Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Собрала вчера сено, которым укрывала на зиму высаженный севок и лук на семена, в сумки из нашей СЗ и в большую кадку. Вчера во время ливня оставила их на улице, чтобы сено намокло. Сейчас занесла сумки в парники и пролила компостином. Кадку укрыла пленкой, так как снизу в кадке есть дренажные отверстия. А сумки  не понимаю- можно  ли укрыть пленкой или нельзя, так как снизу дренажных отверстий нет. Сено готовлю для загрузки компостера 

Жадная ты наша:smile368:(шутка):mosking:. Вчера посадила томаты, в том числе и твои. От большой жадности, наложила ты мне семян:07preved:. Так что не надо на себя наговаривать, мы не поверим. :goody:Вот у меня вопрос, Наташа на что похож томат Не королева ночи и Больше большого Сержа? И конечно у меня был другой Полосатый шоколад. Он  был похож на елочную игрушку. Большой и очень ровный шар и полоски на нем через 2мм. шли. Зеленые и темно, темно красные. Ближе к коричневому. Думаю, что надо мне купить севок, где не знаю. :help:Так как смотрю на Лук из семян, как на растень, которая испытывает моё терпение:angry:

• Нравится 2

31 минуту назад, Galiy сказал(а):

Жадная ты наша:smile368:(шутка):mosking:. Вчера посадила томаты, в том числе и твои. От большой жадности, наложила ты мне семян:07preved:. Так что не надо на себя наговаривать, мы не поверим. :goody:Вот у меня вопрос, Наташа на что похож томат Не королева ночи и Больше большого Сержа? И конечно у меня был другой Полосатый шоколад. Он  был похож на елочную игрушку. Большой и очень ровный шар и полоски на нем через 2мм. шли. Зеленые и темно, темно красные. Ближе к коричневому. 

Вот здесь я фотки в прошлом году показывала:

Не Queen of the Night ранний, крупноплодный и сразу сладкий, хотя и просто красный. А Больше Большого Сержа- биколор, но тоже ранний и вкусный, хотя мне мало какие биколоры по вкусу нравятся 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Galiy сказал(а):

Думаю, что надо мне купить севок, где не знаю. :help:Так как смотрю на Лук из семян, как на растень, которая испытывает моё терпение:angry:

Галя, а я, видимо, от севка совсем уйду, как и Олечка. Прошлой морозной зимой 65-75% севка вымерзло, а посаженный весной сильно не вырос, полно выкопала мелочи в августе. Этой зимой я укрыла севок сеном и утеплителем, но под утеплителем он полег. Не понимаю, встанет перо или нет. Если не встанет, то опять лук будет мелким. С выращенным из семян луком поменьше для меня хлопот. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

я, видимо, от севка совсем уйду,

Я уже лет пять как ушла. :hat: Соседка сажает севок. Стрелкуется от 50 до 80%, ни одного года не было удачного. 

• Нравится 2
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Я уже лет пять как ушла. :hat: Соседка сажает севок. Стрелкуется от 50 до 80%, ни одного года не было удачного. 

Света, у меня застрелковался всего один раз, в позапрошлом году. Снега было очень много и я долго не могла открыть двери парника и полить севок. Снаружи снег лежал, а внутри жарило. А в прошлом году нанимала рабочих, чтобы они в снегу прокопали тоннели. И севок не застрелковался, так как я рано начала полив. Лук стрелкуется от неблагоприятных, угрожающих для него условий. Меня волнует то, что я люблю крупный лук, а мелочь мне совсем не нужна. А чтобы лук был крупным нельзя допускать полегания листьев, летом надо обеспечить прекрасный полив и для отличного укоренения ему требуется либо холодный старт

• Нравится 3
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а я, видимо, от севка совсем уйду, как и Олечка. Прошлой морозной зимой 65-75% севка вымерзло, а посаженный весной сильно не вырос, полно выкопала мелочи в августе. Этой зимой я укрыла севок сеном и утеплителем, но под утеплителем он полег. Не понимаю, встанет перо или нет. Если не встанет, то опять лук будет мелким. С выращенным из семян луком поменьше для меня хлопот. 

Наташа, конечно, у тебя отличный вырос лук. Я просто сажаю всего мало и с луком не хочу особо морочится. Сегодня разрезала последнию тыкву. Северное чудо. Нравятся как тыквы растут. По твоей ссылке увидела твою красивую елку.:smile427::smile427: То что ты написала, вполне достаточно. Просто мне не нравятся томаты синие и мелкие. Темные крупные ещё нормально выглядят.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Просто мне не нравятся томаты синие и мелкие. Темные крупные ещё нормально выглядят.

