Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Galiy сказал(а):

Права, это без цимуса останешься. :goody: Но вот больше мне нравятся более устойчивые емкости. Твои пакетики точно у меня попадали все. Мне можно только из ящика в ящик. :lipsrsealed:

Мне они нравятся тем, что их очень много в каждый ящик влезает. Есть в наличии очень надежный для перевозки и перетаскивания набор - но транспортный поддон занимает столько же места, как один мой ящик, но вставляются в транспортную кассету всего 15 высоких горшочков. Но тебе бы понравилось 100% гарантией надёжности. Можно перетаскивать с места на место даже подпрыгивая :cheesy:

Вот:

https://www.wildberries.ru/catalog/79898440/detail.aspx?size=132748903

Здесь каждый горшочек вставляется в свое углубление и стоит очень надёжно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне они нравятся тем, что их очень много в каждый ящик влезает. Есть в наличии очень надежный для перевозки и перетаскивания набор - но транспортный поддон занимает столько же места, как один мой ящик, но вставляются в транспортную кассету всего 15 высоких горшочков. Но тебе бы понравилось 100% гарантией надёжности. Можно перетаскивать с места на место даже подпрыгивая :cheesy:

Вот:

https://www.wildberries.ru/catalog/79898440/detail.aspx?size=132748903

Здесь каждый горшочек вставляется в свое углубление и стоит очень надёжно 

У меня такой на 30 штук. Один потерян. Я в них томаты сажаю. Купил сын в 2011 году. Как буду подписывать, померию.

• Нравится 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня такой на 30 штук. Один потерян. Я в них томаты сажаю. Купил сын в 2011 году. Как буду подписывать, померию.

У тебя на 200мл стаканчики, у меня  такие наборы тоже есть. Для лука такие не подходят, луку нужны высотой от 14 см 

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

У тебя на 200мл стаканчики, у меня  такие наборы тоже есть 

Наверное, с вынимающимся дном и плотный пластик

• Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наверное, с вынимающимся дном и плотный пластик

У обоих видов - и со стаканчиками 300мл, и со стаканчиками 200 мл донышки вынимающиеся и пластик шикарный, толстый 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас с мужем пили  сок через силу. И все равно еще граммом 100 осталось допить, чтобы я получила 9 требуемых коробочек из под сока. Но больше сил нет, сок булькает уже через нос :cheesy:

Напомнило рекламу сока :cheesy: "Ты же лопнешь деточка!А ты налей и отойди!":04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

Доброе утро, друзья!

6 часов назад, Ясаша сказал(а):

IMG-20250304-WA0000.jpg

Вижу, что самые лучшие представительницы нашего форума уже начали праздновать 8 марта! Так держать! :good2:

• Соглашаюсь! 2

Распикировала сегодня последнюю плошку со своим ялтинским луком . Остались нераспикированными четыре плошки с желтым луком, я пытаюсь подобрать для себя плоский желтый лук. В конце недели будет  много гостей и сок я им буду подавать в графине, должно освободиться много новых коробочек, всем лукам ложно хватить. Хотя недели через две- три   возможно можно будет уже и в парник высадить 

Дня два назад показывала фотку всходов ялтинского лука ( им две недели). Один кустик имеет большую сиреневую шейку, рядом кустик с белой шейкой. Сегодня оказалось, что все кустики имеют сиреневую шейку, но она пока не в форме ожерелья, а в виде заплатки у каждого кустика. Правда непонятно в каком месте у кустика сиреневая «заплатка». У соседних кустиков по- разному. 
Получила первые 16 ризом канн разных сортов, высадила их в горшки. Горшки поставила в гараже 

Сорта:

TIROL

Wyoming

FIREBIRD

CHAMPION

GNOM

CLEOPATRA

LOUIS COTTIN

ERIC Newbert

image-04-03-25-06-15.png

• Нравится 3

Начала переваливать из 0,2л в 0,8л белый ялтинский лук посева начала января. Прямо мамонтята. И вообще белый лук всех посевов почему-то крупнее красного 

image-04-03-25-07-45-1.jpeg

• Нравится 5

Пересадила сейчас еще несколько кустиков белого ялтинского лука из 0.2л в 0,8л. 16 канн и 18 кустиков лука, а спина как будто бы чужая, жутко устала. Не буду в этом году мужниным и дочкиным знакомым рассаду томатов и перцев выращивать, сил на это больше не осталось 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброй ночи, труженикам домашних зарослей!..) :cheesy:

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Не буду в этом году мужниным и дочкиным знакомым рассаду томатов и перцев выращивать, сил на это больше не осталось 

Давно пора, Наташенька. А то у тебя это, как обязательное волонтёрство каждый сезон.. 

• Соглашаюсь! 6

Пересадила сейчас еще несколько кустиков белого ялтинского лука из 0.2л в 0,8л. 16 канн и 18 кустиков лука, а спина как будто бы чужая, жутко устала. Не буду в этом году мужниным и дочкиным знакомым рассаду томатов и перцев выращивать, сил на это больше не осталось 

Я в том году соседку прокатила. Отдала сторожу, гастарбайтеру. А то у нее урожая никогда нет, фитофтора сжирает. Некогда ей 10 штук опрыскать. Я ей объяснила, что мне бы свои сохранить, за двумя участками я не в силах следить.  Как там у гастарбайтера с урожаем было, я не знаю .

