Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, axleto сказал(а):

Наталья,  на встрече вчера  обсуждали вопрос о сладости томатов. 

Прозвучало: только не срывайте томат, как только он покраснел. Дайте повисеть, он только  тогда сахаров набирается. 

Вы как в этой ситуации поступаете? 

Я когда работала 5/2, уезжая в воскресенье срывала все в молочной спелости. Пришла- соседку угощаю и она такая: какие ж они Не вкусные....(. 

 Больше не угощала, я со своими 25 сотками  так ухандокивалась - мне всё сладко было. :05hid:

Галя, я долго подбирала сорта, которые быстро набирают сахара. Все томаты, семена которых я тебе посылала, быстро набирают сахара. Правда в стадии восковой спелости тоже, возможно, будут хуже, я ни разу не пробовала. Тебе надо в воскресенье перед отъездом внести преобладающий калий и не срывать томаты. В пятницу приедешь и совет очень вкусный. Калий, внесенный заранее и отсутствие поливов приведут к наилучшему результату 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот Вам я очень порекомендую купить рыбную муку и внести под корень  по хорошей горсти во время посадки томатов. Вы на юге Подмосковья, у вас гораздо теплее  и результат Вы скорее всего увидите  очень быстро 

Спасибо за совет. Рыбную муку уже применяла (правда не понимая, для чего это делаю). Использовала всё "что добрые люди скажут". Хотелось бы понять и систематизировать, а не просто бездумно сыпать всё подряд, ведь с каждым годом и с каждым новым томатоведом  список "что обязательно нужно сыпать" расширяется. 😁

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я тебя про кадки спрашивала?

Не поняла эти два твои сообщения:hat::hat:

Галя, а это я не тебе отвечала, а Гале axleto :01mail:

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Приветик! Не меньше, чем 2 раза в неделю, лучше 3 раза, через день. 
Под томаты и перцы сейчас ничем не заправляю. Раньше заправляла рыбной мукой. В случае хорошей солнечной погоды результат был впечатляющий. Но, к сожалению, у нас такая погода не каждый год бывает 

 

Наталья, у Вас какая земля (песок/суглинок...)? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, NellyNa сказал(а):

Спасибо за совет. Рыбную муку уже применяла (правда не понимая, для чего это делаю). Использовала всё "что добрые люди скажут". Хотелось бы понять и систематизировать, а не просто бездумно сыпать всё подряд, ведь с каждым годом и с каждым новым томатоведом  список "что обязательно нужно сыпать" расширяется. 😁

Рыбная мука дает отличный эффект, когда стоит недели 2 хотя бы, а лучше 3 жаркая погода после высадки. Она начинает разлагаться с газообразованием. Растениям необходим углекислый газ, а не кислород, как многие думают. Поэтому томаты растут на глазах. Если холодно, рыбная мука разлагается медленно и внешнего эффекта не видно 

5 минут назад, NellyNa сказал(а):

Наталья, у Вас какая земля (песок/суглинок...)? 

Торф покупной 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а это я не тебе отвечала, а Гале axleto :01mail:

Первый ответ был Гале AXLETO, а второй мне. Мне интересно какие черри ты сажаешь в кадки?

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я долго подбирала сорта, которые быстро набирают сахара. Все томаты, семена которых я тебе посылала, быстро набирают сахара. Правда в стадии восковой спелости тоже, возможно, будут хуже, я ни разу не пробовала. Тебе надо в воскресенье перед отъездом внести преобладающий калий и не срывать томаты. В пятницу приедешь и совет очень вкусный. Калий, внесенный заранее и отсутствие поливов приведут к наилучшему результату 

 Всё! , забываю про 5/2 - уже год пенсионерствую. Прошлый сезон правда выпал  из нормальности- переломалась вся, но что получилось, то получилось: было практически всё без ухода, но томатов наелась, наготовила, всех наугощалась и т.д..

Но вопрос давайте переформулирую: через сколько дней после визуальной спелости вы срываете томат? 

У меня Тониман из сербских поспел один из первых - сорвала сразу - ну траваааа, подумала я, и стоило таких усилий? А уж когда массово стали спеть - вполне приличный вкус оказался.  Повисел после созревания просто. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, axleto сказал(а):

через сколько дней после визуальной спелости вы срываете томат? 

Я стараюсь держать на кустах подольше. Правда, у меня другой резон. Просто на кустах томаты дольше не перезревают, чем если их сорвать красными и положить в ящики. В ящиках прям мгновенно зреют.

