Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Galiy сказал(а):

Взошли, но я их мало посадила. Мне достаточно:girl_curtsey:

Я тоже. А сейчас уже не уверена, что правильно поступила. Излишки и подарить можно было бы 

• Нравится 2

15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже. А сейчас уже не уверена, что правильно поступила. Излишки и подарить можно было бы 

Правильно поступила, Наташа. Раз подаришь, два подаришь, а на третий уже будешь должна.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Добрый день, друзья!

Мы сегодня ездили в Мособлгаз, я хотела оформить для постоплатной системы подачи газа входящие для системы учета. Оказалось, скоро сказка сказывается … :cheesy:

Бригада, которая нам вчера за 20 минут срезала «предоплатник», который научно называется САКЗ,  приезжала из города Химки и в Долгопрудный пока документы не передала. И вообще процесс очень не быстрый. Как ловить окончание процесса- не очень пока понятно, позвонить невозможно, секретаря в Мособлгазе ликвидировали

• Грустно... 3

Лук уже начал выпирать свои репчатые головки наружу, из горшка:

image-18-03-25-03-52.jpeg
Укроп хорошенький, прямо как игрушечный:

image-18-03-25-03-54.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 9

Добрый день!

15 часов назад, Nata N. сказал(а):

А сейчас уже не уверена, что правильно поступила. Излишки и подарить можно было бы 

Что тебя останавливает?В этом году всхожесть семян отличная.У меня проросли все не взошедшие в свое время помидорные семена :cheesy:Единственное,не сажай ты как любишь-посади в кассетки,скромненько.Диамант ф1 так и не смог,как не тужился.Оставшиеся три семечка обрезала и может че изобразит,дюже хотелось иметь Ф2 свойских.Надо бы петуньи рассаживать,но тесновато и из за холода выносить боюсь.

• Нравится 1

Наталья, вопросик небольшой.

Подскажите, пожалуйста, как выглядит Не Queen of the Night. Может фото  есть? 

Посеяла я все ваши семена в прошлом году. Но случилась неприятность, этикетки от них все порастерялись.  Родственник не  понял зачем они нужны.))  Спасибо за них огромное, преогромное!

Сейчас  сею - думаю он - не он был.  Пока есть несколько вакантных мест. И еще Не Большой Серж - тоже если есть фото, порадуйте, пожалуйста. 

• Нравится 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Что тебя останавливает?В этом году всхожесть семян отличная.У меня проросли все не взошедшие в свое время помидорные семена :cheesy:Единственное,не сажай ты как любишь-посади в кассетки,скромненько.Диамант ф1 так и не смог,как не тужился.Оставшиеся три семечка обрезала и может че изобразит,дюже хотелось иметь Ф2 свойских.Надо бы петуньи рассаживать,но тесновато и из за холода выносить боюсь.

Оля, я ничего не поняла. Мои семена Диаманта не взошли или Диамант F1?

У меня перцы почему- то гораздо медленнее растут, чем томаты индеты . Или я в прошлые годы почему- то на это не обратила внимание  или они росли рядом с детами и от них скоростью роста не отличались :cheesy:

5 минут назад, axleto сказал(а):

Наталья, вопросик небольшой.

Подскажите, пожалуйста, как выглядит Не Queen of the Night. Может фото  есть? 

Посеяла я все ваши семена в прошлом году. Но случилась неприятность, этикетки от них все порастерялись.  Родственник не  понял зачем они нужны.))  Спасибо за них огромное, преогромное!

Сейчас  сею - думаю он - не он был.  Пока есть несколько вакантных мест. И еще Не Большой Серж - тоже если есть фото, порадуйте, пожалуйста. 

Галя, рада, что понравились :dance:

Вот здесь фотки:

Не Большой Серж - биколор, но вкусный, причём с самого первого томата, моментально сахара набирает 

• Спасибо 1
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, только сегодня для меня выяснилось, что Flamenco- это не сорт томата, а название торговой марки. К нам в Ленту сегодня привезли в одинаковых упаковках Flamenco разные томаты- и сливки, и бифы, и черри

• Нравится 3

Спасибо, Наталья, кхех.... А что ж у меня росло-то?  Обсыпные мелкие коктейльные темные, вязали и после моего отъезда с дачи в октябре. В конце месяца приезжала и собирала. Неужели Синие замшевые туфли? В разных теплицах по разному выглядели. 

• Нравится 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Диамант F1?

Твои замечательно взошли и растут :kiss: А вот оригинальные тужились,тужились и сгнили.