Я сказала, что посадила, а они не взошли:dnt:. Ну вот такие не всхожие:girl_curtsey:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

Появились  первые петельки томатов- Lucid Gem 1/3 и два Дивное Диво 2/3- через 60 часов после посева. Надо организовывать новые подсвеченные места, но пока нет времени

Через 66ч еще взошли 2 LucidGe, всего 3/3 и еще 2 Дивное Диво-4/4

• Нравится 1

Приставила сейчас над луками полочку, временно, до организации постоянных подсвеченных мест. Пока на полочку буду ставить появляющиеся петельки. Правда лук я держу в холоде. Не знаю, как всходы томатов к такой температуре отнесутся 

image-05-03-25-11-37.jpeg

• Нравится 2

Сейчас с мужем ездили закупаться перед празднованием ДР.  В Ленте были закрыты почти все кассы. Наблюдала, как мужики, которому одному близко к 70, а другому к 80 стремились первыми прорваться к кассиру. Тот, который ближе к 80., сделал тележкой подсечку и преградил путь второму к кассе. И сам всунулся первым в коридорчик  к кассе. Но кассир закричала, что касса  сломалась. И второй мужик, «молодой», с радостным смехом метнулся к единственной работающей кассе :cheesy:

Мужики- дети, в любом возрасте 

• Смешно! 5

Через 72 часа после посева показались еще 2 петельки у Полосатого шоколада- 2/4

Не Большой Серж 0/3, Не Queen of the Night 1/3- (всего 10/17)

Год назад всхожесть была:

Полосатый шоколад 3/4 и Lucid Gem 1/4 через 60 часов после посева, а также Дивное Диво 1/4 и Не Большой Серж 1/4 через 66 часов. ( 6/16)

По всхожести семян, посеянных на ранние, выходит, что весна будет более дружная, чем в прошлом году :dance:

• Грустно... 1
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас с мужем ездили закупаться перед празднованием ДР.  В Ленте были закрыты почти все кассы. Наблюдала, как мужики, которому одному близко к 70, а другому к 80 стремились первыми прорваться к кассиру. Тот, который ближе к 80., сделал тележкой подсечку и преградил путь второму к кассе. И сам всунулся первым в коридорчик  к кассе. Но кассир закричала, что касса  сломалась. И второй мужик, «молодой», с радостным смехом метнулся к единственной работающей кассе :cheesy:

Мужики- дети, в любом возрасте 

У нас в Ленте работают по 2 кассы. 
я  мужу говорю, лучше в Магнит большой ехать или в Ашан, просто напрягает эта толчея у касс в Ленте.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

26 минут назад, Милаюг сказал(а):

У нас в Ленте работают по 2 кассы. 
я  мужу говорю, лучше в Магнит большой ехать или в Ашан, просто напрягает эта толчея у касс в Ленте.

У нас пустые всегда кассы самообслуживания. И бесплатная к нам доставка из Ленты. Но в кассы самообслуживания с мужем не сунуться. И он считает, что выезд в Ленту-  это развлечение. И вот приходится «развлекаться» с ним там :cheesy:

А я бы заказывала лучше доставку 

По всхожести семян, посеянных на ранние, выходит, что весна будет более дружная, чем в прошлом году :dance:

Сомневаюсь:smile368::smile368:Если по твоим, то мы живем на юге и у нас все растет.:dance:. У тебя и сто луков, а у меня ни одного. По моим прогнозам лета не будет, все лето будут дожди:girl_curtsey:

• Смешно! 1

Я сегодня ходила проверять луки, высаженные осенью на семена. До 6 кустиков, посаженных прямо в ОГ, так и не добралась. Утеплитель примерз, земля сильно и глубоко промерзшая. На грядках вода стоит, из- за глубокого промерзания вниз уйти не может. Сейчас снежище с дождём валит. В теплице земля тоже промерзшая. Один кустик лука в теплице либо сгнил, либо мыши эту луковицу сожрали. Мыши в этом месте гнездо строили. Очень надеюсь, что какие- то кустики, посаженные осенью на семена, все же выжили. Я осенью высадила примерно с 15 кустиков на семена. 

image-05-03-25-10-09.jpeg
А это Ялтинский лук, выращиваемый на крупные головки

• Нравится 1

Я в понедельник ездила краситься и стричься. Болтали при этом в основном про телефонных аферистов- кого из знакомых на какую сумму « развели». Подругу дочери мастера «развели» на 800тыс. Подругу мастера заставили оформить  три кредита, к счастью она не успела их получить. Когда ездила из банка в банк и оформляла, а сейчас их сразу не выдают, она заехала домой и глотнула «святой» воды. И после этого как- то вышла из состояния гипноза. А пугали ее тем, что на нее мошенники взяли кредит и отправили на Украину террористам и на нее завели уголовное дело.
А сейчас внучка сообщила, что взломали эккаунт ее классной руководительницы и теперь мы можем получить сообщение от ее имени с просьбой крупной суммы денег :sad:

Высадила большую луковицу, купленную на семена в Ленте, в горшок недели три назад. Луковица не подавала никаких признаков жизни и не прорастала никак. Их обрабатывают этиленом. Только сегодня появился намёк на зеленый лист- его чуть видно. Завтра попробую в теплице этот горшок прикопать  для охлаждения этой луковицы 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...