куски по 100м. Общий метраж 7км! И разрезать этот километраж по 100м :shocked:

• Грустно... 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты у Светы спросила, когда встреча. Вряд ли она тебе сейчас ответит. Им надо еще получить Полив и капельную ленту нарезать на куски по 100м. Общий метраж 7км! И разрезать этот километраж по 100м :shocked:

Да, с вашей лентой я влипла, как швед под Полтавой. :cray2:

• Грустно... 1
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, с вашей лентой я влипла, как швед под Полтавой. :cray2:

Света тебе ответила, что встреча в субботу или воскресенье, она завтра точно напишет 

• Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Галя, нашла одну фотку:

image-18-03-25-08-32.jpeg
Все же в кадках он был около 70г

Наташа, очень симпатичные "коктельные" томаты:good2:. Ну у тебя и лук красавец:hat:

• Спасибо 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, очень симпатичные "коктельные" томаты:good2:. Ну у тебя и лук красавец:hat:

Они и правда были хороши. Хорошей  формы и сладкие 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...