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

только сегодня для меня выяснилось, что Flamenco- это не сорт томата, а название торговой марки. К нам в Ленту сегодня привезли в одинаковых упаковках Flamenco разные томаты- и сливки, и бифы, и черри

Вот это поворот :04laugh: у нас возможно то ж разные,но брала всегда покрупнее,черей в этом году не хотелось.

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, axleto сказал(а):

Спасибо, Наталья, кхех.... А что ж у меня росло-то?  Обсыпные мелкие коктейльные темные, вязали и после моего отъезда с дачи в октябре. В конце месяца приезжала и собирала. Неужели Синие замшевые туфли? В разных теплицах по разному выглядели. 

Галя, коктейльные точно не мои! Я тебе не высылала, я коктейльные сажаю только в кадки, мне в теплице обьема жалко 

• Нравится 1

Наталья,  переписываюсь с нашей молодежью форумской в личке. Отправляла несколько человек к вам в дневник за опытом и  агротехникой. 

А нет ли такого компактного поста, как с сортами, только  про кормежку. 

Коллеги тут читают пока тихонечко, не проявляют себя))) Поможете?

• Нравится 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, коктейльные точно не мои! Я тебе не высылала, я коктейльные сажаю только в кадки, мне в теплице обьема жалко 

Наташа, а какое черри ты сажаешь? Название напиши пожалуйста:01mail::01mail:

25 минут назад, axleto сказал(а):

Наталья,  переписываюсь с нашей молодежью форумской в личке. Отправляла несколько человек к вам в дневник за опытом и  агротехникой. 

А нет ли такого компактного поста, как с сортами, только  про кормежку. 

Коллеги тут читают пока тихонечко, не проявляют себя))) Поможете?

Сейчас сделаю. Я всегда выкладывала, а в этом году поленилась :cheesy:

• Спасибо 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а какое черри ты сажаешь? Название напиши пожалуйста:01mail::01mail:

Галя, вообще никакие. Я первые три года взвешивала разные сорта и вела таблицу урожайности. У индетов урожайность 10-11,5кг с куста, а у черри около 1,5 кг. Мне места жалко

• Нравится 1
53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А вот оригинальные тужились,тужились и сгнили.

Оля, и у меня из пяти семечек Диаманта проросло одно, и то с большим трудом, самое последнее. Ращу его, вроде выправился сеянец, от других не отстает. И еще где-то сегодня читала про невсхожий Диамант.

• Нравится 2

Добрый день, Наталья. 

Подскажите, пожалуйста, как часто нужно применять подкормку 20:20:20 после высадки в грунт? Вы чем-то посадочное место "заправляете"? 

20 минут назад, NellyNa сказал(а):

Добрый день, Наталья. 

Подскажите, пожалуйста, как часто нужно применять подкормку 20:20:20 после высадки в грунт? Вы чем-то посадочное место "заправляете"? 

Вооот один из моих скромных и юных собеседников-форумчан  вышел из тени.... Молодец, Нелли,  можно вот так в любом дневничке спрашивать. Все рады будут помочь. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, NellyNa сказал(а):

Добрый день, Наталья. 

Приветик! Не меньше, чем 2 раза в неделю, лучше 3 раза, через день. 
Под томаты и перцы сейчас ничем не заправляю. Раньше заправляла рыбной мукой. В случае хорошей солнечной погоды результат был впечатляющий. Но, к сожалению, у нас такая погода не каждый год бывает 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
56 минут назад, NellyNa сказал(а):

Вы чем-то посадочное место "заправляете"? 

Вот Вам я очень порекомендую купить рыбную муку и внести под корень  по хорошей горсти во время посадки томатов. Вы на юге Подмосковья, у вас гораздо теплее  и результат Вы скорее всего увидите  очень быстро 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Наталья,  на встрече вчера  обсуждали вопрос о сладости томатов. 

Прозвучало: только не срывайте томат, как только он покраснел. Дайте повисеть, он только  тогда сахаров набирается. 

Вы как в этой ситуации поступаете? 

Я когда работала 5/2, уезжая в воскресенье срывала все в молочной спелости. Пришла- соседку угощаю и она такая: какие ж они Не вкусные....(. 

Больше не угощала, я со своими 25 сотками  так ухандокивалась - мне всё сладко было. :05hid:

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

коктейльные точно не мои! Я тебе не высылала, я коктейльные сажаю только в кадки, мне в теплице обьема жалко 

Я тебя про кадки спрашивала?

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Галя, вообще никакие. Я первые три года взвешивала разные сорта и вела таблицу урожайности. У индетов урожайность 10-11,5кг с куста, а у черри около 1,5 кг. Мне места жалко

Не поняла эти два твои сообщения:hat::hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...