Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

По этому QR коду:

IMG_6247.png
Твоя сумма 3986

Команда « оплата по QR коду»

Затем: «сканировать из файла» и в своих фото выбираешь эту фотку с кодом 

В банке появится слово « игрушки»

Все нашла, оплатила. Наташа, СПАСИБО:08thanks::08thanks::08thanks:

Изменено пользователем Galiy

15 минут назад, Galiy сказал(а):

А где я возьму этот код? На какай он странице в закупке?

Можешь взять прямо из дневника, с предыдущей страницы, либо в таблице лист Оплата закупки 

Только что, Nata N. сказал(а):

Можешь взять прямо из дневника, с предыдущей страницы, либо в таблице лист Оплата закупки 

Выше исправила. Спасибо, оплатила. После твоего сообщения увидела в таблице. А раньше почему то не видела:dnt:

• Нравится 1

Полностью закончила все операции с луком. Осталось распикировать одну плошку с сеянцами томатов Не Queen of the Night- у них тоже уже растет первая пара настоящих листьев, как и у днем распикированных томатов. Придётся доделать эту плошку  завтра утром, так как распикированные томаты сегодня первый раз лягут спать в холоде и вносить аминокислоты с гуматом сегодня уже поздно

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Добрый день, друзья!

Закончила сегодня пикировать ранние томаты, кроме пересеянных недавно  семян сорта Больше Большого Сержа. Их буду пикировать дня через два, когда начнут расти первые настоящие листья. 
У томатов всхожесть больше 100% и все взошедшие томаты сняли шапочки. Больше 100% потому, что одна семечка оказалась склеенная из двух. 
Перцы сеяла  из своих семян и взяла семена из двух  пачек: июльского сбора и сентябрьского.  Июльский сбор взошел 100%, а сентябрьский только 33%, хотя мне казалось, что и сентябрьский перец отлично вызрел,  все сеянцы перцев тоже сняли шапочки, но имеют пока только семядольки, настоящие листья пока не начали рост. 

Укроп выпускает первые настоящие листочки. Все сеянцы сейчас лезут без шапочек, за исключением самых первых, которые выскочили первыми в темноте родильного  отделения. Первые в темноте выскочили все с шапочками и пришлось снимать их как томатам с помощью пленки.

Лук уже шикарный. У некоторых кустиков Ялтинского лука шейку уже можно портновским сантиметром измерять, только это неудобно, так как листья у Луков хрупкие и очень легко ломаются:

image-12-03-25-12-50.jpeg
Родные привезли в мае прошлого года 6 кустиков лавра: 5 отводков и один черенок, которые все хорошо укоренились, но впали в кому и год не подавали никаких признаков жизни. Недавно вышли из комы два кустика и начали новый рост, два кустика из комы не вышли и засохли, а два последних пока еще в коме. По последним двум, думаю, будет точно такая же картина, как и по четырем: один выйдет из комы, а второй погибнет

• Нравится 8

Сейчас работала в парниках. Осенью проводила эксперименты с различными способами укрытия луков- и из севка, и высаженные на семена. Одну грядку в парнике  укрыла мягким утеплителем, одну сеном, одну и сеном, и утеплителем одновременно. И на улицу высадила еще 6 кустиков лука и укрыла утеплителем. 
Нельзя, как оказалось, использовать одновременно и утеплитель, и сено, так как сено под утеплителем мощно покрывается белой плесенью, прямо как ковром. В ОГ Ялтинский лук выглядит сейчас почти мертвым:

image-12-03-25-02-05.jpeg
В теплице повеселее:

image-12-03-25-02-05-3.jpeg

image-12-03-25-02-05-4.jpeg
Взошли лейюкойюмы и тюльпаны:

image-12-03-25-02-05-1.jpeg
Что самое удивительное, взошел самосевный горох, хотя даже сорняков пока еще нет:

image-12-03-25-02-05-2.jpeg

• Нравится 3

Добрый день. Не понятно где будет выдача у Светы Хатор. Девушки уже 16 марта собираются встречатся на Фрунзенской. Мой лук весь в коме, ни жив, ни мертв. Такой лук  на балконе и такой под лампами.

• Грустно... 1

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Не понятно где будет выдача у Светы Хатор. Девушки уже 16 марта собираются встречатся на Фрунзенской. Мой лук весь в коме, ни жив, ни мертв. Такой лук  на балконе и такой под лампами.