Точно сказано! Самый шикарный из темных для меня- Полосатый шоколад. Огромный, внутри мякоть темно- красная, разрез вызывает колоссальный аппетит сразу же. Синие мне не нравятся на вкус, почему- то кажется, что я жую корку баклажана. А мелкие выращивать не выгодно, занимают места ровно столько же, сколько и крупноплоды, а снимаешь с куста в кг слезы

• Нравится 2

Олечка, @ПоОльга, я тебе очень благодарна за подсказку о вкусных томатах, которые зимой можно купить в магазине. Я их купила на ДР мужа, и правда, хороши они. 

Вы с Галей меня смутили своими  сроками посева баклажанов. Я отвесно сею их 15 марта. А теперь засомневалась :embarrassed:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

мне не нравятся на вкус, почему- то кажется, что я жую корку баклажана.

Похожие ощущения:dance:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Олечка, @ПоОльга, я тебе очень благодарна за подсказку с вкусными томатами, которые зимой можно купить в магазине. Я их купила на ДР мужа, и правда, хороши они. 

Вы с Галей меня смутили своими  сроками посева баклажанов. Я отвесно сею их 15 марта. А теперь засомневалась :embarrassed:

Почему сомневаешься. У меня все растет медленно. Не сомневайся, у тебя совсем другой уход и придерживайся своих сроков. Я вообще хотела сочкануть с дачей, ссылаясь на свой низкий гемоглобин, но проблему решила и пришлось сажать. А вырастет или не  вырастет, науке это не известно.:girl_curtsey:Сажать для соседей по СНТ, ну совсем нет желания. Особенно после слов, вроде тебе хочется этим заниматься, ну и расти молча, :dnt:не забивай мне голову твоими советами. Вот когда я посажу у меня будет урожай:07preved: и без твоих советов:))

• Нравится 1
  • Грустно... 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

о вкусных томатах, которые зимой можно купить в магазине.

Посмотрим что из этих семян вырастет.Не удержалась посадила,колосятся.

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

С выращенным из семян луком поменьше для меня хлопот. 

:lol::lol::lol: Наташа, прямо в голос смеюсь! Если не считать хлопоты с декабря и до конца рассадного сезона, то да, хлопот не много! А зачем ты покрывала  лук, кроме сена? Я в лучшем случае срезанными будыльями укрываю- топинамбура, малины, обрезки кустарников и то не для тепла, а чтобы снег не сдувало с грядок. У нас ветра сильные. И у тебя уже пророс лук подзимний? Вроде только чеснок стал наклевываться.

• Нравится 1

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

:lol::lol::lol: Наташа, прямо в голос смеюсь! Если не считать хлопоты с декабря и до конца рассадного сезона, то да, хлопот не много! А зачем ты покрывала  лук, кроме сена? Я в лучшем случае срезанными будыльями укрываю- топинамбура, малины, обрезки кустарников и то не для тепла, а чтобы снег не сдувало с грядок. У нас ветра сильные. И у тебя уже пророс лук подзимний? Вроде только чеснок стал наклевываться.

Нинуля, ты очень часто свой южный опыт переносишь и на наш Север. У меня в прошлом году 3/4, если не больше, всего севка вымерзло. И мои хлопоты с декабря не имеют никакого отношения к выращиванию лука из семян- как мне сейчас кажется. В декабре  я сеяла лук не на еду, на семена. В этом году сравню посев декабрьский с февральским. В позапрошлом году лук из семян сняла крупным, хотя сеяла его 22 марта. У меня лук из севка пророс, а чеснок я еще не смотрела, он замульчирован. Мне мелкий репчатый лук в августе не нужен совсем. А теперь, если  представить силы, потраченные  на его выращивание в течение почти полного года и лука из семян, который рос пол года и вырос крупным - сразу почувствуешь разницу. У нас, кстати, в этом году севок стоит больше 800р/ кг . Слава Богу, не везде такие драконовские цены, но ведь за такие деньжищи можно получить еще и севок, который плохо хранился и пойдет в стрелку 

• Нравится 2
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Посмотрим что из этих семян вырастет.Не удержалась посадила,колосятся.

Очень интересно, взойдут ли всходы? Напиши, пожалуйста. Нас как раз во время выращивания таких сливок в проф теплице учили их обрабатывать препаратом для образования завязей. 

Завтра обещают жуткий ураган, запугали совсем :pom:

Сейчас ходила и поверила запасы бензина для генератора- 50л осталось. Надо ехать и заправлять бензином пустые канистры :cray2:

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, ты очень часто свой южный опыт переносишь и на наш Север. У меня в прошлом году 3/4, если не больше, всего севка вымерзло.