Это в разгар сезона. А когда только первые намечаются, то срываю, как только покраснел. Мне в этот момент вкус без разницы, все равно совсем уж безвкусные не будут.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

Первый ответ был Гале AXLETO, а второй мне. Мне интересно какие черри ты сажаешь в кадки?

Никакие не сажаю, в кадки сажаю коктейльные, все же у них выше урожайность. Мне нравятся Дальневосточные 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, axleto сказал(а):

 Всё! , забываю про 5/2 - уже год пенсионерствую. Прошлый сезон правда выпал  из нормальности- переломалась вся, но что получилось, то получилось: было практически всё без ухода, но томатов наелась, наготовила, всех наугощалась и т.д..

Но вопрос давайте переформулирую: через сколько дней после визуальной спелости вы срываете томат? 

У меня Тониман из сербских поспел один из первых - сорвала сразу - ну траваааа, подумала я, и стоило таких усилий? А уж когда массово стали спеть - вполне приличный вкус оказался.  Повисел после созревания просто. 

Это зависит только от сорта. Среднеспелые сорта дольше набирают сахара, а позднеспелые могут и 3 недели. Я сортоманинией не страдаю и сажаю только подобранные сорта, у которых знаю, когда они набирают сахара- у моих подобранных на это уходит дня 4. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Рыбная мука дает отличный эффект, когда стои недели 2 хотя бы, а лучше 3 жаркая погода после высадки. Она начинает разлагаться с газообразованием. Растениям необходим углекислый газ, а не кислород, как многие думают. Поэтому томаты растут на глазах. Если холодно, рыбная мука разлагается медленно и внешнего эффекта не видно

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! 

Вот где бы я это узнала, если бы не Вы? 

Пожалуйста, делитесь с нами своими знаниями! Можно даже в виде лекций (если будет время, конечно). Может быть для Вас это незначительная информация, а для новичков это бесценно! 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Никакие не сажаю, в кадки спалю коктейльные, все же у них выше урожайность. Мне нравятся Дальневосточные 

Ну коктельные, я их так называю. А что это за Дальневосточные? Таких томатов не знаю

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Оля, и у меня из пяти семечек Диаманта проросло одно, и то с большим трудом, самое последнее. Ращу его, вроде выправился сеянец, от других не отстает. И еще где-то сегодня читала про невсхожий Диамант.

У меня Диамант написано 22г всхожесть 3 из 3. Они наверно из предыдущей закупки. Оставались еще.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не меньше, чем 2 раза в неделю, лучше 3 раза, через день.

 

Наталья, подскажите, пожалуйста, при такой подкормке возможно "перекормить" (если это вообще возможно)? И как понять, что перекормил? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну коктельные, я их так называю. А что это за Дальневосточные? Таких томатов не знаю

Деты, граммов по 100-150 один томат. Красные, неприхотливые, урожайные 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Деты, граммов по 100-150 один томат. Красные, неприхотливые, урожайные 

Нашла томат Дальневосточный. В интернете от крупноплодный:cheesy::cheesy:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Нашла томат Дальневосточный. В интернете от крупноплодный:cheesy::cheesy:

Я насчет 50-70 по памяти наврала сначала :cheesy:, но 400 у меня не было из- за выращивания в кадках. Меньший обьем почвы  давал меньший вес томатов 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Твои замечательно взошли и растут :kiss: А вот оригинальные тужились,тужились и сгнили.

Вот это поворот :04laugh: у нас возможно то ж разные,но брала всегда покрупнее,черей в этом году не хотелось.

Оля, сорт  сливовидных называется  Internal Red

Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я насчет 50-70 по памяти наврала сначала :cheesy:, но 400 у меня не было из- за выращивания в кадках. Меньший обьем почвы  давал меньший вес томатов 

Да, на коктельный не тянет данный крупноплод.:dance:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, на коктельный не тянет данный крупноплод.:dance:

Галя, нашла одну фотку:

image-18-03-25-08-32.jpeg
Все же в кадках он был около 70г

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Галя, ты у Светы спросила, когда встреча. Вряд ли она тебе сейчас ответит. Им надо еще получить Полив и капельную ленту нарезать на куски по 100м. Общий метраж 7км! И разрезать этот километраж по 100м :shocked:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты у Светы спросила, когда встреча. Вряд ли она тебе сейчас ответит. Им надо еще получить Полив и капельную ленту нарезать на куски по 100м. Общий метраж 7км! И разрезать этот километраж по 100м :shocked:

Да, с вашей лентой я влипла, как швед под Полтавой. :cray2:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, с вашей лентой я влипла, как швед под Полтавой. :cray2:

Света тебе ответила, что встреча в субботу или воскресенье, она завтра точно напишет 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...