Приветик! Выдача  пока не известно когда, так как не все поставщики еще выслали товары, даже заплатили Света с Сергеем еще не всем поставщикам. И платить, насколько я понимаю, пока им нечем, так как  народ (созакупщики) медленно платит Светлане и Сергею 

Лук твой, который на балконе, сейчас вряд ли оживет, если перед этим почти помер в комнате. День пока короче ночи, даже здоровое и сильное растение будет ночами тратить аминокислот больше, чем днем сумеет выработать 

Мои луки, как только показали первые спинки, живут на балконе. Там от нуля до примерно плюс десяти. В общем, практически как на улице. Медуза, Саброссо и Экси. А порей что-то тормозит, хотя сегодня вроде пару белых точек увидела на поверхности грунта. 

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

image-12-03-25-12-50.jpeg

Супер! Молодец, Наташа. Приятно, когда труды дают результат.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Лук твой, который на балконе, сейчас вряд ли оживет, если перед этим почти помер в комнате. День пока короче ночи, даже здоровое и сильное растение будет ночами тратить аминокислот больше, чем днем сумеет выработа

Он там давно. Наташа, так выхаживать лук, можешь только ты:smile468:. Я поняла, как мне поступить. Посадить в емкости, не до конца обрезанные, создать типа парника, ближе к отъезду на дачу.:girl_curtsey:

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Он там давно. Наташа, так выхаживать лук, можешь только ты:smile468:. Я поняла, как мне поступить. Посадить в емкости, не до конца обрезанные, создать типа парника, ближе к отъезду на дачу.:girl_curtsey:

В принципе, и сейчас это можно сделать. Только сразу после того, как появятся первые петельки, сразу вынести емкость  на лоджию. Некоторые огородники дожидаются последних петелек или половину всходов, но это приводит к тому, что самые сильные всходы (которые первые) , теряют свои силы в темноте и жаре

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

В принципе, и сейчас это можно сделать. Только сразу после того, как появятся первые петельки, сразу вынести емкость  на лоджию. Некоторые огородники дожидаются последних петелек или половину всходов, но это приводит к тому, что самые сильные всходы (которые первые) , теряют свои силы в темноте и жаре

Сейчас не хочу, надоел.:dnt:

• Соглашаюсь! 1

Дочка сегодня рассказала подробности судьбы моей прошлогодней алиментной рассады. Я вместе с рассадой давала удобрения и на бутылочках написала как разводить и поливать. Но жена мужниного друга полила рассаду удобрениями не разведя водой и  сожгла. А в позапрошлом  году ей не нравилось пасынковать томаты и этим занимался по выходным мужнин друг или их дочка, когда приезжала на выходные. Возможно, они высказывали ей за это что- то 

• Грустно... 4
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Дочка сегодня рассказала подробности судьбы моей прошлогодней алиментной рассады. Я вместе с рассадой давала удобрения и на бутылочках написала как разводить и поливать. Но жена мужниного друга полила рассаду удобрениями не разведя водой и  сожгла. А в позапрошлом  году ей не нравилось пасынковать томаты и этим занимался по выходным мужнин друг или их дочка, когда приезжала на выходные. Возможно, они высказывали ей за это что- то 

Наташа, пожалей рассаду, не отдавай на растерзание:cray2::cray2:. Зачем насиловать даму??? Все равно она ее загубит:angry:. Я таким людям ничего не даю. Мне растения жалко:smile368::smile368:

• Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, пожалей рассаду, не отдавай на растерзание:cray2::cray2:. Зачем насиловать даму??? Все равно она ее загубит:angry:. Я таким людям ничего не даю. Мне растения жалко:smile368::smile368:

Мне мужниного друга жалко очень. Ему сделали операцию на сердце, но потом из- за того, что во время операции использовали лед для охлаждения, у него одно лёгкое почти перестало работать, недавно вторую операцию делали. Я не хочу, чтобы он думал, что я жадная тварь. Или что- то в этом роде, непомнящая мерзавка. Мы все вместе работали молодыми специалистами в одном отделе ( без его жены конечно)

• Грустно... 2

У нас ТАКОЙ ливень льет уже часа два! Хоть бы земля уже хоть как- то успела оттаять, иначе в огороде к утру будет болото 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...