Ну если учесть, что я на востоке нижегородчины огородничаю и наша климатическая зона одна с уральцами, то на юга что то мало тянет. А севок в зиму совсем и не обязательно. Раньше всегда его выращивали как весеннее растение. У меня севок свой, ращу его каждый год, и в зиму сажаю самую мелкую фракцию, типа отходов, которая овсюжком зовется. А  нормальный, который может дожить до весны в квартирных условиях я еще и не смотрела. Он у меня хранится в ящике в коридоре многоквартирного дома

• Нравится 1
20 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну если учесть, что я на востоке нижегородчины огородничаю и наша климатическая зона одна с уральцами, то на юга что то мало тянет. А севок в зиму совсем и не обязательно. Раньше всегда его выращивали как весеннее растение. У меня севок свой, ращу его каждый год, и в зиму сажаю самую мелкую фракцию, типа отходов, которая овсюжком зовется. А  нормальный, который может дожить до весны в квартирных условиях я еще и не смотрела. Он у меня хранится в ящике в коридоре многоквартирного дома

Помнишь, ты удивлялась, что я свеклу рассадой выращиваю? Я посадила тогда в грядку свеклу безрассално, она выросла размером с орех. Конечно, кажется, что вроде бы климат и схож, но если каждый день на 2-3 градуса теплее, суммарная разница огромная. 
Сейчас проверила чеснок- не подал пока признаков жизни, за исключением одного самосевного кустика. Насчет весенней посадки севка- в прошлом году лук весенней посадки вырос мелким, в отличии от лука осенней посадки. Тот вымерз %% на 75, но оставшийся в живых лук вырос хорошим, крупным 

У меня в этом году чеснок помер почему- то раньше обычного. Вчера последние хорошие зубки выбрала, весь чеснок испортился уже, примерно на месяц раньше обычного 

Через 72 часа после посева алиментных томатов снова полностью опустело родильное отделение.  Дружно в этом году всходят томаты 

Очень интересно, взойдут ли всходы? Напиши, пожалуйста. Нас как раз во время выращивания таких сливок в проф теплице учили их обрабатывать препаратом для образования завязей. 

У меня из Фламинго ничего не выросло. По моему в семядолях каюк ему настал. Это из покупного томата опыт, сажать семенами

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У меня в этом году чеснок помер почему- то раньше обычного. Вчера последние хорошие зубки выбрала, весь чеснок испортился уже, примерно на месяц раньше обычного 

У меня обычно в это время всегда засыхает. В каждой головке остается по паре зубчиков хороших, да и те быстро высыхают. 

В этом году сделала эксперимент. Часть чеснока вымачивала в воде после уборки. Говорят, что он лучше хранится после этого. Мой ни фига не лучше хранится. Лежат в одной коробке, перегорожены картонкой. Высохли абсолютно одинаково. 

Что-то не так в моей консерватории коробке...

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Помнишь, ты удивлялась, что я свеклу рассадой выращиваю? Я посадила тогда в грядку свеклу безрассално, она выросла размером с орех

У меня в 2023 году тоже свекла выросла с орех. В 2024 году выросла под килограмм, ну очень крупная. Никакой рассады свеклы не было. Наташа ты сразу делаешь вывод и бежишь вперед паравоза. Несколько штук посадила рассадой, для эксперимента. После посадки в грядку, тормознула рассадная свекла на месяц

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

У в 2023 году тоже свекла выросла с орех. В 2024 году выросла под килограмм, ну очень крупная. Никакой рассады свеклы не было. Наташа ты сразу делаешь вывод и бежишь вперед паравоза. Несколько штук посадила рассадой, для эксперимента. После посадки в грядку, тормознула рассадная свекла на месяц

Да, конечно! В 2023 было очень холодное лето, а в 2024 жаркое. В холодное лето безрассадная свекла у нас не успевает вырасти. Ты в прошлом году свеклу высадила  перед самой жарой и она не успела укорениться. Я же живу здесь и имею возможность высаживать раньше, чтобы растения успели укоренится. Конечно, не твоя в этом вина, тебе нельзя переохлаждаться. Нам никто вперед точно никогда не скажет, какое будет лето. Знал ты прикуп, жил бы в Сочи. Мне надёжнее сажать на рассаду- это спасёт при ранней высадке и в жаркое лето, и в холодное. 

36 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня из Фламинго ничего не выросло. По моему в семядолях каюк ему настал. Это из покупного томата опыт, сажать семенами

Галя, это ты сливки Фламенко пыталась вырастить, да? Которые Оля показывала? Фламинго я сорт выращивала 

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Так взошли уже :dnt: Что за препарат для образования завязей?

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так взошли уже :dnt: Что за препарат для образования завязей?

Если хочешь точное  название, я пойду конспекты искать. Смысл в том, что тепличники кусты не трясут, как мы. Они все цветущие соцветия пшикают из пшикалки химическим препаратом. Это даёт 100% завязи в каждом соцветии и соответсвенно поднимает урожай. Но семена они не собирают. Это пшиканье не простая вещь, так как в каждом соцветии цветочки зацветают по очереди, а не одновременно. А пшикнуть можно только один раз каждый цветочек. Поэтому в препарат добавляют синьку. И тогда видно, какой цветочек был уже раньше обшикан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...